QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 一念之间 【透兰 给幻灵梦小萝莉的生日贺文】

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

1.不要问我其他人后来怎么了,我也不知道orz
2.这是给幻灵梦小萝莉的生日贺文,本来想写点青涩的文章的,可惜我这个怪阿姨=  =是写不出来了...将就着看吧
3.年后会和空白君合作透兰大长篇,这次也算是一次实验吧~

0.
如果可以,真不希望你对其他的男人笑啊。

1.
[需要开机密码哦.]坐在电脑前的年轻人佯装忘记了,抬起头爽朗的对毛利小五郎笑着.

[5563之前不是告诉过你了嘛,安室你年纪轻轻难道记忆力已经这么差了,啧啧,怎么做侦探呐…]旁边抱着手臂的大叔一脸[前辈]的表情,接着也不忘恭维自己几句,笑到近乎脱缰时终于被宝贝女儿用托盘在后脑勺重重一记.

[有本事你自己弄啊最后还不是麻烦安室先生…]
[啊啊好痛啊兰…]

[哈哈,哪里哪里,我还有很多地方要向毛利先生学习,无线网装好了,以后兰小姐就可以用手机在自己房间上网了哦~]
这对父女还真是永远这么热血啊,他讪笑着站起来,假装没有看到从头到尾一直用半鱼眼盯着他的男孩,可内心恶作剧的细胞又不想放过这个机会.
[柯南,不能上网太久哦,你还在长身体,晚睡当心长不高哦~]说完不忘揉揉他的头发.
[装无线我也会啊…]某柯自然一脸傲娇的扭开头.

[啊啦,柯南,怎么能这么和安室先生说话呢,快点道歉.]
他看着这个少女蹲下来按着男孩的肩膀,黑色的长发从她肩膀上披散下来,皮肤在夕阳浸泡下透着暖暖的粉红.
你可以恨所有人的,你不需要原谅的.
为什么要温柔的包容所有人呢?
安室透蹲下来,与男孩平视,眯着眼保持着刚才的笑容.
[没有关系啦,现在的小孩都很聪明,况且柯南向来一学就会,想必也是新一哥哥教你的吧?]

2.
[?安室先生?抱歉我没听到声音…]
他站在那里盯了好久的少女终于感觉到了什么,迷茫转头看到他后赶紧起身朝他走来,手里还握着笔.
[没事,老板让我送点他刚做的三明治上来.],当然指波洛的老板了,令一个老板做的三明治你不会想尝的.
[~太好了~刚好我也饿了.]

没由来的另一张脸同眼前的面容重合了,笑容像春风化雨融入心扉,每次执行完任务后他都会去见她,像普通人一样见面,听她说那些[正常人]间的趣事,多少也会吐露对组织的厌恶和惧怕,殊不知要不是因为他的介入,恐怕她也不会比她妹妹好过多少.

直到有一天,他收到她的短信.
[为什么安室先生就不能和阿大好好相处呢?]

为什么要好好相处?因为他在利用你啊,笨蛋.
你的命是该死的FBI拿走的,不是组织.
我很想念那样的笑容啊
他看着眼前的少女不含杂质的笑容,心里丢弃很久的某些无聊悸动莫名觉醒了.
[,兰小姐在学习吗?]
[是啊,等差数列,好难…]
[?我会一点哦,不介意的话我可以…]
[~太好了~安室先生好厉害~]

3.
如果我是你,恐怕没有这种自信.
寄住在心爱女孩的家里,以他的父亲为表象慢慢搜寻真相,你不怕东窗事发吗?还是太小看了组织啊
你不该有这种自信的.
他一口干掉杯子里的液体,一拳头以不算轻的力道敲在落地窗上,29层的高度俯瞰整个东京,再烈的酒也烧不掉他心头的烦躁.

[这事干完你可是要升职了…]某个多事的女人依旧神出鬼没的出现在他的公寓,以看透人心的姿态戳穿他的心思[为什么还要借酒消愁呢?]
[我在庆祝.]口是心非.
[事情发展到这个地步,介入方也越来越多,大方向上我们是掌控不了了,今天那位先生出动了他的金锐部队哦…]
[跟我说这个,是想告诉我不要做徒劳的事么?Vermouth.]他终于忍不住,漆黑的枪口指着面前妖娆的女人.

[我们可是合作伙伴啊…]女人面不改色的给自己倒了杯酒,又将他手里的空杯倒满,意有所指道[说不定在我们心里都有想挽救的.]
[可又是谁将事态逼到这个地步的呢.]这个女人对毛利兰若有似无的维护他不是没有察觉,可对sherry的辣手狠心,想来是有他不感兴趣的故事.
[那个老家伙关心的重点自然不会在那种边缘人物上,假装是某个恐怖组织在东京闹腾,听说中东那边已经部署好了,具体我也不知道,我才不会去那种地方,到时候炸弹引爆少一个死人谁会知道.]
她口齿伶俐,说得像最近编剧和她讨论的新剧本一样简单.

