QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: cshappygirl

[其他向] 【这不是真正的“其他向”只是因为除了柯哀GS以外所有CP都全了】 辰山的路 (全新设定原创文 三条主线包您满意!)【长篇+已完结】

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1686 ℃
为什么重了?结局?

cshappygirl  啊抱歉,可能上次网不好给发重了。今年忙大学的事情还没有更新......  发表于 2014-7-15 23:04

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
我回来更文啦哈哈哈......咳咳,抱歉去年刚上大学真的是忙疯了就把这茬给忘了呵呵呵【该打!】嗯我又开始重新更文了啊还是每周四次更,和贴吧同步
柯南说:“真相只有一个!”
可是我发现:“真相......还有一个OTZ”

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
晚上十一点,我悄悄地溜出了房间,没有惊醒熟睡的小兰。
“霁月!”我低唤道。
“在!”小家伙幽灵般出现在我的肩头,看来又进步了不少。
“嘘…”我用食指抵住它的嘴,“你想让多少人被你吵醒?”
“抱歉…去哪里?”
“杯户城市酒店。”话音未落,我就带着它跃出了窗台。
“啊啊啊?!!!三级进化,气态控水飞行?!!!你已经这么厉害了?!!”霁月惊呼道。
“二级的,主要还是控制固态雪。”我简单解释了一下,开始部署这次行动。
“你要去的地方是这里。”我掏出单行本24,翻到顶楼那一页给它看,“找到这个楼顶。我要你在那里守着,在一个穿清洁工制服的女人从烟囱口爬出来后,控制好她周围的气温,不能让她冻病。另外,绝对不能让她昏迷,更不能让她死,直到我来找你。这对你来说不难吧?”
“没问题。”
“那里是半密集型建筑群,楼间距在6到10米间。你现在能跳多远?”
“极限12米,够了。”霁月肯定道,“还有高度差可以利用。”
我点点头,在它身上贴了隐身符:“去吧,注意安全。”
霁月跳下了我的肩膀,我也掉头赶往杯户城市酒店。
看来我到的还比较早,因为在经过前台时,看到柯南正在人群中焦急地寻找灰原。我是隐身状态,所以也不方便到人群中去挤。不过我一直盯着匹斯可,当人群稍稍散开一些,我便迅速顺着他的方向追了过去。
“喂…不是吧…”追到走廊尽头,我一下子傻了眼——拐角过后,竟然有三条支路,另外还有一条通向2楼的路。我只得打开了有感应功能的“阵”。可是,灰原不发出什么声音,我也没法确定她的位置。
可恶,只能自己找了。我不指望等着匹斯可跑回来后顺路找。以组织成员的思维,他不会原路返回的。
从漫画的内容判断,灰原所在的仓库应该离顶层2到3层楼左右,离这里不超过3分钟的路程。我从后门跑出去观察了一下环境,粗略计算下,符合条件的地方不多,我决定一个一个去找。
运气不错,我只花了半个小时就找到了那个仓库。进去时,灰原正在向那张MD中拷贝APTX4869的资料。我走了过去,想在MD上留下“转移点”(这样这张MD就能在我的控制下转移到别的地方),可是灰原的感觉异常敏锐,我刚走了没几步,她的目光便直接扫到了我所在的方向。心虚的我只好放弃,老老实实在门外等着。要施“延时”,现在还不是时候。
灰原与柯南的对话很平静,好像这是一件很平常的事一样。但我能从她的语气里听出绝望的味道,那是一种听天由命的气息。
不要放弃啊,灰原。
我们,都在你身边呢……
又等了近半个小时,我终于在展开的“阵”中察觉到了琴酒和伏特加的踪迹。这边,灰原喝下的白干也开始起作用了。估算了一下他们赶来的时间,我给灰原施下了短期的20倍“延时”。而后,我一路跟在琴酒和伏特加的后面,上了楼顶。
“照我说的做了?”我找到霁月,它正在为志保的周身布下治疗结界。
“只要那个谁不直接射击她的头部,她就不会死。”霁月答道,“而且,24小时内所有伤口就会恢复40%”
说话间,琴酒又开了三枪,志保无力地倒在地上,死死盯着琴酒的眼里,交织着恐惧、不安、愤怒以及…认命。
“知道你姐姐为什么会死吗?”
啊咧?这是什么时候冒出的台词?!我赶紧又翻了一遍漫画,琴酒确实没说过这句话啊啊啊啊!
“什么……”志保的声音几不可闻。
“她最大的错误,就是不该奢望能将你从我的身边带走。”琴酒冷冷地笑了一声,“我要杀了你,也是同样的理由。”
我当场愣在原地。
这!是!什!么?!!剧情神展开么?!!!
“切…待在组织里…才是我最大的错误…”
是我的错觉吗?为什么我看到的琴酒,竟然有一丝落寞?
“小瑛…小瑛?”霁月的话让我回过神来,“然后要干什么?”
“新任务,”我低声道,“那女人的口袋里有一张MD,你去把它取过来,不要让她察觉到。”
“呃……MD是什么?”
要不是看不见它,我真想给它一掌:“单行本一半大小,1/3厚度,黑白色硬的。”
“了解。”
“这是隐形符,记得先把MD隐形再拿。”我提醒道,“注意别留下脚印。”
霁月带回MD的时候,柯南也到了。任务完成,我带上霁月,拿着MD回到了事务所。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
进快斗家时,我被玄关处的机关吓了一大跳。寺井爷爷连忙赶走那群鸽子,一边还向我道歉:“真抱歉,少爷他总是喜欢这样恶作剧。”
“哟,辰山!”快斗走了出来,“终于肯赏脸光临了。”
“你就这样欢迎我啊?”我也毫不客气地吐了他一满槽。
快斗笑着把我拉进了客厅:“有事?”
“电脑能用不?”我晃了晃手中的MD,“看个东西。”
“没问题。”快斗利索地打开电脑,读取了MD中的文件,“我能看不?”
“只要你不嫌晕,我没意见。”我在快斗让出的位置坐下,开始浏览资料。快斗的好奇心比我想象的还要重,搬了个椅子坐在旁边看就算了,居然还像上课似的在抄笔记。我不禁问道:“你看得懂么?抄那么认真。”
“看不懂。”快斗很老实地回答,“管它呢,抄下来没准以后还有用呢。话说回来这个APTX4869是什么啊?”
“就是把我和工藤新一弄成现在这个样子的毒药。”我对他诡异地笑笑,“有没有兴趣啊?”
“呃…”快斗眼神怪怪地看着我,“本来挺有兴趣的被你这么一笑…还是算了吧…”
嘁,没胆识。我白了他一眼,回头继续浏览文件。
这份资料的长度和难度出乎我的意料。在药物成分配比处,我不止一次要停下来查阅相关资料。尽管历练是是以全省最高分考入的顶级生物制药系,可自认为见多识广的我依旧会对着MD中一些闻所未闻的名称干瞪眼。摸索了好久才找到门道:有些药物只是被组织重新命名了,通过化学式还是能够看懂;而另外一些,我估计是组织自行开发的新药物,虽然知道式子,但作用功效还是得慢慢研究。
看来,为了解决解药问题,我得自己动手了。
“呐,快斗,你这里能不能搞药物研究啊?”晚饭时,我向快斗问道。
“啊?”快斗愣了一下,“你不会是要自己研究那个什么APTX4869吧?”
“嗯,这样的话制作出解药就有可能了。我不想总当小孩子。”
“可是我这里没器材哎,而且也没有场地。”
“对哦,你那个密室里都是些精密器械,万一炸了就麻烦了。”我点点头。
快斗一下子将刚喝的水喷了出来,我连忙抬手设屏挡住。他捂着嘴咳了老半天,才说出一句完整的话:“你连我家有密室都知道??”
“不对你了解透彻一些,我怎么会来找你帮忙。”我从包里摸出一本日文版的《魔术快斗1》丢给他,“自己看。”
“《魔术快斗》?真的假的…”快斗看着封面,估计因为画的太丑了没认出来,“什么乱七八糟的。”
可是在他看了数十页之后,淡定不能了:“什么?!!!这讲的不就是我的事吗?!!!”末了又一脸无语,“还画得这么丑。”
“所以说啊,我很了解你的嘛。”
快斗从椅子上跳下来,拿着书问我:“辰山,这是怎么回事?你画的?”
拜托~“作者青山刚昌”几个大字不认识吗:“买的。”
“买的?”快斗一下紧张起来,“书店有卖的??这下我不是完全暴露了吗!”
“安啦,在这个世界买不到的。”我伸过手去,“还我吧。”
“不干!”快斗把书往背后一藏,“我还要研究研究。你刚才说,‘这个世界’?你还去过另外的世界么?”
“对啊,就是在那里买的。”
“哈啊?!这怎么回事?”快斗大吃一惊。啊咧?原来他已经完全接受我是魔法师的事实了啊。
“还不是因为这个术士魔女的身份…”我叹了口气,尽可能简短地告诉了他我去历练的前因后果。

