QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 儿时梦想成真:我的空手道历程

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
35 ℃
顶楼
大家好我是梨子!

今天非常幸运地通过事务所的婷姐而认识了糖酱和E符酱,并且收到她们的鼓励,决定把我的故事分享给大家。同为受到兰很大影响的人,希望可以给大家带来鼓励!

先贴成就^^

这是今年三月在纽约一场空手道大会上,以绿带资格拿到的绿紫带分组的“击碎”型第一名。当时在微博上感慨真是儿时的梦想成真(也是因为如此被婷姐她们发现了^^)。

那么故事从头说起。
我从小看柯南,就认定了想要成为像兰一样温柔而坚强的人。
能够在日常中宽容大度善解人意,但在情况紧急的时候能够成为可靠的人,实在是太帅了。
而且我外表完全是个性格文静的女生,没人相信我会去练武。所以被人问到的时候觉得挺自豪的^^

【小科普】空手道有四大流派,分别为松涛馆流(流传最广的流派)、刚柔流(流传第二广的流派,受中国南拳影响,刚柔并济)、和道流(这个我不熟:P)、和系东流(规模最小的一个流派,融合松涛馆和刚柔,最传统以及最注重基本型)。而在国内经常见到的极真派空手道其实不属于传统的四大流派,而是以竞技格斗为重点、融合了多种武术的新流派。

我是在高一的时候第一次接触空手道的。当时朋友中有学跆拳道的,有想学剑道的。但我完全没考虑其他的就一心要学空手道——因为想要像兰一样,坚持觉得学跆拳道什么的就完全偏离了目的。
当时学校附近的道馆教的是系东流,我一共学了近两年,从白带一直通过了黄橙绿带三个等级。后来因为要申大学所以停止了。
其实我还是很喜欢系东流的。他们注重基本型,而实战要到棕黑带才练。我觉得这样比较适合女生,一步一步来。这也成了我之后学习刚柔流不适应的一个原因。

后来我还算顺利去了不错的大学。大一的时候就开始找学校的空手道社,不过当时他们做的宣传不够好……于是我很开心地转而跑去修了日语课(喂喂……)
大二的时候碰巧在学校的必修体育课上接触到了刚柔流空手道。教练是个六七十岁却依然神采奕奕的金发老太太,我一下就被她的气质吸引了(后来发现她是我们这个流派分支的宗师= =)。
经她的介绍,我终于几经周折找到了我们学校的空手道社(你们加油搞宣传啊!)。

是在那时我才发现我爱上了空手道。也许这也是为什么兰会爱上空手道的缘故吧。
不论在外面学业啊实习啊多么辛苦,只要进入了道馆,就必须心无杂念。深呼吸的时候,你可以忘记一切。唯一需要专注的一点,就是让自己变得更好。
其实这是跟自己较量的一场心理战。练基本功的时候所有人都会汗如雨下。其实如果你松懈了,也没人能把你怎么样,但是一个随便练练的人和一个真正想进步的人的区别就在那里。
大二的时候我还没有那么认真,但大三一整年,我决心要像兰一样坚持把它学好。
整整一年,一周3-4次每次2-3小时的练习我几乎没有缺过。
发烧、受伤的时候都还坚持去。有几次几乎想放弃了,但想到缺一次课可能会错过教练哪天心血来潮教很帅的东西,于是还是撑着去上课,实在不行就旁观。

结果也是可喜的。希望看上去不是在炫耀,因为这些确确实实让我很自豪的事,是我继续努力的动力:
去年四月,在纽约一场大型的空手道大会,我以白带的资格拿到了白黄带分组的基本型第一名。(因为换了流派加上隔了三四年,所以我从白带开始了。)
去年十一月,我成了整个空手道社几十年历史中第一个被破格在野外训练中提前跳一级升级(绿带)的人。
今年三月,如上图在另一场空手道大会上,以绿带资格拿到的绿紫带分组的“击碎”型第一名。
同是三月,在另一场混合武术大会上,以绿带资格拿到的绿紫带混合武术“击碎”型第三名(第一第二分别是中国武术和跆拳道!怨念……)。
今年四月,在整个大学八个不同种类的武术社的集合表演中,被大学武术协会会长特别提名。
今年五月,升级紫带,并且被正式任命为大学空手道社的社长。(其实……主要是因为棕黑带的学长学姐都毕业了哈哈~ 不过他们还是看在我的努力上把社长位置交给了我。)

说来很奇怪,虽然空手道是东亚的武术,但这里比赛中很少见到亚洲人,更不要说是亚洲女生。所以真是挺不容易的。顺便说图上旁边的黑人姐姐是我们社里最强的黑带二段,一直在支持着我^^

话说话说现在我已经学会劈两块木板(加起来至少5厘米厚),而且开始练长棍了哟!(没错就是跟孙悟空一样那种!没错空手道到后面是有武器的不是完全空手的!)

