QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 个人汉化的漫画被布卡直接拿了用了也没联系过我

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
顶楼

汉化的是月刊少年MAGAZINE的一个漫画。(哪个?恩你猜
本来是给朋友的生日礼物,朋友在宝岛念书,见不到。我一时兴起就说,那就给你这个漫画的汉化!就汉化了一话。

因为从前几话开始,飞橙学院就没有再汉化了,听说布卡上就一直停在那一话,后面用的是私人汉化。

月刊页数很多,这个漫画一般每次44页左右。我一个人做汉化很慢,我又是PS洁癖重症患者,一直是尽量和原著完全一样的字体、特效、断句、气氛来汉化。况且我自认为日语还是渣了点,推敲词句特别费脑细胞。PS特别费眼神。
感觉网上有些私人汉化错太多,还有抢快的完全没有原版的效果,只是翻译和简单的修图。所以后来又给朋友汉化一话。

前几天被不认识的人搜到,一批转发的,我本来是度盘加密的,我看转发有点多就跟他们说等等加水印了直接给一个开放的。
后来那个水印的汉化被大量转发,好几天微博都处于被at抡的状态。

我的水印和微博上都明确表示,不能转载到网站不能转出微博。
虽然我也没在水印上点名布卡那个app,我其实当时写这些的时候主要就是那个意思。我最担心就是被布卡转。
不是熟人的各位都是同好的话自己看看我也就okay,本来也是小众又优秀的漫画,我感觉有人在追我也挺开心的。

我是有点犹豫,被大量转是不是好,因为很喜欢我朋友,只想给关系者做汉化的。
今天下午还被教育,要本着巨人的花园的精神,还原度做得用心,才更要给大家都share漫画作品。朋友说,你的汉化对米虫们来说是很重要的。
我就说,那我考虑考虑,以后加水印的要不share看看。

今晚!就被一个小姑娘私信了,说在布卡上看到了,追到我微博地址的,说不知道是不是经过我同意了。

赚钱的网站直接拿了用,甚至也不询问一声真的是皮厚。

我告知了朋友,朋友也很震惊,表示有些人就非要把这种事情搞砸。

总之在这里就是点名布卡的app。

火大。

[发帖际遇]: syou按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得15 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
60 ℃
沙发
只做过翻译,但每次都相当闹心,对你的辛劳被窃取感到惋惜
以前翻译的章节直接被某人发表了,硬是闹大了才搞定的
[发帖际遇]: 物质碎空按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得7 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

板凳
很简单,不要再share了嘛,鄙视这种不择手段的赚钱app

yiqi  看来珍品价格在2到34CB不等…  发表于 2014-12-9 19:49
syou  哈哈哈。这楼里就你扣钱了?  发表于 2014-12-9 19:43
瞎捣蛋  小服服我也鄙视你,老扣我钱  发表于 2014-12-9 15:31
[发帖际遇]: 瞎捣蛋向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除34 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
0%
昵称
春日恭介
RP
人气
1243 ℃
地板
瞎捣蛋 发表于 2014-12-9 15:30

现在的人啊,很多都是见利忘义的,脑袋里只有1个字,就是“钱”。

所以呢,同样鄙视不择手段的。
[发帖际遇]: 春日恭介参与制作剧场版,获得票房分红22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
物质碎空 发表于 2014-12-9 16:18
只做过翻译,但每次都相当闹心,对你的辛劳被窃取感到惋惜
以前翻译的章节直接被某人发表了,硬是闹大了才 ...

我还全部是自己做的呢。而且本来就是做和出图有关的事情,对图很重视,我估计是读者上传的,app的staff也睁一只眼闭一只眼,反正对他们只有利益。
[发帖际遇]: syou装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
瞎捣蛋 发表于 2014-12-9 16:30

这次完全是意外的分享。结果被人at了什么主页君之类的,就被转疯了。
不是很高兴。。
后来还被一个自称图源的骂得很难听,说那是她的图说我盗图。
行吧我也随意了。。。

P.S 我刚说完这楼里只有你扣钱了我就被扣钱了。。

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
春日恭介 发表于 2014-12-9 16:37
现在的人啊,很多都是见利忘义的,脑袋里只有1个字,就是“钱”。

所以呢,同样鄙视不择手段的。 ...

对啊完全没错。你至少联络我一下呢!?对吧!
[发帖际遇]: syou吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了14 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

我是来摸摸楼主的= =顺毛顺毛

syou  过了一天心情已经好多了  发表于 2014-12-10 00:08
[发帖际遇]: 安素子参与大小姐生日宴,大小姐没吃到想吃的菜发火掀了桌子,赔偿4 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

春日恭介 发表于 2014-12-9 16:37

所以呢,同样鄙视不择手段的。 ...

说起来吧,这事倒不全怪APP,有什么样的市场和什么样的用户,就会催生出什么样的软件

现在国内杀毒软件什么的一团乱,说到底,还是用户催生出来的,想好用又不想付钱,可软件公司和橙胥猿总是要吃饭的,既然只有不肯付钱的用户那就只好开发只要你装了我就有办法挣到钱的软件了。至于你不肯装?有的是办法!比如 :http://www.it.com.cn/news1/2014120312/1156271.html

话再说回来,LZ汉化并分享这漫画本身也属于侵犯著作权的行为呢。

月刊少年MAGAZINE在台湾应该能买到才对,360yen,折合rmb也不过20来块,贵不到哪儿去。
神様、どうか、せめて一度だけ幸せを見せてよ

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
安慰下楼主,摸摸头,不要伤心

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
SyaoRan_Li 发表于 2014-12-10 22:59
说起来吧,这事倒不全怪APP,有什么样的市场和什么样的用户,就会催生出什么样的软件

现在国内杀毒软件 ...

