QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第十四期:冬天的记忆

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼
不觉间已经步入年末,冬天也已经不约而至。
今天就是大雪了。
古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。
北方的小伙伴那里有的都已经下雪了。
这期我们来聊聊在冬天里都发生过什么与冬天有趣的故事
与冬天有着什么样的回忆

本期话题:冬天的记忆

本期话题推荐组合:小薰。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.12.07-2014.12.14

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

[发帖际遇]: 蓝之国度和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

沙发

沙发沙发!!
唔想了个大概,还是决定新开个贴吧,否则肯定一贴刷屏_(:з)∠)_
看看明天有没有时间来写写,东北土著表示这个话题实在是戳到了我的泪点笑点萌点蠢点

新开帖http://bbs.aptx.cn/thread-273483-1-1.html

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
板凳

板凳是我的!
就记得小时候有一次下了特别大的雪,在公园里堆雪人
还有上高中时有一次下雪,老师提前下课让我们在校园里照雪景,玩雪,还照了至今难忘的一张雪中合影…
最近雪好少啊,今冬到现在我们这里还没下雪…
冬天去滑冰车也是我儿时最喜欢的冬季活动之一,不过最近好几年连冰面都没上过了,更别提滑了……
总之,冬天还是个不错的季节(对,蚊虫什么的也没有了……)
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
地板
堆雪人 滑雪撬 抽冰尜 糖葫芦 吃灶糖 放鞭炮
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
不太喜欢冬天,太冷了。

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
哈哈,作为现在下雪越来越少的北方人,我还是希望回忆下

大一的时候,已经经历了两个暖冬的我们来说,终于迎来了大雪啊,真的是大雪啊,跟女生一起堆雪人打雪仗就不在话下了,最高兴的是第一次经历雪地上踢足球,爽啊,当时就是进三个球的人回来守门,咱哪懂这个啊,上去最快速度上演帽子戏法,然后就一直守门,不过还是感觉挺爽的呢
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
180 ℃
话说今天是偶生日涅!今年的冬天好像特别冷,记得去年的这个时候还穿得跟夏天一样!去年好像在1月左右开始下雪的吧,今年不知道神马时候下!

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
忽然和同性别的,谈了个恋爱,冬天结束的时候结束了。

(不太想展开……原谅没到80字……

syou  @q79181551 不火不火。。  发表于 2014-12-8 17:11
q79181551  火钳刘明  发表于 2014-12-8 02:39
[发帖际遇]: syou一表人才,被聘请为73大叔的助手获得29 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
55%
昵称
春风の一顾
RP
人气
319 ℃
小学的时候,家里那边还会下很大的雪的时候,和表妹一起,在积了大概一尺高的雪地上踩脚印,一排一排的踩······结果最下面的雪都化了,鞋子给折腾的~
后来大学在东北上的,十月中旬就开始下雪了,一直到第二年五一假期休完,校园里花从上堆的雪(铲雪后堆在那里的)还化不完。不过东北可以享受吹着暖气吃着雪糕啊
[发帖际遇]: 春风一顾提供的话题大受好评,获得6 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

侦探助理

升级
47%
昵称
榕儿
RP
人气
548 ℃
说到冬天,还真有点矛盾。冬天不用担心长肉,穿那么厚根本看不出来哈。可是怕冷的我到冬天真心伤不起。估计是气候变暖的关系,我们这大概有好几年没下过大雪了,好想再堆一回雪人。记得高中有一回下了点中雪,再自家院子里堆了一个KT猫,还用颜料涂成彩色的,就是没拍下来,可惜了。
PS:如果另外开贴,是不是注明话题讨论冬天的记忆就可以了呢?来自: Android客户端
天草薰 + 5

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
q79181551 发表于 2014-12-7 21:59 堆雪人 滑雪撬 抽冰尜 糖葫芦 吃灶糖 放鞭炮

你这说的是从下雪到过年吧。。

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
冬至吃饺子,保得今年耳朵不冻,印象中下的大的雪只有那么几次,每次下雪后的早上都特别安静,像是时间停止了一样,天地间只有自己存在。团一个雪球把玩,蹦蹦跳跳的在无瑕的雪地里画脚印,玩累了回家喝一碗暖暖的汤,冻得通红的手会渐渐的发烫,晚上盖厚厚的被子

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
织围巾,算吗……
每年冬天都要织好多好多围巾……(快够,不就一两年吗)
特别是那种棉球球围巾,超可爱~平针或渔网针织起来都超萌
广州冬天温度不低,就是……湿冷
每次降温必定下雨,湿漉漉的,然后冷……
然后早上起床都不愿意把自己从被子里挖出来,暖和啊QAQ
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃

记得小的时候还是很喜欢冬天的。
每次下雪的时候,和小伙伴们从早到晚的打雪仗,
在雪地里可劲的折腾,玩累了就堆个雪人、涂涂鸦什么的。
如果是在学校,老师们会组织学生去扫雪,
虽然那会年纪比较小,拿铁锹铲起来不是那么容易,不过还是很有干劲的,
特别是如果被选中去扫雪的话就不用上课了,所以同学们还是很愿意去扫的。
最后提一下冬天银装素裹的雪景是四季中美的~
天草薰 + 5

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
我的印象中,只有在我小时候的冬天(大概是上世纪90年代初的时候)才下过雪,往后连续好几年我们上海好像就再也没有下过雪了。这使我就不免开始联想到并有些担忧起来:如果今后一直都这样下去,会不会将来有一天,小朋友们都只能通过图片来认识雪花,而一直都无法亲眼见到真正的下雪场景了呢?直到在2008年年初的时候、以及往后的这几年里,我们上海的冬季又重新开始飘雪,我这才安下心来,知道我之前的那种担忧是多余的了。

