QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 梦魇[无CP|日常向]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
顶楼
这里疏疏,大概以后就要常驻下来了吧。

略渣求轻拍>\\\<

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
沙发
1、
黑暗、冰冷、令人窒息。血液里的某种成分逐渐冰冷带给全身一系列的化学反应,心脏不堪重负在胸腔中剧烈跳动,头皮酥麻。
灰原哀讨厌这种感觉。
她不知道自己在哪儿。

忽然视线里出现一点闪光,她艰难地起身,喘着粗气向那亮光奔去——谁说亮光就一定是希望?它可能是闪着寒光的匕首,扎得你鲜血淋漓。

灰原哀猛然睁开了眼,眼前依旧是黑暗。
手脚都被绑住,因此不得不屈腿坐在地上,因为长期固定的动作小腿麻木不已。背靠着一面墙,应该是某个房间的角落。
灰原哀下意识的睁大了眼睛,企图适应黑暗的环境来推断自己所处环境的具体情况。

是组织没错。
趁身边无人时被含有乙醚的手帕捂住口鼻被神不知鬼不觉的带到组织内部。叙叙旧再把子弹送到自己脑袋里不是组织的一贯作风么。
粘稠的汗使头发紧紧地贴在额头上,空气里腐朽潮湿的味道让人喘不上气来。即使密不透风的房间里闷热不堪,灰原哀还是感到刺骨的凉意覆上后背。
灰原哀突然有了想要结束这一切的念头。若不是自己的特殊体质,自己早就死在囚禁室了,哪还用苟且偷生这么长时间。不过现在也不迟不是么。

门被毫无征兆的打开,来人一身带着冷意的黑,似乎是早已适应了这样的环境还是故意地不急不慢地走了进来。金色的长发妥帖地贴在身侧。
“Sherry,久违了。第一次见面我真是吓了一跳,看到你想回到过去一样。”那人语调波澜不惊,听不出任何情感上的好恶或者亲疏关系。没有任何威胁的字眼却让人不寒而栗。

灰原哀定定的看着黑暗中模糊的面孔没有作声。

死在这种人手里倒真是有点不甘心。

“呵,我等不及要跟你玩个游戏了,我想你会一直感谢我的,不管你是在地狱还是在哪里。”Gin在灰原哀身旁俯下身低声耳语,温热的喘息扑在耳畔。句末的几个字被咬的异常的轻,却格外清晰。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
板凳
2、
推搡中被带到了另一个房间。
光线有些昏暗但依然能看清房间里的情况。
毛利兰被一个黑衣人用枪抵住太阳穴,除此之外别无他人。
身后响起手枪上膛的声音,一支手枪同样抵住了自己的太阳穴。肩膀被身后的人用力扳住,挣脱不得。

突然门口传来愈来愈近的脚步声,光线隐隐勾勒出少年小小的身影。
毛利兰和灰原哀被组织毫无征兆的掳走,无奈之下只有提前发动对组织的总攻。虽然组织力量被消灭大半,但依旧有小部分顽固力量没有解决。
而现在能脱身解救人质的,也只有自己了。

“新一!”毛利兰毕竟是柔弱的女孩子,再怎么故作坚强也有充分的理由流泪。即使目睹过许多血腥的案发现场,也是要人保护受不得半点玷污的人

工藤新一,现在的你可以算是孤立无援了吧。
Gin不是偏激之人,他的理智冷血我比你更清楚。
——即使组织几乎全军覆没,他也不会让我们好过。

“工藤新一,我们来玩个游戏吧。毛利兰和她,你,会选择让谁活下来。”
灰原哀看到挟持着毛利兰的黑衣人握紧了手枪。毛利兰企图用空手道的招式挣脱开黑衣人,在听到Gin的话语后慢慢停下了自己的动作,定定地看着江户川柯南。

一道只有两个错误选项的选择题,选什么都会将三人拖入万劫不复。
若是换做平时,毛利兰会用最最平稳的语气安慰工藤新一,但是现在她自己也无法平静。这似乎并不是简单的要救谁的问题。
她感觉得到工藤新一和灰原哀的关系不一般。
她不能大公无私的对她等了许久的男子说,放弃我吧,快去救别人。她做不来,这也无关自私。

“我数五个数,你告诉我答案,要不然她们就一块去死。”
手枪闪着凄冷的光,倒映在谁犹豫不决的眼眸里,决定着谁的生死。
“5”
工藤新一和宫野志保本来就是两条平行线。
“4”
无关江户川柯南与灰原哀。
“3”
那么告诉我,工藤新一。
“2”
你会选谁,你要救的人是谁,你在乎的人是谁。
“1”
“我选……”工藤新一毫无血色的双唇开合,灰原哀离他那么远也依然能看清他在说谁的名字。