当然,未来的路还很远。紫带后面的棕带和黑带每一级都是巨大的考验。特别是刚柔流属于从白带开始就把人直接扔进实战的,我还是没法很好的适应。(所以我比赛的时候参加的都是型的类别而不是实战……哈哈)
但不管怎么样,都会继续努力的。
至少现在的我,觉得离兰越来越近了。

战斗是为了保护。保护自己,以及对自己重要的人。
因为我,一直想要做像兰一样的人啊。

------

之前听说喜欢兰的大家中有人会想学空手道但一直没有能够去学的,所以想通过自己的经历给大家一点鼓励!不是所有人都会像我这样幸运能遇到一个好的道馆和教练(还有碰巧天上掉下来一个社长的头衔什么的……),但我相信,大家都可以用自己的方式,通过努力得到很宝贵的东西。
今天你一咬牙坚持下去了,明天就离像兰一样美好的女孩子更近了一步。

某梨自从出国以后的中文写作就感觉不太行了……讲的故事比较流水账请大家多多体谅!当然如果有什么没说清楚的或者没提到的尽管留言回复问就好^^

------

P.S.
某梨以前也写过文,画过板绘……很惭愧,自从移民国外以后就觉得中文写作不行了所以荒废了。后来到了大学因为mac和板子的兼容性,板绘也退步了很多(我错了!)

我刚找到一篇自己初二时候写过的东西……仅当存档!这是7年前无敌幼稚中二的我……(捂脸)
毛利兰——浴泪微笑的淡香 http://tieba.baidu.com/p/303072227

还有我好像找到以前在事务所的很久远的图……(婷姐也在新兰联盟的微博上贴了——谢谢婷姐!)
涂鸦:兰x2 http://bbs.aptx.cn/thread-212156-1-1.html
废柴梨子的新兰涂鸦 http://bbs.aptx.cn/thread-196547-1-1.html

写文和板绘这两个方面,好像不能像空手道这样写出独立的“故事”,因为关于兰的一切简直融合在我有独立思考能力以来的整个人生里。真要写的话,那真得把我移民到加拿大然后又来到美国上大学的苦命经历全部倒出来……而且那将是一个主要写梨子的人生,顺带提一下兰对梨子的影响的故事,想来发到这里也不是特别合适。不过如果有人愿意听的话,也许什么时候我也可以写出来:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
板凳

仰慕…………那老大个奖杯|||||||
能文能武啊,要不要上一段练武的视频啊劈木板或者连环T学兰兰的POSE什么的。。。。。。

推理爱好者

升级
0%
昵称
哈哈小侠
RP
人气
5239 ℃
地板
加油,继续努力~~

推理爱好者

升级
5%
RP
人气
35 ℃
瑛雪 发表于 2013-8-6 11:27
仰慕…………那老大个奖杯|||||||
能文能武啊,要不要上一段练武的视频啊劈木板或者连环T学兰兰的PO ...

哈哈!其实我有劈木板的视频哦~等我周末的时候试试看上传!xD

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
不错啊,楼主要坚持哦
当年我也练习过一段时间的空手道
可惜没有坚持下来
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

杯户小学生

升级
0%
昵称
Sirius_顾城
RP
人气
17 ℃
俺小的时候就想学,可是家长不让,羡慕楼主啊

杯户大学生

升级
88%
昵称
一一
RP
人气
430 ℃
厉害厉害,空手道什么的我还是算了吧
闭起双眼你最挂念谁,眼睛张开身边竟是谁。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
楼主也是海外党吗?是在美国吗?
我是在印第安纳州的某著名工科屌丝大学,我也想练空手道啊……可是真心找不到人QAQ
境界触发者的安利吃吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
42 ℃
据说空手道打实战不带护具啊··会不会很容易受伤捏··

杯户小学生

升级
0%
昵称
進擊の新蘭
RP
人气
22 ℃
楼主好棒!话说你是在哪个国家?来自: Android客户端

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
为啥要回复隐藏

杯户中学生

升级
26%
昵称
小G
RP
人气
1026 ℃
楼主真厉害!继续努力·~~

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
这么励志的故事一定要支持一下才行

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
柯小獭 发表于 2013-8-15 03:19
楼主也是海外党吗?是在美国吗?
我是在印第安纳州的某著名工科屌丝大学,我也想练空手道啊……可是真心找 ...

为什么水獭改用小号当版主了

帝丹诗人  好多人都这样了  发表于 2013-8-23 10:21

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
居然才看到这个帖子,还记得楼主的画
微博上看到了这边也来支持一下

杯户中学生

升级
8%
昵称
草叶
RP
人气
218 ℃
真的很棒~!楼主的坚持和信念真令人羡慕~!

贝克街的神秘人

昵称
笑脸公爵
RP
人气
1517 ℃
空手道没练过,跆拳道练过一段时间,最后还是红三放弃了,好崇拜LZ啊
喜欢柯南,
喜欢整点报时,
更喜欢夏洛克 福尔摩斯

喜欢咖啡,
喜欢莫里亚蒂,
更喜欢艾玲 艾德勒

喜欢推理,
喜欢战争游戏,
更喜欢江户川乱步

杯户大学生

升级
0%