QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] Destiny .Sakura. Emotion我心中之《名侦探柯南》 (原创 随感 图)

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼

Destiny
只因目睹了一场非法进行的交易,我们可怜的男主角便被灌下aptx4869变成幼年时的样子。而在媒体那个聚光灯下令人瞩目的高中生侦探工藤新一便如谜一样消失在众人面前,随着无声的岁月飞逝渐渐的被人们所遗忘。anyway,新一便只好退居二线,幕后暗自的帮小五郎侦破各种犯罪案件。从此以后,每天的头条新闻取而代之的便是毛利大叔的各种新闻。一切的故事便从这里开始拉开了它的序幕。

Sakura
每逢3,4月便成了日本人赏樱的时分,尤其是对于日本古代的古都京都。漫天飞舞的樱花飞扬在古色古香的神社与四周。提到樱花与京都这4个字很自然的便联想到迷宫的十字路口《名侦探柯南》之第7部剧场版。相对前往天国的倒计时等大人气的剧场版,贝与迷可谓是褒贬参半,喜欢的人与不喜欢的人各抒己见。一个小时又几十分钟的电影看完,笔者不得不说迷确实是以平和的初恋为线索展开整个电影。虽然相对《名侦探柯南》前几部电影迷没有前面经典的对白与画面,好在青山老师也施舍了新兰迷一个5秒的新兰拥抱镜头。没有爆炸,没有对白,只有悦耳的旋律如流水般的在大家的耳边划过,樱树下他抱着兰悄悄的让兰“休息”一会。5秒这段时间不算长,也不算短。但是对于无法恢复高中生侦探的新一甚至却有些显得奢侈。长久以来的心酸,甜蜜全部发挥淋漓尽致的发挥在这眨眼的时间中。其实笔者认为见面的时候最痛苦,那是怎样的不想分离又不得不分离的感受。所有的苦涩只好悄悄的埋藏在那颗不会轻易展现在大家面前的心。恐怕这其中的所有滋味只有自己才知道与品尝过吧。

Emotion
众所周知,关于新一,兰,与哀及步美之间的关系早已成为《名侦探柯南》的一大看点。你可以说新一是一个出色的侦探,但是对于感情他却不是一个一流的人。话虽如此的说,但是新一对感情绝对没有含糊。爱就是爱,不爱则是不爱。没有商量的余地――。不知何时中国柯哀,还有日本刮起一阵新和等风。个人的愿望与一些对白与动作交织了一些人美丽的肥皂梦。《东京巴比伦》中北都说世界上有任何无法弥补的罪,但是绝对没有无法去爱的人。言下之意是说只要是在世界上的任何一个人都有爱一个人的资格。当然《名侦探柯南》里面的步美与哀等也不例外。哀与步美也有自己喜欢人的权利。在这里笔者想说一点请大家尊重漫画原作的主线与新一的感觉。所以在大家说柯哀还是新和等的时候请想想新一的感想。试问大家如果是新一,别人非要把你不爱的人与你强加在一起,你心里的感受是什么呢!对于结局铁定是新兰,笔者也不愿对费笔墨在这里一一写出来。可曾记得第4部新一对兰说的我喜欢你,比在地球上的任何一个都喜欢你。无需怀疑这句话是新一以柯南身份的时候对兰的表白。柯南与新一是2个不同的分身,所表达与流露出来的感情却一定是一个人内心最真实的一面。对哀,步美他会对这句话吗?不会。对于喜欢他更是决口不提的。不可否认的哀从某种程度来说也吸引了不少的柯南迷,把《名侦探柯南》受欢迎的程度进一步巩固与提高。如果把新兰喻为一道主菜,无疑哀就好比主菜里面的调料。(关于哀存在的商业性则是另当别论)为这盘大餐增加了一份口感,使其更可口。成为不可缺少的一部分。

综前,每每看到被已经扭曲变形的同人图文等。不禁为此感到伤心。最后只请大家尊重原作等。爱情并不是廉价的词,强加于人,而是2人互相发自内心的喜欢对方。愿新兰永远,永远沐浴在爱与大家的光怀中。上帝会保护恩赐你们的爱情always,不论如何在你们的身边。
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束
Bel 该用户已被删除
沙发

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

haha ```rina果然是天才喲~``  支持一個~`

lovelymanzzh 该用户已被删除
地板

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

回复:

的确好……唉!
想想鄙人都大一了……文笔唉!

永远支持新兰!
欢迎来新兰联盟! 有没有一双手,握住了便不轻易放手 有没有一种约定,是相约每一个来生都要和你相遇 有没有一段感情,深深刻在心里一辈子不会忘记 有没有一个人,是你用尽了一生力气还舍不得将他遗忘 天长地久,有多久,能给个时间吗?

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 色彩之戀 发布
haha ```rina果然是天才喲~``  支持一個~`

非也非也
好像一个人还当我不是写文的人--
在下不过是一个高中文笔烂,孤陋寡闻的人
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

lovelymanzzh 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

。。。。。
我我keep silence
当我写的文章垃圾好了

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

我在这边也帮你顶~~~~~~````````

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

RINA好久不出手,一出手就技惊四座啊。
我一直是你随感的忠实粉丝,因为和你一样不喜欢背离原著的同人。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

..

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

蝴蝶姐姐也来了呵呵
随感那个我不是很喜欢写很多
怕以后没有东西写
最后只是换了形式写同样内容的随感
我也痛恨改编歪曲形象的人--

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然我不是新兰迷(说起来,我什么迷都不是),不过对于楼主的蛮不错的文,还是要支持一下先……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢MKLFT的支持了
记得经常在贴图区看见你的帖子呢
特别是最感动的贴,里面还有新兰的图呢
我都收了。真的十分棒的图
同人作者保护协会(coterie author rights and interests protect association)简称:C.R.P.A 同人文/图防盗组织(Coterie Article-picture Anti-stolen Association)简称:C.A.A.A 我们将尽全力保护同人作者的合法权益

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

回复:

小RINA的文都是好文文呢~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我只能说,哇!好感动噢!

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

thanks
楼主的也是麻衣迷吧
:)

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

回复:

新兰======支持!!~~~

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

写得很好啊!!!
新兰永恒麻!

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 云且留住 发布
谢谢MKLFT的支持了
记得经常在贴图区看见你的帖子呢
特别是最感动的贴,里面还有新兰的图呢
我都收了。真的十分棒的图

%&009 哈哈,谢谢夸奖!喜欢就好,这是对我的辛苦最好的奖励……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。