QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

所谓微笑【咖啡兰生日贺文】

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃
顶楼
“兰,真羡慕你,有那么漂亮的脸,又有那么甜美的笑,对谁都笑得像个天使一般,让周围的人都很喜欢呢。”阳光下,园子总是喜欢仰着她灿烂的笑脸和我说着同样的话,一遍又一遍,重复了又重复,日复一日。
    像天使,真的是这样么?坐在偌大的落地玻璃窗前,看着在阳光里沐浴的樱花,在天空中飞翔的小鸟,木然……是天使就不会在玻璃后观望这一切,是天使就会张开洁白的翅膀去享受这一切,是天使就……傻瓜,算了吧,园子大概也就只是说说罢了,还真信?笨蛋!
    “铃……”
    “喂,你好,毛利侦探事物所。”
    “兰吗?是我,新一呀。”
     是新一,我的亲梅竹马。小时侯总是拉着我的手跑东跑西,满世界的疯,每每总是弄得一身是脏然后一起被妈妈罚站。最记得他一面不耐烦的说“女孩子真麻烦,老爱哭”一面帮我擦眼泪时的温柔;被我用空手道对付时脱线的可爱神情;收到其他女孩子情书其实很不屑却又在我面前炫耀时的口是心非……想起这些总会不禁微笑,只是关于我们一起成长的记录在五年前就中止了。那天我们一起去游乐园玩,结果就只有我一个人回来了,然后家里住进了一个和新一很像的孩子。有着一副和新一一样出色的推理头脑,和新一一样对侦探和推理的热忱,更有一个十分奇怪的名字:江户川柯南。
    “兰?走神了么?有没有在听?”新一在那头大叫。
    “啊,有啊,我有听。你刚才说了些什么来着?”
    “真是的,明明没有在听嘛。不打电话时又唠叨,打了你又思绪飘渺,真是的。”
    “对不起,但是你怎么知道我在唠叨?”
    “笨,柯南咯。”
    又是柯南?!每次看到柯南思考时的样子总会联想到新一,质问他,却又总有许多完美的借口和证人。可每天我依旧会有一种被欺骗了的感觉。新一在电话那头兴高采烈的说着今年圣诞节的计划,我支吾的应着,漫不经心。
    平安夜,下雪了。我站在工藤家黑凄凄空荡荡的屋子前不知所措。手里捧着的是新一给我的圣诞礼物和一封信。信中不断的解释着无法回来的原因,那个我听过无数次的借口。也罢,五年了,早就习惯了吧?从高中到大学,从担心到习惯,一切都成了时间的奴隶,可悲,可叹……
    圣诞节,很幸运是白色的。和园子一同上街去买圣诞礼物的时候经过了帝丹国小部。老远就看到了柯南和哀在一棵远离人群的树下谈话。哀是博士家里的孩子,老成冷静得不象话,有时也会觉得比起她来自己很白痴。好奇心大发的园子拉着我到一棵树后藏着,离他们说话的树不远,他们不会发现而我们则刚好可以听清楚他们的谈话。可我听到了什么?哀叫柯南工藤,而柯南着急的问哀要解药。之后是APTX4869,黑衣组织,还有柯南诉说着他的着急与我的悲伤。我?噢是的,他们提到了我,柯南的样子还颇为激动。望着他们远去的身影我笑着走出了树的阴影然后拉了拉早已呆在原地的园子。她口中念念有词:
   “柯南是新一,新一是柯南?”
   “恩,大概吧。”微笑……
   “兰你早就知道?”
   “不”微笑……
   “那兰不生气甚至不恨他?他让你在不知道任何的情况下足足等了五年啊。”园子的大喊大叫引来了不少路人的目光。
   “不,不气他也不恨他。”依旧在微笑……
   园子吓坏了,她一下子扑到我的怀里,扯着我的衣服,哭了:
   “兰你不要再笑了不要再笑了。曾经我羡慕你的笑可现在不了。兰你不要再笑
了,我求你了。我情愿你是失忆,情愿你用陌生的眼神问我你是谁,用疏远的声音和我说你好,也不愿你像现在这样无论何时何地,也无论发生了多大的事你都在微笑啊!失忆的感觉是怎么样的?也许是茫然,失落,痛苦,亦或是空洞和客气,但我真的宁愿你那样啊!从小就是朋友,你和新一的事我最清楚不过,我知道等待的痛苦。所以兰你哭出来吧,哭出来一切的事情就会随着眼泪一起流走,消失。哭出来会好很多的啊。兰你不要再笑了,我,害怕。”
