QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【教程+原创】做VCD的第1步软件--EO VIDEO

关闭 [复制链接]

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃
顶楼
现在网上大多都是RM..RMVB格式..可能有的人下了以后想转成VCD格式的..但是又苦于没有软件..

今天俺发一个eovideo的教程..它就是专门转换REAL系列..做的不好..大家多见谅..[原创]的哈.

首先下转eovideo的最新版装上..我用的是1.36汉化版的..

下载地址:

http://www.skycn.net/soft/7637.html

安装我就不在这里说了..(不会怎么办啊..)..[和版主说一下..给我几点威望.我就倒出点时间来教你一下]..^o^..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃
沙发

回复:

____________________进入正题____________________

关于来源文件:

这个eovideo只能认出.RM的文件..对于.RMVB的..呵呵..只要改一下扩展名就OK了..

打开eovideo..见图一:

[A]:这个窗口和加起来就是一个资源浏览器..

:如上所说..

[C]:把你要转换的文件从拉到这个窗口..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃
板凳

回复:

进入输出文件设置页面..

见图二:

点一下红框中的"转换器"..在蓝框中设置输出文件类型..

在这里说几句个人想法哈.

首先呢..看你转出来要做什么用..如果是刻VCD呢..它有一个直接的选项..如果是别的用途..如加工一下..加字幕了..换背景音乐了..那就要一个AVI的..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃
地板

回复:

首先说一下"MPEG":

见图三:在图中选择"MPEG"后..

下面的图四中选项会有:MPEG1..VCD..SVCD..

如果是后两者就方便多了..因为VCD和SVCD的选项你都不用去调..它都是设置好了的..你去调乱了的话..在VCD和SVCD的机器上就会有播放正常
的现象..至于MPEG格式..我看就没有什么必要了..因为电脑用户应该是选择"AVI"才对..如果你非要选"MPEG"那我也没有办法..只是我在这里就

不细说选项了..相关请参照下面"AVI"的详细介绍..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃

回复:

关于"AVI":

见图:如在上面图三中选择"AVI"..那么就接着看下图..图五:

红框中的选项默认就可以了..而且它也告诉你了..为什么要选这个..

蓝框中一大堆选项中..你能用上的也就是DIVX..XVID..我只在这里简单的说一下DIVX的吧..

选择蓝框中的DIVX后..点一下绿框中的配置..见图六:

上面两个不用选..只配置下面的码率就可以了..我一般都是选3000-6000的了..这就看你的要求了..

这个选好后就看图七:

先来视频..这里页面太多了..我只说一下主要的..:

输出尺寸..图八:

红框中..双击鼠标左键就会看到蓝框中的选项:那个"4:3"关面的勾..就是比例原比例不变..你改变前面宽或是高..另一个会自动按比例改变..
取水勾就是你自定义宽与高了..这时最好计算好比例..要不然你转出来的东西不是拉长了就是拉伸了哦..

祯速率图九:

红框中..双击鼠标左键就会看到蓝框中的选项:一般来讲..都是选30祯/秒..要不然看起来会不流畅..

其它的几个选项就是色深啊..图像匹配啊..关键祯速率啊..图像质量啊...这些都不要去碰..除非你有这个需要..

再说一下音频..图十:

红框中点"音频"(如要关闭音频就取消它的红勾)..蓝框中双击鼠标左键..绿框中如果没有特殊需要就按我的选择方法就可以了..

说到这"AVI"的选项也就差不多了..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃

回复:

关于"WAV":

只转音频..和上面音频里的解释一样..参照..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃

回复:

关于输出..图十一:

点一下红框中的"output"..

右边的3个框分别为:蓝框..看字面意思你也应该明白..我不说了..绿框..你可以选择你转换的文件为一个整个的或是分别为几个小的..

黄框..转换好的文件放在哪个文件夹下还有它的文件名..扩展名它自动添加..这个也不用我多说了吧..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃

回复:

关于转换..图十二:

点一下红框中的"convert"..

右边的3个框分别为:蓝框..三个主要的控制按键..绿框..这个是转换进度..黄框..这个..你可以在这里看到一些关于转换时的信息..

EM分流组荣誉成员

RP
人气
34 ℃

回复:

经过上面我的一顿费话..你也差不多学会你要转换的文件了..^O^..这个转换的速度主要看你的机器配置..如果是P4的话还好说..如果是P3和是赛扬的机器..你可以在这个时间里去睡上一觉..或是上街啃了KFC什么的了..