在快斗家住了几天,我总算是连记带背地摸透了MD中所有的内容,抄了好几本笔记。小兰他们也从伊豆回来了,打电话来问我什么时候回去。我算了算时间,决定立刻出发。于是快斗让寺井爷爷开车,送我回米花町。
“我怎么觉得你是故意的?”快斗在车上跟我说,“故意不和他们一起。”
“本来就是嘛。既然我是乱入的,我就有很多事要做啊,哪有那个闲心跟他们去玩。”我把手一摊,“而且,我不喜欢跟某个瘟神待在一起,阴气很重的。”
“就这么几天有案子么?”
“有啊。”我把报纸丢给他,“你看,‘阿弗洛狄忒’号的沉没,还有这个寻宝猎人和海底宫殿的报道,都有写毛利小五郎吧?”
“这些你都知道的?”快斗已经习惯了,一点都不吃惊。
“嗯,历练时看过的,是电影。”
“啊~~你太可恶了。我还以为你真的会预测什么呢,原来早就知道了啊。”快斗一脸失望,“作弊啊…”
“你再说一遍?”我皮笑肉不笑地举起左手。
快斗瞄了瞄车顶渐渐聚集的乌云,咽了下口水:“我我我我错了…”
我收了手,快斗又凑了过来:“哎哎,那我后来怎么样了呢?你有漫画的吧。”
“想都别想。”我白了他一眼,“提前知道未来会发生什么,会影响你以后的生活轨迹的。要是和我知道的不同了,你怎么办?我怎么开挂?”
“开挂?”快斗不懂这词的意思。
我懒得解释:“还有,你拿去的漫画,该还我了。”
快斗恋恋不舍地摸着《魔术快斗1》,在我的催促下才还回来。我真是觉得奇怪。这漫画是早期的,画风怪异,画质也不好,人物造型那更是见鬼。那是什么让快斗这么着迷呢?
“辰山小姐,已经到了。”寺井提醒道。我改变了主意,跳下车的一瞬间将一本中文版的《魔术快斗2》飞进了快斗的风衣内,低声道:“别让任何人看见。”然后若无其事地想两人告别,径自跑上了事务所。
只是看看画面而已,不会有太大问题吧。

