QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [新OP&动画讨论][OP38.Greed TV744-745.嫌疑犯是京极真吗][内附OP在线]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至2014年7月28日]

======这里是吐槽的分割线======

谁来帮我砍掉那棵树!

By 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
沙发

OP38-Greed

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃
板凳

园子在TV646中的期望实现了
646a.jpg 646b.jpg

真纯的截拳道是秀一教的吗,我好想看秀一打出截拳道

对比一下,第一张是TV744正片的,第二张是TV743的下集预告的,第2张左边是有兰的身影的,不过正片把这个身影删掉了,难道是因为真纯说关于二哥的不能在兰旁边说才修改的吗。
744b.jpg 744c.jpg

OP这一幕有赤井/世良家族的三兄妹既视感

白鸟警官,服部老妈静华,小林老师很久没出场了,难道他们只能在OP中给镜头了吗
2.jpg 3.jpg 4.jpg

真纯在TV741连小兰也倒下的浴室(后篇)之前的案件从没打电话给二哥的镜头,下面列有真纯登场的案件

TV646-647 幽灵酒店的推理对决
TV648-650 侦探事务所受困事件(被当人质中不能用手机嘛~)
TV651 柯南vs平次 东西侦探推理大战(只是看热闹而已没怎么参与推理)
TV690-691 工藤优作未解决的案件
TV699-700 逼近灰原秘密的暗影
TV701-704 漆黑的神秘列车
TV724-725 怪盗基德与赤面人鱼(被KID关在厕所里了)
TV727-728 装满水果的宝箱

那之前最后一次登场是在TV725怪盗基德和赤面人鱼后篇,难道是在中间得到与二哥联络的方法的吗。
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
地板

新OP挺有新鲜感的,和之前OP风格几乎完全不同啊
有种其他动画组给柯南做了个OP的感觉
当然最后的山本大树还是不变23333

歌曲最开始听的时候感觉不是很容易接受,不过多听几遍还好

OP 38 - Greed[00_00_01][20140628-195407-0].JPG
天空一声巨响,死神闪亮登场!!

OP 38 - Greed[00_00_29][20140628-195901-7].JPG OP 38 - Greed[00_00_29][20140628-195730-6].JPG OP 38 - Greed[00_00_30][20140628-195617-5].JPG
这三张很明显是堀內博之的风格啊

OP 38 - Greed[00_01_01][20140628-200249-8].JPG
这算是暗示几人的关系了吗?

OP 38 - Greed[00_01_24][20140628-204824-0].JPG
最后“例行”跑向山本大树的过程,世良居然也加进来了,现在已经正式把她算作柯南阵营中的了?

aptx花舞街  有种其他动画组给柯南做了个OP的感觉 不能同意更多!  发表于 2014-6-30 16:58
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
8397 ℃
新OP的风格一开始乍听上去有些怪,歌词倒是与柯南的主题蛮搭的,听多了慢慢也能接受了
不过估计一帮柯迷会认为这OP比二老的问与答还不能接受……
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

<-sina_sign,2536861407,,4->

推理爱好者

升级
3%
昵称
RP
人气
1040 ℃

额,当时很期待的,当OP看第一遍时,发现实在吐槽不能……尼玛这限量版的大树和草原是山本伴随这他两年美好回忆的浪漫初恋呢还是TV组脑残的实在找不到可以代替这限量版大树的其他生物吗??虽然还符合夏季的主题吧,但是一次两次就算了但请别再玩弄我们可怜的大树了……
不过总体上新OP,确实很有风格,嘛、画风像漫画什么的、柯南新一蹲厕所什么的、吐槽柯南不是福尔摩斯什么的、涂鸦像某某非专业柯迷自制分享的mod什么的……总而言之,柯南不改革,就不会有辉煌20年就久不衰的奇迹。。正是山本带领那些优秀的T(zhai)V(fu)团队,柯南也终于要随着日本深夜党改经典的命了……

—————————————————————————————————————————————————————————————
(以上纯属无聊吐槽,在意什么的就免了……)

还可以的OP,特别是豪华的角色出场阵容,完美的与接下来的漫画剧情衔接。TV组也没有偷懒,无论唯美的画风还是人物感情什么的都还出色。虽然风格对于从小就追柯南的柯迷们来说还需要适应,我也想说以前也不是没有这样的OP(诸如OP8、18之类的),歌曲又是一个爷们唱着一首很爷们的歌……所以对于我这样的一位高二男党,看到这样的柯南真感觉无比的欣慰。

