QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV710-711.众目睽睽之下][从本期起动画讨论有效时间延长一周]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至10月12日22点]

======这里是吐槽的分割线======

高科技杀人来了

By 眼镜

❉活动规则
本次活动数字范围是
300——710
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字
请在进行评论时加上
数字

❉活动奖励

第一位猜中数字的会员奖励30CB 5WW之后第二位猜中的会员奖励30CB 3WW
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励,每次的奖励不会轮空。
另外参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

活动时间不定,具体按动画内容而定。

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
沙发

本期数字是:

[hide=9999999999]  479 [/hide  

提示:该数字与本集出场的人物有关!

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃
板凳
唔。。。我只想問問,宮村小姐腫麼了?

吐槽一下:那個拖地的拖地寶,我家裡也有一個,它是不可能把東西推走的,因為它以碰見障礙物就會繞行,最後回去充電。。。。不過,要是真的有這種橫衝直撞款式也就另當別論了。。。
話說,為啥覺得這集這麼無聊。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
95%
昵称
返璞归真
RP
人气
189 ℃
地板

服部,你再叫工藤工藤的,柯南就被你毁了......话说肥土桐也和大泷好像有些相似呀。我觉得开头太突兀了,没必要那么急去破案。在电梯里被杀那节不太好,作秀的感觉太多。数字猜383。
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
13%
昵称
夜违背、
RP
人气
364 ℃
数字嘛~猜383
这集画风很赞~有很多粗线条(╯▽╰)
嫌疑人嘛,很明显了,凶手应该是漫画家,书架上只有几本漫画书,还有四个复写台,总感觉有点不协调感,和服部所说的“恐怕犯人在隐藏那样东西”也相对应。而且发射残渣也无法检验了,有可能是她犯罪以后马上就去泡澡吧╮(╯_╰)╭
话说这集和叶的声音与以前好像不一样,听说是声优生病了,希望声优早日康复吧~
片尾的声优互动乐到我了,哈哈~(PS:角度[kakudo],国度[kokudo],速度[sokudo],工藤[Kudou]) QQ图片20130922215319.jpg QQ图片20130922215339.jpg QQ图片20130922215342.jpg
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7853 ℃
1.和叶的声音刚开始听的时候根本没听出来 真的以为换声优了 但是看ED写着还是宫村优子 后来据说是生病了 希望能早日康复 再一次听到和叶原来的声音

2.案件部分坐等下集很好奇是什么手法

3.本集最后服部很搞笑啊 是近期小彩蛋最有意思的一个(话说最后这5秒的声优对话是叫小彩蛋么

数字猜651

远略2011  也有叫“小相声”的  发表于 2013-9-22 22:50
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

既然是久违的服部平次来了,先猜个479吧~~~

Kazuha酱的声音这是肿么了?到处都有看到大家的评论,实在是按捺不住,从米花快报的微博上听了一小段儿,果然,姐姐可要赶快好起来呀~~~好不舒服的感觉~~~~

先占个楼,等看了45S完整的动画再来写写~~~话说现在动画讨论的楼关得很早啊,比如TV709的讨论,动画45S的19号上的,等我下载看完,发现帖子于21号已然关了。

平和好久不见啦!!!真开心~~平次一如既往的先闻其声,后见其人,也一如既往的问候“工藤”,然后一如既往的瞎编一通,最后小兰也就一如既往的不再追究~~~~呵呵,不过话说这次的手法真是太......怎么说?高科技?牵强?总之最后顺下来了~~~不知道用的是第几代Ipad,呵呵~~~

平次的老爸平藏再次出马,看来下一集的案件不一般啊~~~希望平次不要受伤才好~~~~~

眼镜大叔  猜数字 30CB+5WW  发表于 2013-11-3 15:36
Jie_Jessie  谢谢小南~~~  发表于 2013-9-25 10:16
眼镜大叔  以后有效期都会延长一周的~  发表于 2013-9-24 23:47
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