小时候下雪的情形我就不多说了,干脆就直接从2008年年初的飘雪开始说起吧!如果我没记错的话,我记得在2008年年初的时候(大概是1月份),我们这儿的雪下得特别大(较往年的雪量而言),持续下雪的日子也比较长。尽管我听说下雪会很冷,化雪会更冷,但当我看到纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来的时候,我几乎每次就都会像个小孩子似的,总是难以掩饰和抑制住自己那种十分兴奋的心情,站在阳台上打开窗户,情不自禁地就会伸出双手去接住那些飘落下来的雪花。可每当只要一碰到我手掌心里的体温,只见那些雪花就立马纷纷融化掉了。我虽然因此而不免会感觉有些沮丧,可依然还是很高兴、很兴奋的。不过我却一直都希望老天爷能够尽量选择在白天下雪才好啊!原因其实也很简单:因为白天我能清楚地看见雪花嘛;可如果是在夜里下雪,即便街边有路灯,但我却依旧感觉视线想来总归远不如白天好吧!但是话又说回来了,即使是在傍晚时分或是夜里下雪的话,尽管不免就会感到有些扫兴,可倘若第二天一大早雪停了,从窗口向外眺望出去,只见温暖的阳光洒向大地,对面的屋檐上、车辆的顶上、大树上、草地上、以及马路上都已经被白雪所覆盖,到处都是一片片银装素裹的美景,每当此时此刻,人的心情也就会随之变得非常愉悦哈!

每到冬季的时候,虽然我会因为气温很低而觉得很冷,并且经常会为了防寒保暖而把自己给穿戴得像只国宝大熊猫似的,双脚的脚趾和脚后跟每到这时也总会免不了要生冻疮,使得我经常会感觉是奇痒难忍的。可是好处也有很多啊,除了我刚才所说的可以赏雪之外呢,每到这个时候,我夜里还可以在被窝中捂上一只暖暖的热水袋或是汤婆子;在白天吃饭时,我父母还会时不时地买上一、两回的羊肉,以此来给全家人滋补身体与暖身(不过我对于羊肉只爱吃那种红烧的)。每当一家人围坐在一起吃着香喷喷的红烧羊肉时,我就觉得这一刻无疑就是倍感温馨与温暖的美好时刻吧,真希望时光能永远停留在这一刻,也愿我与家人今后都能永久记住这一刻吧!

以上这些,就是我对于近几年来每逢冬季的大致印象与记忆了吧!
[发帖际遇]: 明月格格去水族馆观赏章鱼缴纳3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

冬天的记忆,我又想到了那只已逝的老狗狗

由于全身白色的,那个时候发现晚上遛狗完全不担心,老远就能看到一团白色

但近几年上海年年下雪,还积雪,问题就来了,遛狗的时候一不留神,呀,狗崽子哪儿去了?尼玛远处有一团雪球动了……
[发帖际遇]: 瞎捣蛋与柯南联手成功擒获怪盗基德,获得奖励5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
30%
昵称
索儿
RP
人气
220 ℃
作为一个南方人在北京读书 放寒假回家简直心塞....

所以说起冬天的回忆的话呢,果然印象最深刻的是不知道几年之前来着的南方大雪。也不算大雪,就是冰灾那一年。没有电,都是烧的煤炭,好多电线、树都塌了。当时是高中还是初中来着 忘了,只记得貌似不用补课了也还蛮开心的。

要是说开心的记忆的话,小时候和小伙伴打雪仗神马的...其他的感觉就咩有了~也许大冬天窝在火柜和被子里也算是很幸福的事情吧。
[发帖际遇]: zephayer参与制作剧场版,获得票房分红26 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
冬天到了,终于到了!
今天,正下着雪,2014的第一场雪!
回忆里的冬天是那么美好!
放鞭炮,堆雪人,爽! 其他的感觉就咩有了~也许大冬天窝在火柜和被子里也算不错了吧

“一片两片三四片
五片六片七八片
九片十片。。。
落进地里看不见”
这就是雪
冬天的雪。

杯户大学生

升级
20%
昵称
微微
RP
人气
165 ℃
冬天的话果然还是最喜欢热被窝跟下雪阿哈哈。。小学时我家那边下雪都比较大,最喜欢雪停了跟小伙伴去打雪仗,回家之后手都是通红通红的,还要被妈妈骂,这个时候来一碗热腾腾的饺子最开心了,不过现在不在家冬天吃不到妈妈包的饺子了,伐开心!。。!再秀一下好咯~我这里是江浙沪包邮+北方有暖气的好地方,哈哈哈哈哈哈哈哈来自: Android客户端
天草薰 + 5

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
最重要的一点:耳朵每年必须生冻疮,无论我怎样努力戴耳罩和帽子(><)有一个冬天很努力地养护,外出的时候都有带帽子和耳罩,甚至是终极版两者相加。。。但是冻疮还是来的没有一点点防备。。。于是就想开了。。。。。。。。。。。。。
还有件就是,我们那儿不常下雪,那年下雪,晚上下的,第二天雪是化了,但都冻住了,结果大门的插销给冻住了,怎么都拉不开。。。多亏楼下机智的阿姨朝插销倒了半热水瓶的热水。。。一下就开了。。。
[发帖际遇]: 浣却尘埃偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