QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[资料整理] 1994年至今SUNDAY每期出版时间与对应柯南漫画一览表,另整理柯南大事年表(更新至2017年第52号)

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

更新至SUNDAY 2016年第49号

大事记更新:
1、更新SUNDAY 2016年第47~49号期间的大事
2、更正File.956、957的发售日期,感谢@jt007指正
3、File.795对应的大事补充“安室拜小五郎为师”的情节(照应File.977)

P.S.:下一期休刊,所以现在有精力就一起更新了吧……
已经到49期了啊,距离2017年第1期已经不远了……届时就要启用8楼了,时光荏苒啊……

远略2011  不对,2018年才开始启用8楼23333333  发表于 2017-8-27 23:23

杯户中学生

升级
23%
昵称
石神
RP
人气
2731 ℃
好详细啊,是真爱!鉴定完毕!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃
更新至SUNDAY 2017年第2+3合刊号

大事记更新:
更新SUNDAY 2016年第50号~2017年第2+3合刊号期间的大事

P.S.:一转眼距离上一次更新又过去一个半月了啊……话说最近的大事也就是M20内地上映了……
本帖整理也进入了2017年度,祝大家双蛋节快乐,新年新开始!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
辛苦了,感谢分享

侦探助理

升级
2%
昵称
云壬心
RP
人气
2715 ℃
太棒了楼主,感谢你

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

更新至SUNDAY 2017年第11号

大事记更新:
更新SUNDAY 2017年第5+6合刊号~2017年第11号期间的大事

P.S.:2017年首次更新!(虽然只有一个月多点,但感觉过去好久了,也许是春节太忙造成的吧……)最近的大事又是没什么可说的了……

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1948 ℃
这么庞大的工程,好佩服楼主!

File.972 是赤井与真纯初次见面?写成赤井与秀吉初次见面了
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1 笔误了,感谢指正!

总评分: RP + 1   查看全部评分

正因为生命有限,才应当倍加珍惜。

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
题主真是辛苦了,大好人啊
不过,题主要是能提供《名侦探柯南特别篇》,也就是漫画特别篇(青山刚昌助手山岸荣一等人所作的番外篇)的每一话的刊载时间就真的太感谢了
题主如果知道哪里有相关信息的话也可以留下链接,留给我们这些观众
谢谢

远略2011  另外本帖内容谢绝转载,你要想自己整理个把漫画特别篇也包括进去的表格也要先对本帖内容征得我的转载许可  发表于 2017-3-23 01:10
远略2011  不知道  发表于 2017-3-23 00:12

杯户小学生

升级
0%
昵称
新宋·鎧衮居士
RP
人气
192 ℃
新宋-鎧衮居士 发表于 2017-3-22 19:02
题主真是辛苦了,大好人啊
不过,题主要是能提供《名侦探柯南特别篇》,也就是漫画特别篇(青山刚昌助手山 ...

我不会转载的,不过题主知道哪里可以得到漫画特别篇的首次刊载日期的资料吗

远略2011  这个问题我已经在楼上点评里回答过了——不知道  发表于 2017-3-25 00:16

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

更新至SUNDAY 2017年第17号

大事记更新:
1、更新SUNDAY 2017年第12~17号期间的大事
2、更正“青山刚昌故乡馆”开业日期(应为2007.3.18,而非2007.3.28)
3、补充TV849播放信息

P.S.:时隔两个月后的再次更新,最近实在忙炸了……连最新话漫画都是现在才看……_(:3」∠)_
本来想把2014~2015年附近漫画销量突破1.5亿册补充上去的,但发现好像论坛太卡导致没提交成功,反正数据也有一定矛盾,所以先进一步找找信息再整理吧……
再吐槽下最近事务所论坛太卡了……更新个帖子简直就是和服务器战斗啊

杯户中学生

升级
33%
昵称
蓝雨临溪
RP
人气
6 ℃
牛人啊,辛苦啦

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

更新至SUNDAY 2017年第26号

大事记更新:
1、更新SUNDAY 2017年第18~26号期间的大事
2、更正M20大陆上映日期(应为2016.11.25,而非2015.10.25)
3、调整部分漫画事件的小标题(绯色的侦探篇→水族馆篇,“最后一片”篇→绯色序幕篇,删掉“UFO篇”的小标题,补充“白色的手事件”“百人一首篇”的小标题 等)
4、补充和田阳奈初登场信息,精简File.987~988中的语言叙述 等

