QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.872 赤女][本期活动有效期至9月20日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至9月20日22点]

======这里是吐槽的分割线======

今天是黑色星期五,姑且怀念下秀一君吧……
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
沙发

先抛出一个疑问:

柯南这句“那改姓世良之前难道是叫……?”说的是谁?

另外提供柯南这句话的日文原文:

由于我不会日语,因此以下分析均从汉化版角度考虑(另外鉴于说“世良”容易弄混,以下用“真纯”代指世良真纯):

首先真纯和柯南这段对话只说到自己和二哥的姓氏问题。而且下文给出的暗示是“红色/赤井”,所以在讨论时暂时将“大哥”赤井秀一排除。

• 假如柯南问的是“二哥”:真纯只说二哥在高中毕业前一直姓“世良”,但是没说到二哥在姓“世良”之前还姓过其他的姓。假如柯南要问二哥,那柯南应该问:“那他在改姓之后(不姓世良之后)姓什么?”,明显与漫画语意有比较大的矛盾。
  • 假如柯南问的是“真纯”:问题是真纯没说自己改过姓,也不好解释。
  • 假如柯南问的是二哥与真纯两人:这可以解释为什么没有加主语。但矛盾一如之前所说,没有说过真纯与二哥在姓“世良”之前还姓过其他的姓。或者认为柯南是从“父亲去世”推理出真纯与二哥之前都是姓父亲的姓。

柯南问的这句话主语不明,导致含义模糊不清。期待解决篇中能揭晓。

==========关于填坑==========

本话中世良正式介绍自己三兄妹情况,应该以“填坑”为主要的。这些问题在之前帖子《剧情推论——二哥与魔法师》中都讨论过:

• 明确了家里是三兄妹。不可能再出现一个兄妹了。而且也基本排除了“表兄妹”、“干兄妹”等情况,但是仍不排除是领养、同母异父等可能性(但如果是这样,除非真纯不知情,否则应该会在这里说出来。因此从这个角度考虑,三人为亲兄妹的可能性比较大)。
  • 三兄妹姓氏都不同。之前讨论过三兄妹姓氏不同是因为“某人是化名”的可能性已经不大了。但是本话中以“爸爸去世等众多的原因”来敷衍过去,我认为青山既然现在依此敷衍过去,有可能之后剧情中也不会详细介绍原因了,除非三兄妹的父母也是主线相关人物。但现在除了“母亲胸部丰满”、“小兰有可能认识母亲”外还没有明显暗示父母会成为主线人物。而且“胸部丰满”可以解释为“照应真纯是平胸而设计出的梗,并非有意让她真正登场”;而且“小兰有可能认识母亲”也不代表母亲就会是主线人物。
  • 根据二哥高中同学的年龄,可判断二哥年龄在28~29岁左右。比较主要的两个人选:安室透29岁,冲矢昴27岁。安室透的可能性大一些,但以同级生年龄来估测的方法存在1~2年的误差,所以我认为因此排除冲矢昴的可能性是不严谨的

==========关于案件与吐槽==========

封面上的柯兰共浴果然只是噱头而已
满池的番茄是为了向“水果箱事件”致敬吗……而且别墅中储备的番茄也太多了点吧……

有人说这个案件挺有《山庄绷带怪人杀人事件》和《魔术爱好者杀人事件》的感觉,所以我一开始就怀疑那个有点胖的家伙了(喂)……但是没想到他却死了……
这个案件应该是很典型的借传说来复仇杀人,所以可以肯定死者与12年前的“聪子之死”脱不开干系。这也可以从别人说“赤女”,他却说“聪子”这个反常举动中得到印证,说明他心里有鬼。
而且有可能很可能就是这个反常举动,被凶手进一步查证后确定他是当年害死聪子的人,所以将其杀死。
唉?这不是《雾天狗传说杀人事件》吗?