   园子的身子在发抖,我抱着她,笑容依旧。是的,望着哭得一塌糊涂的园子我在笑。从小一起长大,看惯了的是园子永远青春活泼灿烂明媚的笑脸。今天会哭至如此,我知道我真的另她担心了,害怕了。可那又怎么样?五年的时间,说长不长,说短不短,期间我曾经两次失忆。失忆时的感觉可不只园子说的那些,痛苦,迷茫,惶惶不可终日,就像一颗破碎至极的心在陌生的世界中寻找。每日看到那些来看望我的人眼中的绝望与伤口就会不断的骂自己笨蛋,又让大家担心。于是病好之后便开始学会微笑,不停的微笑,告诉自己也告诉别人那些其实并不存在的欢乐。这些园子都不知道也不会知道。上帝总是会不自觉的偏爱一些人,而我则不在这名单之列。其实不管是哭泣还是抱怨都不会管用,要怪也只能怪自己吧?新一在的时候总是一再任性,耍大小姐脾气,现在新一不在了再来后悔有什么用?呵,曾经握在手中的幸福呢,转眼即空,一下子烟消云散……
    那天之后,日子开始变得越来越难挨,园子不愿再碰上柯南,我也不知道该如何放下笑脸,平日都做惯了的是事情要一下子改变对于我来说是一个极其困难的事情。园子在我身边总是很担心,她害怕我去做傻事,她担心我不快乐,尽管这些她都没有说出口,但我还是能够感觉得到。这样陌生的日子要长久的过下去那时绝对的不可能,于是我在一个阳光灿烂的下午把园子拉到了学校的花园把话说清楚。
   “园子,我想我们应该谈谈,你觉得呢?”微笑……
   “兰,其实我……”园子似乎有些吞吐。
   “OK,园子。”我打断她的话“我知道你在担心我,担心我的一切事情,但我觉得周围的一切并没有什么不妥,包括在我家寄住的柯南,你可以把心放下来。”转过身,背对着园子,眼前是一片开得格外灿烂的花:“其实新一的事,我很早以前就有察觉,只是每次我要问他的时候都会有人或事出来妨碍。开始我是很生气没错,只是时间久了就会思考一些我早该想到的问题,比如新一为什么会变小?比如新一为什么不告诉我?再比如为什么那么多人都知道而唯有我不知道?新一,博士,他的爸爸妈妈,平次,还有那个博士家的小哀,他们似乎都知道,可为什么他们的隐瞒似乎是针对于我的。这个问题我想了很久很久,最后终于知道新一是为了我好,因为事情实在太诡异了,似乎有很大的危险,新一这样是为了保证我的安全,为了我!所以我不再任性,不再怀疑,因为新一需要面对很多危险,而我什么都帮不上他,所以我不可以让他为了担心,我也不愿意成为他的累赘,园子,我是有骄傲的。”扯了扯嘴角,本想苦笑一下,却发现其实我一直在笑。
   “那兰不会想新一么?”园子问的小心翼翼,我不由得加深了微笑。
   “想啊,只是时间是个好东西,五年便可以磨损许多东西,尤其是想念着东西,从强烈到轻微,最后是消失得无影无踪。现在也只是偶尔想起了,也就是心在隐隐作痛而已。”
   “其实不是时间的问题,而是兰你一直在一味的逃避。其实你脸上的笑并没有太多的意义,而唯一的意义是掩饰。你笑不是因为你快乐而已用来掩饰自己并提醒自己和告诉别人你那并不存在的快乐,有时走在你的后面看着你的背影就觉得那是一个寂寞的灵魂,可当你一转过身来却又可以笑得像个无忧的天使!”园子的话一针见血,是我太笨了么,真的那么失败?
   “可那又怎么样?”我转过身去,面对园子,用手揽了揽她的肩:“至少我不会再难过。这样和失忆其实没有什么区别,但最起码我不会彷徨,尽管醒来后我回很痛苦,但至少现在我的心不会太痛!”语气似乎很强烈,但我的脸上还是挂着那微笑,云淡风清……
   “可是兰,”园子突然抬起了一直低着的头“五年了,新一走后你变了很多很多,越来越坚强却越来越陌生,你经历过两次失忆,每一次过后你都离我,我们,越来越远,我……”
   “铃……”我的手机铃声打断了园子的话,我抱歉的看了看她,变转过身去接电话,而那一瞬,我听到了园子轻轻的叹息。摇摇头,走到一棵树下靠着,可惜不是樱树。一直很喜欢一个场景,一个长发飘飘的女生站在一棵樱树下,风吹起她的长发同时也吹落粉色的花瓣,很……我说不出那是一种怎样的感觉,呵呵,一直很憧憬。电话是博士打来的,要我过去一趟,说是要给我一个惊喜。挂了低那化,和园子说了一声,便走了,打了的去那个约定的公园。
   到了公园,见到了博士,问他要给我看的东西在哪,可却得不到答案。博士一如既往慈祥的呵呵笑着,让我沿着这条路一直走,还说到时我自然会得到答案。于是我伊言向前。这是一条林荫小道,两旁的树上盛开着灿烂的樱花,落下的花瓣已经在地上铺得很厚很厚了,踩在上面虽然很不忍却觉得很好玩。走着走着,身后的博士早就看不见踪影了,周围的人也越来越少,可我还是没有找到那所谓的“惊喜”,于是耸耸肩,低下头,继续走。
   “兰…………”很熟悉又很陌生的声音,听了以后我的眼睛开始发酸然后一滴一滴的水珠落下。下雨了么?哦不,天空还是那么的晴朗,那么那些水珠从哪来?呵呵,不管了,先抬头看看我的“惊喜”吧……一秒,两秒,三秒…………我愣在了原地,曾经想过无数次我们见面的情景,却还是,愣住了。