P.S.:又是时隔两个月后的更新……_(:3」∠)_  其实一个月前就打算更新的,但奈何论坛崩了,恢复后又有不少工作要补上,所以就拖到了现在(强行找个借口2333333)
这两个月经历了M21上映前后的新闻持续轰炸,但其实有价值的信息并不太多呢……腾讯动漫要引进柯南漫画电子版也算是大新闻了吧,补充上吧,虽然还没有正式上线
话说上次更新是还说再找找“2014~2015年附近漫画销量突破1.5亿册”的数据来源,这次SUNDAY直接公布突破两亿册了,1.5亿册加不加都行了吧……
原来不打算把和田阳奈写进去,但既然Episode“ONE”里面都加了不少她的戏份,说明她再次在漫画登场的可能性不低,所以还是写上去好了

月光下的魔术师

秋水共长天一色

升级
12%
昵称
RP
人气
960 ℃
楼主辛苦了,大工程

杯户中学生

升级
0%
昵称
空格猫
RP
人气
188 ℃
辛苦了,感谢分享

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃
更新至SUNDAY 2017年第39号

大事记更新:
1、更新SUNDAY 2017年第27~39号期间的大事
2、补充栗山绿、真田贵大原作初登场信息
3、因重要性欠佳,删除2016年49号的“SUNDAY开始公布TV&剧场版20周年・20个特别情报”一项信息
4、因冲田总司、鬼丸猛为《YAIBA》角色,直接说“正式登场”“初登场”有歧义,故添加“在《柯南》中”
5、修改顶楼“具体分类和颜色区分”中的部分内容,明确部分消息的分类,并据此修改部分消息使用的颜色,主要涉及漫画销量等信息
6、修改“2001.4.21 M5公映”一项上错误使用的颜色
7、补充单行本91~93卷开始话数标注
8、修改2014~2017年期间合刊号的日期版期刊号标注,具体为将日期中间的“~”修改为实际使用的“・”
9、将“苏格兰之死篇”小标题修改为“背叛篇”
10、修改其他少量细节,例如将“犯人的犯泽先生”译名改为“犯人犯泽先生”

P.S.:这次是时隔三个月后的更新……_(:3」∠)_ 又不知不觉改了不少东西,忙到现在……
上次更新是还在说“腾讯动漫要引进柯南漫画电子版”的事,这次更新时就已经上架并开始同步更新了,漫画终于也有网络正版了。算是这期间除了1000话外最大的大事了
因此发现了顶楼原“柯南连载周年纪念,第1卷、整十卷单行本出版等”其实是指漫画领域的一些大事,但说“漫画领域相关大事”又太含糊,所以改为“漫画连载、出版领域相关大事”,并将原来划分入“其他大事”内的“漫画销量”等划入其中
虽然想改下分类的颜色,但对其他颜色并不满意,而且工作量太大,就暂时保持不变了
至于合刊号的日期版期刊号标注,其实很早就注意到封面上两个日期中间用的其实是“・”而非“~”,但一直没精力改,这次开始动手改2014~2017年的,日后再更新之前年度的。另外合刊号的期刊号标注其实也是“・”,但由于容易看错成小数点,所以还是用“+”代替

日后更新要点:
1、查找剧场版、TV动画等的获奖信息
2、查证并修改2014年之前的合刊号的日期版期刊号标注

杯户中学生

升级
36%
昵称
pbcgn1015
RP
人气
40 ℃
。。厉害了。。
之所以爱上事务所论坛,也是因为这里可以找到我想要的各种整理贴,什么整理都有。
简直大赞!感谢分享!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃
更新至SUNDAY 2017年第48号

大事记更新:
1、更新SUNDAY 2017年第40~48号期间的大事
2、补充冲田总司在File.314中初登场的信息
3、将“更衣间事件”小标题修改为“试衣间事件”
4、修改1994~2013年期间合刊号的日期版期刊号标注,具体为将日期中间的“~”修改为实际使用的“・”

P.S.:时隔一个半月后的更新……反正两周后休刊,所以直接更新到第48号好了
转眼2017年还有两个多月就要结束了,而且杂志在11月底至12月初就会发售次年第1号,因此本帖在下次更新时肯定会正式起用8楼,不知不觉本帖自开贴已经过了将近三年了啊……本帖整理难度要比我一直在更新的拆分版集数整理贴要高了好几个数量级,能坚持三年真是不容易…… _(:3」∠)_
说到整理贴,休刊整理贴已经坑了将近两年了233333333 反正2017年杂志就快结束了,等到2017年最后一期发售后就抽时间连最近两年的情况一次性补上吧。粗略数了下,2016年休刊9次,还好,而2017年到现在就已经休刊17次(包括3话魔快,以及尚未发售的47、48号),已经超过2014年,仅次于住院的2015年的20次23333333333