744崩坏什么的不想多说了,总之下集不要再崩坏就行了。

远略2011  蹲厕所哈哈哈  发表于 2014-6-28 21:56
眼镜大叔 + 3

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1162 ℃

OP出场人物:江户川柯南 /工藤新一,高木涉,佐藤美和子,目暮十三,毛利小五郎,白鸟任三郎,千叶警官,怪盗基德,京极真,服部平次,远山和叶,远山银司郎,服部平藏,服部静华,大泷悟郎,灰原哀,吉田步美,圆谷光彦,小岛元太,茱蒂·斯泰琳,詹姆斯·布莱克,安德雷·卡迈尔,世良真纯,赤井秀一 / 冲矢昴,波本,贝尔摩德,琴酒,伏特加,毛利兰,铃木园子,三池苗子,宫本由美,小林澄子,榎本梓,阿笠博士.......人真多www(妃英理哭晕在厕所:这么多人竟然没有我!)
草原= =草原= =草原= =
来自北纬30度黄金地带的有机牧草,你,值得拥有(大雾)

山口喜美子  基安蒂被舍弃了~  发表于 2014-7-5 02:48
来自星星的基佬  咦_(:з」∠)_暴露属性?w  发表于 2014-6-28 23:03
扬声器  楼主暴露属性了……低调混圈吧的飘过。  发表于 2014-6-28 22:56
远略2011  那个OP被吐槽称角色卡牌……“您获得了两张新卡片”23333  发表于 2014-6-28 22:49
来自星星的基佬  啊,想起来了_(:з」∠)_那个OP确实有很多挤满正方形(别闹)的角色  发表于 2014-6-28 22:23
远略2011  OP 18才是人数最多的吧……初步统计已经达到了41个?……OP 38里面只有35个吧?(新一/柯南算1人,赤井/冲矢算1人)  发表于 2014-6-28 22:15
来自星星的基佬  已修改_(:з」∠)_感谢指出,传图方面我这边貌似出了一点小问题(  发表于 2014-6-28 22:09
远略2011  有阿笠博士啊,最后的合影镜头。另外图片挂了……用户组已经是中学生了,可以直接上传图了,尽量不要使用图片外链……  发表于 2014-6-28 22:01
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
618 ℃
好喜欢,歌曲的风格很新颖,画面也很丰富,不过出场人物过多,我兰的画面好少,还有洗衣机与柯南的那个貌似思考的镜头好像便秘...
眼镜大叔 + 2

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7873 ℃

第一遍听感觉超奇怪  比「Q&A」还怪  后来逐渐入耳 最后喜欢到爆! 稍稍能看懂一些日文歌词(“什么?又是案件!” “不是福尔摩斯”)还有“Saturday Night”等这些歌词与“柯南”这部动画也很相配 新OP的节奏与画面配合得也很棒 另外后来出现了小部分人集合的画面 好久没有看到这种画面了不错 最后的定格画面我柯很帅气!其他也有很多画面也相当不错!

总之新OP风格独特 新鲜感十足 真的是令人耳目一新!!!词、曲、画面三者很好的融合在了一起

新OP大赞!大好き!循环了N遍&继续循环ing...

其实个人也非常喜欢「Q&A」虽然不是一开始就喜欢 二老的摇滚要细细品味 就像当初的OP6「ギリギリchop」现在也特别喜欢 那种疯狂的摇滚的感觉 就像这次的OP38 hmmm.....赛高~~~
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
16%
昵称
大山
RP
人气
1979 ℃
这一集换的新OP太多旧画面了吧?!随手一抓就是一大把。柯南思考侧脸,射来射去的,只是这次加了三张崛内博之的新风格原画,众人又是跑啊跑,体力多强才不累死啊,原来《柯南》的女生这么厉害是有原因的,,,
不过歌曲还算OK,比二老的「Q&A」要好些,,,
这集作画崩啊,跟TV741浴室篇上集有的一拼,新作监得加油啊!下集是岩井伸之应该会相对好些~
眼镜大叔 + 3

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5612 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

