QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 柯南连载20周年!晒出你与柯南的回忆[本活动有效期至3月12日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

同一个地方,同一群人,同一段故事,讲述了整整二十年。
江户川柯南的名字,伴随着一代人的成长。
在这个战争、恐怖主义、金融危机充斥的世界里,
在这些灾祸频生的日子里,那个不甚和谐却又甚是美好的的动漫世界,
如同世外桃源,让我们忘却现实的纷扰,沉醉其中,一醉二十年。
这是最坏的年代,这是最好的年代,这是《名侦探柯南》的年代。

(这不是我写的,我怎么写得出来→_→)        

活动内容:
柯南20年的发展轨迹,伴随我们10多年的心路历程,每个人对于柯南的回忆也是各不相同的吧!
是怎样喜欢上的柯南,和柯南又有怎样的回忆,欢迎大家晒出来!

活动规则:
1.每人以照片或者照片+文字的形式回帖。
2.照片内容不限,但必须和「你与柯南的回忆」有关,可包括书籍、周边、涂鸦等。
3.每个参与活动的会员将获得5CB的参与奖励,视帖子内容还将给予适当的RP奖励。
4.单独开帖并说出与柯南的回忆将适当给予精华奖励并推荐。
5.禁止主ID和马甲同时参与活动,禁止盗链图片。
6.允许提前占楼,但活动截止前必须编辑,本活动有效期至2014.3.12

精华帖推荐:
纪念柯南20周年                                                      (by 慢半拍)
7年·14年                                                                (by aptx花舞街)
柯南20周年,与我的15周年                                   (by 追击者)
我與柯南20週年的回憶、劇場18週年的巡禮記錄   (by kk802147k)
20年和11年——子目君的《柯南》感想录(音乐篇) (by Nicolas-C)

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11267 ℃

警视正 优秀警察

沙发

回帖奖励 +5

都在家里了
拿点原来发过的东西来吧
封面.jpg 完成图.jpg 纪念图.jpg 小皮's Sunshine 0868.jpg

眼镜大叔  活动快到期了记得补充~  发表于 2014-3-9 20:34
蓝之国度  我在你刚发帖子的时候就注意到了=。=  发表于 2014-1-12 12:27
眼镜大叔  你怎么这么快→_→ 我还没来得及  发表于 2014-1-12 12:15
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

☞微博      ☞Ask      ☞主页

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
板凳

我要占座  等会拍照片 沙发竟然木有了
=======================
还在学校 没什么好拍的
大一的时候还是个小白 买了一盒盗版的徽章

大二的时候听说有SDB的书  很想收集  然后几乎绝版了 找了好久终于买到了

真没什么东西 下面是大三买的 →_→还有几本小说就不晒了
DSC_0266.jpg DSC_0267.jpg

aptx花舞街  版主學校的小板凳是紅色的咩?我的母校是藍色的~  发表于 2014-1-13 13:38
蓝之国度  哼  发表于 2014-1-13 12:02
天草薰  砍了他23333话说好像可以用抢沙发的卡片?  发表于 2014-1-12 12:58

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板

回帖奖励 +5

填坑来了……我就用时间轴的形式写出来吧

2003年暑假    在地方电视上的黄金档看到《名侦探柯南》的国语版,第一时间就被这部作品吸引住了,于是每天都会抽时间看。
当时我还傻傻的认为柯南跟新一是两个人,并且对柯南拥有两个声优这一点“存有大大的怀疑”。

2004年五一小长假     朋友租了一些《名侦探柯南》国语版光碟,邀请我跟他一起看。
对《转动命运之轮》这一经典OP念念不忘,觉得最有意思的解暗号系列是“太阳、月亮和星星的秘密”。

初中年代     零零碎碎地在网上看柯南的国语版动画。但是对柯南的主体剧情还是不了解。

2008年10月     经北京的朋友推荐,第一次欣赏到柯南的剧场版(当时看的是M6《贝克街的亡灵》),并再一次激起了我对柯南的兴趣。
第一次知道有一个字幕组叫APTX4869字幕组。

2009年     在报纸上看到《名侦探柯南》M13在武汉上映的相关消息。但是由于抽不出时间(高中嘛),因此我没能去电影院亲自看一场。

2011年      柯南M15在武汉上映,但是我还是没能去看……

2012年9月     开始系统地看《名侦探柯南》的漫画以及动画,终于对这部作品的主要内容和人物有了比较明确的了解。
这个时候我开始看日语版带字幕的柯南了。

2013年7月     暑假补课时间。白天补课,晚上的时间全部都在看柯南,尤其是剧场版。
7月26日加入名侦探柯南事务所。

2013年9月     开始尝试分析、理解柯南剧情内容。

2013年10月     购买了几本柯南日版单行本,填补了“作为柯粉没有资本”这一空白。

2013年11月       一边补充新剧情,一边补习前面没有看的;正式开始追这部已经连载20年仍未完结的作品。
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃