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
感谢楼主的辛苦付出,有时回顾漫画扒细节的时候经常来看这个帖子,太方便了!(手动点赞已经不足以表达我的崇拜心情哈哈)
另外发现一个小错别字,“若狭身上留有多出伤疤”应为“多处伤疤”,此外伦敦篇(忘了具体哪一话了)中柯南也自称“福尔摩斯的弟子”,这样和涟漪篇中的情节就有对应了~

偶尔逛逛  RE:远略2011 不客气~为楼主打CALL哈哈  发表于 2017-11-4 13:14
远略2011  感谢指正!笔误已改,伦敦篇那一处会在下次更新时补充上~  发表于 2017-11-4 13:08
偶尔逛逛  呃已经是精华了,原谅我木有看到。。(捂脸跑开)  发表于 2017-11-4 11:53
偶尔逛逛  还有,强烈要求给这篇帖子加精华。。  发表于 2017-11-4 11:51
远略2011 + 1 感谢指正!

总评分: RP + 1   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃
偶尔逛逛 发表于 2017-11-4 11:50
感谢楼主的辛苦付出,有时回顾漫画扒细节的时候经常来看这个帖子,太方便了!(手动点赞已经不足以表达我的 ...

有件事问下你的意见吧:你觉得本帖近几年的“漫画重要剧情”是不是有些冗余和啰嗦了?

本帖前半部分(2014年之前),由于当时有十几年大篇幅整理工作,所以“漫画重要剧情”部分都是精简了又精简,只挑着写了最关键的内容
本帖发布后由于是每次只更新几周的内容,所以在“漫画重要剧情”上就多花了些精力,经常不小心就说了很多。这样是不是显得前后有些不搭?

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
远略2011 发表于 2017-11-4 16:27
有件事问下你的意见吧:你觉得本帖近几年的“漫画重要剧情”是不是有些冗余和啰嗦了?

本帖前半部分(20 ...

哈哈首先感谢楼主的信任啊(抱拳),其实从我这个阅读者的角度来看的话倒不是什么大问题,简单有简单的好处(毕竟这个帖子是漫画发布年份整理帖而不是剧情整理帖),详细也有详细的好处(多点细节也能让新人或回坑的读者了解更多)。我看的时候确实有种前后详略不一致的感觉,但这并没有造成什么困难或困惑,因此觉得无可厚非。个人其实非常理解,前面的是总结,后面的是一点一点的更新,在更新的时候人记住的细节更多,尤其是漫画现在的伏笔和坑无处不在,很难做到取舍。就比如我今天提的“福尔摩斯的弟子”这个细节,看到伦敦篇时我觉得值得记录的大事件就是新一的告白,但是看到海滩涟漪篇时我看到了“新一自称福尔摩斯的弟子”这个细节,瞬间想到伦敦篇,因为现在有个说法是世良、玛丽是在电视上看到柯南自称“福尔摩斯的弟子”联想到了10年前遇到的小新一,如果将来漫画明确了这一点,那么伦敦篇和涟漪篇中是应当有这个剧情介绍的。但是如果这个说法不成立,那么这个自称在伦敦篇中写不写的倒也无所谓了(甚至是涟漪篇中写不写都无所谓)。
所以这里面有一个取舍的过程,前面的楼主因为很了解剧情而且很多伏笔都已经印证,所以能够大刀阔斧地增删,到了近期,多说些也无妨,大不了到时候再删(笑)。
所以,我觉得最完美的方式,就是细节可以多说点,等过一段时间的时候再回看,没有必要的、后来再读没当初认为那么重要的就可以删除,只保留核心即可(比如世良小时与苏格兰的相遇就可以删一些细节)。这个帖子的重点是汇总期刊和发售日期,顺带重要事件,主线详细剧情系列是另一个帖子要解决的事情。
如果楼主时间紧张,那就不必写太多细节,等过段时间回看的时候再把遗漏的整理进去即可。
但是无论哪种方式,都要定期回顾修订呢(笑)。
所以楼主不必纠结,写帖子最重要的是心情愉快,多写少写都无妨,因为这个帖子的首要目的已经达到了,多写的东西都是加分项。作为一位较理性的读者(自夸233),永怀一颗感恩之心阅读(笑)~

偶尔逛逛  RE:远略2011 哈哈这个帖子真的很棒,希望能坚持到完结啊(赞),还有种情况就是越到最后剧情越白热化,各个伏笔揭开的时候,自然要介绍的也会多~  发表于 2017-11-7 23:51
远略2011  感谢建议!果然还是稍微精简部分内容比较好 “但是无论哪种方式,都要定期回顾修订呢”然而现在我最缺的就是时间233333 _(:3」∠)_  发表于 2017-11-7 21:40
远略2011 + 3 感谢建议!

总评分: RP + 3   查看全部评分