QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 拼图活动的无(wai)上(men)大(xie)法(dao)

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼

作为一名柯哀党人,基本上来边缘联盟就是为了玩拼图了,今天闲极无聊,想到了一个完成拼图游戏的无(wai)上(men)大(xie)法(dao),不敢独享,发来给大家共(zhao)享(chou)

(以下用本期活动的图片来做例子)

这个方法是利用的拼图游戏的一个特点:把碎片靠近正确的相邻碎片,哪怕相隔了一点点距离,两者也会互相吸引,就好像磁铁一样,最终拼在一起。

策略就是:
1.第一步是最关键也是最麻烦的:将所有中间块(没有上下左右黑条的)叠在一起,这一步很关键,所以要尽可能叠的整齐。然后将有上下左右黑条的,放在这一叠的上下左右,黑条一面朝外。另外最角落的四个同样放在四角,做好以后是这样的:

当然有些拖动中形成的大块(如右下角),和特别明显的可以组合的块(比如正上方那个),也可以不叠在一起放在外面。

2.然后随便拿一块(最初可以用四个角的),然后“凑”到这个“堆”的上下左右,依次测试,目的就是“吸”住相邻块,如果吸住了就记得换位置。如果上下左右试了几次都没吸到,就换一个,很快就能吸出一些大块,大小到一定程度也可以换一个。
另外,四个角的都用完了就用边的,随便选一个继续。

3.大概把四边的都用完了,也形成了许多大块,下面就可以按照形成的块的样子进行两两拼合(这时候可以参考帖子里面给的大图)

4.这样大致可以形成一个外围的,边上也会有一些“缺口”,这时候就用缺口对着之前的那个“堆”继续“吸”。
因为缺口只要四个(或者三个)边有一个正好临近正确的块,就能“吸”住,其实会吸的更快的。
大致完成了以后(不要责全求备),就随便中中间拿个小块,继续上下左右吸,同样吸不出就换一个。

5.继续前面的步骤,将所有的小块都吸完(吸不出的就换,所以可能会造成多组大块,没关系,继续)

6.最后可能还有零零碎碎的几个小块,无所谓了,把大块整合一下,最后空出的位置就是小块的,完工!!

完工!

(据说会被人盗用,所以加了个水印)

7.实际试了一下,速度上的确比按照正常手段拼来的快,(个人平时玩这个要超1个小时,今天看截图时间从第一张截图(没发上来)到最后一张就用了半个小时)
不过这种方法很没乐趣(第一次玩还好,下次还让我用这种方法我会吐的)。而且长期做重复劳动很容易造成焦虑感-_\\

所以发来大家看了一笑即可,真的这么玩就有点丧失游戏的乐趣,变成不是人玩游戏,是游戏玩人了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

安素子  好大一水印,乃这样我们怎么作弊吖(大雾)  发表于 2014-6-6 21:11
已有 1 人评分RP 收起 理由
浴血的 + 2 其实这种方法还是挺累的...不过楼主很用心.

总评分: RP + 2   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
沙发
嘛嘛,这个方法不知道会不会伤害到拼图活动,如果版主觉得对拼图活动有不良影响的,请通知我再删除。
毕竟我这个还是做了一点时间的-_\\
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

板凳
好猥琐的方法

金圭子  哈哈哈,本来就是啊╮(╯▽╰)╭  发表于 2014-6-6 11:15

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板
表示早就知道这种方法………………

金圭子  改好了,我自己发的图一般也会想着要有祝贺,或者上下有其他内容,或者再截一张最后几个小块没拼的图的,不然理论上把给的小图变下也可以……  发表于 2014-6-6 16:59
金圭子  哇擦,我改一下,加个水印吧= =  发表于 2014-6-6 16:51
安素子  哈哈哈火速赶去截图  发表于 2014-6-6 12:52
Nicolas-C  顺便提醒一下,你最后一个截图很容易被别人利用的说……不过我不会用,我会想办法将拼好的图案锁定,然后连图带出现的“祝贺”浮窗一同截下来  发表于 2014-6-6 12:46
金圭子  嗯,我估计其他人也有知道这个方法的,不过一方面没人写过这种“攻略”,另一方面我今天才突然想到所以试了试OK,就把截图发上来大家看了笑笑~  发表于 2014-6-6 12:43
[发帖际遇]: Nicolas-C踩到了大P的20 柯币 金钱大礼包 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
4%
RP
人气
1033 ℃
这样的拼图突然让人觉得很没意思