回到事务所,只有大叔一个人在二楼看电视,我也懒得去吵他,直接上三楼去找霁月。小家伙正衔着“生命之舞”在睡觉,看样子是为了防止上次的事情再次发生。
“学聪明了嘛~”我轻拍了它一下,抽出“生命之舞”。就在这时,又有一朵花苞突然绽放,魔纹迅速出现,却几乎是转瞬即逝。
怎么回事?上次不是这样的。我几乎都没有看清那文字的意思,它就消失了,可是这次释放的射线,却是格外的强烈。
危机。这次只有两个字。
我吗?

回来之后,倒是过了几天安生日子。除了偶尔几次跟着大叔他们出门办案,我几乎每天都跑到阿笠博士家鼓捣一通。为此,我错过的案件不止一个两个,包括“通往天国的倒计时”,因为那天我被基德叫去帮忙抢一根台球杆了(…这有什么好抢的)。而且那天之后正好赶上小学3天连休,我就以辰山寂瑛的身份给小兰打了个电话,说把金一接走玩,然后便心安理得地继续和快斗一起调戏中森警部。
我对快斗基本上没有任何隐瞒,为了行动方便,有好几次都是以16岁的身体代替寺井爷爷出任务的。不过有一次好像被青子看到寂瑛身份的我在快斗家了,看上去她还蛮在意的。好在青子也是个单纯的女孩,我只是简单解释了三言两语,就让她打消了顾虑,还意外地成了朋友。另一方面,青子对金一身份的我简直是超越神级的宠爱,在我不用出任务的白天她还会带我到处去玩,弄得我挺不好意思的。
这也是为什么会在连休还没结束的时候,迅速回到事务所的原因。
不过回事务所后也是令人头疼不已,因为会跟着大叔他们到处破案。之前说过时间顺序崩坏的问题,而这个问题还有一个连锁问题,那就是事件也跟着混乱了——不仅混乱,频率还暴增。我说怎么一天一个案子呢,敢情是因为这!
某死神还真是不嫌累啊……
于是,在紧凑而连续的案件刺激下,我渐渐的习惯了在任何时间、任何地点听到惨叫声、尖叫声或者别的什么奇怪的声音,也习惯了时不时就被快斗一个电话叫去当共犯。每天除了上学时偷偷研究下APTX4869的笔记和晚上跟大叔到处跑案子,我还得装模作样地来点小推理,让自己看上去确实是在认真地学习怎样当一个侦探。
但我不得不说,当侦探真的很~无~聊啊。
虽说这是一个正义的职业,但破解谜题后,听着穷途末路的犯人诉说的或合理或荒谬的动机,一开始我还会很感动,后来却越来越无动于衷了,有时甚至会打着哈欠找地方打盹。小兰经常笑话我这点,说我以后也许就是名侦探“沉睡的金一”了。
柯南则是在心里各种呵呵,这家伙不光学推理,连打瞌睡也学啊…
那我有什么办法…连结局都知道了,还有什么可关注的呢?
(所以剧透神马的我最吐艳了!)
现在我最感兴趣的,大概就是阿笠博士的发明了。其实在这里打下手还是挺有福利的,比如上次被柯南砸坏的那副眼镜,就是我因为辅助开发眼镜的红外线热谱功能而得到的奖励,还附带130个发信贴纸。利用这个小道具,我和快斗的恶作剧变得方便了许多。
当然,这副眼镜和柯南的那个频率是不同的,所以他也不知道这些不能说的秘密咯。
不过我想说,这几天真不是我要赖在博士家的啊!只是小兰每天要在家里排练学园祭的话剧,我熬不了夜才暂住在博士家的。正巧赶上下一次露营,我和我的小伙伴们呆在博士家也比较…和谐…
呃好像哪里不对……
学园祭…学园祭?!
联想到上次“生命之舞”的魔纹信息,难道这几天会发生什么?
嗯……
怎么可能啦…我才没那么倒霉呢。

