QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【每周话题】游戏人生

推理爱好者

升级
68%
昵称
A.s
RP
人气
3852 ℃
顶楼

不得不说是巧合。
家里新入了一台电视,于是旧的一台就理所当然地摆到了我房间里,不过房间里没有闭路线,为了研究一下效果,竟然脑袋发热想到了用游戏机试试。
在大陆主机解禁的当前,自己只能是从床下翻出闲置已久的PS2而不能搞到一台XBoxOne或者PS4,真是令人唏嘘。
可是当年的无数游戏碟却消失无踪,手柄又不知是不是线断了而操作不灵,最终只能是看着SONY的开机画面发了一会儿呆,然后又把PS2重新封印。
回到电脑前在网上闲逛就看到了这个话题。

好吧,可以谈谈。
小时候接触得最多的当然是红白机,魂斗罗超级玛丽坦克大战双截龙松鼠大战……还有一款叫做外星战将的游戏和老哥老姐一起奋斗到最后一关,然后在我不在场的那个片刻,通关了……于是我在很长一段时间里对自己没有看到且自己无法独立奋战到通关画面耿耿于怀,好在后来网络视频出现了各种FC游戏的高手过关视频,终于让遗憾圆满了,虽然各种游戏视频中的各种神操作狠狠地践踏了我的童年……
后来的一段时间由国产神器“游戏VCD”陪伴度过,那是狂热的喜欢刺猬索尼克,那个时候看着那种色彩斑斓的高速运动的画面——用现在的话来说就是——碉堡了。
高中时被同学带着翻墙到校外游戏厅玩实况足球,然后不知着了什么魔拿出了积攒起来的零用钱买了一台PS2。
PC游戏要说起来就太多了,挑重点说自己算个FPS游戏迷,曾经组过CS战队当过队长(因为懒得训练被队员炒鱿鱼的黑历史我才不会告诉你们呢),前段时间还一直在和战友们联机COD8,现在腾讯代理了CODOL,战友们转过去了大半,我考虑再三没有入这个坑。
于是我的游戏人生就是以上这一堆废话了,下面扯扯正题。

正题部分大部分为对现实吐槽,请酌情选择是否继续阅读

正题还是叫做“游戏人生”。
游戏人  生。
嘛,我是游戏人。
本来觉得这么断句好像有些问题,后来想想也没错,自己才入这行没多久,就是生的。
我们的游戏已经开卖一段时间了,国产,不是网游,不是手游,不是页游,正儿八经的PC单机,哦对了,还不是武侠背景。
可是不想太抛头露面,所以就不说出游戏名称了,提示反正就上面这些,实在有兴趣可以推理一下,不过我不作回答。
再加上自己还是游戏里的其中一个NPC,这耻度太高了,必须保密。
公司没有在国内做什么宣传,一开始甚至没考虑出中文,在Steam上反响还算不错,热销排名上偶尔能见到。
对,因为这一点,游戏还被国人当成外国游戏表扬了一下,记得当时新闻下面的网友评论说“这些创意国内一辈子也看不到”让全公司乐了好几天。
这也是自己很感到愤慨的一点——厂商的宣传力度与游戏的实际水平严重不符。
各种网游手游的广告铺天盖地,动辄“全球首款”,时而“世界第一”,对了还有各种大波美女正在接近,然而进入游戏看到的却是bug乱飞的系统,空气一样的打击感,空洞无比的剧情,只有圈钱的水准领先世界十年。
玩家对国产的信任就是这么消耗殆尽的,不知道老大不对国内推广的理由有没有这方面的原因。

而最近也有些烦恼。
Dota2的比赛,中国队伍横扫世界,豪夺几千万人民币。
这让人很纠结,我担心看到这个新闻的小玩家们突然仿佛找到了自己人生的归宿,截下图剪下报纸冲到家长面前指着说:“你看他们挣了够用一辈子的钱,我也要靠玩游戏为生!”
可是他们又说得好有道理,完全没法反驳。
毕竟自己也曾在大人们面前吼叫过“你看比尔盖茨他们都是没读完书的!”
还好自己虽然那么放肆过,可还是没有放弃学业的那个胆量。
而自己虽然也常玩Dota,可也慢慢倦了。
当游戏变成了一项体育运动,变成了竞技的一种类型之后,有些事情慢慢改变了。
我仍然记得当年与小伙伴们各执一个手柄,互相配合更多的是互相坑人但始终欢乐无比的气氛。
而现在当游戏逐渐更加注重胜败,队友哪怕一个小小的走位失误也可能引出之后几小时的互喷。
我完全了解我的身份,玩家间竞争的激烈确实能够带来更多的收益。
可是,当年游戏带给我们的那些快乐现在又到哪去了呢?

嘛,先不想了,先想想怎么说服老大把我那个NPC改改人设,现在这个人设的发型实在有点挫。

蓝之国度  阅读了楼主的主题,感觉楼主的主题真的合适“游戏人生”这个题目,想想还是把标题改回来了。:)  发表于 2014-9-13 21:23
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

沙发
把题目改掉
不要剽窃人家的创意哼~
会被别人误以为这是活动帖

seraphas  已改  发表于 2014-9-8 20:08
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
板凳
=w= 我一直以為遊戲的npc是已設定好對話。。。沒想到是活的

seraphas  虐待NPC小心他们跳出来打你哟  发表于 2014-9-8 20:06
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11247 ℃

警视正 优秀警察

地板
楼主是做游戏的啊
Steam买游戏不要用美刀么

seraphas  steam支持支付宝的  发表于 2014-9-14 20:15
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
楼主看起来就好厉害

seraphas  才入行不久啦~还有很多东西要学的~  发表于 2014-9-14 20:16