远略2011  “あかい”这个梗用了好多次了,例如TV 578,就算不懂日语都应该注意到了吧  发表于 2013-9-17 00:37
llm1895  @远略2011 作为不懂日语的居然能反应出了“あかい”,我表示相当佩服你。。。我的看法与你相同,柯南的后半句必定是和“赤い”同音的“赤井”。  发表于 2013-9-16 23:36
远略2011  已补充这句话的日语  发表于 2013-9-15 00:35
megi2010  不知有没有柯南发问的那句话的日语原文。如果有的话说不定能做出更加准确的判断。。  发表于 2013-9-14 21:54
yangti1674  柯南的话被打断了,本来要说出来的恐怕就是“赤井”  发表于 2013-9-14 19:52
远略2011  回复 御羽未辰 :虽然柯南还没明确知道,但是既然给出“红色/赤井”这一暗示,柯南应该已经察觉到“世良已去世的大哥”有可能是赤井秀一了  发表于 2013-9-14 15:18
远略2011  回复 御羽未辰、yangti1674 :如果认为是“因父亲去世而随母姓”,那问的更可能是真纯和二哥两个人,因为镇村也很可能是同样改姓“世良”的  发表于 2013-9-14 14:47
yangti1674  同意御羽未辰,因父亲去世而随母姓,就有改姓的含义。二哥出生时父亲一定还没死(否则就没有后来的真纯了),彼时应是姓赤井。  发表于 2013-9-14 12:50
追击者  关于柯南那句话主语不明我也赞同,人选加上个秀吉28(但我个人觉得可能性小)  发表于 2013-9-14 10:32
御羽未辰  小柯这个时候似乎还不知道纯妹是秀一妹妹来着= =二哥应该是“改姓”成世良的,之前应该是随父姓,但小柯根本没想问二哥现在姓啥...(差评!)  发表于 2013-9-14 10:25
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
板凳

真纯的二哥肯定是见识过柯南推理能力的,从年龄来看透哥可能性很高,秀吉可是名人又常上电视,真纯知道他在哪里应该不难。本来觉得二哥有可能是昴哥,不过二哥的同学是28或29岁,昴哥是27岁,应该可以排除了。若昴哥真是赤井,年龄肯定是谎报的。无论如何,世良秀一,世良透或世良秀吉这些全名看起来好别扭。

真纯说三兄妹的姓都不一样,世良是母姓,赤井应该是父姓,那么第3个姓到底是从哪里来的。柯南会不会在下一话问那些真纯二哥同学关于二哥的事呢,差不多像当初在TV340-341 隐藏在厕所中的秘密,问明美过去的事。

既然地点是荒山野岭的别墅加妖魔鬼怪的传说,那么山村应该会登场。

远略2011  第三个姓和它的来源肯定要等二哥身份确定后才能揭晓了。  发表于 2013-9-14 14:48
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
地板
世良的坑真是越来越大,不过还是那几个判断为主吧
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
亲们  快来看看  我的分析 有惊喜哦~~~~~
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

坚持这一份真诚、却不能给你想要的..

