QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [漫画讨论][File.895 绯色的询问][本期活动有效期至5月9日22点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
611 ℃

回帖奖励 +3

激动人心的主线继续~\(≧▽≦)/~啦啦啦
FBI智商恢复速度惊人,不过,卡迈尔提示朱蒂注意口头禅有点生硬呀。
不得不说73解释罐装咖啡掉地上的原因,眼前一亮,之前没想到。
门口的黑影,一看就不是组织,波本那么牛B的设定单枪匹马足矣~~一群黑影,只看脑袋,跟警视厅有点像,再看手里的东西,大概是记者吧,奥斯卡引来的。
好久不见柯南,难得的主角失踪。
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

There is nothing more deceptive than an obvious fact !

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
4370 ℃

回帖奖励 +3

本来以为秀一复活这么重要的情节会在900之后出现的,没想到这么快就上演了。看来是纯粹作为900话主线开始的导火索了
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1094 ℃

回帖奖励 +3

看的过程中整个人激动到不行了!!信息量很大……
       此话揭开了赤井死因谜团(尼玛困扰我多少年啊!):
       秀一的指纹是怎么回事?秀一是怎么在GIN的眼皮底下逃脱的?秀一是否就是冲矢昴?这几个被广大柯迷翻来覆去,覆去翻来的讨论的重点论题,终于拨开了迷雾。我不得不说广大人民的智慧是伟大的,基本上推理得(猜得)八九不离十。不过大家貌似没猜到秀一的指纹为什么没在上面。涂了防指纹的药物,这一手法貌似在柯南很久以前的动画里出现过,但是是不是TV原创就不记得了。在此另外要说的就是青山埋了很多伏笔,其中有几个是多次出现的,下面归纳主要的几点:
       1.秀一手滑跌落咖啡罐。最初被认为是FBI王牌心绪不宁所导致的。不过再后来朱蒂回忆起这一幕时,大家都不淡定了:莫非此动作另有隐情?但得出没有具体结论,就放弃了。

2.组织男的死亡。这一幕被提到不少于两次。一次是秀一刚“死”,第二次是最近几话又被朱蒂想起(朱蒂成为青山埋伏笔的关键媒介了……),提起第一次可以当做是对秀一的死亡不可置信,但提起第二次就会觉得,这是秀一复活的节奏啊!
       3.柯南对冲矢昴的态度以及灰原对此男的感觉。冲矢昴第一次出场的时候是赤井刚死没多久,不过那时大家都被波本给迷惑了,加上灰原对他的恐惧感,认为他就是波本,以至于柯南对他的好感都被大家忽略了。不过也有人做过赤井秀一和冲矢昴的脸对比图,相似度高达99%。后来,波本现身,且昴对世良的态度等等证据都指向——昴=秀。

不过,这话还没揭开之前埋下的另一个伏笔,就是昴的脖子!对,就是脖子。这关系到他有没有易容的重大论题。之前灰原尝试去摸他的脖子,不过被制止了,还说了一句什么关于“我的领地”的话,引人深思啊!不过后来被小兰他们无意中撞到昴在刷牙的时候,有人发现昴的脖子是没有痕迹的!!不过我认为他的容很有可能是有希子易的。从列车篇里提到他们曾经一起合作的时候可以看出他们是相识的,很有可能是在美国的时候优作和FBI有接触。还有在这话里提到的匹斯可的死我就看不懂了?难道GIN杀死匹斯可的时候也被人监视着?还是说匹斯可没死……(虽然不大可能)
        说来此话真是危机重重啊。等待在工藤宅外面的一群人,要说是组织的打手我觉得有些勉强,一点都没有神秘感好不!?完全暴露了行踪了。而且个人认为以波本的性格是不会叫帮手的,觉得他都是独来独往的……叫打手这些真心不适合他,感觉比较像是沃克做得事。但是要不是组织的人还会是什么?这点猜不出来啊……朱蒂他们也被组织的人追踪,而且言语之中好像猜到了这一切都是柯南策划的。但是,柯南就算是主角你也不要这么神好吗?!在水无没被组织夺回之前就策划了这一切?!完全可以赶超福尔摩斯了额……
        期待下期——FILE896绯色的回归

远略2011  我也同意的一点就是几乎完全没人将“赤井掉易拉罐”与“手上涂粘合剂”联系起来过  发表于 2014-4-27 20:32
远略2011  柯南在作品中的定位就是福尔摩斯啦……很多人都说大家没讨论过赤井手上涂有粘合剂,不过我是看到过这种猜想的,当时猜的好像是透明指甲油  发表于 2014-4-27 20:31
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

考试加油!

