QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 看到M18的特报 我脑子突然发现一个剧情大纲

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
主角一行人在参观途中,发生了一起狙击的命案,命案引起了巨大的骚动。柯南一行人随即参加了命案的调查工作。与此同时,事务所内来了一个女子和其孩子。女子被打的鼻青脸肿,询问后才发现原来是和丈夫家暴有关,女子的丈夫还威胁,如果敢离婚,就弄死你。于是该女子便求助毛利侦探,恰逢世良登门拜访,于是世良开始和毛利一起调查。

随后,在东京都内,又发生了一起狙击案件,这次的死者和上次的死者经过警方调查,并没有任何的牵连。

紧接着,相同的狙击事件再次发生,这次的受害者,居然是FBI搜查官安德雷·卡迈尔,不过,这次的狙击并没有打到要害,因此受害者逃过一劫。

随后,FBI等人也进入了搜查行列。

狙击事件在东京都内频繁上演,造成了人们的巨大恐慌,虽然狙击者也偶尔会失手。

毛利一行人一方面关注狙击事件的进展,一方面接受了女子的委托,调查其丈夫。

经调查,这是一起跨国婚姻,女子的丈夫曾经在美国海豹突击队服役,后因在伊拉克战争中受伤而退役,进而来到日本,后和女子认识,结婚生子。

可是,因为战争的缘故,女子的丈夫患上了迫害型妄想症,时不时的对女子拳打脚踢,并威胁不许离婚。

随后,柯南发现其丈夫其实是美国海豹突击队的狙击手时,突然灵光一闪。世良也察觉到了一些什么。

不过,紧接着,狙击时间再次发生,而且这次的受害者并不是别人,正是该女子的丈夫,经过主治医师介绍,所幸没有狙击到要害部位,躲过一劫,世良觉得自己之前的推理错了,因此将该女子的丈夫排除在了凶手之外。

之后,FBI等人也将调查的目光转到了海豹突击队上,而调查的对象并不是该女子的丈夫,而是另一个,和他一样出名的狙击手上。

调查的重点转向到了那个狙击手上,而且经过调查,发现那个狙击手本人正在日本。

可就在此时,那个狙击手竟然也被狙击了,而且一枪毙命,直接死亡。

狙击事件仍在继续,这次中枪的不是别人,居然是世良,枪伤造成了大失血,救护车及时赶到,在隐隐约约当中,世良的脑海中浮现了赤井秀一的身影。

狙击事件还在发生,警方、FBI都束手无策,就在此时,冲矢昴出现了,和柯南在一起,商量了一些事情,并找到了那名女子,交代了一些事情。

一日,女子和孩子外出,走到一个空地时,突然被狙击手枪击,可是,该女子却没有受到任何伤害,是打偏了吗?其实,冲矢昴和柯南的推理到该女子可能是凶手下一个目标,因此让其随身穿上防弹衣,躲过一劫。

原来,引发这次大骚乱的凶手不是别人,正是该女子的丈夫。

柯南推理道,该女子的丈夫是想通过制造无差别杀人案件来夺取自己妻子的性命,至于什么迫害型妄想症,都是为了杀人而作铺垫,其真实的目的是骗取高额的保险金。其实该女子也发现了自己的丈夫给自己买了高额的保险,担心自己性命不保,因此才提出离婚的,但是却被该男子以武力威胁,于是,该女子才找到毛利侦探。

而自己说凶手自己被狙击,完全是自导自演,包括前面故意制造凶手会偶尔打偏这种伎俩。而且,为了假装自己的伤势严重,用重金贿赂了医院的医生。

至此,狙击案件全部解开。而受到狙击枪伤的世良,也在手术后苏醒。至此,案件解决完毕。

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

推理爱好者

升级
3%
昵称
サトル
RP
人气
2076 ℃
前排围观...但这跟"异次元"有什么关系么?
P.S. 不过还是比m17科学。来自: iPhone客户端
消えないように

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
主要内容蛮有条理的样子
如果是这样的话M18应该是侧重于推理吧
但是这样的话“异次元”三个字该如何体现呢?

