QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 话题:儿时的动漫—回忆乱炖篇(多图慎人!

杯户大学生

升级
35%
昵称
羽毛
RP
人气
171 ℃
顶楼

我这个话痨,发现自己写了好多字,所以单开贴了=3=……求版主把原楼里的跟帖删掉,3Q~
提的动漫都是小学+初一时候看的…
因为是自己想到了啥写啥,基本没什么逻辑顺序,思维很跳跃。
所以——
大家慎看……

童年动漫很多啊…基本上就大风车动画城什么的在放。
“大风车~滴呀滴溜溜的转~这里的风景呀~真好看~”
“我要告诉你~我用你送的蜡笔~画了幅画~特快传递给你~”<-全班都会唱啊喂!

中国动漫的话,说几个有印象多点的。
1.有一个很喜欢,但我想不起名字了。是个小白虎去找妈妈的故事。
2.哪吒传奇!虽然不太算是我的童年,但印象深刻啊!因为我上高中的时候,隔壁的幼儿园天天放他的op啊!
“有一段神~~话~~~话说~那么一家~这家~夫妻俩~”
右上角的图标是动画城把?没想错的话。
3.大脸猫,大脸猫,爱吃鱼~喵咪咪~喵咪咪~喵~咪咪~名字又忘了,反正是猫和老鼠的冒险故事。
4.金糊涂银糊涂。仍旧只记得歌了…我这些是有多小的时候看的啊…(这个貌似不是国产动画?
5.宝莲灯!国产动画电影良心!非常喜欢!歌也好听!“在~想你的365天~"
最后劈开山,把妈妈救出来我都看哭了。

日本动漫我记得比较深,可能是我稍微大点的时候看的原因吧…

1.名侦探柯南
那时候电视上永远只播到灰原哀出场没多久,就断掉重头播。为看后面的集数还曾买过两套碟=。=会用电驴下载后,自己下载动画看。再之后我爸把我缺的漫画补齐后就专注于漫画。最近再倒着补动画原创部分。可以说柯南是唯一一部陪着我长大的动漫,唯一一部我坚持从小追到大,中间不曾放弃的动漫了!

看到很多人说柯南童年阴影什么的,可能我胆子比较大?我是没觉得有什么恐怖的,但有几个印象很深的。
像最经典的绷带,我没被绷带吓到。倒是对头藏在衣服里这一手法感到震惊。犯人心理素质真好。

还有就是tv上老是看到,所以记忆比较深。就是姐姐把妹妹在浴室里害死的那集。也是误会导致的悲剧啊……

最后贴个73原画,原画太美了>v<

2.美少女战士

电视永远只播放完第二季就木有啦!初中时知道还有3部,自己就给补了。战士变身好漂亮嗒!最喜欢土星了=3=最近在追新制的,少女心已死,很受不了小兔和夜礼服的闪光。(捂胸口…
电视上看到黑月亮把小兔拐走,还把衣服换了。换成这衣服的小兔简直女神!太漂亮啦!!

最喜欢小兔的这一套水手服。(实在找不到单人图……

3.秀逗魔导士

小4/5看的吧。班里的人全看呢!记得最深的是丽娜因巴斯为了救黄毛(叫高飞是不是??)使用重破斩,把黄金噩梦召出来了。哎哟,当初觉得重破斩那咒语酷酷的,自己硬是把那咒语背过,第二天去班里秀啊!那时候只有我一个背过的啊!感觉自己叼叼嗒!(好蠢啊…
瞧瞧这中二的咒语……当初我就是非常骄傲的在同班同学面前大声的背了一遍…
比黑暗还要漆黑者比夜晚还要深沉者
混沌之海啊 汝是漂流的存在
金色的黑暗之王
吾在此向汝请愿
吾在此向汝立誓
对於阻挡在吾前方
一切愚妄之物
将以吾及汝之力
赐予其同等的毁灭

主角众+第三部主要人物

很喜欢op:breeze

4.十二生肖守护神
又是小学看的,大概也是小4/5。也是全班都在看。班里还玩角色扮演,去扮演那12生肖。那时候班里最爱装酷的男生当领队的老鼠。兔子是让班花扮演。我体力好+暴力,就当猴子了。我其他2个朋友根据自己属相扮演鸡和羊…那时候一上体育课就玩扮演(…那时候我们班到底在干啥啊…)
对了,还有扮演那只载着生肖们去童话里的飞船(已死的麒麟,貌似是)只要大喊:出来吧!琳达!”她就出来了wwww
贴个全员

5.魔卡少女樱
这个我居然是看漫画入坑。至今没看完动画=。=因为动画把李小狼名字改成王小明,太蛋疼,不想看。那时候少女心萌发啊~特别想狼樱幸福啊!我房间床头上还挂着我拼的1K块的小樱拼图=3=
知世制作的小樱衣服图。最喜欢最右边的衣服。

樱狼~看到结局在一起好感动QvQ

ps:魔卡里樱狼是可爱,翼里的樱狼是漂亮+帅气!!!~~~为了樱狼才看的翼!

