QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.881 毒品交易现场][本期活动有效期至12月20日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因本期为合刊,下周无漫画,故本期活动有效期至12月20日22点]

======这里是吐槽的分割线======
平次这是在变相表白吗?
                                                           by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

毒品贩子就在这3人之中!!?
东京和大阪…这起跨越了空间的案件
东西两大高中生侦探,双剑合璧进行推理!
而且还有预想之外的恋爱喜剧!?

本话看点:(漫画发布前也可以进行讨论或吐槽哦)
1.案件解决
2.平和恋爱进展??
3.新系列——工藤新一登场!!

4869号住户

RP
人气
1791 ℃
沙发
沙发已抢~
看完漫画再编辑~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
板凳
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
地板

这一话是平和党的福利
两句话大亮
“你要对我的和叶做什么?”
“不过我已经录音了哦”
当然和叶酱“我什么时候变成你的东西啦”也有爱
果然平次篇和主线毫无关系
期待新一再次登场

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
41%
昵称
江户川世良
RP
人气
3112 ℃
先占个座。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1354 ℃

先看米花学园的翻译了……等民工出了再看一次。这一话让许多平和党大满足啊!!!
==========
嗯……因为网友的提醒我感觉到我剧透了……:P 还是等这里出了再来编辑……
==========
这话重点: 1.平次英雄救美好帅气!! 2.平次变相的表白(我的和叶啊~~~~)……XDDD 第一次看到这么羞涩的平次~~~平和CP好可爱!! 3.柯南最后的录音好评!!————> 终于报回之前被平次取笑的仇了吧? XDDD                        

llm1895  其实我一直在认真的看平次是揪住那人的衣领呢,还是像梅超风那样九阴白骨爪的掐住那人的喉咙。  发表于 2013-12-8 16:02
星月山林  我怕有剧透嫌疑,看完米花的不敢编辑,坐等……  发表于 2013-12-6 22:36
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
238 ℃
期待〜占位

杯户大学生

升级
90%
昵称
-后生可畏°
RP
人气
1135 ℃
厚厚。。。好久没参加漫画讨论了= =下个系列有新一!!~~~期待期待,73大叔很久没有让新一登场了啊~aptx的解药要上场了。。又是24小时还是假扮新一的人?还是新兰感情+主线咧。。。转回漫画。咳咳。。。这3个嫌疑人里面女女真的会卖毒品么。。。而且她好像是在整理鞋垫吧。。。刚看到这篇漫画时,我还以为又会有新人物登场。。看到平次突然就想起来了。。原来是在妖怪仓库中的夺宝战斗中认的。。。居然用到这里来了。。毒贩,毒贩,快出来吧~这次费劲我脑细胞了= =

远略2011  新一也可能是在回忆中登场  发表于 2013-12-7 00:37
眼镜大叔 + 3

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
看完本话,不得不表示,本事件虽然案件十分无聊,推理流于平庸,但是在剧情方面是近期少有的佳作。
第一话主线衔接加剧情展开虽是346+129+M17的组合但是在近期主线擦边+日常的漫画中还是能脱颖而出的,
第二话略有无聊,但三个嫌疑人的设定都比较有特点(不像某些事件甚至还让人把三个嫌疑人弄混),算是这一话的亮点了。
最精彩的是本话的高潮部分,是我自神秘列车终点以来第一话从头看到尾没有中间停下去干其他事情的漫画。可能也有我本身比较偏爱热血剧情的原因吧。
平次、和叶的性格在事件中流露得极其自然,与M17有天壤之别。
看来青山对于人物性格的把握以及感情戏的编排还是功底深厚的。

很久未来  虽然内心一直在嘶吼[平次表白吧!],不过漫画里这样的平次确实才是最贴近平次的,73大叔真的把握的很成功。  发表于 2013-12-7 22:42
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
3%
昵称
小雪
RP
人气
1032 ℃
这一话平和太有爱了,尤其是服部那句“你们对我的和叶做什么”,柯南最后也真是的,还录下来了,做的太好了!
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
18%
RP
人气
9797 ℃

看看平次和和叶到底发生了什么~~
额。。。竟然就这么解决了。。。
还是期待一下新一登场~~
眼镜大叔 + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃

比较少见的三个嫌疑人都不是犯人的情况,这种类型印象比较深的是《本厅刑事恋爱物语 虚假的婚礼》。
虽然经过上一话的讨论,我虽然隐约有一些“所有三个人的嫌疑都能被排除,所以真正的犯人不在其中”的想法,但是当时还是不能确定,觉得还是一般的三选一模式。
前两个人的身份很多朋友都猜的八九不离十了,最后一个猜不中也正常,有些属于“你知道吗”和“隐瞒信息”类推理的了。虽然挺出人意料,但还是有让人有点不爽…… = =

平次这次登场没有因此引出大案件,但是恋爱戏还是有进展,相当于变相表白,上期预告中的“平和党必看的解决篇”果然还是有些料的。
平次每次都是在“护食”时才会有所表现,当然一定程度上是平次的“热血+情商低”的设定导致的了……

