QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 末央

柯南老吃醋

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复:

没有说你不对,也没有说你不能对某人提出批评,只不过是希望你能够语气和蔼一些,就当是爱护比你年轻的朋友,用长辈的宽仁去包容对方,改正对方,这有什么不好理解的呢?一定要用“有问题”“自作多情”这些有失一名长辈体统的话语来刺激对方才叫做“对”吗?

你摊开你的意见,就要允许别人摊开别人的意见,这个“摊开别人的意见”,就是指面对别人不仅仅要允许他提出观点,也要允许他解释自己的观点。而如果对方的观点有误差,就通过自己的见解,认识和他开展讨论,通过讨论彼此接受对方讲的有道理的地方,摒弃那些没有道理或一厢情愿的地方。如此,对双方都是一个提高自身水平与个人见解的契机。而不是一上来就用自己的观点全盘将对方的想法屏蔽否认,结尾再意犹未尽地用“理解能力有问题”“自作多情”给对方扣上大帽子。这样的“讨论”很容易激发双方的矛盾,可能让原先并不对你抱有敌意的人此刻也将你视为无可理喻的人。这对于论坛来说,对于我们彼此来说,都有些什么好处呢?

如果我认为你过于较真的地方你自己觉得不是较真。觉得是“不放弃”,那么我也无意一定要用我的看法来校扳你的看法,这个就算是我“自作多情”了。我只是想,如果以后你对这些看法的态度能够再和气一些,在温柔一些。让与你持有不同意见的朋友感觉到你的意见确实是他没有想到的,正确的意见。而且也不会对你的语气产生抵触情绪,从此以后多一个可以心灵相交的朋友少一个可能老死不相往来的对头,这对于你来说有什么害处吗?

我想我做的最多的,就是希望你能在对人的态度上柔性化,和性化。或者这对于你我来说都是一种警醒和明诤,我从来没有因为在某些方面给别人提意见就一定把对方看成多么多么“不好”“无可理喻”的人,若真是如此我何必喋喋不休跟你说了这么多在他人眼中可能非常“事儿妈”的话?我用得着花费我宝贵的时间在这里治气吗?和我这个人处长了就知道,我是一个相当直来直去的人,有什么问题也就直说了。不过我自觉对人说话还是比较懂得语气的分寸。所以你不用怪乎我“为什么直接来劝你”,只要明白,我劝你的这些都是好话,都是希望你能在未来的论坛生活中赢得更多的朋友,消除更多的敌意。你哪怕自私一点的来想:你因为在论坛里对其他人态度和蔼而赢得朋友,然后可以带着他们一起来论坛里海扁我一通!那我也会觉得很高兴——因为在你身边毕竟多出来的是朋友,而对头么,有我一个就够。这应该是很为你着想了吧?你觉得我对你说这些话很害你吗?

其他的也就不说了,你既然老要“偷偷跑出来”。那我再说下去也显得不够体贴你的处境。至于矛盾不矛盾,完全看我们怎么去理解,如果你认为这不是矛盾,我有什么理由一定要矛盾呢?毕竟有矛才会有盾。
  “Treason doth never prosper. "wrote an English poet.      What's the reason?"      For if it prosper, none dare call it treason."    

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢你的好意提醒

既然这样我就不说了,你的提醒我听着,不过认不认同就是我自己的事了,对吧?
不过有一点还是要说,我没有不允许别人怎样啊。

我说的矛盾指的是敌意
总之我对你没敌意
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

等待验证会员

RP
人气
10 ℃

回复:

最初由 healy 发布
我发现
在柯南1-110集之内,柯南常吃醋
但是越到后来,他吃醋的表现就越少- -0

那是因为他到后来旧习惯了啊,哈哈

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

这个....我觉得两位大人的讨论已经上升到学术领域了
斑竹不考虑加精么

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

吃醋是好的,吃错了醋是傻

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

他老是吃醋,但就是没有勇气表白

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

回复:

討論得再好也不能這樣加精啊~

他們又不是樓主~

因為不能這樣加~
有事。。。到新浪微博找俺吧。。

http://weibo.com/1748889957