QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 怀旧版柯南杀日志之伏特加

杯户大学生

升级
35%
昵称
羽毛
RP
人气
171 ℃
顶楼

纯新第一次玩好激动啊~新到连马甲都不会批啊OTZ……
这次和酷奇、凤凰一组好幸运的,都是有经验的人啊,可以带我装逼带我飞啊 可以带带我这个新人啊~
刚开始被拉进群里一看,哎呦!好多人,好有安全感!再看到自己被分到的是伏特加,看了下vk技能,和Gin、贝姐比简单的样子,感觉就是必要时候凶狠下,用完就可以去当肉盾了的存在。然后就是酷奇凤凰指导我这个纯新啊……纯新问题很多啊,总是问问题啊,还曾抓住法助不放啊……
全程没刺到boss,所以木有boss指令。于是酷奇从头到尾就是我们的顶头boss,什么策略都要指示完酷奇才可pm。

剩下按时间顺序写好了…

第一夜:新人跟着老大走。
第一天就是乱来呗。酷奇根据群里天草记录和报到帖手机签到和签到时间,推测天草=吕布/皇阿玛,可能是灰原哀。最后决定gin去刀皇阿玛查吕布,吕布无反馈,比较失望的说,但也废了他行动机会。
哦,对了…
酷奇说他在群里曾暗示黑衣成员与马甲关系,酷奇说他在群里曾暗示黑衣成员与马甲关系。(因为很重要,所以说2遍。
不知boss看出来没,我觉得boss没看出来…

第二日:酱油~
我最先看到新幕出现。因为没经验,不敢乱说话,想和他们商量下说啥的。但又怕3人同时出现在版上引人怀疑,我就先去打酱油了。
(中间我家WiFi就傲娇了!事务所死活刷不出来,暴躁了一阵,在群里也抱怨来着,但有注意不暴露马甲信息。一直到半夜3点多才好……马甲猜马甲也是这时候发生的乌龙OTZ)
酷奇分析此版杀抱团不易,建议凤凰模仿小兰/小五郎。投票起初决定是散开,我们各投一人,但最后不知道为什么酷奇改投和凤凰一样的了……

第二夜:这是鉴证奇迹的夜晚
酷奇根据小四2次刷身高梗怀疑她是柯南(实灰原),再根据西门喝水梗怀疑是小兰(实柯南)。所以gin刀西门,瞪小四触发斩草。这时凤凰幸运触发口蜜腹剑(许仙),触发。——〉第三日死三人真相。
说实话,当酷奇问我和凤凰,柯南是不是最矮?小兰不是经常呛水?分析:毛利叔比兰重要,兰需要出来刷存在感),然后得到小四是柯南,西门是小兰的结论时,我都被吓坏了!这!都!行!好!恐!怖!说的好有道理!我竟无言以对!
虽然最后证实其实都判断错了,但是人杀对了就好~而且杀了最重要的俩w。
还曾想过双刀开,刀雪见。可惜没开啊……

第三日:惊喜?惊吓?
景天公告跳高木,其实我是没想到他是高木啦,一直以为是许仙。酷奇和凤凰不知有木有想到。
所以他跳高木我还有点惊喜来着,弥海砂死因再分析……
这前一直以许仙=高木分析弥海砂3票死走。公告出来,弥海砂只能四票死走了。
版面常年没冒泡,突然就被夜神月给集票了,好吧!你不是boss!
原本想披马甲上版洗白自己,可惜说的太烂,黑点太多,酷奇让我憋着,他去说。哎~
容嬷嬷说弥海砂是服部自投死,怀疑是小五郎。我被集票时又是第一个非黑护着我的,怀疑是boss。酷奇推雪见是FBI。
反正我要被高票,酷奇凤凰也跟着票我,我集票,凤凰洗票。于是存活。

第三夜:我猜猜猜
雪见吕布投貂蝉,好吧,雪见吕布FBI确认。
然后票面上:貂蝉2票,吕布1票。结果他俩平票。我分析了下,得出貂蝉是服部,投吕布顶2票。所以平票。那么弥海砂就是死于景天2+自投1+小五郎1。
再加上推嬷嬷是小五郎,之前弥海砂死因撒谎,那么嬷嬷就是boss了…我猜她这次投了我、吕布、貂蝉。
但之后我没事玩了下人物马甲连线,又觉得嬷嬷是基德。
原本先是3刀雪见的,但看到高木高调保护,就转头刀貂蝉了。自己被子弹就带走了吕布。
因为法官提前告诉我们三刀生效和我被子弹打死,于是就一起讨论遗言如何写。酷奇就让我去装基德,踩貂蝉和赤井,顺便告诉boss我是vk。遗言我写了个大概,凤凰进行修改,修成了他的语言风格好干扰猜马甲游戏=。=

第四日:躺尸
白:黑=4:3,贝姐又昨夜被点开护人技能。所以酷奇凤凰直接敞开天窗说亮话了。猜测boss是基德,最好的情况是boss改票把好人票死,直接赢。不是基德,贝姐开技能活到晚上,Gin一般双刀也打开了,一般能刀死一个,稳赢。
这时我继续玩马甲身份连线啊,把全员猜了个大概……

终幕:脸好疼……
在Tanhua放名单前,我就在群里知道了个大概,唉~脸好肿T-T。名单大片猜错,主要是没考虑到基德改朴……信票面全是本人真实投票是个失误,唉~

写完日志发现其实我也是个话痨……

已有 1 人评分RP 收起 理由
Angel的守护 + 5 引自小黑:话痨是重点保护对象.

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
沙发
有高手庇护我们两个新人真是幸运呢

名侦探

升级
54%