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
嗯,感谢楼主所教的这个拼图方法,为了能够设法获得威望,我想我以后会按照这个方法去试着拼拼看的!
毕竟只要每次一旦拼对了这种“困难”的拼图之后,面对着那每回10威望的诱惑,试问又有谁会真正地抵挡得住呢,是不是?!
因此我可真是很感谢楼主的这个“困难”的拼图解析喔!握手ing!
嘻嘻~~~~~~~~~~

金圭子  嘛,第一次玩玩这个手段享受一下“得分的快感”也是有意思的,不过一直玩就没劲了,建议玩1、2次并借此掌握拼图的其他相关技巧就好。  发表于 2014-6-10 09:23

东之工藤

升级
75%
RP
人气
2619 ℃
其实拼多了得心应手了一个困难的一个小时之内都可以轻松完成,而且中间慢慢感受可以得到的乐趣也比用这种方法来得多,所以尽管知道可以让它慢慢互相吸,还是更喜欢自己一点一点慢慢拼,尤其是看到最后的祝贺飞上来,简直不要太开心
不过如果有的人需要这样的方法,楼主认真写的这个“教程”对他们也是一种福音~~

边缘联盟荣誉版主

昵称
盒子
RP
人气
3216 ℃
真真是造福人类的帖子啊。。。

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
嗯,我在昨天下午的时候,就已经按照楼主所说的这个方法去试过了,但我连续拼了3个多小时,结果却也只拼成了一个完整的外框、以及里面最上方的那个“晴天娃娃”的一部分吧!总之,我觉得大概就只拼成了整幅拼图的30%左右的内容吧,然后我就感觉再也拼不下去了啊!
因此我就不免在想,大概是由于楼主所提及的那最关键也是最麻烦的第一步的步骤,我并没能真正地努力做到位所致的吧!唉,没办法,只要每次一看到那么多的拼图碎片在我眼前像雪花似的堆积着,我就立马会感到看得是眼花缭乱的,感觉是头都大了、眼都晕了呀!
唉~~~~~~~~~~

金圭子  嗯,没一定的精神力拼到后来会有种衰竭的感觉的(所以日本对找相同块的游戏叫“神经衰弱”,不是没道理的),另外到后来也 需要点拼图基础知识  发表于 2014-6-10 09:24

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
南宫千夏 发表于 2014-6-7 12:33
其实拼多了得心应手了一个困难的一个小时之内都可以轻松完成,而且中间慢慢感受可以得到的乐趣也比用这种方 ...

嘛,就好像玩游戏一样,一开始是自己认真玩,后来是动用金手指改,后来改了没劲了再回到自己玩,最后看透了一切的真谛,明白在什么时候用改的什么时候用玩的,这才是玩游戏的一个“过程”(就是俗称看山是山到看山还是山)

而且快速的拼出一些大块以后,下面再进行组合的过程,也是便于新手来学会一些拼图的基本道理(比如如何对照大图,如何寻找相关块和相似块等等)。
第一次玩玩这个手段享受一下“得分的快感”也是有意思的,不过一直玩就没劲了,建议玩1、2次并借此掌握拼图的其他相关技巧就好。

而对于我本人来说,拼图本来就是一个消磨时间(Kill time)的手段,所以我也更愿意花2、3倍的时间慢慢的一点点拼。呵呵。

【说到修改游戏,我以前很早就学会了用Fpe、游侠、GE到后来psp的CMF等等来改游戏,不过很快也明白了用改的反而没有乐趣。这个用我总结的哲学理论来说就是:一切游戏的乐趣往往不取决于游戏本身,而更取决于在达到结果之前的苦闷的多少。所以有时候很简单的小游戏会玩的很快乐,某些“大作”在修改后却很无聊。后来我一般是只在两种情况下进行修改:第一个是绝对的重复劳动,比如轩辕剑3可以用合成的方法来赚钱(20买草药,4个合出黑龙再合30~50的物品可以卖300多),那如果接受这个设定就可以直接把钱改成无限,进而可以把所有需要用钱买的东西改成无限,最后所有可以用钱买的东西可以合出来的东西都改成无限;第二个就是在游戏本身的乐趣都挖掘完以后,可以用修改来给自己制造乐趣,这时候往往就不是改容易,反而是改难了,比如把三国杀改成1个人打7个反贼这种……】

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
玩简单都要玩四十分钟我会乱说么。。。。

a1042397703  原来大家都一样啊  发表于 2014-8-6 08:57
金圭子  好吧大哥你赢了╮(╯o╰)╭,不过我简单以前也要玩半个小时,现在是十几分钟。困难以前有玩过一下午的……现在不用这个方法一般也要2、3个小时...  发表于 2014-8-6 08:54
医学生