无效楼层,该帖已经被删除

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
一、吐槽
新的主线系列终于开始了…发现73对"赤"字真的情有独钟啊,之前有"火焰中的赤红马"、"赤壁之馆",这次又来了个"赤女"…那么是不是"赤井"也离我们不远了呢?案件很恐怖,真的,想象一下一浴缸的番茄…(这是有多BT)希望这次与鬼怪有关的事件不要像吸血鬼那篇烂尾,顺便@山村操,希望能够出现,毕竟他之前也见过世良。
二、本话分析
(世良的言论)彻底晕了…二哥的身份真是迷雾重重啊…目前尚为可能的就只有安室和秀吉了,如果73再无中生有编出一个新人物的话…(按照11话一卷计算的话,FILE874-884是83卷,因此73在解决篇让二哥真身【新人物】登场凑钥匙孔的话也不是不可能〔我是不是想太多了〕)不过其他的楼上已经分析的很详细了,我只提供一种新的可能性。
(案件)只感觉任田甚辅的球棒是一个伏笔…借助远略君的分析猜测一下剧情:死者薄谷是对"聪子之死"最为敏感的人,证明他杀死了聪子;"赤女"只是一个传说,并不存在,薄谷在十二年前借此传说杀死聪子;杀死薄谷的凶手无意中从薄谷口中得知真相,产生杀意,于是以其人之道还治其人之身,制造一系列诡异事件并假扮"赤女"增加悬疑感(本话开头),最终趁十二年后高中同学再聚首机会杀死薄谷…如果从对薄谷的了解程度而言,我认为任田最有可能,因为他和薄谷一起来的,应该经常和他聊天,不过凶手究竟是谁还需要下一话三人的证词加以确定…本系列其他剧情应该就是揭穿恶作剧把戏以及真纯的坑了吧…没有经验,纯属猜测,不要认真。
三、下一话展望
按照73以往的风格,柯南会对真纯身世坚持询问,然后真纯故意放两句话让柯南钻钻空子,最后解决篇柯南一认真,真纯内心:"不能告诉你哦,直到…"但,如果二哥真身能出现的话,一切就都难说了…

远略2011  日语中表示红色的文字一般就是“赤”“赤い”“赤色”;“红”字很少用于颜色,有用于人名(小泉红子)。所以“赤”在日语中本来就很常见  发表于 2013-9-14 14:54
yangti1674  山村操这么有人气~不是4个系列前刚出现过嘛。应该是没有见过世良的更该出来啊,@横沟参悟  发表于 2013-9-14 13:02
眼镜大叔 + 4

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
记得约100话前,世良刚登场时,说“3年前和父母住在一起”。如今怎么又成了父亲去世,二哥高中时(约10年前)姓世良呢?时间完全错乱啊。
有两个“父亲”?世良撒谎?青山自己糊涂了?

于是回去查漫画。晕!这里的“父母”原文不是“両親”,而是“親”。“両親”是父母的意思,而“親”...我去查了字典。
  1. 親 【おや】【oya】
  2. 【名】
  3. (1) 双亲;父母,父亲,母亲
  4. (2) ...
  5. ...
复制代码
第一个意项就充满歧义。一个人也行,两个也行啊,读者们集体中弹...青山的文字游戏,让汉化英化们情何以堪...
小学館.png dctp.png 米花学园.png

永恒之光  这个真让人哭笑不得  发表于 2013-9-15 01:58
很久未来  情何以堪。。。  发表于 2013-9-14 18:46
远略2011  感谢考证!这歧义句真是太坑读者了…… = =  发表于 2013-9-14 15:01
眼镜大叔 + 5

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
302 ℃

略带主线的一话啊,那个二哥的姓到底是什么啊!看来二哥的大概人选是安室了啊。
犯人是别墅里的人作案。暂时觉得是那个男人干的,男的搬东西尤其是搬很多东西时比较方便,何况只有他出去过,在仓库里准备番茄时比较方便,黑发女也有可能作案。染了发的那位暂时排除嫌疑,那时她和小兰和园子在一起。红衣女要不是犯人假扮的就是死者假扮的,当然是之后的红衣女,由此看来犯人好像只可能是那个黑发的哪位了(三个嫌疑人的名字多忘光光了啊),不知道是不是啊,毕竟73应该不会真的制造出一个红衣女这个人物吧!
和以前几个案件对比了一下,觉得和这个案件有共同点:
1赤女——死罗神(这种看着可怕的人是一定以真身出现了的)
2第872话——第826话(三个嫌疑人中一个男的,女的里一个染了发,一个黑发)

