QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

童言是否无稽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
童言犹如一杯装在酒杯中的蜜糖酒,轻轻摇晃,载满酸,甜,苦,辣.然而,童言则是这件艺术品的陪衬罢了!
     童年呵!
      是梦中的真,
       是真中的梦,
       是回忆时含泪的微笑.
                 ____题记
"那好,我们说定了,11年以后,我们在这里见面,不见不散哦!"一个女孩发出稚气的声音."恩,不见不散,不许赖皮哦!"一个男孩发出富有磁性,稚气的声音."这么说定了,不见不散......
  这是我梦中的一幅场景,它也是位老顾客了.不要认为它只是一个梦,这可是我小时候与一位男生的约定,也可以说是一个童言.最近几次我经常作,我认为或许是梦想提醒我什么......
  而我叫毛利兰,进年17岁,就读于帝丹高中,是高一(1)班的班长几学校的学生会副主席.我的爸爸叫毛利小五郎,是个侦探;而我的妈妈叫妃英理,是个律师.一家三人都曾学过空手道,个个都是高手!
  "喂,我说小兰,你什么时候才肯放过我们大家一马,把今天的习题作为下一次的作业.好不好吗?小兰!"园子的话让我胃里又翻滚了一次,虽然说这样做只会让我和大家的感情有些变化.但是'今天的事应该在今天做完,明天还有事呢?如果积累起来就真的做不完了'.或许是我的座右铭让同学们有些改变,也许是别的原因.,总之,他们仍旧吃着哑巴连,做着作业.大概是在三天以后吧!两位新同学的加入,稍微改变了大家的学习生活及学习习惯.
当两条看似不相交的平行线相交在一起,人们就知道又会有一段传神的故事即将拉开帷幕! PS:真心希望他能获得属于他真正的幸福,那么我也就快乐,幸福了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

"同学们,今天我们班很荣幸地转来了两位来自大阪的同学,请大家用热烈的掌声欢迎他们!"李老师春风满面地说道.在大伙恰如雷电般的掌声中,一位帅气的男生和一位漂亮的女生一起走到讲台桌前,向我们介绍了他们自己.在一片嘘声中,两人很有默契地走到我后面的那一排,坐了下来.课后,大家争先恐后地抢着去认识两位新生"你好,我叫铃木园子,请多多指教"."你好,我叫野春太郎"......介绍声起伏不断,像刚开
当两条看似不相交的平行线相交在一起,人们就知道又会有一段传神的故事即将拉开帷幕! PS:真心希望他能获得属于他真正的幸福,那么我也就快乐,幸福了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

写的不错啊
不过能不能快点发
我很想看接下来的事情耶!!
每个天使都拥有一颗水晶 水晶很美丽,特别是充满梦幻的水晶......

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

顶~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

没了啊。。。
快续啊。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对不起啊!
因为我妈最近盯我盯的太死了,害我就不能上网,给你们发文了!
但是请大家放心吧!~因为这篇文文的结局我已经想好了,我只好在双休日给你们发文了!
请你们耐心等!~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主 一个地方写错了 毛利和 英理 当年学习的 柔道 呵呵 虽然 柔道和空手道 都是日本的国家级武术但是  本质区别还是有点的 楼主写的是蛮有味道 但是 。。。。好吊人胃口啊
当也空充满蓝色的时候,我的蓝色铠甲将与天空产生共鸣。 无论你的心灵受到什么伤害需要我的时候我都会用我的温柔抚慰你受伤的心,因为我有一个神圣的名字--☆灵魂天使☆ 请当我是朋友的人叫我灵魂吧:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