“成功啦!”我扔下护目镜,兴奋道,“博士,腰带OK咯!”
“了不起!”博士赞叹道,“没想到这种设想真的能成功,金一,你从哪儿学的这些啊?”
博士问我最多的就是这句话了,不过我总是用“爷爷教我的”这种回答糊弄过去。其实呢…大长老才是个彻头彻尾的机械盲。真正学到这些,还是历练的时候,不仅在学校有学,身为工程师的爸爸教得更多。
但我的强项可是生化——顶级生物制药系= =+——所以在露营前几天的晚上,我在半夜隐身进入了地下室。
没有别的意思啊,我只是想看看,灰原在生化方面的水平究竟有多高,好胜心作祟而已。
“也不过如此嘛…”一页页地浏览着电脑上的资料和演算,我不禁笑了笑。原来,作为APTX4869研发者的灰原,也只是一直以白干的成分为基础进行着研究而已。这样一来,不就自己限制了自己的思维么?
“这种事不想多点可不行哦。”我拿过桌上的一张稿纸,在一块比较空的地方模仿灰原的笔迹,散乱地写下了我自己推测的三个生物酶变式和两个类似于干细胞分裂的催化式。虽然我对APTX4869的了解远不如灰原,不过从它产生的效果来看,这五个式子应该能帮上点小忙。做完这些,我将地下室的东西全部归位,然后回到客房继续睡觉。
希望灰原能注意到这些吧。

令人头疼的露营终于开始了。
考虑到要方便隐藏,这天我穿了一身黑——黑色紧身毛衣,黑色休闲裤,黑色登山鞋,甚至连袜子都是黑的。灰原本身因为步美的那句话,对我有点顾忌,看到我穿成这样的一瞬间,她和柯南都有点被吓到。
进入钟乳石洞后,我有意无意地走在了最前面。大概还是不希望发生柯南受伤的事吧,在发现许多事件的问题都是因我而出现以后,我变得警惕了许多。
也许,这次并不会是柯南一个人受伤那么简单。
不知不觉,已经可以看到前面手电筒的光了。我踮起脚,慢慢地向前走去,同时向后面四人做出了“停止”的手势。可元太不乐意了,一下子跑到了我的前面,还差点将我撞倒:“这怎么行!难道金一你想独吞宝藏吗?!”
“等一下!”我本能地想阻止他,可是来不及了。
“呃!…啊啊啊啊啊——!”元太大叫着往回跑时,我已经归队,抓住了步美和光彦的手:“躲起来,快!”
“怎么了?”柯南向慌慌张张跑回来的元太问道。元太刚哆嗦着说完“有…有尸体”就被我一把抓住胳膊推向了旁边的暗处:“少废话…快点躲起来!”天哪这家伙到底是有多重啊!
“快趴下!”我刚刚转过身来准备拉走柯南,他却一把将我扑倒。与此同时,枪声响了!
我清楚地听见柯南发出了一声闷哼,但当我听见另一个像什么东西破碎的声音后,我的心一下子沉到了底。
可恶!难道…

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1686 ℃
卡宾 发表于 2014-7-15 20:57
为什么重了?结局?

理解!谢谢!!

