QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

新兰--痛苦着的幸福

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
顶楼
自从迷上了"柯南"之后便不能自拔,为新一,兰的高兴而高兴,为新一,兰的悲伤而悲伤.哀的一句话说的很透彻:"其实你们两人都很痛苦!".是啊,被感情牵绊而倍受煎熬,又怎能不痛苦呢?
    兰,一个让所有新兰迷喜爱而又同情的人物,她是痛苦的.将对新一的思念深藏在心底,而又必须装出开朗的样子.隐藏秘密不就是一件很痛苦的事吗?所以她才会说:"只要一想到新一不知去向就整夜睡不着."(偶像密室杀人事件),还会在没人的时候哭泣(血染的情人节).然而她也是幸福的,时时刻刻被一个人注意着,关心着,保护着.虽然她并不知道,但她却能感觉到,兰不只一次的说过:"我总觉得他(新一)就在我的身边.无论是"企业家千金杀人事件"中兰被人按入水槽,还是"山庄绷带怪人杀人事件"等等,柯南总是第一个想到兰有危险.而且所有兰要遇到危险时,柯南总是最先赶过去."瞳孔中的暗杀者"中柯南伸出手将兰挡在身后,或是"黑衣骑士"中一听到尖叫,下意识的将兰拦在身后,这样被一个人这样默默的宠着不是一种幸福吗?
    新一或者说是柯南,内心也很痛苦,将所有的危险一个人承担.时时刻刻考虑他人的感受.面对至爱的痛苦又无从表达."世界上最远的距离莫过于与我在你的身边而你不知道我爱你."一句"兰..."(柯南常说的一句台词)包含了多少的感慨.好几次几乎说出口的秘密又因为考虑兰的安危而咽了下去.然而新一同样有着另外一种幸福.一种重新学习感情的幸运.从以前满脑子只知道推理到开始关心心爱的人.因为变小,让他知道了兰深爱着他.能清楚的了解兰对与自己的情感,也让他能从新反省自己,学会关心他人.兰对他的爱那样坚定,一句"我一定会等你回来的"给了他去面对危险的勇气.并为了那个"世界上他最关心的人"而继续着...
我们的爱就像青色的柠檬一样酸酸的,可我还是期待着......

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
沙发

回复:

永远都是新兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

的确很感人

但是我对新一隐瞒真相的做法永远都不会理解

对于我来说,我不一定需要我喜欢的人喜欢我,甚至也不需要他知道我喜欢他
我只要知道他很好,他在哪里,他很开心就行了。或者我知道他的痛苦,知道他的无助,就算我无法帮他,能帮他分担也很开心
因为他幸福我就幸福了

其实我想兰也是这样想的
所以《迷宫》中,兰没有对迟到的新一发脾气,而是如释重负的说:“你没事就太好了。”

可是为什么新一不明白这一点?
他始终坚持自己的观点,一句害怕小兰有危险就剥夺别人知道真相的权利,他自己不是最追求真相的人吗????而且不告诉小兰真相她就不会有危险吗?没用的,这样只会让什么都不知道得兰更加危险,也许死了都不知道是为什么死的。(345里面最让我生气的就是这一点,如果当时兰死了的话,我一辈子都不会原谅新一。小兰都差点把命丢了,可是他们竟然还瞒着她!!!)
在感情方面,(虽然害怕被新一迷打,但我还是决定鼓起勇气说:)兰比新一能更加站在对方的立场替对方着想

当然,除了在这个问题上
我还是很为新一感动的
也很喜欢他
我只希望他早点明白兰的心意
爱不只是保护
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

新一并不是自私啊……

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Ranny 发布
新一并不是自私啊……

我不是说他自私啦

我只是说在感情方面,小兰比她更无私,更懂得站在对方的立场来想
算了,为了避免大家误会,我还是改一改吧
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