6.钢之炼金术师
初中时去一个韩国朋友家玩,她把我代进去的。一起看漫画第一卷。钢炼漫画第一卷很搞笑的!回家就自己追了(后面好黑的,吐血)当时动画只有03可追。结局虐吐血。伤心伤肺!合成兽的剧情比fa渲染的多,超虐的!
ps:因这个彻底入了二次元,之前一直是边缘…
莉娜死后,爱德华在雨中……

女儿控的好爹——休斯,因为发现真相被色欲杀害。葬礼上女儿的哭喊真的是让人不忍……

心疼爱德华。因为思念母亲,做了人体试炼,结果把弟弟也赔进去了。牺牲了自己的右胳膊把弟弟的灵魂换了回来。之后成了军方的走狗,和盔甲弟弟踏上了寻找贤者之石的道路,结果又发现贤者之石的原料竟然是人命!03是以此为分界,后面开始原创。可能是因为前面休斯的死+合成兽所营造的氛围影响,03后期的原创剧情也是按着这个氛围制作的,比原作更黑暗,让爱德更无奈……
03结局,旅途上……爱德在异世界的火车上眺望窗外。(百度找不到图啊……明明画面很美啊……
03剧场版补充结局,兄弟俩一起在异世界生活。

虽然是个腐女,喜欢豆子的所有cp(节操呢?!)但是这结局还是让我很郁闷阿……制作组简直对温迪太无情!兄弟俩一起在原来的世界就不行啊……靠!
同人游戏《青鸟的虚像》爱德华成人造人的结局……发这图只想说:爱德好美,不过眼睛无神很让人心痛啊

还是荒川大大亲妈……结局很温馨。弟弟回来了,老爹欣慰的在妈妈墓前死去,伊休巴尔的种族歧视也由大佐来解决。
爱德华向温迪求婚成功~(腐blcp只是自己平常yy开心下,非腐向原作剧情我还是喜欢bg结局的……

非常喜欢这个画面,不管漫画还是动画……爱德再度踏上旅途

坐在火车上,爱德也是眺望窗外,内心独白:
-「痛みを伴わない教训には意义がない、人は何かの犠牲なしには何も得ることはできないのだから。しかし、その痛みに対、乗り越えた时、人は何物にも负けない强靭な心を手に入れる。そう、钢のような心。」

-“没有痛苦相伴的教训是毫无意义的,因为、人倘若不牺牲些什么,就什么也不可能得到。但是,当直面这些痛苦、克服它们的时候,人将获得不输给任何事物的坚韧的心。没错,钢铁一般的心。”

这段话在漫画第一话就出现过,结尾再度出现,首尾呼应。钢铁一般的心点题。非常佩服荒川阿姨这一构思!
(ps:同是坐火车,看窗口。FA的就03版的让人心里好受多了……
最后贴个爱德全家福>v<

7.犬夜叉
音乐超好听~地方点播台看的,自己网上追的。动画167全看完。喜欢桔梗,为此差点和闺蜜闹起来=。=
剧场版非常喜欢第一部,bgm是亮点!
贴上我美美的桔梗女神

167话最后的画面~我也喜欢戈薇啦。

8.火影忍者

地方点播台看的。当时正和闺蜜吃饭,正好播佐助和鸣人亲上了。结果我俩一起喷饭!(哎~这个印象实在太深!那时候我还不素腐女呢=,=。
就这张!当初都吓傻了。
看剧场版预告,鸣人应该是和雏田在一起了。原来bg向我是比较支持鸣樱的,因为感觉雏田的性格不是很适合鸣人。但看过预告后,觉得雏田也是不错的!PS:雏田女大十八变!变得好漂亮啊!!!