Guaijui  嗯,已经改了  发表于 2013-9-14 20:33
远略2011  “性”……现在确认“唯一”还为时尚早  发表于 2013-9-14 13:39
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
听到死人反应最强烈最后肯定是被干掉了,然后凶手描述动机时就是他之前杀了那个人。。。这类已经多得让人觉得毫无新意了,除了雾天狗,还有早期的山庄绑带怪人。就算没强烈反应,这样一开始提一个几年前出事的,后来凶手被仇杀的,后期也随便就能举出几个例子,惊叫手术室,黑皮打网球
另外小兰提到红色被柯南误听成赤井也不是第一次了吧,之前百货商店炸弹男开场也有过。也难怪越看到后面越觉得这些案件都似曾相识,但愿有生之年能看到73不再抄袭自己,早点把坑填完

远略2011  长期连载已经让作者的思路逐渐僵化了,这也是不少长期连载作品的通病  发表于 2013-9-14 15:13
眼镜大叔 + 3

<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

推理爱好者

升级
30%
昵称
未辰
RP
人气
356 ℃

首先,我稍微增补了一下自己的那个二哥贴,上面小略发了链接,非常感谢,我就不再贴一次了......

这次青山填坑的速度略快啊,这才过了二十几话吧,就开始着手回收二哥的梗了......

现在又强调了三兄妹姓氏不同,二哥是新人的可能性几乎可以完全排除了,因为这个人设真的相当有指向性,不像是还有充分的修改空间的未出场人物。

两种可能性:
1. 青山在最初事先预留了一个三兄妹关系的设定,但是没把二哥画得像真纯那样看眼睛就知道是什么人了,要把这个设定藏着掖着,在将来引出新剧情。
2. 青山某天画画的时候犯困睡着了,灵感突现,把某角色想像成了真纯的二哥,觉得这种设定还挺不错的所以就开画了。

如果是可能性1,那基本上不会是昴了,因为昴一开始的设定绝对是秀一的易容体......无论从哪个角度看都是......
至于透......青山真的会主动把夏亚跟阿姆罗设定成兄弟么咳咳......除非是实在想不出什么悬疑点或者剧情收场方式之类的
秀吉的话,一个新出场人物既是由美的0.5个前男友(+0.5个现男友成分),又是真纯的二哥......青山的脑回路果真还是太奇怪了吧。

如果是可能性2,那就只能认为是青山遇到了主线瓶颈,没考虑好波本篇结束时要怎么收场,或者没考虑好到底怎么把昴秀分成两个人,或者突发奇想要把秀吉拉入主线,然后做出了这么个设定(等等这不是谁都没有排除嘛......)

好吧,虽然严谨逻辑上不能完全把秀吉排除掉,但基本上二哥就是昴透两个人中的一个了......

这话青山还又顺手借真纯的话强调了一遍赤井已死,就像在之前的秘密档案里面,非要造个赤井生死的悬疑的势头出来。(就好像读者们真的看不出来他没死似的)

------------------------------
并没有如想象的那样等到平次出场呢......但愿不是用真纯篇直接替换掉平次的场次......(教练,我要看黑皮Vs黑皮!)
眼镜大叔 + 4

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

看封面柯南又是一起洗澡了么~
世良的家族关系要慢慢浮出水面了么~
那个球棒看来很有玄机了~
额。。。西红柿。。。又死人了。。。
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
啊啊啊又死人了,这次觉得凶手很可能是那个任田,
他带的那个棒子很可疑,很可能是凶器或者是工具什么的,
而且说用途的时候,结结巴巴的,赶出去这个词也很奇怪。
只不过15聪子那个案子也应该是命案,
至于赤女,应该是别墅中的人假扮的,为的是为聪子报仇
眼镜大叔 + 3

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃

73大叔你真的是没人可以画了么。。。你确定那两个女的不是解密的波本里面的女生0.0?实话说赤井就这样被杀死了实在是太可惜了啊(是死是活啊??。。。)本来和柯南时那么好的搭档,世良的坑越来越大了哈。。。啥时候和柯南那么要好啊。。。封面那个是小兰啊!柯南你又和你“老婆”洗澡了。。

