QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第十七期:[双蛋特别篇]我的双蛋节生活(节日福利奖励上调)

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

今天就是平安夜了呢,再过几天,2015年也要探出头来了。
双蛋节是近三个月的学习和工作中的久违的假期。
这次节日大家有什么计划?有没有什么想去的地方或者想做的事?
几年前的节日里都做过什么有趣的事情让自己至今难忘?

和大家分享一下自己的计划或者是故事吧。

本期话题:[双蛋特别篇]我的双蛋节生活

如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励3WW、10CB
+
符合要求奖励5RP

ww、CB将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.12.24-2015.01.04

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

PS.因本次奖励上调,出现恶意拿奖励的帖子会平白无故地消失哦~请大家注意。
[发帖际遇]: 蓝之国度踩中警察局水楼的百楼,被大P奖励59 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

侦探

升级
74%
昵称
Stanley
RP
人气
490 ℃
沙发
本来之前一直都攒着一些美剧和动漫准备今年元旦放寒假一起补,可是最近发生了很多事情,最让我受不了的就是人人影视关站了!心情一下子就郁闷了很多!!!可是仔细想一想,手里还有很多集动画片没看,尤其是柯南和海贼王,还有很多短篇~~~貌似突然满血复活!!!只是希望以后千万不要发生什么状况,让咱们论坛也要关闭,千万不要!!!这可是我2015年新年愿望中的第一项!!!(貌似我的愿望清单有点长...)
[发帖际遇]: StanleyBass提供的话题大受好评,获得8 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 很给力!

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

板凳

圣诞节……咳咳咳感冒中。
没什么好吃的,自己煮方便面,连调料都没敢放QAQQ
反正对于单身女汉子来说圣诞节跟普通的一天没什么两样咳咳咳
元旦如果不出意外的话,要和小伙伴们吃比萨喝啤酒去~\(≧▽≦)/~
咳咳咳先下楼买药去了……嗓子难受

============已定元旦吃披萨喝啤酒,嗷!烤全翅我来了!==============

二月。可能雨再不会停
线

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
地板

平安夜+圣诞节,因为是周三和周四,所以对于我来说和平常没什么太大的差别~~~~~过了双十一和双十二之后,也该好好沉淀一下,黑色星期五没有海淘,这个圣诞节还坐得住么?呵呵,但看看折扣没有之前大也就不用剁手啦~~~~~btw,某猫的抽奖活动也太不人道了,我的积分都没了~~~~555~~~~看来以后不要上当~~~~~

接下来的元旦终于有个小假期了,哈哈,在家看韩剧,真惬意~~~~~~再大吃一顿~~~~体重秤已不敢直视~~~~~

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
双蛋了,过得真快啊
以前好像也没什么印象,貌似是上大学后才开始流行的
无非就是去教堂,然后逛街,然后走回学校,没想到现在这么受流行啊
据说今天晚上教堂附近交通管制,地铁只进不出,真厉害啊

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

66666666楼

圣诞总赶上工作日,不怎么过的说…就记得小时候买过一个圣诞树,挺好玩的
元旦嘛,印象最深的就是上高中时的新年联欢会了(初中时也有的说)
大家提前一天布置教室,每人在黑板上画一个图或写一句祝福,很有爱的说~
气球了彩带了什么的也是必备的,更不能少的是超大蛋糕~还有每人一份礼物上交,随机赠送
会上节目还是很不错的,可以发现班里原来卧虎藏龙,多才多艺的真是不少,但游戏都是掉节操的=_=
会后,大家在学校催促静校的广播下还是不忍离去,场面一片混乱,最后还得是大扫除……

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
刚刚跟身边的人们聊天,聊到前几年的圣诞节都在干什么。愣住了,因为完全没有印象。想了很久(大约也是因为重感冒的缘故,反应比较迟钝),终于记起以前的圣诞节,都是在复习。因为这个时间离考试周实在是太近了,本来就每天自习的苦逼学生,怎么有空过圣诞节。很是心酸。
今天比较令人期待,跟重要的人一起,过圣诞。美中不足是今天白天都很多事,不能一直呆在家里。

天道好轮回,苍天饶过谁。

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
又一年的平安夜到了,想想时间真是快啊
记得有一年平安夜在饭店吃饭的时候突然就有圣诞老人拿着个超大袜子形状的袋子出来旁边还有驯鹿姑娘跳舞,说所有小朋友都可以过来抢礼物,我表妹皮薄死活不敢过去然后我拉着她跟小朋友们一起抢礼物想想还蛮欢乐的
今年也就是约了朋友吃个饭外面逛一逛感受一下气氛,有点小感冒还不能玩太晚