总之,你们幸福就好!!!
9.eva
这个我是真没看多少,小2/3看的吧?印象还不是动画的内容,貌似是个同人制作的flash动画。记得好像是真嗣操控着像使徒的那玩意,把凌波丽掐死了(不是掐脖子,整个身体的掐…不知道怎么描述…),而且真嗣不是自愿去杀死凌波丽的,好像是被那机器反操控了什么的……凌波丽被死的时候,血花四溅啊!因为太血暴!在我幼小的心灵留下不可磨灭的痕迹!
找不到我当初看的视频了,找个替代的图贴上。

当然鞠萍姐姐的“快去创造奇迹!”也非常有印象啊!

10.圣斗士

我就记得一个黄金圣斗士貌似是坏人,但实际是为了弟弟神马的…
还有在记得的就是“天马流星拳!”

11.中华小当家
怎么就把小当家给忘了!记得最深的就是麻婆豆腐的秘密是豆子!
还有特级厨师考试时的那堆美食……
又想起来一个……特大的包子……把宇宙都包含进去神马的……(找不到图,不贴了……

12.圣枪修女
看的第一个悲剧收尾的动漫……漫画结局让我黑暗了一个星期。哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊
动画结局……一起死……

漫画结局……死之前再会……

最后一张会心一击啊啊啊啊啊啊
虽然再会了,但还是好伤心啊!刚见到面就死了啊!!
(不过比玛利亚好……
充满回忆照片(我更喜欢漫画版的,但百度不到图……

姐弟的再会

仍是悲剧收场……克罗诺与罗塞特差点重演悲剧……

大概这些吧……嗯……再能想起来的就不是童年了
传图传的我好累……

=========================分割线=============================
居然没想起来的童年系列(都小学低年级时看的
贴图好累……不想贴了。
13.宠物小精灵
皮卡!皮卡!
去吧,就决定是你了!
白洞!白色的明天在等着我们!就是这样~喵~
印象最深的是某部剧场版。四圣兽都出来了(闪电鸟那四个……名字没记住啊……)还吹海螺神马的。吹的曲子还挺好听……可惜我就是找不到那是哪一部剧场版……
萌萌搭皮卡丘!

14.数码宝贝
看了1、3、4。
1是真童年,从头到尾TV看完。3、4是跟同学借碟子看的。
1:天使兽第一次出现时特别感动!就跟救世主降临了似的!牺牲自我跟恶魔兽同归于尽了!
1代众主角—少了嘉儿

3:op、ed都非常好听。妖狐兽漂亮,大耳兽可爱>v<
萌萌的大耳兽!

4:人能变成数码宝贝很有特色啊,而且我特别喜欢他们变身=3=

15.四驱兄弟
不科学的四驱车行驶技巧……
众主角

op歌词不记得了(抬头望望天?…XXXX不记得了)但是我能哼出来
那时候小学周边的小卖部狂麦四驱车啊……

=================================================
贴图也贴累了!!不干啦!!

[发帖际遇]: SilverX在18问作出神归纳,大受好评,获得14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
沙发
Ag,单开的帖子图图片挂了不少,图片要另存为到电脑硬盘里再上传,不能直接复制粘贴~

Phoenix.05  还有几张,桔梗那张不行,一会儿我在电脑上跟你说吧  发表于 2014-11-1 19:27
SilverX  还有图挂掉了吗?已经改了  发表于 2014-11-1 19:22
[发帖际遇]: Phoenix.05因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得20 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃
板凳
含恶意网页或文件了
推荐自传
别用外链

SilverX  自传空间不足……  发表于 2014-11-1 20:09

蓝之国度是我马甲。

杯户大学生

升级
35%
昵称
羽毛
RP
人气
171 ℃
地板

挂了不少图啊,让我明天再修……现在家里网不好……
=============================================
我只想问……现在图能看了吗……我这是能看到图的……
(身心疲惫,扑街

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
额现在还是有不少不能看的图片,推荐把图片打开后截图另存到电脑再上传,这样截出来的图片占空间会比较小~

另外的方法就是打开图片后用画图版再另存为一个图片副本了,这样也会缩小一部分图片大小,但不会太多,推荐第一种办法~

SilverX  用的是外链。为啥我这都能看到啊……  发表于 2014-11-1 20:54
[发帖际遇]: Phoenix.05装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
你登出论坛再点进自己的帖子刷新一下看看~

SilverX  也能出来,就是要刷一会才行。  发表于 2014-11-1 21:05