QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【每周话题】唠叨几句那些曾经或正在单曲循环的歌

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
296 ℃
顶楼

唔纯粹来谈一谈想法。

1.《Nora》——Garnet Crow
GC的《Nora》单曲循环差不多一年了。
这首歌最打动我的地方是它的歌词。
比如这几句:
「夕焼け小焼け 雨が上がるよ
夕食の匂い 通りに満ちてゆく
水たまりオレンジ トンボが通り過ぎる
あの子がやって来る 足音がする」
其实小时候读一些山水田园诗的时候就曾经幻想过这种场景,农家的小院里,夕阳西下,和自己爱的人在一起,做做晚餐逗逗孩子,气氛温馨暖人。
然而渐渐长大,逐渐便觉得这大概永远都是梦了。
只剩下幼时天真的想法一直都在。
还比如这两句:
「また素敵な誰かに会えるかな
気紛れで自由な暮らし 僕は野良猫」
算是失恋后对自己勉强安慰吧:也许还会遇到更好的人吧……?
会不会的,谁知道呢。

2.《蒲公英的约定》——Jay
唔这首歌最打动我的部分也是歌词…………其次是旋律(捂脸
最喜欢的就是最后那一句“而我已经分不清 你是友情 还是错过的爱情”了
因为这一句也能被我牵扯到某人身上……………………(狂捂脸
挺怀念那个时候的,每天一起做题一起上提高班一起吵闹,一盒饼干一起抢着吃,一块黑板分两半比谁擦得快,一张卷子比谁分高。
也说好了很多事情,比如一起去某个学校,一起选xxx来学,毕了业一起去哪里散心。
但是……都没有成真。
现在想想大概是我想多了,他那种呆萌学霸根本就不懂学习以外的事。
不过还是感觉那个时候挺好的……至少真心快乐。
所以毕业之后这首歌单曲循环了一阵子,主要用来怀旧了。

3.《时间煮雨》——郁可唯
看过小时代之后虽然对演技非常……不喜欢,但是被这首歌打动了。
如果没有感觉错的话,这首歌应该是写那四姐妹的。
于是就回想起我当时加入的一个四人组……没错就是个庸俗的四人组。
而且是个非常小孩子气的四人组。有好得像一个人的时候,也有撕破脸大吵大闹指着对方鼻子骂的时候。
好的时候经常坐在一起听阿琪讲故事,阿薇喜欢玩我头发,我喜欢靠着橙子听故事,橙子总拉着阿琪的手。
一袋零食四个人吃,还总被人抢(参见上一首歌那个呆萌学霸),然后他会被我们围攻,直到每个人都从他那里搜刮走一袋同样的零食,再心满意足回去继续听故事/讲故事。
撕破脸的时候可以半个多月不理对方,故意掀桌子撕书倒掉饭菜。
反正什么好事坏事都一起做过。
也曾经一起非常虔诚地许愿要互相做一辈子的好朋友。
却都只是笑言儿戏。
如果能再见,真心想问一句:说过的不分离,是否只是童言无忌?
去年有一段时间特别想念那三只,于是这首歌也单曲循环了好一阵子。

4.《Amazing Grace》——白鸟英美子
白鸟英美子的这首歌是M12的什么来着……记不太清了。
只记得这是在坛子里看到有人在大力推荐,然后才去找来听的。
感觉这首歌有清净人心的力量。
没有错综复杂天花乱坠喧闹杂乱的旋律,只有歌手简单的清唱。
一直听一直听的话,就会感到内心非常平静,对什么事都能看淡了。
所以一般心烦意乱的时候会单曲循环这首歌来听。

5.《そばにいるね》——青山テルマ
为什么单曲循环这首呢?
1)每句歌词都感同身受过……
2)そばにいる人がほしい……
3)有时候真的感觉很孤单呐。

6.《セレナーデ》——冈崎律子
说实话这首歌歌词一直没太听懂……
不过旋律很甜美很宁静,和《Amazing Grace》一样适合用来平静心情。
这首歌是《水果篮子》的插曲,主角小透(不是透哥=。=)是个非常积极努力的治愈系女生。
单曲循环听这首歌,也是想让自己像小透那样更坚强一点更努力去做事。
虽然身边没有什么同路的人,但是,至少还有自己。
自己永远都不会背弃自己。
这样想着,至少能够开心一点。

嗯先写这些吧w
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1111111111111111111111 才可浏览,您当前积分为 0

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

绿兮衣兮 绿衣黄裳 心之忧矣 曷维其亡

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
沙发
M12是战栗的乐章,是想问名字吗

我已经很久不听中文歌了。

另,我直到现在都不会自己高分隐藏帖子内容。。在边缘玩找茬5+1时每次都是复制代码

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
296 ℃
板凳
Phoenix.05 发表于 2014-10-26 22:54
M12是战栗的乐章,是想问名字吗

我已经很久不听中文歌了。

不是,是我忘了这首歌在M12的预告里还是哪里出现过……
隐藏代码什么的,
[hide=自己换成天文数字]要隐藏的内容[/hide]
注意括号和斜线都是英文里的符号

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃
地板
我是你的什么
你是我的优乐美啊
原来奶茶啊
这样我就可以把你捧在手心了

Nicolas-C  诶…………  发表于 2014-10-27 12:13
帘外雨飞  唉……  发表于 2014-10-27 11:05

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
帘外雨飞 发表于 2014-10-27 07:18
不是,是我忘了这首歌在M12的预告里还是哪里出现过……
隐藏代码什么的,
[hide=自己换成天文数字]要隐藏 ...

在M12其中啊,那位女歌唱家唱的~

谢谢~受教了~

帘外雨飞  我当时就是看到了这个帖子才找来这首歌听,个人认为白鸟版比怜子版好听些  发表于 2014-10-27 12:24
帘外雨飞  找到了,白鸟英美子的是在M12的30秒预告片里出现过。参见:http://bbs.aptx.cn/thread-242447-1-2.html  发表于 2014-10-27 12:23
帘外雨飞  不对,M12里用的不是白鸟英美子那个版本  发表于 2014-10-27 12:20
[发帖际遇]: Phoenix.05向大P加盟了“叮太疯”烤虫子餐厅,投资花费2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
还有怎么做超链接,就是“戳我”的那种。。。

帘外雨飞  在输入栏上方那一排选项里找“添加链接”  发表于 2014-10-27 12:16

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
看M12的时候被Amazing Grace折服,每次听的时候都有一种释然的感觉

duanyujing  我是说Amazing Grace这首歌啦,其实哪个版本并不重要  发表于 2014-10-28 17:11
帘外雨飞  我。喜欢的。还真就不是。怜子那个版本=。=  发表于 2014-10-28 17:04