像刚开闸的江水一样,滔滔不绝.
  再后来,我一直'默默无闻',倒是成为了他们俩主动想认识的人.那个女生叫远山和叶,而那个男生叫服部平次,是个侦探,是称之为'西之服部'的人.听他说,他是为了找那个'只闻声,却不闻其人'的神秘人物,人称'东之工藤'.服部是来见见这位与他相替并论的人,并与他好好比一比.
  在这两个搞笑二人组来了以后,我们班的体育成绩有所提高,大家的团结意识也增强了,对亏了他们两人的帮忙!
  最让我感到有趣的是:和叶和服部小时候因为一副手铐的关系,成为了一 对青梅竹马.但是他们两个人老是吵架,让人也有点不敢相信他们是一对!
  让同学们真正地见识到服部厉害的是我们几个同学去野炊时所发生的事情:那时,天色已晚,夕阳早已下班回家,只有一股不知从哪儿窜来的冷风吹拂着我们的头发.突然一位与我们认识不久的阿姨猛然站了起来,她用双手拼命抓住自己的脖子,脸色由红转紫,瞳孔渐渐放大,头发凌乱地披在肩上,一副狼狈的样子.不一会儿便到地,再也没有站起来了.我们几个人分配工作,有的打电话报警,有的去帮助服部......棉对着尸体,服部显得尤为的镇定,看看这个,摸摸那个,嘴角扬起了一丝微笑.目暮警官赶到以后,也束手无策,一切希望都寄托在服部身上了.在服部一番言辞以后,他向在场的人发表了他自己的意见,并说出了凶手杀人的过程以及动机,无不让在场的每一个人目瞪口呆,更是让凶手吓了一跳.后来,凶手被逮捕了,这件案子也一成功破案而告终.
  或许最让我记忆犹新的是服部破案以后的一个星期,就是星期一早上第一节课---国语课上,李老师让我们以梦为题,讲述同学门梦中的故事.同学们梦中的事情真是太有趣了,有的梦到自己成了国王,对乞丐发份粮食;有的梦到自己是一只鸟,翱翔在辽阔的天空中;有的梦到自己是一只鱼,能在水中无尽地畅游;服部的梦也挺有意思的:他梦到自己和那个叫'东之工腾'的家伙一起抓获了逃犯,破获了饿一件件棘手的案子,乐得他笑不拢嘴,好象比吃了蜜还甜......而我的梦说出来,让我们班绝大部分女生陶醉死和让大多数的男生气死:在我六岁那年,爸爸,妈妈一起带我去米花中央大楼过生日,在那里我见到了一位年纪和我相仿的男生.他的样子我已经记不清楚了,我只是和他约定在11年以后,也就是在今年,我们俩个要是没有忘记小时候的约定的话,我们会去米花中央大楼见面!当我说完这一个梦时,我忽然觉的得心里特别塌实,我把隐藏在我心中多年的这个秘密向大家吐露,觉得撑在我心头上的一块石头终于落地了.只是,面对各异的目光,我一时觉得无可奈何......
  事后,和叶和园子一副花痴样子,阴笑着问我:"小兰......,你说的那个男生长什么样子,是不是很帅哦?你就不要再否定了,什么忘记了长相,我看是你就因为把他的样子记得太清楚了,不想把这个男生让给我们两个,想自己独自占有吗?......""不......,其实......"我刚要发表个人意见,她们两个就不断地说话,想让我'哑口无言',证明她们自己的想法是真确的.我也心之肚明了,不在说下去了,让她们两个说个够.或许解决这件事的最好方法就是这个了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不久以后,在学校的篮球场上又发生了一件命案:与我们同级的高一(2)班的男生--新野俊原离奇死亡.据发现者描述:"他是来找新野俊原同学打篮球,可是新野菌原俊原就应声倒在了地上,而事后,他的女友--南川玲珑从洗手间回来,悲痛欲绝.服部花了好一会儿的功夫才找到了几处线索,但是他认为没有证据证明那个人就是凶手.当我和和叶正在谈关于明天的转校生事情时,服部认为那个男生的女朋友的朋友是犯人,无奈,目暮警官只好将此案先暂时放一下,明天再审.
  一缕曙光冲破了黑暗的天空,戳破了浓密的云朵,温和的阳光直射在大地上,人们的心情是否也随着天气的变化而变化?不知为什么,我今天的心情似乎特别好,而且我总感觉今天会有什么大事情发生,而且是在我们学校了.
  来到学校,我才得知今天著名的推理小说家工藤优作,曾经红级一时的女演员藤有希子,还有他们的儿子工藤新一要来我们学校,大家(尤其是女生)都呆在教室里,坐立不安,急着想见那三位贵客.由于我是学校的学生会副主席,所以接见和领导都由我来.我叹了一口气,振作精神,背要在晨会上用的欢迎词和结束语."抱歉,请问一下,哪边是校长办公室?"说话者极浮磁性的声音引起了我的注意,我放下稿子,用手指指了指不远处的一个牌子,上面写着"校长办公室,请往这边走!"我说道:"应该是那个了,只要你沿着那个路标就能找到校长办公室!""咦,我说同学,你的声音很面熟,我们是不是哪里见过呀?......"问话者一口气说出了......