回帖奖励 +5

鉴于半年前已经发过一次专门的晒青春的帖子,而且被精华了,这里就不单独开帖子吧?简单晒一晒俺的青春。详细大家可以戳这里
http://bbs.aptx.cn/thread-252605-1-1.html

撸了一首歌,献给柯南20周年吧!20周年ED第一弹!【いま逢いたくて…TV version】

aptx花舞街  谢谢~【原来还有“提升”这个功能~  发表于 2014-1-12 12:52
眼镜大叔  推荐了~  发表于 2014-1-12 12:40

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃

回帖奖励 +5

最开始看柯南是在初中时。当时班里有人拿来单行本的柯南,我一读便爱上了。当时是互相借柯南看,且正版和各种盗版混在一起,连助手特别篇也混着看了一些,那时什么都不懂还以为都是原作。借到哪本看哪本,看得不多,根本没有主线概念。高中时班里大量传阅柯南漫画长春单行本,发现人多书少,大家凑起来也还不全,于是我开始买那些班里没有的漫画单行本,从此越买越多一发不可收。当然后来成了铁杆柯迷就什么书都买了,长春版的单行本+小说+SDB+原画全集+电影10周年+柯南vs基德+老版魔术快斗,以及小学馆的日文版柯南钻研和LOVE CONAN。也找到事务所,开始追连载。

由于目前人在海外书在国内,没法晒自己的书啦。手头只有这一本书,是去年为了考证“黑泽阵”购入的,叫《LOVE CONAN》,主要讲恋爱情节等等。此书2004年出版,已经绝版,我买到的是二手书,不过还算新。封面上写着“为女孩子们准备的书”,让哥们表示十分汗颜...“黑泽阵”考证到了,我表示满意。
Love Conan.JPG
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2941 ℃

回帖奖励 +5

感谢版主推荐加精,同时表示支持活动,上次基本把想说的说个差不多了,这回上几张以前画的吧~

这是早两年给同学画的了,后来又传给我的电子版

这两张今年年初画的

偷懒没画背景

眼镜大叔 + 3

人与人的邂逅总是充满神奇,能够遇到你真是有缘~

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

回帖奖励 +5

我認識柯南不過6年==

我先佔樓好了(一想到我只有一本漫畫,而且連素描基本都沒有的同人...)
但20周年總要交代一下

昨晚在FB上創的柯迷粉絲團。只有21人贊,但正持續暴光中

昨晚在FB上創的柯迷粉絲團。只有21人贊,但正持續暴光中

唯一的一本TT

唯一的一本TT

killerOwO  都看光碟的,怎麼?不行嗎?  发表于 2014-1-13 06:19
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

杯户中学生

升级
85%
昵称
阴霾のsmile
RP
人气
334 ℃

回帖奖励 +5

吓       我可没什么回忆的      就是一直喜欢看

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19833 ℃

回帖奖励 +5

截止日期快到了,来填个坑

从小就看柯南,至少小学一年级吧,当时只有电视上的国语版。知道“柯南是新一服药变小”也是从同学那里,第一次知道时特别惊讶……
之后几年对柯南没有特别深的感情,就是对于有兴趣的态度。直到高中,初升高后最无聊、低落的那段时间,通过同学带来的柯南四合一盗版漫画,让我再次迷上了柯南,一发不可收拾。
家里只有电脑没有网络、小地方也没有漫画卖的情况下,我就自己去了临近县城(借我漫画的同学的老家)去买那种四合一盗版、音像店买盗版碟。同时收一些学校书店偶尔进的盗版柯南杂志。
之后渐渐有条件了,而且四合一盗版只到49卷,所以开始收漫画单行本。到了大学,收书就更加方便了。

目前只收了长春版原版和特别篇,因为对日版、港版、台版等感情不深(再加上现在没有太多闲钱……),所以目前还没有收的打算。倒是趁朋友倒手时收了《魔术快斗/神偷怪盗》的台版旧版、新装版各一套和长春版旧版一套,没想到居然还能收集到长春旧版,真心不容易了。现在在等长春社新装版。
漫画特别篇我都是买来几乎没看过(因为画风原因真心看不下去…… = =),目前已经断断续续收了20多本特别篇。
SDB很幸运地也收集齐了4本,但也非常期待长春版重印。

