QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 眼镜大叔

[官方活动] [剧场版讨论][M18.异次元的狙击手][事务所版已发布][本期活动有效期至12月2日][奖励已发放完毕]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
186 ℃
这部凶手真的不难猜啊
又是三选一然后稍微感知一下就差不多了= =
然后柯南最后那个实在是逆天了好么
阿笠博士你的发明已经可以拯救全人类了,你咋还不拿诺贝尔奖去呢= =
不过总得来说我觉得还挺好看的,我的要求是不是太低了点OTL
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

45S版的终于是千呼万唤始出来啦,ms比往年错后了一段时间啊,字幕组辛苦~~~~~~

一个晚上看得我惊心动魄,仿佛好莱坞商业大片般的动作戏看得还是很过瘾的,毕竟真人要想拍出这样的效果几乎要等到很多年以后,说到动作场面,某小学生这逆天的滑板技术到底是什么时候修炼成功的?

这次主要是FBI的案子,所以TV中的人物相对打酱油了,无论是警视厅,某恐高的大叔,某财团二小姐,还是只有在出题和讲到新发明时会出现得某博士和几位精力充沛的小家伙们,话说哀酱也要加入冷笑话队伍了么?不要啊~~~~

茱蒂和秀一好像很好的样子,那一连串的回忆呀,可怜了明美,香消玉殒的太早啦~~~

冲矢昴的出现真是太赞了,无论是送花给妹妹,还是最后的狙击,怎一个帅字了得,哈哈,新一代男神诞生啦~~~~~不过,连秀一狙击都要连射两枪,看来是太有难度了啊~~~~~借男神大哥的光,世良这次好活跃呢,不过因为受伤让我想起了某关西高中生侦探~~~~~~

至于兰酱躲子弹的功夫又升华了啊,空手道还练这些么?

最后,说说新学到的一些东东~~~
海豹突击队
蚊音
MRI
观瞄手
话说观瞄手是干嘛的?如果狙击手不中目标要补射么?还是只在旁边观测?

Nicolas-C  事务所版M18已发布,别忘了编辑你的讨论贴哦~  发表于 2014-11-17 17:08
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
昵称
永远的我和你
RP
人气
762 ℃
看第二遍时发现,柯南在塔上用眼镜看凶手时,后面有个影子。二人组的说......
远略2011 + 2

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
     没趣,是一部动作片
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
昵称
小生
RP
人气
28 ℃
看柯南还是要等事务所的啊 其他也就是过过场

Nicolas-C  事务所版M18已发布,别忘了编辑你的讨论贴哦~  发表于 2014-11-17 17:08

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5787 ℃

这次的剧场版,从故事上来说,我还挺满意的。情节连贯、顺畅,最重要的是整个是一个整体。比较前几部,M15故事稍微有点儿薄略微撑不起来;M16感觉是前后两部分,虽然说的是一件事儿,就是感觉连不起来(顺便再吐槽下M8,个人感觉割裂感最强的一部……);M17更有种零碎的感觉;这次做得挺不错。警方的推理注定成为炮灰,但其实根据当时他们掌握的情况,做出那样的推断也是合理的,就连小五郎那个“对手说”,也如柯南所想“离奇但并非不可理解”。

几路人马的交织也算有度,没有特别感觉没必要的。FBI确实显得酱油了些,但以这个案子而言,把他们弄出来也应该,只是我觉得如果只让茱蒂一人出场,把所有的戏都放到她身上,就更紧凑了。卡迈尔根本不用出来,詹姆斯可以只出现在茱蒂的话里(接到他的某个命令、从他那儿得到什么情报之类的)即可。儿童团承担的部分也比较自然,不像有几次感觉他们出场就是为了捣乱的。(其实我一直觉得剧场版没必要老让这仨小孩出场,但后来一想,他们不出场,博士的冷笑话出给谁呢?哈哈)
说起人员的安排,我觉得后期剧场版中做得最好的是M13,几组角色都各自承担起一部分责任,相互穿插、交织得很有机,尤其儿童团最终非常自然地并入故事主线、起了很大的作用,而这个作用一开始还不太容易想到——相比之下,这次一开始他们就说做模型,就显得有些刻意了。

推理方面我也愿意给个好评。推理没有集中在最后,而是分散在情节中,其实还是不错的;最终那个五角星的设定虽然不算意外,但是属于“想得到怎么回事但具体细节还是要看一下”的那种,而且点了题目(之前我还真没想到这次的题目是这么去解释的),至少我本人还满意的。

至于夸张的动作场面,大家还是认了吧……但还是想说,这种没什么来由的追逐戏,感觉真没有像M12最后那段两个女高音“拉扯”管风琴那样的戏剧张力强。而且有赤井的狙击和小兰的功夫在侧(固然也有一定的夸张),就愈发衬得柯南各种神技神得并非令人惊叹、而是哭笑不得。

最后,英勇的小兰姐姐——考虑到小兰当时不知道塔外的情况,她冲出去那一下其实挺可理解的,虽然乍一看有点儿“作死”,但比拉窗帘那次可理解得多。(另外考虑到M13里已经积累了丰富的躲子弹经验,最终只被擦破点儿皮可以认为是她自己计算之内的

瞎捣蛋  同感,园子就一个搞笑酱油女  发表于 2014-10-23 09:16
远略2011  其实除了侦探团,园子也是历届剧场版中都登场的角色 = =  发表于 2014-10-9 19:31
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
昵称
sai11
RP
人气
1369 ℃
我还没开始看呢,就是在等45S的字幕,我会屏住的!!!

