QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] [每周话题] 说说那些被我单曲循环过的歌

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼

其实,我也是不太喜欢单曲循环的
往往就是习惯性地把所有的歌随机播放一次
在nano上听歌更是如此,经常就是启动nano的随机播放功能后就不管了

不过呢,还是会有那么一些歌曲会被我单曲重复的!这里就简单说一说吧~

1. 《Only Time》 —— Enya
听过的歌(这里顺便也把纯音乐也算上吧)真的很多
不过对我而言,有一首歌会一直留在我的歌单里,这首歌就是Enya的《Only Time》

心情不好的时候,有时就会将这首歌单曲循环很多次
听着听着心情就会莫名的好一些了
这首歌的歌词很简单,但是内涵比较深,加上优美、深邃的旋律,可以说“太治愈了”

世间万物,无时不变,谁能看透,唯有时光
这16个字是我对这首歌的一个评价
时间是一个神奇的存在,在它的魔法下,任何事情终会尘埃落定、带来结果
“时间终能证明一切”,这首歌就是这句话的一个很好的诠释
另外,恩雅作为新世纪音乐的代表人物之一,她那纯净、空灵的声音,总会带给人无限的享受与遐想
也许,可以用“天籁之音”来形容吧
某不科学的豆瓣(表拍我)上9.4的平均评分真的不是白来的

相信大家会喜欢这首歌,喜欢恩雅的音乐

2. 《Time after time ~花舞う街で~》 —— 倉木麻衣
这首歌是现如今18首柯南剧场版主题歌中我最喜欢的
与之对应的剧场版《迷宫的十字路口》也是我个人最喜欢的柯南剧场版(力挺M6的盆友表拍= =
大概从高一就开始单曲循环了

喜欢这首歌,不仅仅是旋律本身很优美
毕竟,这首歌的和风味十足,倾听的时候,就好像自己正在一条“樱花大道”上散着步
更重要的一点,是这首歌的歌词让我想到了《迷宫的十字路口》的剧情、想到了《名侦探柯南》这部作品的种种

「もしも君にめぐり逢えたら
 二度と君の手を離さない」
光是这首歌的第一句歌词,就已足够让我震撼,让我不由自主地想起了新一和小兰
如果能有那么一天,他们俩能够真正的重逢,两个人的手紧紧地握在一起永远不会分开
这,该会是一件多么美好的事情…………
「風舞う花びらが
   水面を撫でるように
   大切に想うほど 切なく…」
走到这一步,整首歌的感情开始进入高潮
“越是珍贵的回忆,就越难忘记”“等待的时间越久,再见面的时候……就会越幸福呢”
也许就是这么一种信念,让小兰能够如此执着地等待新一 —— 自己的青梅竹马 —— 回到她的身边
「Time After Time
   君と色づく街で
   出逢えたら もう約束はいらない
   誰よりもずっと
   傷付きやすい君の
   そばにいたい今度は きっと」
小兰、新一,祝你们终能幸福地在一起……………………

3. 《3 Primary Colors》 —— 津村まこと、山口真弓、折笠富美子
印象中这首歌我好像在音乐厅说过
这里就简单提提好了

对于《数码宝贝》系列的相关歌曲,喜欢的确实不少
《Butter-Fly》《Brave Heart》《The Biggest Dreamer》等等早已被奉为经典
B站上面怒刷“无限大”的某群数码宝贝狂热粉我就不说了
不过个人最喜欢的还是这首,来自《数码宝贝驯兽师之王》的主角歌+插曲

这首歌把《数码宝贝驯兽师之王》三位主角的设定完全融入其中
由于每个角色都各有特点,所以导致最后的歌词和声优的演唱浸满了3种极其鲜明、与众不同的主角个性
最后,这首饱含特色的《3 Primary Colors》就诞生了
看完了整部动画,再来回味这首歌,感触一定会颇多
其实这首歌也是比较催泪的哦~

4. 《true blue》 —— ZONE(日语版);杨丞琳(中文版)
这首歌是新近开始单曲循环的
某子目君不停地在补已完结的老番,补到《铁臂阿童木(2003年版)》的时候就发现了这首歌

可能是因为这首歌比较暖心吧
这首歌的歌词不管是在动画还是单独拿出来都很不错
尤其特别欣赏这么一段歌词
「いつも君の側にいるよ
   だからもう一人じゃない
   君が道に迷う時は
 僕は先を歩くよ
 遠い空超えて
 僕等は飛び立つ
 きっとそこにある
 それが君の夢…」
这段歌词就像是在对我说“你不是一个人在战斗”,给人的鼓舞真的够大
在动画中,阿童木有茶水博士、如月夕子、乌兰、裕夫、四部垣、健一等好朋友陪在他的左右
而在现实中,我们的身边也应该有那么一群朋友,陪同我们一起战斗、一起面对人生的风浪波澜
听完之后整个人干劲十足!好朋友,一辈子!!!

限于篇幅,这次就只说这些啦
欢迎大家来和我一起交流~
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
沙发
驯兽师之王我喜欢妖狐兽网络进化的音乐,可惜找不到

821593424  那个,建议去虾米音乐看看,或许会有  发表于 2014-11-4 22:56
Nicolas-C  我也找不到…………这个BGM真的是太美了,当然最后伴随着樱花诞生的沙古牙兽也很美  发表于 2014-11-1 12:38

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
板凳
这里面有很多我也喜欢!与楼主握爪!

Nicolas-C  同握爪(☆_☆)  发表于 2014-11-2 00:26
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
地板
我比较喜欢节奏舒缓,清新淡雅的歌。尤其是俄罗斯风格的……莫斯科郊外的晚上啊,经常单曲循环。还有山楂树也不错,哦对了千与千寻的主题曲纯钢琴版被我听烂了

杯户大学生

升级
0%
昵称
JonD
RP
人气
293 ℃
Time after time ~花舞う街で~ 柯南剧场版的主题曲

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
48 ℃
FATE/ZERO的op,ed,炮姐的op,高达,海贼王,好多的歌会单曲循环啊。
[发帖际遇]: 妖天使Harute踩中警察局水楼的百楼,被大P奖励59 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
221 ℃
当年的夜曲 听了整整一暑假还多
那时候听着夜曲 玩英雄传说5海之澜歌
后来去K歌给同学们震住了 - -
[发帖际遇]: kudougin向大P加盟了“叮太疯”烤虫子餐厅,投资花费5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