风,轻轻吹起
花,纷纷飞扬
泪,慢慢落下
心,张开翅膀
………………
他张开了他的臂膀,我扑进了他的怀抱,许久含泪抬头,吻上他冰冷的双唇:
    “新一,欢迎回来……”

End

砂の言:开学了,比较忙,这文写得很匆忙,咖啡对不起了……写得8太好……生日快乐!!!!!%&012
Never Alone Wherever you go whenever We Come   陈旧的气息让我怀念,我已经记不真切,真实的笑容已是多久以前……
sammy_w909009 该用户已被删除
沙发

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

就缺你了...这下我可以安心睡觉了

写的好...支持
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃
地板

回复:

呵呵~~咖啡的贺文真多啊
存ing……

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

咖啡真幸福啊,羡慕ING~~~~~~```

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

Sammy,你好打击我哦!砂最8擅长排版了的说,我花了一个晚上排捏……居然……5555555…………8理了,现在还剩兰一的贺文我就可以人间蒸发了……闪ing……

ps:似乎8太有人看的说,果然……赶出来的东西就是很差……
Never Alone Wherever you go whenever We Come   陈旧的气息让我怀念,我已经记不真切,真实的笑容已是多久以前……

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

回复:

砂猫的文..再飞过来支持一下...
期待你的下文.......表像偶挖了不填哈......一边走一边说
本人7月11日领了结婚证。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

不会很差啊~~~~~~``偶支持的说~~~~~~

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好的文章!!!细腻!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

砂的文变得无奈而成熟了呢……
祝咖啡生日快乐哈!!!
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

茗,有这样么?写这篇文的时候我可以一面在大笑呢!!!!!搞得纸脏脏的了……雪猫啊,似乎没有下文了的说啊~~~那么大大的“End”你没看见么?汗汗……

兰一的生日那天就是我最后一次来的了!!!!然后开始半年禁网期……

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

咖啡好幸福………………羡慕S了

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 sammy_w909009 发布
一个晚上排成这样?还不如不排呢!!!

Sammy,你敢再打击我试试看?过分!!!人家还有试卷作业一大堆的东西要做的嘛~~~一个晚上也不过分啊!!!!!而且我说了我赶得很急的嘛,而且9:30的时候这文还差了一大截没写,为了赶在12点以前把文发上来,我只能一面写一面排版啊……偶知道偶很8擅长排版,所以你大可以不避提醒我……555555……

杯户中学生

升级
8%
昵称
昂宝
RP
人气
6 ℃

回复:

真好人啊~
砂的文一流
还有个帮手排版~
淡淡的忧伤, 凌乱的目光, 迷茫的远方, 深深的惆怅。小兰,请你等我,我永远爱你! 新一志保,请原谅我,我情非得以! Gin

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

up!
虽然有点仓促的感觉,不过砂的文真的不错啊!
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

砂要禁半年哈???同情同情……加油考试吧……哀叹偶的文文……555……
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复:

砂~~你要禁网阿~~~

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

笑……那么久不来了这文还是老样子啊……都没有人看……估计都快沉到大海最低处了吧?呵呵,有个姐姐说要看我就把它顶上来好了……呵呵,在沉那就8关偶的事了……

顺便为我那可怜的克里亚默哀下下……可怜的他,曾经离自己的梦想这么近,却最终与法网无缘啊……没关系的克里亚,哭过了就算了,虽然失败了却依然是英雄,明年继续圆梦!你都有本事从100多名打到前5名,就一样有本事拿下法国网球公开赛的奖杯!