事到如今我还在期许着什么。
灰原哀自私的偷回了自己十年的光阴企图重温童年。
暗海的鱼纵身一跃闯进凡间妄想使自己的血液温暖。
终究抵不过坠入凡间的天使。
本来就是彻头彻尾的不同,其意森凉。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
地板
2、
毛利兰被一个黑衣人用枪抵住太阳穴,除此之外别无他人。
身后响起手枪上膛的声音,一支手枪同样抵住了自己的太阳穴。肩膀被身后的人用力扳住,挣脱不得。

突然门口传来愈来愈近的脚步声,光线隐隐勾勒出少年小小的身影。
毛利兰和灰原哀被组织毫无征兆的掳走,无奈之下只有提前发动对组织的总攻。虽然组织力量被消灭大半,但依旧有小部分顽固力量没有解决。
而现在能脱身解救人质的,也只有自己了。

“新一!”毛利兰毕竟是柔弱的女孩子,再怎么故作坚强也有充分的理由流泪。即使目睹过许多血腥的案发现场,也是要人保护受不得半点玷污的人

“工藤新一,我们来玩个游戏吧。毛利兰和她,你,会选择让谁活下来。”
灰原哀看到挟持着毛利兰的黑衣人握紧了手枪。毛利兰企图用空手道的招式挣脱开黑衣人,在听到Gin的话语后慢慢停下了自己的动作,定定地看着江户川柯南。

一道只有两个错误选项的选择题,选什么都会将三人拖入万劫不复。
若是换做平时,毛利兰会用最最平稳的语气安慰工藤新一,但是现在她自己也无法平静。这似乎并不是简单的要救谁的问题。
她不能大公无私的对她等了许久的男子说,放弃我吧,快去救别人。她做不来,这也无关自私。

手枪闪着凄冷的光,倒映在谁犹豫不决的眼眸里,决定着谁的生死。
“5”
“4”
“3”
那么告诉我,工藤新一。
“2”
“1”
“我选……”工藤新一毫无血色的双唇开合,灰原哀离他那么远也依然能看清他在说谁的名字。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
2、
毛利兰被一个黑衣人用木仓抵住太阳穴,除此之外别无他人。
身后响起手木仓上膛的声音,一支手木仓同样抵住了自己的太阳穴。肩膀被身后的人用力扳住,挣脱不得。

而现在能脱身解救人|质的,也只有自己了。

“新一!”毛利兰毕竟是柔弱的女孩子,再怎么故作坚强也有充分的理由流泪。即使目睹过许多血|腥的案发现场,也是要人保护受不得半点玷污的人

灰原哀看到挟持着毛利兰的黑衣人握紧了手木仓。毛利兰企图用空手道的招式挣脱开黑衣人,在听到Gin的话语后慢慢停下了自己的动作,定定地看着江户川柯南。

手木仓闪着凄冷的光,倒映在谁犹豫不决的眼眸里,决定着谁的生死。
“5”
“4”
“3”
那么告诉我,工藤新一。
“2”
“1”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
3、
“小哀,身体不舒服么?”吉田步美担忧地对同行的灰原哀问道。
“没有不舒服,”呆愣了许久灰原哀终于在女孩关心的话语中回过神来,“只是昨天睡得有些晚。”稍加斟酌之下给出了一个合情合理的理由。
“那就要注意休息啊,灰原同学。”圆谷光彦关心的说道。
“啊咧,灰原同学是因为玩游戏玩的太晚才休息不好的么?”
“什么啊,灰原同学才不是元太呢!”圆谷光彦笑着向小岛元太打趣。

熹微的晨光干干净净的散落在初夏翠绿的阴影里,眼前的人像是都被打上了一层柔和的光。灰原哀突然一恍神,不知道哪一个才是梦境。

“灰原,别太勉强自己。”一直自顾自颠球的江户川柯南停下了脚下的动作。
灰原哀知道对方的“别太勉强自己”指的是什么。

心知使工藤新一变小与毛利兰不能相见这件事不能全然怪自己,却始终无法释怀。毕竟那阻断了现实与过去的药物是出于自己之手。
不分昼夜不爱惜身体的研制解药,除了大部分原因是补偿工藤新一,而一小部分也是为了断了自己的念想。
一切都是咎由自取自作自受。

而且,又不是因为研究解药的缘故不是么。
——梦体现着深埋在潜意识里的感情。
灰原哀突然记起自己曾在某本书中看到过这样的理论。
梦中我的孤独无助你的犹豫不决我想这不是我们之间的姿态。