杯户中学生

升级
23%
昵称
泾展
RP
人气
208 ℃

回帖奖励 +3

这几话都是在对话中度过的。虽然主线来了但是还是有基础不明白的:1.现在出现的是真的冲矢昴(赤井)还是他人假扮的,2.看学院颁奖的为了什么埋的伏笔,3.工藤宅外面的人究竟是什么人。
终于揭晓冲矢的身份了,七年的大坑终于填了。但是没有想到掉咖啡馆这个梗原来也是线索的一条,还有那一句“遗言”。现在回头一看才发现青山老师也是给了提示,不止一次提到了咖啡,还有手机的暗示。不过完全忽略了就是了。
感谢民工汉化,又是合刊,只好下次发布新一话之前看这一话充饥了。
眼镜大叔 + 3

东之工藤

升级
17%
RP
人气
1902 ℃

回帖奖励 +3

7年等一回,等一回啊啊啊~
(大雾……)

1、屋子里的SUBARU是假扮的,无误。口罩、学院奖、推理等等。
2、屋外的不是黑衣人,可能是警察、那安室是警界无疑了。
3、但是来叶山前面堵车的人和手机通话都不确定。至少有一处应该会出现真秀一吧。
4、回忆中的灰原妈怎么就被青山亲口承认了呢,明明还是猜测中的人物吧,这样灰原见到秀一和安室的对决就两头为难了吧?
5、最大的好戏应当是灰原发现秀一和姐姐的关系震惊震怒,世良出手保护秀兄,于是精彩对决。然后安室想帮灰原好呢,还是帮世良好呢~

远略2011  确实最后一条也满足了青山当年许下的、现在已经基本被大家忘掉的“世良灰原对决”诺言  发表于 2014-4-27 01:54
眼镜大叔 + 3

http://bbs.lvduedu.cn樱花株式会社の小三,欢迎光临
天将降大任于斯国也,必先降其雪灾,抢其火炬,撞其火车,震其土地……
久远归来者,谁也不认识了哈^^
回来认识了新朋友
RMVB豪华补档工程ING
(见MO区http://bbs.aptx.cn/thread-168728-1-1.html)
学会压片啦^^做个字幕玩玩~

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
只有主线没有日常案件这不科学→_→
不会下一话他们聊着聊着突然那个颁奖典礼死了个人吧?

yangti1674  其实我挺期待这个的,可是颁奖典礼那边至今为止还是清一色路人脸...  发表于 2014-4-27 02:56

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1223 ℃

@远略2011

感谢指正,我又回去看了一下商场事件,的确不能算“交恶”,而且gin可能是因为此事才“看不顺眼”波本的。波本对gin的评价还未找到。看来是因为cp文看太多产生了错觉。

记得gin说过“讨厌的神秘主义者”之类的话(原图未找到),而且在列车篇对波本与贝姐的死活并不上心。
不过看file703的时候,gin提起波本时感情色彩还比较正常。
到了file704的时候,因为发现自己被“耍”了,感情色彩有了些变化。
(民工汉化)(PS:这个福尔摩斯是指赤井吧,的确没有复活云云)
(爱漫画里的其他翻译,用词略有不同)

不过这样来看,gin和波本因为pisco有所瓜葛的可能性的确非常低。

剧场版那块,并没有提到具体剧情,做出的结论同时也能通过漫画剧情做出,这样也要反白麽?
=============
口头禅那块,的确有点可惜。“不要露出那种表情”这句话,赤井给柯南,冲矢给灰原都说过,但是大家几乎都是在灰原回忆诸星大说这句话之后,才回头意识到了赤井给小柯也说过。
“五五开”这句,作为口头禅出现的就非常突兀了(如果没有记错,只出现过一次)。当然商场事件本身也比800话事件早一些,说赤井台词更容易暴露,不过有朱蒂老师说贝姐口头禅的经验在前,读者也是不好就此下定论的。另外,就算安排冲矢再多说一次效果也会好一些。
眼镜大叔 + 4

