QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【每周话题】这几天回到家乡各种怀念啊

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃
顶楼

家乡叫做武鸣县,我去过的地方很少,也不清楚算不算热闹。
武鸣县位于广西南宁市周边,因为近六年都在南宁读书,也算是很久没有回来了、通常交通工具都是班车,从南宁过来才用14块钱,而且也很近,坐车四十分钟就到了,但是我却很少回来。
我拍的照片不多,实际上是没办法搜集太多的照片,今天也就闲逛了一部分地方,以后去远的地方再拍照片回来补图。
下图是武鸣车站,看上去比较小吧?其实人也很少(一般不过节,通往南宁的车上甚至只有6个人),逢年过节基本上没有太拥挤的现象、所以候车厅也是很小的。
我在外面拍一张吧……

车站附近也是有河的,但是基本上都成臭水沟了……我记得小时候这里不是这样的,可见现在的变化。

从车站走出来不远,看到这栋楼,想起以前是住在那栋楼上的,自从爷爷病了以后就搬出这里了。
阳台很大来着,以前经常坐在阳台网上面玩(其实很危险的说),图中三楼就是我以前的家,现在看那也已经是别人的家了,也有了些变化

说起来我还在这里读书的时候,这里的砖才刚刚铺好,现在已经变成这样了

不管是花圃还是停车的牌子= =都老化完了

小时候觉得这栋楼很高。也是县里面最高的……

还有这个钟楼,自出生起就在这里了,算是县里面的钟,正好我家就在看得见钟的地方,所以家里都不需要买钟呢……
每天早上6点中午12点和下午3点下午6点钟会响……声音大致全县都听得到哦。
小时候起床的闹钟先生君wwwww

前几年刚刚修建的购物中心大楼,不知不觉从郊外变成了市中心

这是县里面唯一一个比较像是城市里的红绿灯,近几年刚修建的,其他的红绿灯都是比较旧式的。
而且因为车不算太多,所以经常有抢道闯红灯等现象…………(这点我不太喜欢就是了……)

新老瓷砖的对比……我对这些东西似乎很感兴趣……

对面是书店,武鸣以前卖漫画的很少,我为了买一本柯南曾经跑过很多地方,比如说这里,可这里现在只卖杂志和报纸了。

这是武鸣现在结婚的人经常去的地方

这里是有很多好吃的粉店(像是榨粉啊什么的),俗称是妇幼,因为在烟厂的后门附近有个幼儿园所以这么叫。
也有少量卖菜的在这里

这是县里面第一个类似麦当劳的店面= =不知什么原因这里没有麦当劳肯德基就变成这个名字,他刚刚开张的时候才有一层,而且很少人去,我算是早期的顾客了(离开武鸣前)现在在小朋友当中很火爆……绝佳约会场所……

我离开以后,这里也开始有了公交车,虽然说不多,而且比较贵

我家附近的宣传栏,这条宣传栏的路道都是在烟厂外围,而且一条路过去绿树成荫。夏天怕太热可以走这里……
栏杆里面是几层住宅楼,我一直很想吐槽这个地方,住在一楼的居民们你们觉得如何……

往上看看。还是楼上的好,虽然还是很旧的建筑了

容我多照几张……

这是宣传栏对面的建筑,大概是我上幼儿园前住的家(印象在八层,具体也记不清了)
小时候经常搬家所以有很多地方都有些回忆

那栋楼旁边的这栋是个诡异的地方……

小时候在这栋房子的坡道上乱跑(不知如何形容这楼梯)

以前这里是交通宾馆,后来改成电器店,频频倒闭了好多次

现在还是这个状态呢。招商中?这么大一片招商难度很大吧

终于走到我家的大门了,拍一张照片。
老妈在这里工作所以家也在这
记得刚住在这里的时候,这刚大门刚刚修建好,可我却从来没去过二层,相当好奇

里边的这片小公园,小时候有很多小孩爱在这里玩,现在似乎荒凉一片

公园里面有几根柱子。我没过去拍,这个柱子差不多跟小孩一样高,我小时候喜欢爬上去坐

这个办公楼给我的印象就是那里可以上厕所

内容不多,其实都是我边走边遇见时拍的照片,回神过来发现都是充满回忆的地方,或许没有照到什么景点(其实是因为景点现在去都要钱没法照,我正琢磨着找时间去照相再回来补图),地方也很小很老旧,却是让我感到思念……我也没有照到很多东西,比如说好吃的东西,这里好吃的是不少,而且也有许多越南的小吃,都没有机会照到……比如再远一点的地方,例如以前的旧街道,小学之类的。刚刚回来却没有去到许多地方。。现在想来挺可惜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

无聊の人生  网络卡没发现帖子已经发出来了= = 另外那个帖子肿么办,可以的话删了吧  发表于 2014-9-28 20:34
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11249 ℃

警视正 优秀警察

沙发
我看到了DFC的说……

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
板凳
仿佛穿越到了童年。

杯户大学生

升级
68%
昵称
APTX4869
RP
人气
3716 ℃
地板
国庆不能回家的飘过

无聊の人生  哈哈我是毕业了暑假补课补疯了所以现在也是假期中  发表于 2014-10-1 16:13

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

回家真好
不過空曠的大街...有點不乾淨【喂

无聊の人生  那地面时间略长了。。又没人去擦,的确也不干净  发表于 2014-10-1 21:30
[发帖际遇]: killerOwO和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

四十分钟就到了,我上下班单程1小时,我媳妇儿1小时40分钟……

那个山寨肯德基太欢乐了

无聊の人生  可是人家卖的很好来着。还有比肯德基便宜多了……  发表于 2014-10-8 09:52
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