QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 獻給廿年後的自己

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

20年後的我:   
     親愛的,二十年過去了,不知道我們的夢想進行到哪裡了呢?還是妳的夢想已經改變,與我截然不同了?又或者,受現實的逼迫,我們所有的想望通通無法實現?但這些都無所謂,我只想知道,這些年,妳「改變」了什麼?
   記得有一句形容三十歲世代的廣告詞是這麼說的:「想改變世界,卻往往被世界改變。」沒錯,我們都曾相信自己能讓世界變得更好,實際上卻經常力不從心,甚至隨著年紀增長,發現世界原來正在漸漸腐蝕我們的心靈。
    我真摯的希望,你不會讓任何事改變原有的價值觀。這世界雖然現實,但我們如果為了競爭、利益,不惜違背理想和原則,到頭來怎麼獲得真正的快樂?
    或許妳看完這封信,只覺得我是庸人自擾,又或者嗤之以鼻,笑我太過天真。但我想提醒妳,二十年前曾有這樣一個人,如此快樂的傻過,而那正是過去的妳,懷著初衷的妳。但願莫忘初衷,相信看出去的世界,將會更加美好!
                                 2001.11.28出生的妳,在出生第4534天手書

安素子  哎……突然开始怀念13、14岁的时候  发表于 2014-4-29 16:17

杯户小学生

升级
0%
昵称
津津
RP
人气
14 ℃
怀念小时候的自己…
怀念当年刚开始追柯南时的自己

杯户小学生

升级
0%
昵称
小琪
RP
人气
26 ℃
我有的时候也会怀念以前的事情,也很想回到以前儿时的自己。其实我也想吞下APTX4869让自己回到童年
柯南更新之790话~~新OP太赞   柯迷/漫迷, 索饭+果粉 。SNH48小粉丝 、塞纳河48小透明

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
小版主好年轻!~~

初中时候的确是比较愉快~但我觉得小学最愉快啦~
高中就一般般愉快了~大学是瞎忙并愉快着吧~
现在研究僧是瞎忙也愉快不起来了好像~~

趁年轻制造很多很多愉快的回忆吧!~~

haine  哈哈,好年轻!  发表于 2015-9-19 12:00
killerOwO  發這帖的時候我還是小學生...  发表于 2015-9-19 09:28

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
最近思考的时间变多了
每天都在反省自己的生活
觉得价值观保持不变 可能是不现实的 而价值观改变与否本身并没有对错
勿忘初心 对我来说实在太难 勿忘初心方得始终 这句话本身也是破漏百出
觉得最近最大的感悟就是 首先生活和工作是必须分开的 工作这一块可以换成学习或者其他任何必须去做但并不是发自内心想做的事 而做这件事是为了生活
28了不得不看得现实也不知不觉变得越来越现实
周围都是努力的人也多是成功的人 成功本身有无数的类型 但他们身上的努力和对生活对美好的追求 以及人生观价值观思考问题看问题的角度和眼界 让我羡慕的地方很多
觉得自己可能比几年前的自己成长了些 但和很多同龄人 尤其已经走到一线的同龄人 差距是很大的
但人生真的可以说五年一个样子 无法预测 反而预测到了的话 人生就是已经定型 只能在命运里随波逐流的感觉了
与其说对现状不满 不如说是因为人往高处走 当知道了更好的生活后 就按捺不住继续留在这个层次 自己的可能性还有太多 没有发挥出来的不甘和人生不就如此的怠惰才是年近30最大的对手
给20年后的自己写信 大概只能说 回头看看能够不悔 就已足够
现实地意识到 成功是有方法的 成功的人是有共通点的 而我自己既没有为了成功的资本 也没有为了成功的积累 脑子里很多的想法 其实任何一个拿出来 以其为目标就那么做下去都是可以的 但却选不出 不是选择困难 而是没有选择的勇气 自信 以及为自己选择负责的态度和决心
人生没法走所有的可能大概是人生最大的遗憾
20年前我8岁 小学3年级 没变的是我的性格和所谓的每个人特有的气场 变的是我对这个世界和对自己的认识和妥协 现在看8岁的我 没有一点后悔 真的是过了小学生该过的生活 家里的事也好 朋友间的事也好 同龄人该经历的我都经历了 也经历了同龄人之上的 但20年后我48 别说48再回头看现在的我 就现在的我看1年前的我都觉得自己可能真的只有到了40才能不惑50才能知天命 觉得30完全做不到而立 特别这一两年间犹豫迷惘太多
已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
昵称
米雪飞扬
RP
人气
1079 ℃
影响人这一生的因素很多,变化未必不是好事,只有变化了才能进步,才会离成功更接近;而不忘初心,则是更多的是强调你所期望的那份理想或目标而已。。。