QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.901 禁手][本期活动有效期至7月18日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月18日22点]

======这里是吐槽的分割线======
“玩♂弄♂秀♂吉的犯人”……
为什么让人最先想到的不是“羽田秀吉”而是“木下秀吉”啊……
                                                                     by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

像玩弄棋盘上的棋子一样
玩弄秀吉的犯人
由美的安危究竟…?!
解开由无头棋士出示的
恶意的“棋谱”!!!

本话看点:
1.犯人对秀吉怨恨的原因揭晓
2.柯南推理出由美的位置
3.世良和领妹再次打酱油
4.下周不休刊

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发
这里只是吐槽……
——————我是可爱的分割线———————
好好的一个系列,因为休刊竟然可以拖过大致两个月!73你知道吗!!!
by 子目

这一话相对来说看点不是很足,以下两点值得一说~

第一,就是绑架宫本由美的犯人!
犯人的动机在这一话得到透露!!!
犯人和秀吉曾经在某场比赛中一争高下
结果犯人因为太过心急,把秀吉思考时摆弄棋子的声音听成了秀吉下棋时发出的声音
致使本人在一个回合中连续下两步棋而被直接判负
我只想对犯人说一句“难道你没有听说过一句话,叫‘心急吃不了热豆腐’吗?”
秀吉和少年侦探团要加油啊,时间还剩2个小时多一刻左右(准确的说,是2小时18分钟),快点破解剩余的暗号吧~

第二点嘛,就要回归到领域外的妹妹上了
她之前看了羽田秀吉的名人战实况转播!
莫非…………
这是信号弹?Or,这是烟雾弹?
领域外的妹妹身上究竟还有多少谜团???
只能期待后续剧情中慢慢揭露了……………………

新系列开始估计还需要等上一阵
这个系列很有可能是4~5话完结的节奏
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10076 ℃
板凳

领妹为何看将棋节目,难道秀吉是她的儿子,也就是世良二哥。

犯人的动机是认定十年前秀吉耍花招让他下二手犯规输掉他赢定的棋,说到听到棋子的声音就导致对方错手下两步棋犯规输棋,想起了棋魂曾经也有过这个情景,三谷曾经故意在棋盘敲棋子弄出声音让筒井以为他下了,引诱筒井下二手犯规好直接结束比赛,不同的是秀吉不是故意弄出声的,还阻止对方下了。

既然柯南推理出由美被绑架到杯户町,那么地点会在真纯和领妹搬到的杯户尊傲酒店附近吗,甚至是正好在酒店里,更甚至是真纯住的房间隔壁呢。这样真纯和秀吉就很可能碰面了,若真纯看到秀吉大喊二哥就更精彩了。真纯看到将棋节目必定会是重要剧情的铺垫。
901-16.jpg 899-07.jpg

对于小哀对赤井/世良家族的成员的感觉,对大哥秀一提一次,想一次就紧张一次

小哀初遇三妹真纯就如此紧张

若柯南一行到杯户尊傲酒店,小哀感觉到,看到甚至见到眼神犀利的“领域外的妹妹”,十之八九也会紧张的吧

若秀吉是赤井/世良二哥,小哀初次看到秀吉一点也不紧张,过后还能与秀吉谈得不亦乐乎,难道是因为秀吉的眼型与赤井/世良家族的不同吗
847-16.jpg 900-04.jpg

远略2011  所以灰原的态度也是我支持秀吉与主线无关的原因之一  发表于 2014-7-12 22:40
星月山林  这烟雾弹放的……  发表于 2014-7-12 09:45
云小天  作弊大招~  发表于 2014-7-11 21:01
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
地板

刚看完11eyes,这次案件会不会又和avaritia ira invidia acedia gula superbia luxuria有关……

橘青  此楼与楼上真相了,原来7宗罪还有这么一段演变史  发表于 2014-7-12 09:33
megi2010  嗯  发表于 2014-7-11 23:02
远略2011  七宗罪么……贪婪(Avaritia)、愤怒(Ira)、嫉妬(Invidia)、怠惰(Acedia)、暴食(Gula)、傲慢(superbia)、色欲(Luxuria)……  发表于 2014-7-11 19:37
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

杯户中学生

升级
18%
昵称
永远的我和你
RP
人气
762 ℃
撒花,下周不休刊。话说这是暗示领妹与秀吉的关系?!!
眼镜大叔 + 2

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
领妹或与秀吉有关,或者说难道秀吉是二哥?如果不是那为什么领妹会关注将棋……情况复杂了啊

凶手的动机是自己的老婆,这一点没想到。下一话应该是解决篇了吧,秀吉应该不大可能与世良和领妹见面,难道是领妹暗中说的几句话就揭露她和秀吉的关系了吗
眼镜大叔 + 2