卡宾  我错位了! sorry!  发表于 2014-7-17 22:46
身是灵丹无人会,世有婵娟不可误

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
就趁我愣神的一下,柯南迅速将我拉到了步美几人藏身的石柱后面,又迅速捂住了我和步美的嘴。那一刻我很想笑:我看上去像那种遇到什么事就会尖叫的小娇娇么?
但我笑不出来。
我不着痕迹地捂住左胸处那个小小的伤口,在剧痛下,我能保持现在这个冷静的表情就很不容易了——刚才那颗子弹穿透了柯南后,就直接射入了我的左胸,留在了里面。
如果只是被击中了,我是不会有什么大问题的,因为有着天生的医疗体质和治疗法术。但现在的情况远比那糟糕,因为那颗子弹,不偏不倚正好击碎了我体内的“晶”——一切魔力和法力的来源。
这意味着,现在的我几乎完全丧失了使用法术和魔法的能力,水术士特有的医疗体质也失效了。
更严重的是,“晶”紧贴着心脏。从现在的出血量来看,我的心脏一定也受到了创伤。而“晶”散开的碎片,应该也有不少插入了肺部。
可恶…怎么会弄成这样……
我悄悄地挪到一旁,尽最大的可能抽取伤口处血液中的水分,使其暂时结成血痂,多少降低了出血量。这时,少年侦探团发现了柯南的伤势,自然而然地看向了一旁的我。没有让他们发现我受伤,还多亏了今天穿的这一身黑。
我现在还不想让他们知道我也受伤的事,在这种情况下,告诉孩子们只会徒增他们的害怕和担心,这也不利于我们的逃离。我了解自己的身体状况,相信这种稍异于常人的体质能够撑到和他们一起走出去。
用没有沾到血的左手撑着石柱站起来后,我和光彦分头去贴发信器。在他们看不到的地方,我用一张大号的创可贴贴住了伤口,然后再石柱上磨掉了手上的血迹。这样一来,被他们发现我受伤的几率便更小了。
返回给柯南处理了一下伤处后,我们开始向洞穴深处走去。步美一直抱着我的右臂,打着手表电筒的手也不断地颤抖着。虽然说话时胸腔的共鸣会是伤口更疼,我还是不时地安慰着抽泣的步美。
“诶?怎么会这样!”光彦无奈地看着两边,“路到这里就分岔了…”
“走右边…”我没有迟疑,可是声音很小很小。
“什么?”光彦当然没听清。元太和柯南闻言也看向我这边。
“金一说我们要走右边。”步美转述道,随后奇怪地看向我“可是为什么啊?”
“别管那么多,快走!”我勉强提高了声音,“只有右边的路才能出去。”
“你怎么会知道?”元太问。我强撑着笑了笑:“呵…别忘了,我可是个魔法师…”
“元太,把你的表借给我。”柯南开始部署陷阱。一切就绪,我们便继续前行。
我几乎不能说话了,肺部受损的症状开始凸显,我的呼吸渐渐急促起来。步美心细,很快发现了这一点:“金一?你没事吧?”
“没事…呼…只是有点…累了…”
“啊~~~?!没搞错吧?!”元太大叫起来。
“要从这里出去根本不可能嘛…”光彦有些绝望地照着上方的水源,“我们大概要一辈子困在这里了…”
“笨蛋…别灰心啊。”柯南打开电筒,在上方扫了一圈,“你们看,这里能看到树根,也就是说这里离地表很近,出口就在不远处了。”
“真的?!”光彦、元太还有步美立即兴奋了起来。
“没错,你们快找找这附近有没有出口。”
步美开心地扑到了我的身上:“太好了金一!我们能出去了…金一?”
可恶,原本身体已经不太听使唤了,步美这一扑又一下子撞裂了伤口。我不由得捂住胸口,再也支持不住,半跪在地上大口喘息着。
“金一你怎么了?金一!”步美显然是吓到了,眼泪一下子又涌了出来。我想安慰她,可怎么也说不出话来。事实上,连呼吸都很困难了。
光彦和元太连忙围了过来:“金一你不舒服吗?”“是不是走得太累了?”
“不是…”柯南看到了从我指间滴落在地上的血迹,“果然是这样…刚才那个人也击中了辰山。”
“诶诶诶——?!!!”光彦三人同时惊叫起来,“怎么会!”
“她穿的是黑色的衣服,所以我们没有注意到…真是…你刚才为什么不告诉我们!”柯南似乎有些生气,“这么严重的伤势怎么不早说?”
“我…呼…呼……”不行,还是一句话都说不了。
“金一……”步美哭着抱住我,满脸眼泪的样子让人心疼不已。我想摸摸她的头,让她别担心,可是身体…却不受控制地倒在了地上。
“金一!”光彦慌忙过来扶住了我,柯南道:“没时间了,赶紧找出口去叫救护车!”
“我…这里…”我抓住光彦的袖子,想把他的手拉开。不能让我成为他们逃走的累赘,“你们…走…”
光彦却直接将我抱了起来,坚定地告诉我:“不行,我们是一个团体,绝对不会把你一个人扔下的!绝对!”
那一刻,我的心里似乎有一股感动的暖流淌过,连疼痛也减轻了几分。这时,我们已经走到了那个石蛋边。柯南终究还是没能指出那条祥龙之路。孩子们将目光投向我,我也只能勉强发出含糊的声音,他们依旧是不知所云。脚步声临近,光彦和元太拉着步美,慌不择路地躲进了右边第四个洞穴。
听着他们三个人绞尽脑汁地解暗号,我自己也着急的不行。虽然知道他们最后一定会解开暗号逃出去,但我怕…我怕我坚持不到那个时候了。
意识越来越涣散…不行,我得给他们一些提示。
“将棋(shioki)……”我咬着牙说出这个词。
“什么?”步美立即将耳朵凑了过来。
“将棋…”我重复了一遍,尽可能咬字清晰。
“秀(shiu)什么?”步美还是没听清。
“将…棋…”
“金一?金一!”
抱歉,我真的尽力了。可是我还是在说清“棋”字之前,陷入了昏迷。
大家…要快啊……

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
这是新兰向的还是柯哀的

cshappygirl  因为手写完结了但是没打完~~~~(>_<)~~~~  发表于 2014-7-26 23:03
=w=❤~  不过完结了为什么不全部发上来  发表于 2014-7-24 21:51
=w=❤~  好滴好滴,支持新兰哈哈哈哈  发表于 2014-7-24 21:51
cshappygirl  新兰妥妥的O(∩_∩)O  发表于 2014-7-24 18:39

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
跑来催文文~。。。。
顶顶顶!!!!!

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
这是弃文的节奏啊

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
=w=❤~ 发表于 2014-7-31 12:14
这是弃文的节奏啊

