QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] 柯南连载20周年!晒出你与柯南的回忆[本活动有效期至3月12日22点]

关闭 [复制链接]
无效楼层,该帖已经被删除

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6121 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

171700827 发表于 2014-1-28 13:19
我看的都是动画,漫画没看过几本。画的也不咋地,也就没画过。到是有不少柯南的图片,这是我觉的最帅的了 ...

你的動作慢得我。。。無言以對(噴)

见习侦探

升级
50%
昵称
名侦探
RP
人气
800 ℃
killerOwO 发表于 2014-01-28 13:57:28

你的動作慢得我。。。無言以對(噴)

小的时候,对推理的东西看不懂。到了现在我智商才跟上来。来自: Android客户端
真想不止一个

杯户中学生

升级
21%
昵称
我爱柯南君
RP
人气
333 ℃

回帖奖励 +5

我来占楼喽

眼镜大叔  活动快到期了记得补充~  发表于 2014-3-9 20:38

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

回帖奖励 +5

关于柯南的回忆最有自豪感的就是这些动画+剧场版+OVA+特典+真人版的存档(占了大半个F盘。。
我大概03年下半年小学四年级的时候开始在优酷上看柯南动画,到小学毕业时看了差不多有300话(家里管得严不让常上网T_T所以看的不多好桑感
那个时候还不知道有45s。。。初二的时候发现了45s然后开始在优酷上狂找45s的字幕。(咦为什么我当时脑子短路没想到来论坛看看。。)但初三开始断网,整整一年没看柯南T_T
中考之后空余时间一抓一大把,于是求母上大人买了一套柯南的DVD(母上大人为了图便宜还买了盗版。。。盗版碟用了45s的资源不说连45s的logo都懒得HX掉- -!)
于是整个暑假就在柯南中度过了\(^o^)/~
高一刚开学就滚进医院住,休学一年。这一年仍然在柯南里打转- -断断续续把动画都看过了,剧场版看了好多次,最爱《迷宫的十字路口》,被樱花完全迷倒了嗷嗷嗷
然后复学……断网三年……这期间只守着之前下载的资源和那套盗版碟过日子…………三年没新番T_T
高二的时候闺蜜送了我一本柯南的画集,画集里附赠了《沉默的十五分》的钥匙链(渣像素请谅解- -
我宝贝的很,从高二一直用到现在(就在今天还和这只闺蜜吃了烤肉

从看柯南开始还陆续收集柯南的图片XD
动画截图是在看动画的过程中截的一些我觉得比较好或比较有意思的图XD
放几张出来
帅大叔嗷嗷嗷
五郎们的表情亮了= =
新一吃手指XD
兰回忆新一 这一段我每次看都泪崩= =

算算追柯南也有十年了。。虽然对73拖拖拉拉不肯大结局的做法表示很揪心- -,但是有时也在想如果大结局了就没有新动画看了怪难过的。。所以现在心情真的很纠结 很希望早点看到happy ending但又觉得每周都有柯南看的感觉很好很好。。。
不管怎样还是在坚持不懈地追啦- -
最后用兰的一句话结束回忆:
“已经等了十年了……再等上十年也无所谓吧”
其实我觉得不管大结局怎样,我都能接受了。最重要的还是……喜欢柯南以至于愿意一直等下去坚持不懈的那种期待的心吧。

Phoenix.05  青山可以画成日常漫啊,揪出了组织的头目,变回新一之后还可以再接着画啊...就叫侦探与罪犯的日常算了  发表于 2014-3-10 01:14
安素子  O(∩_∩)O~  发表于 2014-3-9 20:45
眼镜大叔  噗 我也有那个钥匙链 一模一样  发表于 2014-3-9 20:39
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

二月。可能雨再不会停
线

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

回帖奖励 +5

签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
125 ℃

回帖奖励 +5

真是没有什么拿的出手的东西,除了电脑和移动硬盘里的几十个G的视频~~
记得看第一集的时候应该是在高中的时候,那时候还没有电脑。只有在电视上看,是国语配音的,正好是在晚上吃饭的时候放,我就一边吃一边看。坦白的说,一开始并没有特别的感觉,也不知道是从什么时候开始,柯南成了我唯一追着看的动漫,没有哪一部动漫是我看了这么久的,久到之前的很多的细节都记不清楚了。工作之后,闲暇的时间就少了,现在又结了婚,还有了宝宝,时间就更少了。但是每隔一段时间,我还是会去找新出的柯南来看,每一部剧场版也是没有落下过,算是小小的支持吧。
其实看了这么多年,案件什么的已经不太重要了,对于结局也没有什么太多的期待,大BOSS能出现固然好,就算最后没有揭晓,也没有什么大不了的,留下悬念也挺好。十几年的柯南,留下的,是我满满的回忆和逝去的青春。
不好意思,年纪大了,有点怀旧了~~
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
302 ℃

回帖奖励 +5

对于柯南吗,是3年前爱上的吧(就是小学三四年级的时候),和柯南的回忆基本就是一整套的漫画(1~80)和自己临摹下来的不少柯南人物,按柯南现在的情况的话恐怕还会有30周年吧,还会一直爱下去的。
爪头木有相机,先占座。。

眼镜大叔  活动快到期了有补充的话记得补充~  发表于 2014-3-9 20:40
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
152 ℃

回帖奖励 +5

最初认识柯南是在小学,同桌买了本漫画单行本。一看就喜欢上了。
后来上初三的时候,因为学业缘故,单行本全部送入了,整整一箱的单行本啊。
在上初四的时候,同学给我传了个动漫版柯南。看上去蛮有意思的。
从那之后,我就开始上网下载动漫。
在网盘中也存了不少op。ed。(少量ova)