有预感这歌会被喷,反正我还是挺待见的。歌词和柯南真配,哈哈。
中间男神三连发赞到爆!之前很少见柯南OP有这种强烈漫画感的镜头,真是帅死惹。
草原和大树无力吐槽= =
不过也许是因为人太多除了小柯之外其他人的镜头占有率都不高(想想当年的夏色,一整篇的新兰啊),女性角色几乎没有单独画面。

扬声器  鼻子的歌是现场大于CD(不要问我为什么这么奇葩)。Q&A是近年最糟糕的OP我不否认,不过歌其实不错啊TAT都被冬瓜组毁了。  发表于 2014-6-28 23:33
远略2011  感觉听Q&A全曲还行……裁剪成OP版感觉节奏完全一团糟……  发表于 2014-6-28 23:26
扬声器  另外Q&A现场很赞啊,这么不受待见吗……  发表于 2014-6-28 23:15
眼镜大叔 + 3

第一年。

杯户中学生

升级
41%
昵称
绝海的侦探
RP
人气
358 ℃
看见眼镜大叔说的“谁能帮我砍掉那棵大树”这句话顿时笑喷了。

不过这个OP我挺喜欢的,最起码画面加入了新风格,给人一种耳目一新的感觉。不过还得吐槽一下,洗衣机和矮冬瓜一起便秘的镜头,太像他们一起在推理啊2333333333

歌曲嘛,由于之前个快报里打过预防针了(原文说:连柯南听了都会感到惊奇),所以听起来感觉还不错,也可能是我之前被《Q&A》给坑的降低标准了。画面配合节奏感觉很不错。

总之这次OP我给85分~90分吧
眼镜大叔 + 3

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
这次的OP和以前的OP对比来说,这次的OP变化很大,这首歌本人不知道为什么听了一次之后就停不下来了,听完一次还想再听一次。这次的OP来说,我可以打90分以上吧,新风格的曲目占了很大一部分的分数
眼镜大叔 + 2

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
OP太棒了!风格变得犷野起来
小柯手比作枪的动作大爱,这也是我的经典动作,以后爱死这个动作了~
真纯的戏份多了,每一次都好有爱~
分的话,当然是95+了
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
京极真!!虽然很快= =但是很好了惹。。
最后四人组在草地上跑。。我还以为到那棵树那里就会变成柯兰、新兰之类的了,,
幸好没有那么雷人= =、
眼镜大叔 + 2

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
突然想起OP的最后一个画面可以用漫画的柯新父子档来做样
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
看到kid,平次,京极那三张截图然后期待值极高
结果明显那三张风格不一样,还以为整个op都这风格orz
大树太囧,实话实说,OP真难听

正片,被柯南给京极捡眼镜那个小细节互动萌die
眼镜大叔 + 2

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
砍树还是没看懂啊
操哥的造型改了,感觉怪怪的????

远略2011  因为TV导演山本泰一郎总是爱在OP、ED中用那棵大树啦,详见:http://weibo.com/2413275651/zdfkuqq9n(还要包括发这条微博时刚使用的OP 35)  发表于 2014-6-29 11:38
眼镜大叔 + 1

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃
这个OP真心不太好听,背景动画还是不错的,其实挺期待世良和阿真来一场正式对决的,不过估计还是阿真厉害,可阿真和二哥谁厉害呢?这个有待进一步观察啊啊!

远略2011  没说过二哥会武术啊……那京极和二哥该怎么比……  发表于 2014-6-29 11:41
眼镜大叔 + 2

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
3229 ℃
喜糖的x次方 发表于 2014-6-28 22:49
这一集换的新OP太多旧画面了吧?!随手一抓就是一大把。柯南思考侧脸,射来射去的,只是这次加了三张崛内博 ...

不过话说在Op的staff里没看到崛内博之的名字

远略2011  回复@喜糖的x次方:应该是这样吧……  发表于 2014-6-29 20:58
喜糖的x次方  @远略2011 名字是我打的,他应该是复制的,所以被连累了~  发表于 2014-6-29 19:35
远略2011  ED也没有,不过很明显是堀内的风格,也许OP的制作成员不在STAFF中写明?(只写内容的制作者)另外是堀內,不是崛内啦……  发表于 2014-6-29 12:40
眼镜大叔 + 1