[算是对自己的救赎吗?]
他想了想,端起酒杯碰了碰女人手里的酒杯,不紧不慢的喝掉了.
[,算爱情.]

4.
[?安室先生?]毛利兰站在学校大厅里,远远就看到那个举着黑色大伞穿着黑色外套的金发男人.
[知道你没带伞,我闲着没事就来接你了.]他尽量镇静的陈述着,顺带着保持他一贯的笑容.
[不过今天好巧,我平时都带伞的,今天园子也没来,社团活动结束的太晚了周围也没人了…]
笨蛋,那都是我安排的.

安室透从来没想过能和毛利兰在同一把伞下一起走,冬日里天色早早的暗下来了,东京流萤一样的车队在淅淅沥沥的雨里也变得安静了.
真好啊.

他听她讲着17岁女高中生的烦恼与快乐,时不时抱以笑容来回应,只是每当他抬头将那双乌黑的眼睛没有任何敌意的对像他时心里像被抽了一记那样难受.
[对了,对面公园里有最近广告热播的那家蛋糕店哦,当时兰小姐不是很馋么?要不要去试试?]
[真的?]少女一脸惊喜[我都不知道这附近有,安室先生还真是什么都知道啊…]
[哈哈,哪里…]

[对不起啊我没有别的办法…]
吸入乙醚后她像睡着一样倒在他怀里,远远望去和公园里其他亲热的情侣没有差别.
我有我必须做的事,也有我无法阻止的事,但是,我不会让你死.
我不会像你的青梅竹马那样将你暴露在危险里,也做不到像他那样骗你.
最终还是动容了,他低头衔住了她软糯的唇.
这是一个绵长却也短暂的吻.

5.
虽然残忍,但也许是这个男人做过最温柔的事了.

[还活着?]
[还活着.]

——FIN——
情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃

年后的透兰大长篇……这个说法感觉是个大动作啊!!
——再烈的酒也烧不掉他心头的烦躁.——这句话很赞的感觉~优雅又有种野——性的狂——热的透透~~~哇啊啊~~
这篇基本上是个……玩脱了的洗衣机被组织收拾了,然后透把兰救了……(肿么有种波贝和他们的女儿的赶脚~~XD)
另外,这样的结局实在是太贱了……呜QAQ

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

空白lotus 发表于 2014-1-14 00:28
年后的透兰大长篇……这个说法感觉是个大动作啊!!
——再烈的酒也烧不掉他心头的烦躁.——这句话很赞的感 ...

结局其实没想太多,毕竟不会像长篇那样面面具到.
嗯,花痴我们私下花痴一下就好。。。。空白君快冷静下来= =
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
过来补回复~~
文中的安室好温柔啊简直到了让人忍不住花痴一下的程度啊(喂)看设定是明美是安室重要的人?而兰偶尔让安室想起了明美……话说为什么标题是一念之间啊是因为透在一念之间喜欢上兰,又一念之间想要去就这个人么?
通篇看下来感觉……有点复杂……其实故事本身很简单,焦点都集中在安室的感情上……就像之前说的那样有种淡淡地忧伤…文章篇幅不长,但看到最后总觉得很纠结……(•____•)比如说最后的”还活着”,像自问自答,说活着的可以是兰,也可以是安室,明明Fino已经把另一边发生的事轻轻带过淡化了那个感觉,但活了下来看下去却觉得虽然是还活着但却是个悲剧……结局是开放性的但最后那个吻就像在做最后的道别一样一定是我错觉QAQ
这段恋曲给我感觉是温柔的单恋……有种细水长流的感觉……没有明显的开头,也没有显眼的结尾……就这样守护着……文中的0节和第一节的你都是兰,而第二部分的你却变成了明美~于是忽然想到说如果通篇都统一用”你”的话会是怎么样的感觉呢……
文中的贝姐虽然提及得不多但个人是觉得文中的贝姐的感觉还不错~看到救赎就想到之前构思的那篇文现在完全没辙OTL
很喜欢第五节~很简洁,但带出的感觉很微妙呢~
另外我就吐槽一下某柯的傲娇→_→还有第一句像八点档男主一样浓浓的醋意ww
于是这里就期待着Fino和空白君携手打造的透兰长篇!到时一定前排支持XD
总之看到这篇文我好高兴,真的非常感谢≧▽≦!!

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

确实是把明美设定成了安室曾经喜欢的人了,不也想过就写安室自然喜欢上兰,但是短篇似乎不太容易。

安室是黑是白的说法太多了,我个人还是喜欢设定成全黑的,但兰让她动了恻隐之心的感觉。

=  =嗯,长篇嘛。。。我们会努力的
情绪太多,热情太少。

无效楼层,该帖已经被删除