=w=❤~  呃呃。。。  发表于 2013-9-17 19:41
llm1895  其实我想说,正常情况下娶到了也未必能一起洗澡。=。=!  发表于 2013-9-16 23:40
=w=❤~  不过话说不是小兰的话柯南也不会脸红哈。。。我还是改改吧  发表于 2013-9-14 19:52
=w=❤~  咔咔。。。73大叔太邪恶了。。这不是第一次和小兰洗澡了好不?!试问有那个男生在没娶到女生之前就和她同居,同洗澡,一起吃饭,一起冒险哇。。  发表于 2013-9-14 19:51
远略2011  该不会是因为没有“角”不就认识小兰了吧?呵呵  发表于 2013-9-14 17:38
远略2011  用毛巾把头发包起来就看成短发了?!OMG  发表于 2013-9-14 17:33
山口喜美子  发型有点像世良,开始我也认错了  发表于 2013-9-14 17:27
远略2011  封面的人哪里像世良了?……我感到非常惊讶  发表于 2013-9-14 15:16
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
御羽未辰 发表于 2013-9-14 11:40
编辑楼层不成功0 0

首先,我稍微增补了一下自己的那个二哥贴,上面小略发了链接,非常感谢,我就不再贴一 ...

按照原型,那个二哥大概是凯或小林准人吧

这个案件无法通过不在场证明锁定凶手了
只能搜寻现场
把尸体泡在一堆西红柿里,这是什么恶趣味?==

警察推荐上原由衣他们,他们也不时牵涉这种传说类案件
最近山村出现太多了

yangti1674  可是上原由衣他们应该一出场就是三个人,而且三人都很强,应该是在大案件出场才对。  发表于 2013-9-14 19:58
CF1202  那要看在什么地方,山村是群马县的,而大和警官是长野县的  发表于 2013-9-14 19:03
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

好多番茄啊...
我还想到了姨妈血(PIA)。

开头那个小兰和柯神的画面,也不一定就只是噱头,说不定之后就- -,73再没节操点加个四娘三个人一起也大丈夫。。。ORZ。
好多案件都和红,赤有关(前面也已经有人提了哈),是73的某种执念?

这集大家的关注点一定都在二哥身上了,我可以说我闻到了韩剧的味道么,三兄妹带着爱和正义的亲情故事= =...

被选中的孩子都不简单定律= =,我觉得不是秀吉(我不是说他不聪明哈)。柯南估计很快就会问二哥的同学,比如有没有你们当时的照片啊~二哥姓什么啊~说不定第一次问的时候还会被打断(就想这次一样),到解决篇才真相大白。

记得列车篇中出现了赤井秀一真身,一般认为他扯下了昴的面具,但目的是什么呢?吓唬波本么?下车的时候又已经变回昴,是随身带着n副面具?这在柯南中也不是不可能,毕竟还有Kid几分钟就做好宫野志保面具的前提。
但理解为昴是二哥,赤井秀一是赤井秀一也可以吧,他一直秘密的生活在工藤宅里,平时很多事都是由昴出面,一个在明一个在暗那种。

说这么多其实我是主观的不希望安室透是二哥了啦。。。
身为一个花痴希望波本是纯黑的不是错啊
而且这样下去酒厂就完了啊,虽说结局酒厂肯定完蛋,但...这么容易击垮、内部一堆卧底的组织是怎么存在大半个世纪的- -。。

llm1895  @远略2011 你需不需要这么BS我啊~=。=!@御羽未辰 要是二哥是黑的,外加一大哥是红的,世良这一家的情况真是复杂。。。  发表于 2013-9-20 23:15
御羽未辰  纯不纯黑和二不二哥也不一定有联系的啦=。=(<-语法已死)  发表于 2013-9-18 02:32
远略2011  回复 llm1895:“鳌头”?你是想说“噱头”吧…… = =  发表于 2013-9-17 21:19
很久未来  啊哈哈哈,我也这么觉得~~加个好友吧~~~  发表于 2013-9-16 23:58
llm1895  自上次跟你疑似版聊之后好久没再见。我表示我很不能接受波本洗白!必须纯黑!而且,要和兰发生点什么关系!  发表于 2013-9-16 23:44
llm1895  我真心不认为封面那个是鳌头。那个必然是真的。。。。  发表于 2013-9-16 23:41
很久未来  然后贱贱的凑到900话再真相大白....  发表于 2013-9-15 22:00
yangti1674  同希望柯南开口问二哥。不过青山也可能写成柯南以为二哥是个小喽罗,没放在心上,大好机会错过去了...  发表于 2013-9-14 20:04
眼镜大叔 + 4