总体来说我不能算合格的“纸片党”,只是收自己觉得有收藏价值的。

这张照片拍于2013年4月清明节回家时。部分书当时还在学校没带回家,包括《柯南VS黑衣组织》《罗曼蒂克精选集》《魔术快斗》,其余3本SDB等。照片中包括一些非正规的杂志和盗版书,主要集中于最上面一排和最下面一排,其中最上面一排白色封面的就是当时我自己到邻近县城买来的四合一盗版,貌似是和《爱情公寓4》中关谷书架上的是同一种。
CIMG3282 - 副本.JPG

放到学校的三本SDB(20+在上面的照片左上角):

《罗曼蒂克》台版、《柯南VS黑衣男子》长春版:

《魔术快斗/神偷怪盗》的台版新装版(上)、旧版(下)各一套

《魔术快斗》长春版旧版:

(技术渣勿喷 -_-|||)

感谢这几年能有柯南陪伴着我。

眼镜大叔  活动快到期了记得补充~  发表于 2014-3-9 20:35
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
48%
RP
人气
1417 ℃

回帖奖励 +5

我也来占楼,说不定花时间,不要紧吗?
---------------------------------------------------------------
我来了~~本身预定传很多照片的,但是有些原因,因此只好传现有的,请原谅啊!!

那么本文在下

1.
我觉得我与柯南的相遇有许多的碰巧。第一次接触柯南,是电视上的播放。想必很多人也是这样。那时候真的是不懂,也看不懂内容,就这样迷迷糊糊的,我就跟柯南相遇了。再不知怎样,当时在班级上问问喜欢柯南的,居然也只有一个人,但现在还是挺感谢她的,因为她家里有柯南的漫画。这时第一次看到柯南的漫画。然后,连人物都还没把握准,我就拿着我存的零花钱,去书店就买了几本,真是没有理由,真的是碰巧,第一次买的是到现在也是最喜欢的第25,26卷。

漫画单行本25
243 FILE.1 不合群?
244 FILE.2 死人不会说话
245 FILE.3 不明的暗号 --------------TV172-173 复活的死亡讯息
(前篇)(后篇)
246 FILE.4 蜘蛛公馆
247 FILE.5 恐怖降临
248 FILE.6 平次的叫喊
249 FILE.7 平次的愤怒
250 FILE.8 说不出口 ----------------TV166-168 鸟取蜘|蛛屋的怪物(事件篇)(疑惑篇)(解决篇)

251 FILE.9 负伤的侦探团
252 FILE.10 坚强的名侦探们
253 FILE.11 确信

漫画单行本26
254 FILE.1 迷惘的心
255 FILE.2 不速之客
256 FILE.3 被遮蔽的事实
257 FILE.4 冒死复活
258 FILE.5 休息片刻
259 FILE.6 平静的时光
260 FILE.7 怀念的地方 --------------TV188-193 危命的复活 系列

261 FILE.8 变调的音乐盒
262 FILE.9 消失的声音
263 FILE.10 春天来吧? -------------TV194-195 意味深长的八音盒
(前篇)(后篇)

想必大家也知道吧?危命的复活系列。一直,永远也是最喜欢的。

2.
不知什么时候,在书店里逛,忽然想到,以前买过柯南的漫画,于是就去看,哦哦,好像多了很多啊,于是我又拿了1本,是第21卷
你看,
漫画单行本21
201 FILE.1 然后又……
202 FILE.2 倒数计时
203 FILE.3 象牙之塔 ----------------TV136-137 青色古堡探索事件
(前篇)(后篇)
204 FILE.4 最初的招呼
205 FILE.5 空中密室
206 FILE.6 最后的王牌
207 FILE.7 埋藏在内心深处 ----------TV162 飞天密室 工藤新一最初的事件

208 FILE.8 樱田门之变
209 FILE.9 警官的推理
210 FILE.10 意外的情敌 -------------TV146-147 本厅刑事恋爱物语
(前篇)(后篇)
211 FILE.11 东京风和日丽

又拿到的是‘最初的事件’。我喜欢上了柯南,到某视频网站的贴吧,看到了许多,和我一样,不对,比我更喜欢柯南的人在。
那时就经常,每天都去看,视频网站嘛,当然也看柯南的动画(家里还有光碟),啊咧咧,竟然有这么多的话数,而且画风也不一样,沉迷的,1集1集看了起来。在贴吧上,我看到了很多人的手绘,加精的,原创的,铅笔的,彩色的。。。因为柯南,我喜欢上了画画。