——其实我一开始便知道这是一个梦。
毛利兰不可能称呼尚且处于孩童状态的工藤新一。这是这个梦里不符合常理的地方,我不是全无理智之人。
而我选择继续这场梦境的原因仅仅是想明白在潜意识里我真正的感情。

原来我还是不能相信任何一个人,包括你。
你怎么可能是举棋不定的人,可你就是这样了,在我的意识里。

灰原哀苦笑,“知道了”
——知道了什么?
——谁知道呢。

FIN

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃

看完了写点感想吧~~~~
不长的一篇文,因为我看文习惯性忽略标题(喂)所以看到第二节小紧张了一下wwww个人觉得情节发展挺顺畅,也不会因为最后说出这是个梦境而显得突兀还是挺不错的~~还有灰原最后的自白,也是挺好的~
这篇梦魇主要集中在灰原的感情上,而所谓的梦也是灰原的梦,因此个人觉得如果能够在灰原的感情上刻画得在深入一些应该会更好~比如说灰原被关在里面的感受,还有知道工藤的选择的感受,例如无奈不甘心甚至恐惧这一些,然后回归日常的轻松治愈,如果能够在花多点笔墨形成一种对比可能更能体现出“梦魇”这个主题吧……
特别喜欢这种像对话一样的结尾~~想起前几天看的Fino那篇文也是以这样的对话做结尾呢,总觉得很意味深长~~留下了想象空间~~
最后就是疏疏你好~其实如果以后文章不长的话可以全部编辑在一楼XD~~~欢迎常驻也欢迎到外面的水楼和大家交流!
想去看看这个世界,看看不同的风景。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
幻灵梦 发表于 2014-1-17 15:10
看完了写点感想吧~~~~
不长的一篇文,因为我看文习惯性忽略标题(喂)所以看到第二节小紧张了一下wwww个人 ...

嗯嗯谢谢姑娘长评>\\\<其实之前有过发太长被吞的情况所以还是为了保险起见。
其实这篇文不是最近写的,所以现在觉得有些陌生,而且这篇文有点自我代入,本来想改改,但是无论怎么样都没有当时写文时的那种感觉。而且我也一向不擅长心理描写所以感受什么的略无力果然要努力了OTZ。不过第二段之前被人嘲笑过略狗血什么的发文的时候还在纠结要不要改改。总之是会注意姑娘说的细节还有对比XD
还有就是姑娘求称呼>\\\<

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

我也来了~很棒的短篇啊~
话说枪这个字不会被吞的啦= =

之前那个梦真不错,虽然看过很多新兰or柯哀的文不少都有【悬崖边你选谁】这种段落,但梦境里而且描述的如此冷酷但又不失哀自嘲性格的真的不多。Gin的话的语调掌握的很好啊,个人很喜欢Gin哈哈哈哈~~~
这里的柯南偏向谁真的看不出来,所以无CP也是很合适的。

以上~
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
明前。 发表于 2014-1-17 16:19
嗯嗯谢谢姑娘长评>\\\\\\<

诶原来是这样啊~~(•___•)因为之前我试过把近2W的文全挤在一楼没问题XDDD
同意之前写过的文修改起来就失去当时的感觉~
第二节其实我觉得还好不会太狗血啦~紧张气氛也有出来挺好的啊~
情感描写我也理解不容易做到,自己写的东西碰到心理感受也完全写不来_(:з)∠)_也只能多练了~
这里小幻~*^O^*

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
幻灵梦 发表于 2014-1-17 16:52
诶原来是这样啊~~(•___•)因为之前我试过把近2W的文全挤在一楼没问题XDDD
同意之前写过的文修改起来 ...

是在度娘发文的时候被吞过不知道论坛吞不吞OTZ其实分开发还要写验证超级麻烦

幻灵梦  度娘胃口大嘛~~~论坛应该不会吞贴,不过敏感词多的时候要审核,审核过后就会出来了w发够50贴或者拿到积分就不用输入验证码了~*^O^*  发表于 2014-1-17 21:04

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
很久未来 发表于 2014-1-17 16:34
我也来了~很棒的短篇啊~
话说枪这个字不会被吞的啦= =

谢谢姑娘,其实不是很喜欢偏离人物性格的文章,所以个人就一直在努力写得符合一点,不过还是有OOC的地方略悲伤OTZ比如一直写不好柯南的性格,不过还好这篇是在哀的梦里面所以如果有OOC那也大丈夫。
以及姑娘求称呼ww

很久未来  叫我Fino好了  发表于 2014-1-17 19:11