啊到更文的日子了嘛?!!抱歉这两天一直考驾照都搞忘记了

=w=❤~  ~~~~  发表于 2014-8-7 17:22

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
“金一!”步美拉住昏迷过去的辰山金一,“不要死啊金一…”
“步美,她刚才说什么?”光彦问。
“她说‘秀’什么的,后面还有一个字听不清了。”
“秀?shiu…to…shio…哈!”光彦猛然想通了,“是不是‘将棋’?”
步美想了一下:“好像是的吧…”
“那就说得通了,一定是将棋!”光彦肯定道,“飞车棋子的背面是to,如果鸡蛋所对的是玉子,那就代表玉将。按将棋的位置排列,玉将、金将、银将、桂马、香车。飞车在桂马前,也就是说我们斜对面那条路,就是祥龙之路。肯定是这样!”
解开了暗号,侦探团没多久就逃出了洞穴。金一和柯南在警方的安排下被紧急送往米花综合医院。经医生初步检查后发现,金一的伤势远比柯南要严重。柯南在车上还有一点意识,金一却是一直处于深度昏迷状态,而且必须依靠机械才能维持呼吸。
“金一她…还和我们一起走了那么久…她为什么不说啊…呜呜呜……”步美的眼泪似乎就没有停过。
米花综合医院,紧急手术室门口。
“诶?!两个小鬼都要动手术?!”毛利大叔吃惊地大叫道,“难道不是一般的小伤吗?”
阿笠博士有些为难:“这个…”
“是枪伤。”一旁的灰原开口道,“两人被同一发子弹击中,子弹穿透了江户川,但是留在了辰山体内。江户川可能被伤及主要器官,而辰山已经确定肺部和心脏受损。加之两人都大量失血,情况十分危急。如果不手术,后果会不堪设想。”
“这孩子…是谁啊?”毛利大叔有些诧异地看着灰原。
博士答道:“这是住在我家的那个孩子,叫灰原哀。”
医生推着柯南向手术室这边跑来,小兰焦急地跟在一旁,面上尽是担心之色。后面,一个护士突然追了过来:“不好了,医生!之前一个患者手术时用掉了和这个男孩同血型的备用血,目前血库没有同型的血!”
“什么?!就算现在从血液中心调血过来也来不及了啊!”
“那个…请你们用我的血吧。”小兰突然道,“因为我和这孩子的血型是相同的。”
毛利大叔更惊讶了:“你怎么会知道?”
“为防万一还是先检测一下吧。”小兰又说。那名护士点点头,带着小兰去了采血室。
躺在担架车上的柯南稍稍睁开了眼睛,看着小兰离开的背影,心底却是翻江倒海。
小兰…你……果然你…还是……
柯南的手术开始后不到两分钟,金一也被推了过来。步美扒在边上,一直抽泣着:“金一…金一你睁开眼睛啊…呜呜…金一……”
在手术室门口,刚采完血的小兰将步美抱下,让医生将金一推进了手术室:“别哭了…小金不会有事的,放心吧。”
“都是我们不好…非要进那个石洞探险,结果害得柯南和金一变成现在这个样子…”元太和光彦也是一脸自责,“真对不起…”
小兰安慰他们道:“别这么想。这次你们可是帮了警方一个大忙呢!多亏了你们,这桩银行抢劫案才能告破啊…不过以后再探险时一定要注意安全,不能再去那种非常危险的地方了。”
“嗯!”三个孩子擦掉眼泪,郑重地点点头。
三小时后,柯南被推出了手术室。小兰担心他,便随着去了病房。毛利大叔拉住一个护士:“那个小女孩呢?她怎么样了?”
护士答道:“小女孩还在手术中。她伤得非常严重,而且由于受伤后走动,弹头和一小部分肋骨的碎片在体内游走,破坏了部分肺部组织;另外右心室也有创伤。这样的伤势,恐怕你们要做好最坏的打算了。”
听到这句话,所有人心里不禁一沉。眼泪几乎是一下子就蓄满了步美三人的眼眶。
金一…要死了吗……
“姐姐你救救金一吧!不要让她死啊!”光彦拉着护士的衣角央求着,元太怒道:“你少乌鸦嘴!金一是不会死的!金一可是魔法师!”
毛利大叔拿出了手机:“我得给她姐姐打个电话。”
手机在那个钟乳石洞里,孤独地响了好久。
“怎么没人接?”大叔有些生气。
“那就打给金一的哥哥吧,你不是有光银的电话吗?”博士提醒道。
“好的。”
于是……
“什么?!!!”刚调试好滑翔翼的快斗一下子跳了起来,“是怎么回事?”想了想又说,“算了您等会儿再告诉我吧,是在哪家医院?”
“米花综合医院,我们现在还等在抢救室外面。”
“好,我马上就到!”挂掉电话,快斗便匆匆忙忙地开始换衣服。
“少爷?”寺井感到有些奇怪。
快斗一边系鞋带一边说:“寺井爷爷快把车准备好,我要去米花综合医院。”
“现在?”寺井心想少爷又在发什么疯啊。
“是的。哎呀快点去!”快斗急吼吼地,两只鞋的鞋带都绑在了一起,出门摔了个大跟头。
下车前,快斗又跟寺井交代:“明天早上青子可能会来找我,帮我编个理由糊弄过去,拜托了。”
“明白。少爷你什么时候回来?”
“不好说,但是周一早上上学前我一定会回来的。”快斗最后检查了一下变装,打开车门,“走了。”
辰山,你不会有事的吧?快斗一边跑向抢救室,一边想着。你是魔法师啊!你不是说过,还不到你死的时候吗?
跑过最后一个拐角,快斗看到了毛利大叔一行人。
“小五郎叔叔,金一她…是怎么回事?”快斗一边喘着气一边问。
阿笠博士告诉了他事情的经过。
快斗不禁有些生气,用略带责怪的语气对沉默的孩子们道:“你们怎么能随随便便跑到那么危险的地方去呢?!就算没遇到杀人犯,迷路了也很危险啊!”
“对不起…”
“好了好了,他们也已经知道错了,就别再怪他们了吧。”阿笠博士赶紧出来打圆场。快斗也冷静下来,问阿笠博士:“医生有说金一大概有多久能出来吗?”
“没有。因为金一的伤势很重,所以一直在抢救。”
“也就是说还会有很久啊…”快斗托着下巴想了想,“这样吧,阿笠大叔,你先带这些孩子回去睡觉吧。我看这个小女孩好像已经很困了。”他指的是灰原。
“不要!我们要等金一!”步美、光彦和元太异口同声道。
快斗蹲了下来,严肃道:“别胡闹了,金一一时半会儿是不会出来的。而且现在已经很晚了,晚睡对身体是不好的。更何况,元太你腿上还有伤不是么?”
“可…”
“放心吧,这里有我等金一就可以了。快回去吧,拜托您了,阿笠大叔。”
博士带着孩子们走了,剩下快斗和毛利大叔一直等着。到了半夜,大叔也撑不住去了陪护病房睡觉。于是,快斗便一个人心绪复杂地在红色的手术灯下,踱步了一整夜。