眼镜大叔 + 3

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃

回帖奖励 +5

最初关注柯南是98年左右在电视上看的国语TV版~大概是TV1-150集左右吧,看过同学各种漫画和小说版(出版社未知,内容是漫

画版剧情与对白的简单描述,应该是盗版~)当时没有更多的资源和消息,一直不知道剧情如何发展,是否已经完结~

初中时看了不少同学的漫画,知道柯南一直没有完结(当时还曾经相信过网上各位脑补出来的各种结局),开始关注剧场

版,又从剧场版和新的TV版中知道了aptx字幕组,找到了名侦探柯南事务所的存在~

没有买过柯南的周边和手办,不过当年下载了很多事务所的aptx月刊,贴一张出来~各位论坛朋友们如感兴趣可以在论坛里搜

索"名侦探柯南事务所 月刊"即可,有以前各位朋友的分享哦~

创刊号~

眼镜大叔 + 3

4869号住户

RP
人气
1136 ℃

回帖奖励 +5

其实很早就看过柯南,大概在3年级还是5年级的时候,那时候电视上还有得播放,但是重复来重复去的就那么几集。由于妈妈管的很严,09年出国前家里面是没有网的。出国后申请的第一个动漫论坛就是事务所了,也是从申请通过的那一刻起正式的加入了柯南fans的行列。也正是从那时起开始搜集跟柯南有关的资源,虽然花了好多时间但是也锻炼了自己搜索东西的能力(在这里还要感谢一下柯南呢)。虽然很想知道大结局是如何,但是现在看柯南已经成了一种习惯,真不是道要是真的结束了该追点什么。恐怕到时候会很失落吧。
眼镜大叔 + 3

If you do,everything is possible!If you not,nothing is possible!

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

回帖奖励 +5

找出了我五年前写的文章,现在看看——笔锋实在有点幼稚,大家见笑了……
不知道怎么发图片,随便了,显示不了就算了……呃

《名侦探柯南》剧场版13-《漆黑的追迹者》将于2010年春节前登陆中国内地电影院——

女孩是在今天早上坐公交车上班时,从手机早报上看到这则新闻的。当时车上十分拥挤,但是女孩抑制不住心中的激动,在车上手舞足蹈、大笑大叫……完全无视同车人的异样眼光。她当即作出决定——一定要去电影院!在最接近柯南的地方,与众人分享柯南带来的快乐……尽管M13她已经看过了三遍以上。不管花多少钱——哪怕是借钱!不管有没有时间——大不了辞职!

这一天,女孩所在的店铺盘点,尽管十分辛苦,但是整整一天,女孩的嘴角都是上扬的。

在下班回家的公交车上,女孩翻出了早上特意留存的信息,再三回味那条令她亢奋不已的新闻,突然——她注意到了新闻后面的消息来源——(北京晨报)。她有了一个大胆的想法——她要去买报纸……虽然当时已经是晚上7点,虽然距离当天的“晨”已经整整迟了12个小时……

第一家

“您好,请问有没有今天的晨报?”女孩兴奋得期待着

“没有”附上随意的一瞥

“谢谢”女孩不泄气,继续前行

第二家

“您好,请问有没有今天的晨报?”女孩仍然满怀期待

“没有,你以为现在几点了~”讽刺意味浓重

“不好意思”女孩有点失望了

第三家

“您好,请问有没有今天的晨报?”女孩振作精神,继续发问

“没有,不过还有份京华,你要不要??”

“不行,我只要今天的晨报!”女孩顽固地坚持,谁知道京华上有没有那则新闻?!

“那你找别家吧!”

“谢谢阿”女孩继续寻找,她相信——既然能有京华,就一定也有晨报!说不定就在下一家,于是她继续前进。

第四家

冰冷的卷帘门封闭了女孩对梦的渴望。

关门了——女孩不甘心就此放弃,继续前行。

第五家

“您好,请问有没有今天的晨报?”

“没有了”

“那您知不知道哪里可能有??”

“北门那边有个报亭,你可以去碰碰运气~”

“我就是从那边过来的,您已经是我问过的第五家了”

“这样啊,不过都这时候了,不太可能有了”

“谢谢阿”女孩动摇了——她累了……也饿了……但是她不死心!

她拖着沉重的步伐,继续前行,心里默默念着——十家,至少找够十家!

第六家

“您好,请问有没有今天的晨报?”女孩并不抱太大的希望,因为显然——这个报亭也马上就要打烊了。

“刚好只剩一份了”

“你说真的吗??”之前的绝望,已经让女孩不敢相信耳边的话语了,她想自己会不会因为太过渴望而产生了幻听……

“对呀,你来得太是时候了,我正要关门”

过于激动的女孩已经说不出话来了——她立刻掏出了钱,拿过报纸开始翻找那则新闻

版面不是很大——左下方,但是女孩颤抖着手指将其叠好,宝贝地搂进怀中

她别走边自言自语——还好!上天是眷顾我的!还好,我买到了,买到了……

然后激动地踏上了回家的路

因为到家的时间迟了,父母问起了原因……

而她傻笑着递上报纸,指着那则新闻,眉飞色舞!

父母只是了然的笑笑,自顾自地散了去。

————————而那个女孩

就是我!

眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃

回帖奖励 +5

小时候电视里播就很喜欢看 不过自从开始重复播发之后其实就就没怎么看过
高中毕业的时候记得好像正在播SP的怪盗基德,散伙饭的时候同学提起来
当中又出现了点问题就没追
直到今年年初开始恶补,总算是漫画和剧场版还有SP全补完了
本想把动画原创的补一下,结果一看200+话好吧,无视了
眼镜大叔 + 3