QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[黑暗组织] (原创短篇.G·S)Dolls

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Dolls

———————————————————————————————————————————

在你眼里,我不过是个精巧的娃娃。

你说我是这世上最美的玻璃娃娃,那么你知道即使是玻璃娃娃也是有心的么?

就算你不知道,那你能不能告诉我,玻璃娃娃的心如果岁了,还有办法补救么?

确实是些很没有没有意义的问题,但是我要答案。

我要的只是答案。

——题

———————————————————————————————————————————

二月十三日,工藤一整天都心不在焉的。我猜他在想怎么开口跟我要解药。

那三个小孩倒是没做出什么惊人之举,一路向嘻嘻哈哈说说笑笑,天塌下来也不会发觉的样子。

只不过走到十字路口布美回头跟我们说再见的时候脸红红的。

「灰原……」

说吧说吧,我听着呢,口都开了,还犹豫什么?在我面前晃了七八个小时不就是为了解药么。

「明天是情人节……」

嗯,我知道啊。继续,我在等下文呢。

「呃……我是说……」

这个人什么时候变得这么罗嗦了?婆婆妈妈拖泥带水的。

「呃……是……」

「要解药是么?」

天,以他这个速度把话说估计明天的太阳已经落山了。

工藤不说话,只是认真地盯着我的眼睛,反倒让我不习惯了。今天的他真的很反常。

「……我是想问你明天有约么。」

明天,有约么?他是在开玩笑,还是把我当成毛利了?

「你想说什么?」

「七夕。」

他怎么知道的?!

「Gin,我看到你和他在一起。」

「是么……看来是我太不小心了。不过——那又怎样?」

是,我是跟他在一起,那又怎样?

不管我为他付出多少,在他眼里,也不过就是个娃娃,比Vermouth新一点的娃娃,如此而已。

「……解药。」

工藤向我伸出手,我望了他一眼,把早就准备好的解药交到他手上。

他头也不会地走了,我闭着眼,站在路口,冷风呼啸而过。

谢谢你,工藤君……但是我,或许不值得你这样信任。

拖着越发昏沉的身体回到博士家,我再也承受不了的倒在床上。

摸摸额头,很烫。哎,又发烧了么,真是频繁啊。看来Aptx4869的毒性还不止于此。

为什么在工藤君身上就一点表现都没有呢,他的体质还真不是一般的好。

好困,疲倦地合上眼。不知道这次又要并多久了。

Gin,对不起,今年的情人节没办法和你一起过了。

睁开眼,模糊一片,找不到焦点,以至于什么都看不清楚。

再摸摸头,已经退烧了。呼,那就是说可以去看Gin了,还好,不用再等半年了。

不自觉地扯扯嘴角,我是怎么了,我怎么可以爱杀死我姐姐的人?

爱他,最可悲的就在这儿吧,即便是在他如此伤了我之后,我还是爱他。

「你准备去哪儿?」

没有温度的声音,Gin?他怎么会在这儿?我果然还是低估他了,那工藤……

「……博士呢?」

「他没事。」

「你……到这儿来干吗,带我回去交差?」

他叹了口气,走到床边坐下。

「Sherry,你总是这样。」

是么,因为我不知道我们之间还能有怎样的对白。

「我本以为去年七夕之后你不再恨我了。」

「Gin,对你来说,我是什么?我永远只是你手上的一个娃娃是么?」

「……你想说什么?」

「和彦,即使只能做个娃娃,我也希望是最特别的那个。你明白么?」

和彦,这样你就不能以Gin的身份来回答我的问题了,对不对?

我要的是你心里的那个答案,不是Gin用来敷衍我的那个。我想知道我在你心里,究竟有没有位子。

他沉默了好长时间,不停地抽烟。

「跟我去挪威吧。」

他看着窗外的天,目光迷离。

「好。」

我应答。打开窗子,新鲜的空气立刻涌进房间,驱散了有些呛的烟味。

你知道么,我等你这句话很久了,和彦。

「不再问了么?」

「我信你。还有,那里是挪威啊。」

那里可以看见不落的太阳,所以那里没有冷血无情的Gin。

挪威,我们终于来到这片与北极圈极为有缘的土地了。

和彦不再吸烟了。我把晒干的烟叶放在窗台上,让烟草的香味弥漫在空气里。

我们在别墅外的花圃里弄了一个小温室,里面种满鲜艳的玫瑰。

和彦说我是颜色纯粹的玫瑰。

和彦说他会是个出色的园丁。

|The end...

戴佩妮:《透明玫瑰》

畫一朵透明的玫瑰,無色又無味。
不等待綻放,不等待枯萎,她有她風美。
畫一朵透明的玫瑰,簡單卻特別。
不等待綻放,不等待枯萎,她的美不會謝。
不管什麼時間,在什麼地點。
他有他自我滿足的小世界。
走過黑夜白天,每一個季節。  
他是我給自己的星星卡片。
愛上一朵透明的玫瑰。
畫了一朵透明的玫瑰。
愛上一朵透明的玫瑰,沒多餘芳味。
她不會綻放,她不會枯萎,只有我看的見。
愛上一朵透明的玫瑰,無刺的尖銳。
她不會綻放,她不會枯萎,平淡卻沒危險。
畫了一朵透明的玫瑰,愛上一朵透明的玫瑰。
我愛上一朵透明的玫瑰,你像一朵透明的玫瑰。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

嗯......总觉得能跟某篇文接上
  是续篇吗?

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃
板凳

回复:

酒酒~~~~~~好就不见~~~~`加油加油~~!!!
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
地板

回复:

酒的这篇文好好诶(哪篇都不错,汗~~~~~)
加油!
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好!