这件事情就是我没有发布意图,如果有阅读上面。

我一开始就是给我【一个】朋友汉化的,而且我汉化给滞在台湾的朋友是因为对方不懂日语啊。。在台湾买也没用。而且台湾的价格并不低,因为是进口的,发刊还有严重滞后,量少。
我后来定点投放了链接给几个问我要的同好。
被转发到不可收拾完全是意外,然后就被盗用了。

私下汉化绝对不侵权。。至于能算侵权的,我根本没公开发表吧。。
我连汉化组都不是啊。

有人私信我盗用以后我就删掉了。搞笑的是后来还有自称是图源的来骂我盗图。这一坨事情真是有够无聊,本意根本没有想进入那种圈子不圈子,称呼人大大的地方。

P.S 月刊厚到一千页以上,【月刊也不过360】这是不可能的吧。。。。我随手拿了本手边的月刊,好像就是magazine,494円。
[发帖际遇]: syou为事务所提供原创版头获得6 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
你可以邮箱发给你朋友啊,别在网上发布

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

syou 发表于 2014-12-11 15:24
这件事情就是我没有发布意图,如果有阅读上面。

我一开始就是给我【一个】朋友汉化的,而且我汉化给滞在 ...

嘛,多年不买了,多年前是360yen,而且就算494yen也只是 30来块 而已 。
至于你遇到的这些,汉化圈待久了你就知道了,这根本是常事,看开点就好了。
没几个人会把汉化者的辛苦和各种写明的条件当回事的,就跟装软件的时候没几个人会去认真读完EULA一样……

我记得多年前还曾出过盗图的跑到原画的博客上指责原画盗他的图的事呢……
如果只是给朋友看的话,如你楼下所说,直接发电子邮件是更好的方法

神様、どうか、せめて一度だけ幸せを見せてよ

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
SyaoRan_Li 发表于 2014-12-11 23:21
嘛,多年不买了,多年前是360yen,而且就算494yen也只是 30来块 而已 。
至于你遇到的这些,汉化圈待久了 ...

我就是真没想过要进什么圈子。。。。。
上个月就是直接传了离线,这个月的一期正好想吐槽点东西,朋友又比较忙就留在了微博上。
那个什么汉化的圈子。。反正不管是什么圈子都想离得远远的。。
所以后来被自称图源的过来说没按照她们的流程我也真是醉了。。

还有些不认识的人还继续跑到微博问我要下个月的。反正真的没可能了,各位隔壁汉化组的连接给你们吧。。

Phoenix.05  求楼主微博帐号~  发表于 2014-12-12 17:56
Phoenix.05  就是被安利了新漫画立刻心机一转!太快了。  发表于 2014-12-12 08:32
Phoenix.05  态度转的好快!我有点没跟上  发表于 2014-12-12 00:27
[发帖际遇]: syou花费26 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
看到之后来安慰一下楼主~

syou  http://weibo.com/syoularc  发表于 2014-12-13 00:48
syou  好的!  发表于 2014-12-13 00:47
syou  其实已经很多天啦  发表于 2014-12-12 13:48
syou  什么态度转得好快?  发表于 2014-12-12 00:30
syou  现在心情已经完全okay了。因为被新安利了好看的漫画。心机一转!  发表于 2014-12-12 00:24

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
惭愧路过一下,一直以为布卡发布的至少是和汉化组达成协议的漫画,或者说有利益媾和。
之前还问过@银翼の天使 (Otz这位神隐太久ID我都不记得是不是这么写的来着)天使汉化组的某漫画在布卡上面怎么一直没更新OTZ看来我真是深深地错了
不过,说到底汉化组或汉化个人拿汉化的漫画收取利益也是有点厚脸皮的行为,而且尽管也许很多组不齿这么做也一定有这么做的组
总之楼主你也淡定淡定吧,毕竟现在汉化、字幕之类的没有实际的版权认可(嘛好像是这样?
总之这事确实很恼人,但是没办法

Angel的守护  看来是银翼的天使……  发表于 2014-12-11 23:28
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
Angel的守护 发表于 2014-12-12 00:27
惭愧路过一下,一直以为布卡发布的至少是和汉化组达成协议的漫画,或者说有利益媾和。
之前还问过@银翼の天 ...

恩是啊。
不知道汉化组和布卡之间有没有协议,说不定有的有。
正好是大概半年前开始,飞橙学院这部突然不做了,然后布卡就空了一段时间,接下来就开始夺取私人的汉化了。有的以几个人名义发布了有的没发布,反正都不是汉化组,然后布卡就直接拿来用,好像包括这一次已经直接挪用了三个人的了。。毫不收手也真是够厉害的。
其实我本来也没很在意要是你真的想用和我说一声,让我考虑看看,因为我也不用布卡。说也没说直接用就不太好啦。
[发帖际遇]: syou和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
谢谢楼上的各位,还有帮忙出主意的。
反正事情已经过去几天了我已经完全不在意这件事情了。当时到事务所吐槽的时候正好是刚有人举报这个事情给我的时候。
总之肯定没下次了

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
顺毛~以后注意一下分享方式保密一些直接发送给朋友好了~
遇到这种事真的很生气=V=
虽然说汉化不受版权保障(?) 但是也是LZ个人辛辛苦苦做出来的..
被这样无知会上传传播确实感觉被盗窃了一样QAQ
抚摸~

syou  谢谢!已经生龙活虎地完全不在意了!  发表于 2014-12-12 13:49
[发帖际遇]: 会员bairoyal举报了广告机,获得奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

东之工藤

升级
20%
RP
人气
3285 ℃
貌似不是布卡拿来用的吧,是网友上传到布卡漫画里的。