不管怎么样,这是一个很大胆的猜想哦……感谢LZ分享

侦探助理

升级
72%
昵称
傻仔猫
RP
人气
1714 ℃
故事编得很好,但是你可是忽略那句“工藤新一”了哦
在我的世界只有一种动漫,那个叫:名侦探柯南

负资产一族

RP
人气
68 ℃
我只能说如果让你做柯南剧场版的编剧,你肯定会把青山的柯南金字招牌砸了,表面模仿的有木有样,其实你根本没柯南剧场版的精髓,柯南剧场版=比一般tv惊险的日常剧情+结尾柯南个人英雄主义拯救“世界”的模式,从1996年柯南的第一部引爆摩天楼开始,这个模式就被历任编剧采纳,虽然不同编剧的最后“最高潮”形式各有不同,比如今年的绝海的侦探不是柯南个人英雄主义而是围绕小兰的生死来写,但是这个大模式从未被改变,比较经典的有第五部朝向天国的倒计时的经典飞车抛物线和第十三部东京铁塔玩射飞机,再比如剧场版15的拯救雪崩无疑最后的高潮部分往往是柯南剧场版成功的关键要素,你这大纲,前面和中间塑造的还算是那么回事,但是最后的虎头蛇尾导致如果这么演的话,绝对是失败之作。

Nicolas-C  嘛,LZ这样也算是一种猜想呀,既然是猜想那就不需要太过分追求完美的…………话说你对M18剧情有什么猜想也可以来交流一下呀  发表于 2013-12-12 16:14

负资产一族

RP
人气
68 ℃
Nicolas-C 发表于 2013-12-11 10:04
主要内容蛮有条理的样子
但是这样的话“异次元”三个字该如何体现呢 ...

这剧情我第一眼看就有那么大一个破绽,说实话有的剧场版前面都很平庸,就指着最后那点完成不可能任务赚票房,他这剧情一看就是虎头蛇尾,马上就给否了,其实如果没有最后的话整体剧情如果非常出彩也可以,例如第六部,贝克街的亡灵,类似于游戏的方式进行虚拟故事,对青少年来讲即吸引人也有创意,虽然最后的利用浮力原理比飞车,打飞机略显不佳,但是其整体感觉还是很成功,但是你总要占一样或者两者皆有就更好了。如果要是我做剧场版的编剧,我会走另外一条第二条,如果把主线完美融入剧场版,票房不创个历史之最才怪呢,要是我做剧场版,我会让秀一出现,fbi与黑衣组织来一次大碰撞,然后结尾让柯南外挂模式开启,绝对之后的剧场版没有一作能超越这个。

Nicolas-C  你的想法听起来也很不错……不过,剧场版不能改变原作,这一点是大前提;如果你的剧情思路在这个前提下能不失精彩程度,那也很值得期待  发表于 2013-12-12 16:46

负资产一族

RP
人气
68 ℃
Nicolas-C 发表于 2013-12-11 10:04
主要内容蛮有条理的样子
但是这样的话“异次元”三个字该如何体现呢 ...

不改变原作这个大前提很容易就能做到那就是青山亲自参加剧场版制作就可以了,原则上来讲,漫画原著和电影剧场版制作应该分开,不过这个老原则从n年前就已经不那么板上钉钉了,网球王子的作者许斐刚不止一次将剧场版中的人物和剧情运用到漫画原著,实际上这就是创新,漫画和电影版不必那么老死不相往来,适当的变通也是可以的,关键是只要第一次开好头,后面就都不是问题了剧情不冲突的具体做法,有很多种,最简单也是最可行就是插叙方法,在漫画原著中的时间点,推前或者在原著过去时间中插入一个故事,比如讲一个fbi和黑衣组织以前的历史也行,讲柯南以前未变小是新一的时候也行。总之如果只是单纯的让剧情在时间点上不冲突,这没啥难得,重点是好的剧情和高潮部分,剧情要融入推理和感情两部分因素,高潮除了正与邪之间的对决也可以融入感情戏。

何处有柯南  请问网球王子是何类型的?名侦探柯南是何类型?  发表于 2013-12-15 18:58

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
qwefghuiozxc 发表于 2013-12-12 15:01
我只能说如果让你做柯南剧场版的编剧,你肯定会把青山的柯南金字招牌砸了,表面模仿的有木有样,其实你根本 ...