侦探

升级
16%
昵称
大山
RP
人气
1979 ℃

依旧看不懂神圣的日语暗号有木有~时间貌似十分紧迫呢?这话也公布了犯人的动机了!到底是杯户町的哪里啊某柯!下一话系列结束么?还好不会休刊哈~
眼镜大叔 + 2

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
70 ℃

下周不休刊,领妹与秀吉啥关系,又在挖坑么
眼镜大叔 + 2

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

1.先来吐槽,世界杯总算结束了,青山啊赶快回来填坑~这两周的足球盛宴对于广大柯迷来说简直是度日如年的恶梦啊有木有?!拖得我都无法连接之前的案情了……重新翻了一遍899&900的说
2.说说案情,这一话揭露了犯罪动机,虽然多少让人有点无语,不过比起剧场版里面那种为了追求对称炸毁大楼神马的,真的算是还好~900话提到犯人【十年前】就开始和秀吉有了纠葛,又提到在东都环线邂逅由美时,刚刚结束了一场【十分不快的对决】,从而【导致精神上很疲劳】所以睡了过去,901又明确指出犯人之所以怨恨秀吉是因为【将棋升级赛】,仔细想想其实说的根本就是一回事,从某种程度上来说,大概也许犯人还是秀吉和由美的媒人呢!
3.这次是围绕【7】展开的事件呢——【集齐七个】、【七冠王】、【七大头衔】、【贱岳七枪】,至于第三局,怎么也该轮到【七宗罪】了吧~柯南推出犯人在杯户町,而899世良酱油时特意提到自己换了酒店,名字叫杯户【PRIDE】酒店,基本上可以断定世良会在902正式出场且不是酱油,只是不知道领妹会何去何从呢~我觉得剧情之后的走向很微妙,会不会借由这个点顺利回归主线呢?呜嗯呜嗯~
4.领妹竟然会关注将棋比赛,大姐你尽量酱油顺便找存在感木有关系,可你知不知道你这或有意或无意的举动,把刚刚平息不久的秀吉的【二哥论】再次推向风口浪尖,好吧,我还是坚持秀吉与主线无关~那领妹此举的用意为何呢?世良看到领妹关注将棋赛事也是一脸意外的表情呢,我觉得呢,或许纯属巧合?大概吧~
5.秀吉已经萌生了放弃【名人战】的想法,七冠王也想下次再来争取,但是但是!我好希望这次可以利用这宝贵的半小时找到由美,然后顺利回到赛场夺取名人之位,然后然后求婚就会顺理成章了啊啊啊~虽然酱紫未免太过于传奇了一点,但是我还是相信秀吉会是创造奇迹的男子!fight!
6.下回不休刊神马的,看到真心好激动!会是系列完结篇吗??期待期待~~
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
下期不休刊庆幸万分。秀吉八成就是二哥了,要不然一个恋爱篇干嘛四娘领妹老打酱油,佐藤大姨妈那时候总没见她这样。秀吉是拿不成七冠王了估计到时候就是秀吉又被由美误认成什么打游戏七冠王之类的,再重打七冠。
其实我觉得柯南既然已经知道了由美被关的地方为什么不先叫秀吉回去然后自己再带警察去把由美救出来呢?秀吉有什么话请柯南传达,等由美醒过来将棋赛大概也完了吧。两全其美不是挺好的吗?
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
领妹很关注秀吉啊,仍然不认为和二哥有关

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1162 ℃

剧情的走向越来越无法琢磨了(
领妹看将棋ORZ这种情节完全就是给秀吉二哥论支持者发福利嘛(
如果秀吉是二哥,主线就真得乱成一锅粥了(虽然现在也挺乱的→→),完全不好收场(
如果秀吉不是二哥,画领妹看将棋的情节就无法琢磨了,烟雾弹?(会被读者吐槽死吧→→)
求青山真的别把秀吉设定为二哥啊......ORZ那真的不是什么好事
静等下话,嗯,下一话应该就是解决篇了吧......(混蛋被上次的那条微博坑了说901完结篇,原PO你放学别走!
这一话涉及日本历史和将棋知识(完全不懂)天啊ORZ快点结束这个系列吧......简直醉了(
如果下一话揭示秀吉是二哥的话,我一定要单独开个贴猛烈吐槽!(

永恒之光  也可以解释为给世良可能对这个案件的推理一个锲机  发表于 2014-7-12 06:35
眼镜大叔 + 3

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃

不休刊好评
这不得不说秀吉与领妹有关系了,估计羽由恋会再度升华,达到xxxxxx的境界。。。
眼镜大叔 + 2

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
这个事件的时间流速堪比柯南20年的时间流速啊~~~
(三周了才过46分钟啊喂
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
将棋最早的记忆来源于危命复活系列,当时没懂祥云之路五个洞破解
到现在也对将棋半分不了解

远略2011  更早的时候也有将棋啊,TV 46《雪山山庄杀人事件》,不过里面没深入涉及将棋知识  发表于 2014-7-12 12:16
眼镜大叔 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户大学生

升级
23%
昵称
Oo偏偏哈
RP
人气
231 ℃
替台配的制作组们感到压力万分。。。

我刚想通臭吉不是二哥,你丫又放烟雾弹!!!!!
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
43%
昵称
叶子
RP
人气
1907 ℃
这个输棋方式一看就想到棋魂………………
求秀吉非二哥。
本话看点hhp
眼镜大叔 + 2

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
领妹看棋,也可以解释为给未来世良可能对这个案件推理一个锲机
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
1.犯人动机又是这样的= =不过应该会原谅后悔之类的吧。。
2.这个秀吉看起来一般时候不是想很多的样子= =不过能和柯南一起想也很厉害的样子噜。。
3.看到有人回复说世良看电视推理+住在由美附近、不过暗号应该不能知道吧= =就算碰巧救了由美应该也不会相认秀吉吧= =
4.这个比赛。。虽然还是不好说会不会赶上= =但是和由美应该能进展些吧= =不过看起来应该不会双赢
眼镜大叔 + 3

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
368 ℃
秀吉能和世良还有领域外妹妹相见那已经是注定的了,话说现在诸君期待的就是想见时众人的反应了。
900话左右能为我们揭晓的谜题如果太普通了的话岂不是辜负了逢百话有重大主线的设定了么!!
应该不会让我们失望的吧!

远略2011  “百话主线”只是整百话附近啦,并不一定就是整百话。而且之前的绯色篇揭晓的还不够多吗?  发表于 2014-7-12 12:18
眼镜大叔 + 3