3.
大概追了2年,我成功的把动画看完了(那真是叫厉害,从早看到晚,被骂了多少次啊)漫画也全看过了,从此,每个星期就使劲地等漫画和动画,有时候还休刊什么的,→w→郁闷啊,有一天,忽然看到这贴吧上每周传的漫画上,小小的写着一句“bbs.aptx.cn"
嗯?好像看到过。。是在哪里呢?在家里找了一找,出来的是柯南的光碟!看一看,字幕提供!!赶紧一个字一个字输进去,来到了这里。这里比贴吧的情报多得多,还是公式翻译长春漫画的!!让我惊喜了好几次。

4.
来到这里快3年了,在生活中,我一直在练习画画,我以前还在美术部发过画。(有没有人记得我啊(笑))去年因为电脑故障了,所以没能发,但一直在练,在下面发出我昨天画的(真是临时抱佛脚啊,呵呵)不知道能不能显示,虽然是我急急忙忙画的,但是里面装满了我对柯南的感谢哦,(画的怎样就不要提了嘛-w-)
所以,最后,祝“名侦探柯南”20周年!!----自信的微笑

上面一张是我昨天画的,这是算同人?(好模糊啊(哭)),下面一张是以前画的,临摹(又搬过来了)有可能有时间在美术部另外开贴~以前的帖子不知道为什么不能显示了,好像是miku的~~总之不能直视额(抱头跑~)

眼镜大叔  活动快到期了有补充的话记得补充~  发表于 2014-3-9 20:36
柯小獭  不要忘记编辑哦,不然会被拿去喂眼镜猴的哦(抱头跑  发表于 2014-1-14 07:06
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

フン… わけなんているのかよ? 人が人を殺す動機なんて、知ったこっちゃねーが… 人が人を助ける理由に… 論理的な思考は存在しねーだろ?

[img]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=decc

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃

回帖奖励 +5

余沒有各位大大擁有那麼多的珍藏
但回憶也有不少可跟大家分享
還記得上幼稚園时,
我的表哥很鐘意柯南。
有一次返外婆家,
我的表哥就叫我一起看,
第一次看的我還記得是:百貨公司挾持事件(TV 017) xd,
然而之後我卻再沒有怎樣注意,
直到某年暑假在香港的Animax再度見到柯南始便開始鐘意柯南,
於2007年正式完全鐘意柯南...成為一個柯南fans啦
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
70%
昵称
你再猜
RP
人气
557 ℃

回帖奖励 +5

唯一一部追过/现在还在追的漫(一般只看完结了的,阿青伯不给机会啊好无奈〜〜)从小学五年级开始追,上高中以后弃过很长一段时间。。大四的时候为了打发时间又开始追漫=,= 目前是坐等几年后大结局收完整版的节奏。。
青春啊。。
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

回帖奖励 +5

回忆~~~好像那是1999年的时候,当时是电视台首次引进柯南的TV版,于是便一发不可收拾~~~

话说早期看柯南好麻烦,电视台就那几集,网络没有现在这么给力,漫画也没什么卖的,真是郁闷,只能看光盘,还有就是杂志里的,还都是配音,等等~~~~这么看的话,现在还真是幸福啊~~~~~45S我也是很早就关注的,那时还是网站,后来是bbs~~~

下面是我早年买的一些~~~哈哈~~~漫画、画集(打开选照了一页原画)~~~
1.JPG 2.JPG
3.JPG 4.JPG 5.JPG
还有DVD~~~~

眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

回帖奖励 +5

如果说回忆柯南的话,最早“接触”柯南是从小学三年级开始,爷爷给我买了一个柯南的书皮……(泥垢)

好吧,最早看柯南是在初中(初二还是初三,不记得了),去一个远房亲戚家,电视里有“卡酷动画”这个频道,正在放国语版柯南,于是就看了几集,当时也对柯南有所了解(虽然只知道柯南、兰、小五郎),最早看的案件是TV104-105 盗贼集团神秘洋房事件,被那个眼睛吓了一跳,结果还真以为柯南有那么恐怖……后来发现只有那一集里有最恐怖的画面。

