QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]如果注定失去……[哀]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
太过聪明有时候并不是件好事,至少我真的是这么认为的。我真的不明白为什么那么多人会渴望变得聪明,不过也许正是因为他们太过愚蠢了。如果那些人能够在聪明一点点的话,他们应该就会知道拥有智慧是需要付出代价的,毕竟上帝他给你一些东西必然会顺手拿走你另一些东西,比如爱情,当然,如果上帝真的存在的话。
    我从来没有见过我的父母,只是从姐姐的口中听说了一些关于他们的事情,疯狂的科学家……呵,没有丝毫的自豪,仅仅是同情,对于父母,也对于继承了他们智慧的我。其实姐姐原本是可以成为幸福的女人的,她具备一切成为好女人的条件——温柔、美丽、善良以及适当的愚蠢。不过同样的,如果不是因为姐姐的死,或许我依旧留在组织中,留在Gin的身边……
    有件事我从来没对工藤说过,如果他知道的话也许会很惊讶,我甚至可以想象出他的滑稽表情。但是人终究是需要隐私的,尤其是我这种没有梦想的女人……梦想,多么遥远而且易碎的东西……
    和Gin第一次见面是在多久以前呢?对了,那年我2岁,他9岁。换言之我们就是常人口中的青梅竹马,是的,如果我们也只是普通人的话。工藤,在这个世界上最了解你的人会是谁呢?应该不是你的小兰吧,不然她早就该发现总在身边的这个小鬼是谁了,也没有必要为你的一个电话雀跃不已,为你的不告而别黯然神伤,但也许这只是因为她不够聪明。我不否认她是个可爱的女孩子,偶尔的迷糊注定她将会成为一个幸福的女人,不是么?我嫉妒她,所以我对她不友善……但是为什么她会和姐姐一样愚蠢!为了我不顾自己的危险!毛利兰……你为什么对谁都这么好,你为什么不给我哪怕一点点恨你的理由……
    工藤,其实你一点都不了解我。还记得你的小兰失去记忆的时候我的那句“玩笑”么?“那样我就可以永远和你在一起了。”呵呵,其实那时候我真的是这么想的,永远在一起,作为一个普通的小学生,一切从头开始。但是看到你错愕尴尬的表情,我重新点燃的梦想破灭了。有些事情真的不应该开始,因为一开始就注定会失去。
    工藤,还记得那次我们去组织偷药物资料么?失败后你问我我什么这么怕Gin,当时我没有回答你,因为那是一个我不愿承认的事实。我怕他,是的,因为他是这个世界上唯一了解我的人。我怕我再见到他是会忍不住会去他的身边。Gin曾说过他爱我……我知道他没有说谎,也曾认真地觉得留在他身边没有什么不好。他总是可以知道我在想什么,也因为他,我养成了淡漠冷酷的性格,如果不是因为姐姐的死……我无法原谅他,虽然我是真的爱过他。工藤你能体会么?被自己最爱的人夺走自己最亲的人是的那种感觉?我想你一定不能吧……他曾是我眼中的全部世界,但是他夺走了我生命中唯一一抹暖色……我无法说服自己,所以我选择逃避,我离开组织,离开他,以为一切都可以结束了,但是我错了,我忘记了他曾说过的话——他不会让我离开他,哪怕他留住的只是一具尸体。
    工藤,我其实很想告诉你我是喜欢你的,但是我很清楚,喜欢毕竟不是爱。人真的很奇怪呢,明明彼此相爱,却会彼此伤害。就算是你,也不可以自信的说你完全没有伤害毛利吧,毕竟你是骗了她的,而且骗了那么久。经历了这么多,我突然发现我已经不再恨Gin了,我渐渐可以明白他的痛苦,只是我无法原谅他。
    人真的是很可悲的生物,想留得一样都留不住,如果注定要失去的话……
即使不被理解,我还是我自己

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

呵呵~支持

杯户中学生

升级