我只想说的是,这个剧情大概是我看到M18 30秒预告之后,花了二十分钟写的。我不知道朋友你现实是不是编剧,当然我也不是职业编剧,不过,作为一个伪编剧,我个人认为,剧情的大纲就像一个人的骨架一样,只有了骨架,才可以往上面贴肉。

换句话说,我不了解那么职业编剧,如果我是编辑,我肯定只是先写一个大概的骨架,然后慢慢的丰富这个剧本,包括在什么地方,用什么样子的方法制造高潮。

其实我确实想过这个骨架太过于单薄,也曾想过往上面添加一些东西,不过也只能算是自娱自乐而已。像朋友你这样写点什么东西,害怕砸了73的招牌,未免太累了。

负资产一族

RP
人气
68 ℃
251464119 发表于 2013-12-12 21:27
我只想说的是,这个剧情大概是我看到M18 30秒预告之后,花了二十分钟写的。我不知道朋友你现实是不是编剧 ...

看重点,实际你自己也清楚,你写的挺细的,推理什么的,其次你忘了柯南剧场版最最基本的构成结构,你1l写成的东西有这个致命缺陷,我敢肯定你写这个的时候没有想到最后的高潮部分,其他解释就不需要了,当然除了最后的高潮部分,你整体写的剧情还是有木有样,我建议你可以改一下,把最后最危险,最刺激的部分加上一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
楼主在模仿ABC杀人案?那种作案方式已经在赤马事件中用过了o(╯□╰)o而且忽略了剧场版必备的爆炸来自: Android客户端

Nicolas-C  有那么几部剧场版没有爆炸啊(比如M4,M7、M13等)  发表于 2013-12-15 09:47

杯户小学生

升级
0%
昵称
粪粪
RP
人气
52 ℃
作为一般tv放送的话还是很不错的,但是若是剧场版的话就赶脚有点单薄……来自: Android客户端

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19761 ℃
Nicolas-C 发表于 2013-12-15 10:05
有那么几部剧场版没有爆炸啊(比如M4,M7、M13等) ...

柯南吧十周年庆典“柯南知识竞答大赛”第一场 问题1-8
http://tieba.baidu.com/p/2732774749?pn=13 390L

M 4有爆炸(凶手引爆炸弹导致酒店停电那里),M 8和11有非炸弹引起的爆炸
完全没有爆炸的剧场版:M 7、M 13(但有激烈枪战,性质差不多)、M 17

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
远略2011 发表于 2013-12-15 12:05
柯南吧十周年庆典“柯南知识竞答大赛”第一场 问题1-8
http://tieba.baidu.com/p/2732774749?pn=13 390L

M17炸小船了......

远略2011  不好意思刚才说错了,鱼雷也属于炸弹。所以M17属于有炸弹出现,题目确实有漏洞,感谢批评指正  发表于 2013-12-15 22:39

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3471 ℃
樓主極有潛質當編劇了
劇情上跟以前柯南過往的風格都頗吻合
大概八九不離十呢
掌聲鼓勵

杯户中学生

升级
5%
昵称
怪盗灬kid...
RP
人气
451 ℃
楼主,你忘了吗,柯南剧场版每回都会显示柯南的个人的英雄主义,  不过内容吗还可以 哈

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
2589 ℃
楼主有编剧的前途。请问“异次元”何在?突然想到,我们伟大的祖国也有名侦探,为啥出不出一部动画

杯户中学生

升级
5%
昵称
Franc
RP
人气
495 ℃
去年蓝胖子山寨小学生,今年小学生山寨蓝胖子。
好有基情。
一对好基友:2013年Doraemon山寨Conan,2014年Conan山寨Doraemon。

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
用重金贿赂了医院的医生,这医生就不怕警察知道?了解伤势的肯定不止一个医生吧
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

侦探助理

升级
5%
昵称
银色子弹
RP
人气
474 ℃
剧情=tv动画超长(非特别)版。
我认为,不会这么简单!来自: Android客户端
[url=https://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201808/17/230757uj50khkv2hgrx2w2.jpg]https://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201808/17/230757uj50khkv2hgrx2w2.jpg[/url]

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
1395 ℃
先点个赞!LZ所描述的案件和手法,虽然以前的柯南剧情都有采用过,但能把预告里面提到的SEAL等元素串起来,并且自圆其说,这个已经相当不错了!
不过我估计真正的剧情与LZ的想法应该是很不一样的。毕竟预告里面还有类似交通事故翻车的场景、以及东京SkyTree,这些都让人联想起M13。按照柯南剧场版的惯例,应当是相当大的场面才对。