升级
0%
昵称
哈哈小侠
RP
人气
5239 ℃

这话感觉最深的还是和叶的声音了,希望能早日康复啊
个人感觉这话的剧情还是不错的,现场表演的自杀秀,当然是伪装的自杀
虽然很快就被识破是他杀,不过手法也算新颖了
又是左撇子和右撇子的问题,而且为了方便,嫌疑人很快确认在3人以内
下一话介绍具体手法,期待了~~

4台平板,给人感觉不太实际,却又有些合理,虽然现实的情况下,几乎是不太可能的,不过既然是动漫,也不用太在乎这些,没什么意义,手法上的确让人感到略新鲜,不过动机的话,似乎有些牵强了。。。

平次突然觉得自己也做了回“沉睡的小五郎”,话说别这么惊讶,识破柯南身份的时候不就有了第一次么,都不是第一次了就别纠结了。。。。开个玩笑。。

最后柯南幻想了下小兰和和叶抱着他睡觉的样子啊,哈哈,太有爱了~~~!!

711看到了完全犯罪和漫画工作室,又不禁想起了bakuman,pcp啊,接下来又是服部,吸血鬼1,2,3,4,想到pcp的系列5话,感觉很应景啊。。。
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

真相?
追寻。~

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9477 ℃

服部平次总说走嘴。。。还总找到借口~最后的谐音还挺有意思~
那个清扫机器人只在电视上见过。。。挺好用的样子~但是可以关闭感应凭记忆运行么~
平次发现是自杀案件满脸黑线好失落啊……
手表是个很大的疑点~
之前看漫画有一些不太直观,还是动画看起来比较容易理解啦~
四台ipad还挺逼真~
ps.最近动画的某些线条好粗好黑。。。

x1234567890  数字猜345~  发表于 2013-9-23 20:42
眼镜大叔 + 3

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃
Jie_Jessie 发表于 2013-9-23 14:39
既然是久违的服部平次来了,先猜个479吧~~~

Kazuha酱的声音这是肿么了?到处都有看到大家的评论,实在是按 ...

难道没人关注桧原光、羽田秀吉、福井柚嬉的CV吗?
个人推荐
桧原光——户松遥
羽田秀吉——石川英郎
福井柚嬉——伊藤静

还有这集手法,必须要有目击者观看才能得手
可凶手下的那个楼层要是有其他人过来不就全穿帮了?
还有,左撇子偶尔用右手做事也不是很奇怪
“再见”特意反过来写?不对,没写反
那个股票估计是传销,否则怎么会有这种像陷阱一样骗钱的股票?

数字479

眼镜大叔  猜数字 30CB+3WW  发表于 2013-11-3 15:36
xjxj71  不用急,下话中不就有所说明么,系列的故事不看到最后,不用太在意一些细节,虽然注重细节的初衷是好的  发表于 2013-9-29 17:15
远略2011  为什么没被别人发现:剧情需要。而你却经常讨论/批评这类为了“剧情需要”而存在的事情(又例如兰等人经常尖叫),是极其无聊的!!  发表于 2013-9-24 23:36
Jie_Jessie  嘿嘿,肯定有人关注啦,只不过我个人还是一下就能感觉出Kazuha的声音不对劲儿哈~~不过话说亲你对很多细节很关注呢,总是能找到一些感觉不合理的地方~~~   发表于 2013-9-24 09:54
眼镜大叔 + 2

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

【动画讨论】
首先说说声优吧。这一次虽然平次、和叶、大泷警官都登场了(包括服部平藏也打了点酱油),但是听了声音后很容易发现,和叶“生病了”!在这里我想对宫村优子小姐说一声“您辛苦了,希望您的病能早日好起来!”