好想认识小星星

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
712 ℃
有两个小细节在暗示口罩昴是优作。就是口罩昴说过的两句话:
1、推理故事的常见模式啊。
2、简直就像间谍小说的男主角。
大部分人在说话的时候都经常可能会联系到自己的职业,优作是小说家,如果青山已经设想口罩昴是优作,那给他设计这样的对白也就很正常了。

另外从青山画漫画的角度去看,电视一直播着,不是要告诉读者优作获奖。而是要在那边宣布优作获奖,但缺席时,这边的口罩昴撕脸变优作的效果。就像满月时,平次易容成新一,柯南易容成灰原,两者几乎是在同时撕脸,因为当揭示了船上的新一是平次的时候,柯南(新一)在哪这个噱头同时揭晓,就使得故事给人的刺激程度翻好几倍。

远略2011  挺同意的,基本和我的想法不谋而合:http://bbs.aptx.cn/thread-271497-1-1.html  发表于 2014-4-27 11:07
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
23%
昵称
Oo偏偏哈
RP
人气
231 ℃

回帖奖励 +3

看看再过几画告诉我貓的脖子。。。

我不想打广告的。。。而且估计打了也没什么用=。=算了还是懒得去翻帖子来粘地址了。。。
总归就是。。。痕迹说、易容头套的胶皮边缘说都不成立,那么只剩变声器了嘛~~~~
所以从“本尊昴”无需口罩来变声这一点看,坐这里喝茶茶的绝对不是“本尊昴”了嘛~~~

————————————————————————————————————————————————
然后依据以上秀扮昴的高领/围巾变声器特质,似乎更可以说明卡麦子是秀扮的(可是为毛只有秀可以不戴口罩就能对准变声器啊!!!!)

可是。。。我也很想看卡麦子飚车,难得的上公路了,难得的加速了。。。特么的不秀一下车技?!本来配角出彩机会就少,你还让秀一把他风头抢走么。。。这样也太坏了!!!

——————————————————————————————————————————————————
另外好像无论是什么假设什么安排。。。水无都是要牺牲的节奏啊=。=
眼镜大叔 + 3

推理爱好者

升级
3%
RP
人气
929 ℃

回帖奖励 +3

(雖然我推理不了什麼出來)
怎麼我覺得口罩昴是優作w 外面那堆人其實是追稿的編輯w(以前好像有說過優作拖稿被編輯追着跑還是怎樣?記錯了的話別揍我(。
然後直到電視直播到推理那個獎時就自爆身份其實自己是優作再說出裝成這樣是想躲過追稿之類的原因←畢竟如果真的是優作,易容成這樣又沒原因的話不就更被人懷疑嗎←
已經扯到柯南以及工藤家了(透哥知道昴哥是因為柯南跟工藤家的人有什麼關係所以才能住進工藤家吧),所以我個人感覺這次紅方的計劃中有一點要做的就是盡可能消除黑方(不如說是緋方?)對昴哥=秀一的疑惑,不然如果昴哥被證明跟秀一有關係的話就好像柯南在明說「我跟FBI有關係喲跟我跟FBI的計劃也有關係喲~」(好吧已經被懷疑了就裝一下「我只是個普通的小學生」也好即使透哥不會信XD
那麼如果面前的「昴哥」=優作,優作住自己家很正常(易容方面扯個怎看怎合理的原因),即使透哥對昴哥還有懷疑至少也算過了一關嘛!(X
以上猜測我都是亂扯出來的絕不是推理有什麼記錯了還請無視(喂

對於整個假死計劃是柯南想出來的這點………柯南不對新一你真的只有17歲嗎さすがや工藤!(服部出現(X
希望緋色系列裡能知道世良跟新一有什麼關係以及那個領域外的妹妹是誰XD
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
42 ℃

回帖奖励 +3

纯主线好棒啊啊。。。但是还没搞懂为什么秀一要在手指上涂胶水,这样指纹不就无法沾到手机上了吗,那手机上怎么还会查出他的指纹。。。?