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~

=w=❤~  什么时候再更新啊?最好一次性全发上来(我是不是太贪了O__O"…)  发表于 2014-8-8 01:49
cshappygirl  么么哒~╭(╯3╰)╮  发表于 2014-8-7 23:01

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
跑来催文,什么时候能发完...

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
cshappygirl 发表于 2014-8-6 22:38
“金一!”步美拉住昏迷过去的辰山金一,“不要死啊金一…”“步美,她刚才说什么?”光彦问。“她说‘秀’ ...

啊啊啊啊啊!!!LZ你真的要弃文啦!!!麻烦说一下指定的更文日期吧!!!就算只有我一个看,你也不能弃文啊

cshappygirl  窝窝窝真的木有弃嘤嘤嘤......好的马上滚去更文~~~~(>_<)~~~~  发表于 2014-8-20 08:11

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1686 ℃
=w=❤~ 发表于 2014-8-13 19:33
啊啊啊啊啊!!!LZ你真的要弃文啦!!!麻烦说一下指定的更文日期吧!!!就算只有我一个看,你也不能弃 ...

看的人挺多的吧。。楼主忙中更文,正是热爱的见证啊。

cshappygirl  窝错了捂脸 害羞  发表于 2014-8-20 08:12
身是灵丹无人会,世有婵娟不可误

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
LZ百忙之中要来更文好么= =|||等不下去了= =|||