以下开始剧情讨论,我会将前后两篇合起来说。
1. 依然要谈谈服部平次的出场!系列一开始,服部平次的一句“有案子了,工藤”把我给吓到了!OMG,你什么时候可以不这么突然啊-_-#?另外,幸好你还蛮会装蒜,不然要是让小兰从你口中知道柯南=新一,柯南和你就死定了……
2. 和叶你也太小题大做了点,所谓“无人能替代的重任”竟然是确认第一个案件的现场发现的椅子与自家椅子的相似度!膜拜了……案子重新定性后,服部平次的失落表情再一次显现了出来,呵呵了→_→
3. 第二个案子(也就是本系列的主要案件)的发生的确很突然,而且手法比较新颖!通过对现场的初步勘察,再加上目击者初波女士提供的信息,最终从左右撇子的角度得出被害人是他杀。而且,需要进行问讯调查的只有3人,进一步获取线索比较容易。
4. 柯南和平次两人的灵感突然爆发,估计全靠毛利おじゃん“你们俩合在一起才能顶一个人用”这句话了。要是这句话没有冒出来,估计侦破案件就会变得非常困难,另外柯南的真实身份搞不好也会被小兰等人发现,到时候一切就都要陷入恶性循环了……
5. 看了平次自演的案件再现,我才明白犯人的作案手法果然是高科技含量很高!而在案件本身中,4台iPad共同“帮忙”,把案件的真相掩盖得“恰到好处”!牛掰啊~
6. 井筒女士果然是凶手!系列后篇还没播出时,我就觉得她很可疑:4个透写台、书架上少的可怜的漫画书(可以理解为没有多少可帮助完成侦探漫画的纸质资料)、本人洗过了澡、惯用右手……看了后篇,感觉自己的判断还是蛮准的^ω^。
7. 系列后篇的几个经典画面:①柯南向大家展示视频拍摄技巧时,把功劳推到平次身上,平次顿时感觉自己好像变成了“沉睡的小五郎”类似人物②如果大泷警官、毛利小五郎、柯南、平次4个人在一个房间睡,大泷警官一个人就可以把空间占去一大半,其他人还怎么睡?(难怪柯南心想“非得挤死不可”)③和叶主动提出让柯南、自己和小兰3个人睡一起,小兰不但同意,还提出让柯南睡中间、两位“姐姐”睡两边。柯南一边想象情景一边脸红,搞得平次小声说了句“你个小色鬼”。小柯你好幸福,而平次你是嫉妒了么?呵呵了……→_→
8. 服部平藏打的酱油直接可以引出10月份播出的“服部平次与吸血鬼”系列!听起来感觉好可怕,就连身为警官的大泷也有点怕~

就是这样了。好不容易盼来平和篇,想说的话也自然多了起来;希望“服部平次与吸血鬼”系列能把今年的平和篇带到一个新高度!

【猜数字】
与出场人物有关…………那我猜383好了
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
服部老兄。。你看到不是杀人凶手级那么失落那么难过么。。。0.0我觉得好幸灾乐祸啊!!!还有没有人性哈。。。= =好吧,侦探一般都是这样。。看到杀人很兴奋,而且每次出场都不改口。。叫工藤工藤~~~的(转移话题ing。。。)嘎嘎嘎。。高科技杀人终于来了么,下面是吸血鬼公馆了哈!10月整整一个月全都是啊~~~偶激动。。。
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
3%
昵称
黑羽澈
RP
人气
80 ℃
果然时代在进步啊,作案都用平板了,虽然凶手破绽很多,但是果然这个手法不是一般人能猜到的啊,谁能想到用了4个平板的录像!!!不愧是柯神和平次的合作啊,佩服!
隐藏人物有关???(积分太低其他的看不到啊啊啊)我联想到了大泷警官,但是由于种种看柯南不学日语的原因,我还是联想不到某个数字啊,好吧.....
数字:416

眼镜大叔  隐藏的大家都看不到的 是根据提示来猜~  发表于 2013-10-4 12:45
眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
98%
RP
人气
534 ℃
就在实际中总觉得这集的手法很牵强啊,平板作案什么的不定数太高
但是在动漫中是一个挺不错的思路吧
话说平次让柯南和自己睡一个床不就解决问题了么
两全其美什么的
眼镜大叔 + 3