rightty12345  不拿FBI资料库去对比DNA和指纹也在殉职那一集有讲,不能暴露秀的FBI身份云云,然后柯才给茱蒂提出用我的手机吧!  发表于 2014-4-30 00:19
远略2011  回复@時間的手゛:手机在警视厅,FBI拿不到指纹。(以下涉及M18剧透)詹姆斯知晓赤井之死真相,故意引导茱蒂去警视厅查指纹的目的也是为了保密   发表于 2014-4-27 19:42
時間的手゛  应该有。  发表于 2014-4-27 13:25
時間的手゛  FBI自己的资料库里应该赤井的指纹 为什么不拿那个和尸体/手机的指纹比对下…  发表于 2014-4-27 13:24
远略2011  所以利用楠田的尸体和指纹,误导警方和FBI认为尸体就是赤井。赤井为了以防万一则没有留下自己的指纹  发表于 2014-4-27 11:13
远略2011  手机上并不是查出秀一的指纹,而是查出留在车上的尸体(楠田陆道)的指纹。赤井死前碰过柯南手机,但不是唯一一个碰过柯南手机的  发表于 2014-4-27 11:10
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
774 ℃

回帖奖励 +3

迷恋万能银的银 发表于 2014-4-27 07:11
纯主线好棒啊啊。。。但是还没搞懂为什么秀一要在手指上涂胶水,这样指纹不就无法沾到手机上了吗,那手机上 ...

上面是楠田陆道的指纹啦
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1082 ℃

回帖奖励 +3

掉咖啡罐那一段我都快忘光了,不看还真想不起来。
我认为工藤家门口的可能是狗仔队等着奥斯卡如果给了优作准备扒新闻。
秀一应该是去来叶山道做后援了,家里蹲口罩昴个人以为是有希子。
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
26%
昵称
Sophie~
RP
人气
726 ℃

回帖奖励 +3

1.个人还是觉得昴哥不会是优作……这么强一个外挂不可能这么早介入主线.况且他如果在波本面前露出真身的话,只会让波本更加怀疑工藤一家,小柯只会更危险.话说怎么感觉如果小柯跟优作讲了自己的计划,不应该欣然应允反倒该黑着脸把小柯拽到美国才对……- -b优作不止一次表现出觉得儿子太嫩的想法.
2.门口是蹲点的记者,不可能是黑衣组织的打手.否则就住隔壁的灰原已经被组织的气息熏昏了.波本想怎么样的时候昴哥撕脸,弄出点响动外面的记者鱼贯而入,波本一看状况不对速速退散,工藤宅剧情结束,转向来叶山道.这样看来猫哥只可能是有希子- -?如果撕脸是世良就是神作了.
3.波本应当不是贝尔摩德.举止女性化只是老贼打擦边球混淆视听.波本信不过贝姐,不可能把所有计划都吐给她,再让她单独面对秀一.如果真是这样,也必定让贝姐与之信息共享.贝姐是希望保护新一和小兰的,她不可能在波本很有可能知道自己与猫哥的对话的情况下,还说出“不知道那个少年与工藤优作是什么关系”这种导向性那么明确的话.
4.本话没出现过的关键主线人物:小柯,小哀,赤井,詹姆斯,贝姐,四娘,水无,(不简单的羽田秀吉?)

8820012  我有觉的首先优作压根根本不会同意来假扮某人..  发表于 2014-5-4 19:31
远略2011  优作推理虽强也不是逆天吧。而且很久前就有人提出“波本篇结束后就要逐渐进入大结局阶段”的说法,如果优作不推主线一把,再拖10年也可能啊……  发表于 2014-4-27 20:16
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1023 ℃

回帖奖励 +3

好久没看柯南了,再看的时候竟然是在直播主线剧情!!!
很激动,基本可以肯定本期系列的冲矢昂是优作sama了,这样的话,平常的冲矢昂是赤井秀一吧
我记得曾经有怀疑冲矢昂是女人的伏笔,比如他的高领毛衣神马的,能解释了吗
话说楠田陆道同学被易容成赤井秀一的样子了么,要不然水无拍得监控会暴露马脚啊