情绪太多,热情太少。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

我在御羽未辰的《剧情推论——二哥与魔法师》顺路搭车,也写了些观点,同样内容贴一份过来吧。

拿着手机的手的肤色是指向冲矢昴,而同学年龄则是指向波本。这就是青山老师的拿手好戏,把水搅浑,香的臭的混在一起糊你一脸。两个都可能因某些信息造假而既有合理化又有无效化可能。

根据年龄判断的话,要考虑到年龄是可以造假的。冲矢昴作为秀一的马甲,27岁显然就是假年龄。

我的大致意见

冲矢昴作为赤井秀一(已经确定,但仍列出)
年龄造
名字造
容貌造

如果冲矢昴是两个人,作为二哥:
年龄可能造至多2岁;
名字可能为; (真纯听到“昴”的名字,感兴趣并主动拜访)
容貌造; (真纯见过冲矢)
拿着手机的手,肤色为

如果安室透(波本)为二哥:
年龄可能为
名字造; (真纯听说“安室”却从未主动拜访)
容貌为; (安室透撕过假脸,真纯未见过安室透)
拿着手机的手,肤色造

关于波本二哥论,容貌问题,稍有不解之处。安室透虽然已经知道并看到了世良真纯(File800),但他除了列车篇外,一直行动自如,没有考虑过要“避免见到真纯”(网球篇、常在波洛打工、常去找小五郎,都是有可能碰到真纯的),说明不怕自己被真纯看到。可是安室透的容貌是真实的,一旦被看到二哥身份就曝光了,为什么既不躲着真纯,也不主动联络真纯,而做出了看似“何日兄妹见面,听天由命,顺其自然”的选择?这里可能还需要解释。

yangti1674  羽田秀吉的话,就年龄、名字、容貌、肤色全都有可能为真。现在的通行观点是,羽田秀吉不入主线。不入主线的二哥有些坑爹吧。  发表于 2013-9-14 21:50
山口喜美子  顺便把羽田秀吉也加上吧  发表于 2013-9-14 21:44
眼镜大叔 + 4

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃

本次分析基本全为外部分析。

经过3话KID+真圆支线以及7话高佐支线的休整,主线再度开张。
但是73的选择却让我感到有些意外。

首先是平次没有出场的问题。
本事件平次出场的可能性已不大。
如果本事件平次不出场的话,今年平次的出场时间将明显偏晚。
再考虑到夏休已基本结束,平次干脆近期不出场了也是有可能的。
73可能是做出了平次改在冬休出场的调整,与秀吉由美线以及少量主线伏笔在900话主线之前先掀起一个小高潮也不无可能。
如果是这样的话,那么明年夏休平次仍然不出场的可能性较大。

(其实这种调整也有其合理性
一是因为到目前为止平次还没有明显介入第三季主线。如果为了明年夏休能形成平次主线同时进行而在二度终盘战之前的现在临时介入的话就一定程度上与第二季雷同了。效果其实并不好。
二是因为平和线已发展至了表白的高潮部分。而吸血鬼事件由于处在列车篇”滑铁卢“之后需要整顿主线以及时间偏晚等原因未能展开。如果下次平次登场的事件中平和线再无发展已基本上说不过去了。这一个小高潮放在目前不太合适。放在明年夏休,不与主线同时进行的话,会与主线抢占“篇幅”,造成十分”拥挤“的情况,不利于第三季二度终盘战的充分展开,效果也不太好。)