之后看柯南最长的一段时间是在高中的暑假和寒假,追柯南从第一集一直追到第193集。然后一是因为第194集“意味深长的八音盒(前篇)”没看懂,看不下去日常了,二是由于放在一起看实在不知道什么时候看完,所以干脆就只看主线,把后面的所有主线都补完了。还有一段时间家里的星空卫视播过一段时间国语版柯南,不过由于广告太多又没有那个工夫,所以就没看。然后到了2011年末,由于实在对别的动漫提不起兴趣,就干脆只看《柯南》,从伦敦篇开始(因为听说新一又变回去了),一直成为漫画党看到现在,动画也只看漫改,原创只把人名记录到表格内(因为我对《柯南》的人名很感兴趣,为数不多的有将近两千多个有名有姓的人物动漫),专攻分析主线(漫画日常也看),所以第三季波本篇的剧情早已烂熟于心。

可能是由于我年龄太小吧,思想比较陈旧,一直都以学习为主,生怕其他东西会分心,所以从来没买过一本与柯南有关的东西,漫画也好,周边也好(一是小县城根本买不起,二是真不想花钱,别打我),唯一买的与动漫有关系的也就只是几本杂志而已,上面与柯南有关系的又不多,非要贴图的话,只能贴张自己的渣手绘了:
其实前几天学校出法律专刊也画了两幅柯南,不过交上去了……总而言之,追柯南真与自己有多少东西没关系,最主要还是得有永远热爱这部作品的心态。我想大多数人应该和我一样,喜欢《柯南》是因为喜欢上了里面各种各样的生活情节,不同性格、不同年龄、不同职业的与现实生活及其相近的亲切的人物,一场又一场扑朔迷离的破案冒险以及透露着各种人情冷暖的杀人案件。结局现在对于我而言已经不重要,重要的是柯南已经成为我以及各位柯南迷成长中不可或缺的一部分了,这部作品在各位心中的地位也可想而知。所以20周年了,就请各位坚持下去吧,用自己这颗永远热爱《柯南》的心继续地关注这部作品,这就足够了。

(看到各位前辈如此巨大的库存,我真该买两本漫画了……)
(2013/03/04更新)
说到底最后还是买了两本,79和80卷。

tyutyu284  无所谓了,主要是我个人心态问题,晒回忆嘛,只要有热爱的心就够了  发表于 2014-1-13 13:48
何处有柯南  漫画以及周边这种东西,爱的不一定买,买的不一定爱。。。。和家庭以及消费观念有关,别那么纠结(比如我)。。。   发表于 2014-1-13 13:39
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
2988 ℃

回帖奖励 +5

恋人是春天的幻觉,那句经典的话
只要有希望并傻傻的等,无限回味
眼镜大叔 + 2

简简单单生活,轻轻松松做人。

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

w870627449 发表于 2014-1-12 20:10
吓       我可没什么回忆的      就是一直喜欢看

我更你差不都吧

侦探助理

升级
72%
昵称
傻仔猫
RP
人气
1714 ℃

回帖奖励 +5

占了楼再说

眼镜大叔  活动快到期了记得补充~  发表于 2014-3-9 20:36

4869号住户

RP
人气
828 ℃

回帖奖励 +5

认识科南是从电视上,98年北京卫视引进的,从此便一发而不可收。目前柯南漫画占了一柜子,柯南动画占了一个单独移动硬盘(1T大小的,当然没占满呢)。
晒图书神马的太多了,我就不跟从了,就显示2张截图吧,是我自己整理的柯南动画以及漫画excel表的截图。

漫画列表截图

漫画列表截图

tyutyu284  表格太酷了!我虽然也有整理但都是分在N个文档里面  发表于 2014-1-19 19:32
星月山林  你有没有国语版中文简体字幕的资源……估计是很难……  发表于 2014-1-15 17:32
眼镜大叔 + 2

兰:“我不怕和你一起死,但我想和你一起活下去。”(记《時計じかけの摩天楼》之死生一瞬)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
7481 ℃

回帖奖励 +5

关于柯南的回忆可谓是满满的!其实小学二年级时就非常喜欢柯南,当时还是在电视上看中文版的配音!
真正意义上爱上柯南还是小学五年级时通过一位朋友,从此便一发而不可收。
有关柯南的东西几乎什么都有,当时真的是太爱柯南了,买了很多盗版的东西!后来才知道是盗版才不买的,每次单行本发售时我都是买两本,一本看,一本收藏,那是真的是我最开心的日子了啊~!
当M13中国上映的时候因为有些原因没有看成,一直很遗憾,再当M15上映的时候真是太开心了,去看了三次,还因此丢了一辆车,虽然有些可惜,但从不后悔!能在我有生之年爱上柯南真的是一件幸福而又幸运的事情啊!
爱柯南已经有九年了,今后也会不忘初衷,一直爱下去,永远最爱柯南啊!!