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
早晨,柯南一醒来便看到了伏在床边的小兰。毛利大叔告诉他小兰所做的一切后,感动之余,柯南心中更多的却是疑惑。
既然小兰知道了,为什么…不问他呢?
“喂!”大叔一下子将柯南从思绪中惊醒,“你用了那么多小兰的血,不快点好起来我可饶不了你!”
“嗯!”柯南点点头。随后,似乎想起了什么:“对了,辰山呢?”
“还在抢救呢。光银在那里守了一晚上,还是没等到那孩子脱离危险。”大叔打了个哈欠,“我就不明白了。金一的伤势那么重,为什么被背着的是你,而她却自己走了那么久?”
柯南沉默了好久,才慢慢说道:“我们那时候也不知道,辰山她…也被击中了。她自己…也没有说…”
“我看她是不想让你们再担心吧。”大叔又说,“这么懂事的女孩子。”
柯南又陷入了沉默中。
辰山…你为什么不说?为什么要做出一副若无其事的样子强撑那么久?我明明…已经猜到了的……
“小五郎叔叔?”面上略带倦色的快斗抱着一个纸袋走了进来,“终于找到您了。哦,柯南也醒了,感觉好点了吗?”
“好很多了,谢谢光银哥哥。”柯南很礼貌地笑着。
“那真是太好了。来,祝你早日康复。”快斗用魔术变出一袋糖果递给柯南,又将纸袋交给毛利大叔,“这是您和小兰小姐的早餐。啊,原来还在休息啊…那您还是等她醒了再说吧。”
“谢谢了。”大叔也不客气,估计早就饿了,“话说回来,你怎么过来了?金一不要紧了吗?”
“没事的,手术刚刚已经结束了,我是等着她被送到ICU,一切都安排好了以后才过来的。”快斗摆了摆手,“要不,我也放心不下啊。”
“ICU?”柯南瞪大了眼睛,“难道辰山她还没有脱离危险?!”
快斗摇摇头:“也不是。只是医生说金一的情况只是暂时稳定,很可能会反复,所以要留在ICU继续观察。”
“柯南…柯南!”小兰突然醒了过来,看见柯南才松了一口气,“你醒了啊…”
“抱歉,是不是吵醒你了?”快斗扶起小兰,小兰摇头道:“没有没有…对了,小金呢?还在手术吗?”
“已经结束了,现在在ICU。”
“ICU啊…”小兰的眼神黯淡了下来,“能带我去看看她吗?”
“好的。”
小兰又不放心地看向柯南:“你没事了吗?”
柯南笑着说:“我没问题啦!小兰姐姐你快去吧。”
“那…我走了?”
“嗯!”
于是小兰跟着快斗去了六楼ICU病房。由于金一即将进入感染期,任何人都不能进入探视,小兰只能站在病房外面。隔着厚厚的玻璃窗,远远地看见辰山金一小小的脸上,却挂着硕大的呼吸面罩,小兰的眼泪就抑制不住地落了下来:“小金……”
“小兰小姐,请别这样…”快斗最怕女孩子哭了,连忙安慰道,“金一一定会很快好起来的,小兰小姐你也不要太伤心了。”
“可是…看到小金这样…我还是觉得好难过……”小兰不住地擦着眼泪,那梨花带雨的样子连快斗看了也是一阵心疼。
“不要再哭了嘛…你看,金一现在已经脱离危险了啊。金一可是魔法师呢,怎么会轻易死掉。而且医生已经说了,只要金一能醒过来,就不会再有事了。”
“真的?”
“真的!”可快斗没有说的是,医生同样说过,金一也可能再也不会醒过来了,“总之,现在最需要照顾的是柯南,你还是多关心一下他吧。金一这边有我就可以了。”
“还有我,你可别把我忘了。”走道里忽然传来了一个老人的声音,“最宝贝的小孙女受了伤,我怎么可能还呆在家里呢?”缓缓走来的一位银发老人,笑眯眯的看着快斗,“是不是啊,光银?”
“爷…爷爷?”虽然不太清楚状况,但凭着自己400多的智商,快斗做出了最正确的反应,“您也来了…”
“金一没有父母,寂瑛联系不上,你明天又要结束这边的事情回中国,不就只有我这把老骨头能过来了吗?”老人看上去精神瞿烁,完全没有一点老年人的迟钝。
快斗心里不禁一阵感动,原来,他都为我考虑好了。
“您是小金的爷爷?”小兰有些惊讶。
“不像么?”老人微微一笑。
“啊不是…失礼了,只是觉得…您看上去比我想象中的…年纪要大一些。”小兰有些脸红。
老人朗声道:“那是当然了,你看看光银都这么大了,我能不老吗?”
“也是呢…”小兰鞠了一躬,“那…我就不打扰了,再见。”说完便匆匆地离开了。
目送小兰离去,快斗首先提出了自己的疑问:“爷爷,您怎么知道辰山她出事了?”
老人的面色严肃起来:“知道寂瑛中毒的事之后,我就一直在家里关注着寂瑛的活动。昨天突然感应到寂瑛的‘晶’碎裂了。按常理,术士的‘晶’破碎一定是伴随着生命危险的,所以我找过来看看情况。快斗,你能跟我说说发生什么事了吗?”
“好的。”快斗便尽可能详细地将事情发生的始末叙述了一遍,“就是这样。爷爷,‘晶’碎了还能恢复吗?”
“能。”老人说,“就像人手指上的皮肤损伤后,会重新长出指纹一样,‘晶’也会重新恢复成原来的样子。只是……”老人担心地看向窗内的金一,“只是‘晶’的碎片再融入身体并重新生长要在她有意识了之后才能进行,而这个过程是极其痛苦的,并且长达一天。那时只能靠寂瑛自己,谁也帮不了她。寂瑛还小,我担心她…能不能坚持得下来……”
“怎么会…”快斗瞪大了眼睛,“这对她也太残忍了。”
老人叹了口气:“这就是她的命吧。‘生命之舞’从来都不会将人的命运转向顺利的方向。”
“那一串水晶花吗?”快斗想起金一以前对他说过这些,“有那么大魔力么?”
“妖花之王的魔力能不大吗?”老人苦笑,“看来寂瑛对你是毫无隐瞒啊。真少见,寂瑛从来没有对其他男性表示信任的,你算是第一个了。”
那个名侦探应该也算一个吧…快斗在心里琢磨着。不管怎么说,自己能被辰山认可还是挺开心的。
“快斗,你已经是我们家族的贵客了。”老人将一个银色的水纹吊坠交给快斗,“这个符请你收下,如果以后需要我们帮助,把它浸在水里就可以来我们族里找我,能做到的我们家族一定尽力。”
“诶~~魔法家族啊…”快斗咂咂嘴。
“不是魔法,”老人笑道,“是法术。我们是水系术士家族,整个家族中,会魔法的也就只有寂瑛一人而已。”
“哦这样啊。辰山可真厉害。”
“好了,快斗,寂瑛就交给我吧。你一夜没睡也辛苦了,早些回去休息吧。”老人说,“可不能耽误明天上学呢。”
“好的。”快斗点点头,“那我明天放学了再来看她。”
“再来时就不要用这个变装了。”老人叮嘱道,“光银这个身份不方便再用了。”
快斗点头表示明白:“那就再见了,爷爷。”

从第三天可以坐轮椅出病房开始,柯南每天都会到ICU去看辰山金一。小兰、园子还有少年侦探团的各位也是每天放学了都会来探视一下,甚至服部和和叶也在周末来了一次。可是,这个在钟乳石洞中那么坚强的女孩却一直沉睡者,感染期中病情数次恶化反复,昏迷指数也始终在三和四之间游走。直到柯南出院那天,或许是听到了消息,她的昏迷指数上升到了六。也就是在这天,金一正式脱离了危险期和感染期,转入了普通病房。
这一天,也是学园祭的最后一天。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
=w=❤~ 发表于 2014-8-17 14:26
LZ百忙之中要来更文好么= =|||等不下去了= =|||

来了来了~~~

=w=❤~  噢噢噢噢!!!!顶顶顶,LZ伟大,拜托定一个具体更文时间可以么  发表于 2014-8-21 00:20

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
我顶什么时候更下一篇啊!!!LZ规定一个具体更文时间吧

cshappygirl  啊啊...好的好的,以后每周三周六更文哈~~~girl已经设定日程提醒了,如果“休刊”会提前提醒啦  发表于 2014-8-21 12:15

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
懂!以后一定准时来~哈哈哈哈