下一话是新一的特别篇了。虽然恢复身体的希望还是有的,但是为了能在900话前后引出新纯回忆,个人认为还是新一以回忆的形式出现的可能性更大一些。不过下期预告中并没有提及“幼年”或“世良”,因此是否就是新纯回忆篇还有待观望。
另外微博上不少人在期待新一对于表白的回复,我只能说……这只能看青山的良心了……

远略2011  很可能没有服部了  发表于 2013-12-7 13:52
keigetu  “护食”这个词,用的好!!问一句哦,下期还有没有服部啊?  发表于 2013-12-7 13:08
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
302 ℃
这次的案件真的是无语了,没意思,特别篇倒是有所期待的, 新一出来的案件通常不会弱智的
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
果然是喜剧,江户川的秘密武器到手,所以以后又会用到么= =
和叶太激动了。。。
话说平次被打了么= =
总结- -嗯。。的确是喜剧。。平和有发展,不过下一话似乎更引人注目= =
总之,在这一话又可能会有新的坑,下一话又很吸引人。。应该来说是不错了
眼镜大叔 + 3

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7152 ℃
嗯,如同前几楼所说的,对本话略失望。。。休刊2周后这种虎头蛇尾的恋爱物语真的有点无语。。。也没有引出2连环案子。。。姑且打破三选一的模式当成休刊之后的大跃进吧= =!
关于下周新一登场,回忆新一和世良还是有可能的,感觉世良这个坑也应该慢慢边填边挖了。或者再在新兰恋爱物语之上补一刀。总之应该朝着20年百尺竿头更进一步(OP16的开场白)!
眼镜大叔 + 3

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃

同各位的观点,此系列确实推理方面比较平庸,加之整个事件是个乌龙,两位侦探徒劳无功,有些失望。看作是感情专场吧。

其实平次早就清楚自己对和叶的感情了嘛。人鱼岛上宁同死不独活,绑架案中临死前鼓足勇气打算表白,漫画中表达得很明朗了。只是与新一相比,平次实在是能装,每次事后都混过去了。这次居然用“证据”鬼话做挡箭牌,来个死不认帐...忘了电话对面有个搜集证据的一流高手了吧,这个梗今后是随时都可以爆发哦。

PS:平次一句“我的和叶”,和叶自动脑补成“我家宝贝和叶”,我可以点个赞么?
眼镜大叔 + 4

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3605 ℃
这算是表白了么~
噢噢噢 平次终于。。。开窍了

Felicia  可是感觉这次好明显  发表于 2013-12-7 12:38
远略2011  其实正如楼上所说,平次“变相表白”已经很多次了,人鱼、绑架等等  发表于 2013-12-7 12:35
眼镜大叔 + 2

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
哈哈 看来服部是要被刺激了才能有所行动啊
不过这次的“我的和叶”貌似就不是单纯的“不知道为什么的”不爽了 从最后那点脸红来看 服部也应该多多少少开窍了吧 开始意识到自己的心情了吗哈哈

下期新一登场!不知道是变回来了还是回忆篇
如果是变回来了那八九不离十兰要做出点回复了 不知不觉离伦敦篇表白也过了这么久了……
本来还想会不会是兰的生日的 不过兰生日日期虽然不确定 但是至少是金牛座 在大冬天画她的生日看来是不大可能了
如果是回忆篇那多半就会知道世良和新一过去的交集啦 从之前的漫画来判断应该不光是和新一的交集 兰以前应该也是和新一一起接触世良的
无论如何新一登场都会有亮点 大期待!
眼镜大叔 + 4

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

推理爱好者

升级
5%
昵称
keigetu
RP
人气
491 ℃
看了大家的评论,虽然大家都对推理感到有所失望,但是此话真的是时隔很久等让人哈哈大笑、有爱的一话了。
喜欢服部头脑一热就说出来类似告白的话,喜欢和叶自己添油加醋更加像告白的话,更喜欢小柯记录下了这么重要的一刻。最喜欢73大叔收尾的安排,当服部难为情的抵赖说对自己最重要的是证据的时候,心里盘算这事儿就这么过去吧,反正我不承认,小柯那边给和叶准备了一份大礼哦~~ 期待平和的发展~~

合刊后新一登场!!福利呀,比拿年终奖金都幸福!!
个人更加期待新一登场能够填一下世良的坑,至于兰的告白嘛,虽然也会很好看,但这已经是无可争辩的事实啦,不仅观众都知道,柯南也知道=新一也知道,好吧,而且多说一点自己的想象吧,新一以新一的形象向小兰告白,小兰再对新一本人告白,之后呢?一段恋情就应该顺理成章的开始了吧?可是新一还是要变回柯南,意味着这段本应该开始的恋情少了一个恋人,对小兰来说更加难过吧~

眼镜大叔 + 4