QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.883 绯色的侦探][本期活动有效期至1月10日22点][15L]

关闭 [复制链接]

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12902 ℃
橘青 发表于 2014-1-3 23:25
支持前面各位大神们的分析。

另外我还想补充的一点是:如果这两对情侣同时出现在水族馆是出于偶然,并且不 ...

各种强大的观察!

帮忙贴图。确实尾城和仁部的视频有不同,尾城的视频镜头中人群没有躲闪,说明在拍摄时没有被人群注意到。加之尾城的视频是竖着拍的,(与横拍相比)竖直方向视角较大,可以保证即使镜头在竖直方向上有所晃动也一定能够拍到部分展窗,正是无人照料下拍摄的好方法,或许真的是固定在身上之类的?不过考虑到杀人时动作较大,若固定在自己身上,视频容易晃动,可能是固定在仁部的身上?两手各自拍摄有些说不通,我反悔。
883-13.1.jpg     883-15.2.jpg

关于是合谋还是单人:
在我看来,支持合谋杀人的理由有:
1.尾城说男友仁部可以为自己的不在场证明背书。女友离开去杀人,不至于没注意到吧?
2.仁部说收到死者发来的奇怪的邮件,这个在我看来非常不合理。仁部有可能是在撒谎,除非这些邮件是尾城用死者的手机冒充死者发的(实在想不出原因了)。

支持单人作案的理由则是,《名》和其他推理作品的惯例,尽量采取“犯罪人数最少”的解答...
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
昵称
无名氏
RP
人气
18 ℃
爱柯南,不一定就要每天看柯南

Nicolas-C  呃…………为什么会这么说呢?  发表于 2014-1-4 18:56
何处有柯南  唔。。。我已经把柯南当生命了  发表于 2014-1-4 18:35

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
400 ℃
yangti1674 发表于 2014-1-4 00:52
各种强大的观察!

帮忙贴图。确实尾城和仁部的视频有不同,尾城的视频镜头中人群没有躲闪,说明在拍摄时 ...

感谢大神的补充,而且还这么图文并茂,读起来生动直观~~

对于有关合谋还是单人的理由1,如果隧道里人很多且仁部专注于拍视频的话,就算他注意到尾城不在身边,也不会太在意的吧
2,如果是死者打算把对尾城不利的情报告诉仁部,那正好可以成为她杀人的动机。

不过我现在又想,如果是尾城一边拍一边作案的话,又存在很多风险:如死者看见她后跟她搭话被录进去,或者作案时发出其他声音被录进去……所以我觉得以现在的线索来看,合谋的可能还比较大呢。

总结一下可能性,录像可以是(但不限于):
尾城自己拍的;
尾城指示死者拍的,人死了之后自己接着拍;
把手机悄悄放在路人甲(或仁部)身上拍的;
与仁部合谋,两个录像都是仁部拍的;
尾城其实是技术宅,视频经过了编辑>▽<
每个可能性都有牵强的地方,希望她用了更高明的手段……希望不是她作的案……

当然,如果能实际看到那些视频的话,线索还会更多的,比如说以海底的布景为参照推出拍摄者的行进路线,镜头角度、高低,结合画面摇晃程度从而推出拍摄者的姿势,与仁部的视频作对比推出两人的位置关系等等。我们还是交给现场的新一吧!(笑

yangti1674  我脑细胞不够了,我觉得这事件很可能是“信息尚不足”的节奏...同等新一  发表于 2014-1-4 23:31
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

[url=http://bbs.aptx.cn/thread-192993-1-1.html]秀一最高!~秀一/沖矢跟踪帖~细数秀一在剧中的活跃~ [/url]

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1914 ℃
有木有彩页倒是无所谓,只是新一出现的太水了,原来只是回忆性质的,这让我等新一粉情何以堪
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分