话说剧场版一般而言都是和漫画独立,但是m18等于公布了冲矢昂是赤井秀一了,两者算有冲突吗

这样说来世良是赤井的妹妹,那么另外一个“领域外的妹妹”是神马人啊。。。

另外我感觉赤井秀一应该在准备营救朱蒂和卡迈尔,如果事情暴露的话,水无怎么办。。。

其实我觉得很扯的事情是FBI都没有问日本警方把赤井秀一的指纹要回去自己和他们FBI的数据库进行比对 否则立刻就知道死得不是赤井秀一了。。。

==
等下等下 如果冲矢昂一直是有希子装扮的话就能够理解高领毛衣的部分了,以及她想看老公获奖也是可以理解的

rightty12345  您真的是好久好久没看柯南了。。。高领女人、楠田易容、M18的提前、FBI的秀一指纹库(DNA更方便啊)、昂。。。论坛里到处都可以给你答案。.....  发表于 2014-4-30 00:27
远略2011  (涉及M18剧透也已反白)M18透露詹姆斯是知道赤井假死的,当时也是詹姆斯提议让茱蒂把手机送到警视厅而不是要回指纹,这么做很可能就是为了保密   发表于 2014-4-27 20:23
远略2011  涉及M18主线剧情的讨论请注意反白处理~M18主线剧情和原作是相互独立,只是提前于原作揭晓了“昴是秀一”,现在则正在原作中正式揭晓   发表于 2014-4-27 20:21
远略2011  是“昴”啦不是“昂”。柯南第一次见楠田时就说过“侧脸和某人很像”,应该就是指秀一,而且当时车内很黑,不同意拍清楚吧。  发表于 2014-4-27 20:19
眼镜大叔 + 4

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃

回帖奖励 +3

昴眼镜也是凹还是凸的到底是什么情况,为什么感觉以前从来没注意过???

门外是记者的可能性不太大吧,毕竟组织和FBI的各项行动都是秘密进行的,这下的话多少会有点东西公开化的吧。
还有KIR 现在怎么办,如何能够保证她的安全?
瑛佑还不知道在哪呢,感觉还有很多东西没有解决呢。

Nicolas-C  你可以先考虑考虑“口罩昴哥”的真实身份…………  发表于 2014-4-27 15:43
眼镜大叔 + 3

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
42 ℃
迷恋万能银的银 发表于 2014-4-27 07:11
纯主线好棒啊啊。。。但是还没搞懂为什么秀一要在手指上涂胶水,这样指纹不就无法沾到手机上了吗,那手机上 ...

嗯,懂了,原来全是楠田道陆的指纹。

远略2011  不好意思笔误了,“职位”应为“指纹”  发表于 2014-4-27 20:24
远略2011  当然还有茱蒂和柯南的职位,其他人的指纹不会有的  发表于 2014-4-27 19:45

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

以侦探团关心朋友的个性,每次柯南感冒时都有一起去探望柯南的意思。

危命的复活中被枪击住院后

满月事件被小哀传染感冒

FILE 759中

既然小哀说柯南感冒了,侦探团会不会又有去探望柯南的念头

也许FILE 896开头不是直接继续“昴哥”和波本的对话或FBI与可疑的车辆飙车的续集,而是镜头转到事务所中兰在看奥斯卡时,侦探团在未通知下来到事务所打招呼说是来探望柯南的病情的,兰一脸疑惑的说柯南根本没有生病,早上都吃过早餐并背书包出门了。证据就是兰问起柯南还没从学校回来吗,说明兰认定柯南早上去上学了。

金圭子  柯南感冒次数真多啊,难道是因为“笨蛋不会感冒”,所以…………呵呵,其实是因为发烧才会变身么╮(╯▽╰)╭  发表于 2014-5-8 16:10
远略2011  这么一说,小兰这句“还没从学校回来”真的可能是个伏笔!  发表于 2014-4-27 20:26
眼镜大叔 + 4

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1062 ℃

回帖奖励 +3

会不会有一个反转?柯南已经知道安室知道了秀一的身份,所以给安室下了个套?柯南绝对有可能!
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1062 ℃
还有个问题,这事件跟新一爸爸有什么关系吗?为什么要次次讲到学院赏呢?
期待下集