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

问话者一口气说出了许多问题,让我有点不耐烦了:"对不起,时间就要开始了,我想请......""啊,好帅,你们看,简直帅呆了呀......"那一声声赞叹声像波涛似的一浪接着一浪."很抱歉,我有事,要先走了!"说话者声音中带着一点焦急,这时,我才抬起头来,望着那个男生的背影思绪万千.
  "同学们,今天我校很荣幸能有三位贵客来我们学校,首先我们请工藤优作先生为我们讲两句:"同学们,你们好1我为我们一家人突然来到学校,对你们的打扰表示抱歉,其实这次来这里,是有事情的......""真不愧为推理小说家,怪不得语言精练,又富有神秘感."学生会主席利佳在我耳边低声说着.
  很快,要带贵客去参观学校,可是他们说要等他们的儿子俩才行,于是我们在校长办公室耐心等待,我和利佳则是在一旁讲今天的课题."抱歉,我迟到了,很对不起.因为这里十分有趣,所以我才......"那个男孩停止了说话,又突然说道:"爸,妈你们搞什么啊?我来这里是找人的,不是来上学的,拜托,你们两个少来啦!""好了,新一,你听我说,我们知道你要找人,可是你总是要学习的饿。别以为在美国有了一点名气就给我骄傲起来,人总是要学习的吗!"工藤优作说道."爸,我不是这个意思,我来日本是找人的,还有就是学习知识.但是你也不用在表格上填初中吧,最多应该是高中吧!"工藤新一有一点不耐烦地说道.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

+U的说~~~
期待~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

快快写下去好吗?超级期待中~~~~~~~~~~~
你觉得我是谁呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

"哦?工藤同学,你来上学吗?好啊,我代表全校师生对你表示欢迎!还有,你想去哪个班级啊?"校长见壮忙说道."恩,.......,我要去想一想,对了,校长我问一下啊,在窗边和那个短发的女生谈话的是哪个年纪的呀?我想加入那个班级......"工藤新一的语气中带着一点温柔."哦,你说学生会的主将兼副主席吧,她的那个班级不错的,而且她还是5所高中一致决定出来的校花!"校长笑着回答."不错,想不到那个女生挺厉害的饿,不愧是一个天使!"工藤新一说道."哦!原来如此,怪不得新一问我......"工藤优作的话好象被谁给拦住了.我走到校长旁边,听了校长的话后,抬头看了看那个叫工藤新一的男生,确实挺帅的,然后我领着他们一起去游览一下学校.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

为什么只有这么一点点啊~~好不过瘾的,不过楼主没有拖文实在是太好心了!感谢!!%&012 %&012
你觉得我是谁呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我来更新了~
  走着,走着,忽然工藤有希子和工藤优作说有事,先去处理完,一会儿再来!~我倒是觉得他们是在所谓的制造'机会'让我和工藤新一能有说话的机会."恩,我说学生会副主席,我能问你几个问题吗?"工藤新一扭着脸,轻轻地说道."别叫我学生会副主席,听起来怪别扭的,而且也让人听了不舒服,你还是叫我毛利兰吧!对了,你有什么问题要问,请问吧!"不知怎么的,我总是觉得我说话的语气有点怪,不太适合我的性格."其实我想问......""叮铃铃,叮铃铃......"他的话被铃声遮掩住了."我看,你还是有空时间在问我吧!"我甩下那句话,便带他去班级了.
  "呀,和叶,你看呀,小兰旁边的那个男生是谁呀?长的这么帅,会不会是我们的转校生,还是......"园子一恋陶醉的花痴说道."还是小兰的男朋友!"和叶接过了园子的话,这两个人还真是受不了,都快要成为一对"活宝"了."各位同学们,静一静,由于李老师刚出去有事,所以这节课改为自修课.趁此机会,我要向大家隆重介绍一位新生.还有,我猜想:或许他就是我们一直都在等待,期待那位能和'西之服部'--服部平次相提并论的高中生名侦探工藤新一,人称'东之工藤'的!"当我介绍完以后,班级里一片寂静,大家的表情都很一致:目瞪口呆."其实,大家不用那么惊讶,我只是运用了侦探本应拥有的行为能力,推理能力以及知识范围广这几项.我和大家一样,都是高中生.或许唯一不同的是:我和服部平次都是一个侦探,至于那些什么东之,西之的只是大伙儿叫起来玩的,我可是觉的那样压力会太大,不能接受.以后还请大家都都指教!"工藤新一一番'演讲'完以后,让我们对他的人格以及品德有了一些了解.
  在课后,在他的桌子旁边总会有一大群的同学围拢在一起,不管是我们班,还是其他班的,甚至是其他年纪的.他总是会一一听他们说,并介绍自己,或许是他的人缘关系特别好吧!他认识帝丹高中大多部分的同学.可是,在我们班,我,园子,和叶,京极,黑羽,青子和服部都从不和他说话,最多也只是老师让我们帮他;或老师要我们叫他才和他说话.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈,写的不错,接着写啊

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
119 ℃

回复:

后来,后来呢???

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

新一加油!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最喜欢开头那段~好喜欢冰心女士的那段小诗:童年呵~是真中的梦 梦中的真 回忆时含泪的微笑

哎~只不过,现在没有先前那么深的感触了。。。。。相信着一个词:事过境迁
被害妄想症 。. 新兰`