二是世良身上展开主线的选择问题。
73选择了二哥这条深度较浅,容易一下点透的线;而不是而不是新纯往事这条深度较深,适于挖坑埋伏笔的线。
73做出这一相对”不明智“的选择的目的是什么,还有待观察。
(不排除是单纯为了避免与第一季剧情雷同的可能性)

另外,看了上面大家的评论,感觉目前的柯南剧情已经有些进入了”推理无新意,悬疑一团糟,只有情感还能勉强撑撑场面“的局面了。本次的”封面柯兰共浴“噱头,再加上之前的”KID扒世良事件“、”裸哀事件“等,柯南剧情亦有向近期比较流行的某些动漫的方向”堕落“的趋势。
好在73的完结意向浓厚,世良登场以来除了”小五郎是好人“事件之外还未出现第二个非主线非支线的完全日常事件。
个人感觉73若能成功收束各线,实现平稳完结,已是较好的情况了。

很久未来  推理无新意,悬疑一团糟,只有情感还能勉强撑撑场面 这句话太经典了。。。。  发表于 2013-9-19 20:37
megi2010  嗯  发表于 2013-9-14 22:44
远略2011  青山的想法与个人预测不同是再正常不过的了嘛……另外最后部分吐槽的语气有些过火了,希望可以注意一下  发表于 2013-9-14 22:37
megi2010  好像是的。。  发表于 2013-9-14 22:13
远略2011  预测剧情发展的部分让人“不明觉厉”……说实话,我总觉得青山本人可能都没有这么详尽的打算过……  发表于 2013-9-14 22:06
眼镜大叔 + 5

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
&amp;lt;-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4-&amp;gt;

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃

主線部分:
不作太多猜想了 目前的資料感覺和大家推測的都差不多 說不家下次世良又說:其實我還有個三哥呢 之後可能會有赤井秀二,秀三,秀四....(以上是搞笑用XD)