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1094 ℃
最大的看点就是我秀一回归了!播剧场版的时候秀一还没有正式复活吧?阻击那叫一个帅啊!我觉得剧情还不错,比较喜欢这种连环杀人案的,就是嫌疑犯过早确定了让我不得不怀疑他不是凶手(果然)
也有几点要吐槽的:把几个射击点连起来就能找到最后的射击点这个解密方法用烂了好吗?!虽然最后用了3D视图,也就突破了那么一点点吧
还有最后柯南用皮带下滑——弹起,然后再在空中踢球(一只脚受伤了)我怎么看怎么觉得有以前剧场版的痕迹,虽然哪一集是忘了,但是这种套路用太多还是不好的……

浮云瞳  M10里边有脚受伤了飞起来也要踢球的戏份……不过当时是拽着斧头柄,比这个科学多了…………  发表于 2014-10-17 20:31
鱼腐  对对对!那集好像也是在高空作战,尼玛当时就觉得很假了!没想到还会二次沿用!  发表于 2014-10-11 20:50
远略2011  最后一段是想说M 13吧?  发表于 2014-10-10 15:25
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

考试加油!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
152 ℃

佐藤跟高木难道没发现詹姆斯就是那个PANDA事件里录口供之前就莫名其妙的消失了的被害人吗,怎么说也是张名人脸
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
216 ℃
有效期至11月2日难道字幕组的翻译直到10月底才能出来吗!!!原来也是这么慢?

8820012  剧场版讨论难道不应该是在事务所出个之后讨论吗.现在就开始讨论是不支持自己字幕组的作品?  发表于 2014-10-21 20:15
远略2011  另外,催片请到“路边神社”版块。因为你已多次回复催片性质的文字,再回复类似内容就要给张黄牌了哦~  发表于 2014-10-13 23:19
远略2011  剧场版讨论都是为期一个月,本活动截止时间与事务所字幕组出片时间无关,请不要随意联想~  发表于 2014-10-13 23:17
一只与世无争的鸡

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃

有一种看完了才意识到“原来是剧场版”的感觉,跟看SP似的,一点也没有让我意外/紧张/兴奋/感动/!@#$ 到……
把主线角色拉进来当配角没意思啊,给我变成主角们绝体绝命的剧情啊!
我已经无法理解那个长着柯南的颜的小学生了,他为什么要这么紧张啊?
还有那小学生一脸严肃地耍各种超出常理的特技,感觉超级无语的……(我不会被暗杀吧- -)
(修改了不文明词语,以及过于偏激、容易引发争吵的内容——by小略)

年纪大了,喜欢的还是最早的几部剧场版,可能是笑点哭点各种点升高了,感觉近几年的剧没几部有意思的……毕竟自己都从小学生变成研究生了,怨只怨没有生在二次元……

远略2011  保持冷静哈,言辞有些偏激了,容易引起争吵。请文明用语,避免使用侮辱性词语。请下次注意~否则就要给张黄牌了哦~  发表于 2014-10-17 23:16
明日の流れ星  路人就不是人了?柯南的正义感怎么能允许凶手在面前随意杀人?更何况还不确定是不是无差别杀人,说不定下一个杀的就是小兰甚至是自己呢?  发表于 2014-10-17 15:16

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
552 ℃
有一场景让我想起TV263。。。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
昵称
侦探小子
RP
人气
20 ℃
这次的剧场版真心不错,至少是从M8开始我认为还看得下去的之一
M9,M12,M15是后期较为能和M18抗衡的了,其余的就。。。纯粹只是以粉丝的心态去观赏。
心目中的第一永远都是M7啊!!
远略2011 + 2