案件部分:
又是喜聞樂見三選一 總之目前4人 黑髮女 白髮女(金?總之淺色那個==) 猛男 和那個小胖子(死者) 赤女是沒死的3個之1 根據小胖子聽到赤女反而第一時間聯想到之前那個女孩 那麼他一定是其中一個知情的 而且比其他人知得多(不然也不用死) 作案時間就由飯後分開開始 之後4人都分開了 所以大家都沒不在場證明 要說的只有那個猛男 可能會出示收證什麼的(但在73筆下總有方法作弊)  所以得分開說
小胖子:
反應太大 被人知道知情 結果死了(廢話)
黑髮女:
飯後一直在另一間房中 雖然有作過回應 但沒見到人 如果她身處的地方有出口 也有作案的可能
猛男:
帶個球棒說趕東西 古怪(說不定聽說有女高中生才帶的<不明白就算 呵呵) 飯後出去了 如果真的外出買東西回來應該有收證 說不定可以證明不在場 但總說有其他方法 而且也不知他去多久了 所以也不好說   但是在屋子裡殺人有必要又跑出去跟世柯他們同路回來麼...
淺髮女:
飯後分開了 之後又跟蘭J她們在一起 而且一起見證浴室一事 在沒出事之前 她就跟蘭他們在一起 之後就一直在一起 直到發現死者 所以在這段時間有不在場(中間有沒有分開過沒有說定 但目前所知應該在一起吧)
案子:
四人分析完 現在說一下想法  由於四人都在柯南他們之後才到 所以誰都可能扮赤女 衣服什麼的可以直接在林森處理(先不考慮是男是女的問題 你們也知道73...) 相片先不管 之後飯後開始大家分開 而且一開始誰都是獨立的 之後只有猛男和淺髮有跟他人在一起 而且不會是共犯 猛男+世柯,淺髮+蘭  考慮到很可能一分開開始就被殺 所以時間段應該是這樣
飯後分開>嘈音>跟黑髮對話>跟淺髮互動>見證浴室無異樣>外出等人回來>發現死者
當中猛男跟柯南他們見上可以在回來之前任何一段時間  死者被殺當然也是在發現死者之前任何一段時間(又廢話了) 根據以上的時間 很易想到死者會在 見證浴室無異樣 之後才被放下去 要是那麼想的話 淺髮不可能作案 猛男在完成之後又得再跑出去 時間很少 那麼黑髮最有可能 但是 別忘了不單死者要帶過去 還有超多紅東東要帶 還有聲音呢 所以誰也不可能 那麼死者一定是在 見證浴室無異樣 之前就己經在裡面了 那麼手法會是什麼呢? 別忘了小蘭在死者出現之前有去看過  那時她沒有發現(加了浴鹽的水還是可以見底的) 所以手法要是可以做到這點 又之後可以自動解除的 那麼就是冰 用冰把浴缸分開 在有蓋子那邊 把什麼東東都放進去 溶的時候 就會滿浴缸都是 手法細節可能還可以在 冰加上浴鹽 冰會更難溶  當然也不用被發現水冷了 因為誰都不會敢下水吧... 而且浴鹽是綠色 所以紅色的東西在裡面看是暗色的 加上有蓋子 本來就是暗 不怕被發現 手法的證據就是把東西拿走水位會少了很多  
那麼就只有淺髮可以做到 因為要不是馬上叫人去看 就沒用了 而且還可以為自己做不在場
所以事情就是這樣 (部分是個人猜想) 在12年前 那個死了的女孩想利用赤女一事嚇自己的同學 把同學叫到林森 自己扮成赤女 線索是小胖子生前暗示過赤女就是她(這個赤女不是之前那個 因為小胖子知道赤女是他扮的) 而且小胖子知情 也有可能是共犯 之後間接/直接害死了她  事情可能會是當日進林森之後  被小胖子發現事情/叫他保管衣服 而小胖子知道發生意外之後沒幫 結果人死了 之後只好把鞋子放在近處 讓人發現 而凶手肯定本來沒有的 所以知道是自己人知情不報 所以想引他出來 於是每次都用紅色想找他 最後就扮成赤女引起話題看反應 最後果真引出來了 而且本來也打算用上面的手法 所以早有準備 不過這次就把人都放進去 而且用吸塵器的聲音 把殺人的聲音擋掉 而人手分配可能是之前就這樣分 所以可以想得到吧

wingc0810  目前的線索我基本用盡了 不過下篇出了我又得出新的 呵呵...  发表于 2013-9-15 22:14
yangti1674  这只是系列第1话啊,明明线索还差得远,你居然就有了解决篇的节奏了...青山快来看!  发表于 2013-9-15 21:44
眼镜大叔 + 5

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
860 ℃
这次是73良心填坑
但是填好没填好这个坑还需要后文分解
几乎可以确定赤井秀一就是世良真纯的大哥
线索就是大哥已经死了(世良认为)
二个是个推理狂(与新一相似)
PS:当然不是新一了
最大的可能性是冲矢昴
世良提到二个以前也是姓世良的
所以冲矢昴是现在的假名
可以确定是冲矢昴的理由还有一个
在神秘列车篇中
冲矢昴和新一的妈妈在一起
柯南又与世良有似曾相识的感觉
几乎可以确定世良家和工藤家的有关系
而冲矢昴与新一妈妈在一起这一幕就成为一个线索
本人认为可以确定冲矢昴是世良的二哥
说说世良家的人都是不同姓的这一点
可能与黑衣组织有关系
赤井秀一在结识宫野明美之前为什么要潜入组织
这跟秀一的身世有关
综上所述
世良的大哥是赤井秀一
二哥是冲矢昴
坐等73公布答案

远略2011  冲矢和世良都与工藤家有关,不代表他俩之间就有关系吧……有观点猜测冲矢是优作在ICPO的朋友,所以才与工藤家有关联的  发表于 2013-9-16 17:44
眼镜大叔 + 4