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
我记得应该是秋假之前我看的吧……忘了(滚
重点吐槽一下小兰在最后的表现:首先按照设定步美被劫持三个孩子在面前她不应该立刻去晃园子,这完全是违反人物设定好么……正义感那么强烈的小兰最先做的不应该是打倒犯人?犯人跪了园子再救也来得及啊……
然后就是脸被划伤就“洗衣机我该怎么办”,我说园子红手帕事件在哭啊在哭啊!小兰是越挫越勇的类型,子弹划伤脸而已,呵呵?
第三件事就是很多人都说的SEALs队员被小兰揍趴下的事情。根据我学空手道的经验,所谓杀招就是即便是白带用在人身上也能出人命的那种。以小兰关东大赛优胜+黑带(这里居然没说黑带几段实在是……不过以小兰16岁的年龄来说撑死黑带二段?)的设定首先力量根本不是问题,然后她又招招致命……我自己的空手道老师120lb和我们道场一个学员的警察哥哥(人高马大!简直是巨人!)对打用了两招就把他揍趴下了……(忘了说,我的老师是女的,个子不大)
所以SEALs又能怎样?一方被缴械丧失最有利武器另一方怒火冲天手下没有留情,关键是小兰第一招就把人家打懵了后面反应过来也只能呵呵而已……从这一点看小兰揍趴下吉野一点问题都没有= =(原来不是还有一招揍趴下拳击选手的么)
不过后来我和基友吐槽,如果小兰一开始把凶手揍趴下了后面就没有冲矢昴(赤井)啥事儿了……啊哈哈哈

瞎捣蛋  小兰的出手顺序还是合理的,先下盘站稳猛击小腹,打蒙对手,然后击打头部,对手失去平衡,再出脚就不怕对手利用出脚时的破绽反击  发表于 2014-10-23 10:01
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

境界触发者的安利吃吗?

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
216 ℃
atypical_libra 发表于 2014-10-6 16:49
制作组要不要这么省经费...

不能这么说啊,大叔家可是很穷的,小兰这样的好孩纸肯定是一种衣服买好几套啦。至于园子吗,肯定是被小兰勤俭持家的精神所感染咯
远略2011 + 1

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
这是一个好时节啊,很多片子上映,美剧也是一波一波来袭。
我一看活动到11月2号,想这没几天了啊。随便翻了翻原来这时间没啥特殊含义。
火影都要完结了,柯南再坚持几年,争取熬过海贼王就最终胜利了。
今年就没怎么对看过的电影吐槽几个字,柯南不一样,好不好都得说说,当然得等看过后。

远略2011  10月2日M18出租DVD,活动持续一个月,所以截止到11月2日……  发表于 2014-10-22 21:49
远略2011 + 2

我知道你是谁~

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

还是忍不住先看了其他字幕组的

整体感觉优于近几年的所有剧场版,虽然动作戏份有些老套,但是漫画中热门配角的加入的确给剧场版带来了换血的感觉,而不像以前不是柯南单独推理就是平次等人的配合,而是使用了漫画中已经经常出现的一明一暗双线推理,明线这次换世良作为主力配合柯南的角色,世良的一些还未解开的谜团给他们之间的配合带来一些新鲜感,而不像之前服部的套路大家已经有些审美疲劳。暗线则是FBI的赤井大神,在明线出现生死危机的时候再一次如救世主一般降临,不过这种情节多用几次也是会有省美疲劳的,以后还必须得有新的创新。

剧情整体较为紧凑,而且中间有转折,虽然能提前感觉到,但是思路还是可以的。这次的感情戏份明显削弱,不像M17弄得那么牵强,近几年感情戏结尾做的比较好的我认为是M15,其他的都有生硬的感觉,这次其实也是,但是这次的高潮阶段的所有关注点都放在了赤井大神身上,所以这一项虽然也很生硬但是没那么显眼。
远略2011 + 4

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2830 ℃

刚刚“补习完功课“ 柯南果然已经从推理漫画上升到动作大片了 海豹突击队都出来了 接下来是不是该外星人入侵 然后凹凸南打小怪兽了....
看的时间点确实不太好 在已经知道真相的情况下再回头看猫哥 总感觉怪怪的
剧情上看来 情节还是很紧凑的 我柯又一次超神 而且大庭广众之下大秀神技
话说我柯真以为自己是神么? 明知身后有枪还敢堂而皇之的招摇... 最后害的四娘替他挡子弹... 柯南到底在想什么...
还有 虽然贫了点 可四娘是女孩子啊 柯南 你的手往哪按呢?!~~~
兰酱也再一次超神 堂堂海豹突击队就这么不堪一击啊...
猫哥的狙击帅呆了!!!!FBI有一个被称为银色子弹的家伙 霸气侧漏~~~~
M18里面FBI的表现确实很抢眼 不过话说铺垫了那么多一击致命的事 最后朱蒂也没有开枪啊 73在搞什么?!!
本来满心欢喜的期待了好几个月 以为会有主线的对决 结果跟组织没有半毛钱关系 好失望的说....
M19的向日癸让人猜去吧

Nicolas-C  事务所版M18已发布,别忘了编辑你的讨论贴哦~  发表于 2014-11-17 17:09
远略2011 + 4

首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2883 ℃
我还没看,事务所一直没出,不过耳濡目染的我也知道一些M18的情况,好像柯南的挂开的特别大,无语了;原以为又多了一个知道柯南身份的人,也没了;詹姆斯那句“以后再联系”成了家弓家正最后的片段,据说不次于赤井秀一那个“了解”
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
357 ℃
我等到花都谢了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Nicolas-C  事务所版M18已发布,别忘了编辑你的讨论贴哦~  发表于 2014-11-17 17:09