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
我的双蛋节注定是在家看剧看剧看剧~
之前恶补的一大堆美剧和动漫还木有看 宅宅更健康XDDDDDD
出门太冷了 而且人又多QAQ 闷骚懒癌星人最好的选择就是假日叫外卖宅在家该干啥干啥(揍)
我是对生活多么没有希望才会这样堕落○| ̄|_
嘛~还有就是希望看见大家缤纷多彩的过节氛围 有空你们晒晒图啦 哇嘎嘎~(笑)
Merry Christmas~

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
以前好像很少过圣诞,都是元旦来着,这些年渐渐的圣诞气氛要更浓了。
很早的单位就挂上了圣诞的标语,早上进门更是被圣诞老人来了个热情的拥抱。
前些年一次偶然的机会,遇到了十几年未见到的小学同学,
后来经过辗转联系,在2010平安夜参加了一个小型的聚会,
见到曾经的小伙伴,感慨时间都去哪了。再后来就没有去过了,也是因为各种忙。
今年没有人领头的了,联系也很少了,大概都忙碌于各自的生活去了。
个人来说,这次的圣诞主要是忙于年终总结会,也就在工作中过圣诞了。

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
关于这个双蛋节,其实没有什么心情。
如果是往年,作为一个单身女汉子我可能会自己去买一个红苹果,然后待在宿舍里一边啃一边看看日漫读读小说写写心情什么的,当然,心血来潮时也可能会去逛一会街买一些小吃,一个人。作为一个宅女,就是这么任性。
生活,本该如此如此平淡,这般简单。
但天有不测风云,人有旦夕祸福,老天爷看不惯我这般安于现状,于是投下试炼来,但魔爪伸向的,竟是我哥。
癌症这一词,我以为只是以往韩剧中用滥了的桥段,从未想过,有一天,它竟会跟我家扯上关系。
是的,我哥患了癌症,而他,只是一个刚新婚两个月的年轻男子。
爸妈一夜愁白了头,说起他总忍不住落泪,而我,也是那么的不知所措。心慌得仿佛空了一块。
幸好,医生说,他患癌的部位治愈的机率是很大的,我们悬着的心这才稍微放下了一点点。
这个圣诞节,我哥却要进院接受治疗。如果圣诞节真的有可以实现愿望的白须老人,那么,我祈求,请许我哥一世安康。

宫紫凌  嗯嗯,非常感谢!  发表于 2014-12-24 17:21
明月格格  我衷心地祝愿你的哥哥能够早日战胜癌魔、尽早恢复健康,从而使你与家人也能够重新找回往日的宁静、平淡与幸福欢乐哟!  发表于 2014-12-24 17:18

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃

以前在过圣诞节的时候,我通常总会在节日的前几天,自己亲手用那种硬纸来制作很多张各式各样的圣诞贺卡。我通常会在这些硬纸上用水彩笔画上许许多多美丽的图案,然后再制作成一张张圣诞贺卡,并且在心里算好日子,赶在圣诞节的当天通过邮寄信件的方式,把我先前制作的这些圣诞贺卡陆陆续续地邮寄给我的亲朋好友们,以便向他们送上我的节日祝福,这也算是我的一片心意吧!当然啦,这是在以前还没有电脑与网络的时候。现在嘛,我就基本上都已经改为通过那个“QQ邮箱”的方式,在那里面事先特意地选好了中意的“QQ电子节日贺卡”,接着再通过定时的方式,把它们都选择定在了圣诞节的当天发送出去,这样一来,我的那些亲朋好友们就可以在圣诞节的当天都能顺利地收到了我的这一份节日贺礼与美好祝福啦(像今年也是如此,我在前几天就已经把定时给设置好了,就等着明天由系统来自动地替我把这些电子贺卡给顺利发出去了吧)!虽然平时在每逢节假日的时候,通常大多数都是由我来积极主动地向我的亲友们发出问候、祝福、短信、贺卡之类的,但其实我记得有一年的圣诞节(好像还是在我处于少年时期的时候),我就曾经通过邮寄信件的这种方式,收到过一张会发出圣诞音乐的电子贺卡,它是由我在日本留学的大表哥送给我的。我记得那天,当我在收到了这份精美的圣诞礼物之后,心里真的是非常非常得高兴啊!

至于每年的元旦嘛,我基本上都是这么过的:在每年最后一天(也就是12月31日)的晚上,我与家人在吃完了晚饭之后,通常都会围坐在一块儿打开电视机,通过频繁换台的方式来比较看看,看哪个电视台的跨年联欢晚会的节目内容最精彩、最吸引人,然后我和家人就决定最终看哪个电视台的跨年联欢晚会的节目,以此来欢度和迎接第二天元旦佳节的来临吧!我记得除此之外呢,在有几年的元旦假期中,我家的亲友们还会设法提前发出通知,说是在元旦假期里选个日子(通常基本上就会选在元旦的当天吧),然后由某一位亲友做东请客,届时请我们大家到他(她)的家中或是外面的饭店里一起吃个饭聚一聚。我觉得每逢此时,看起来是既热闹又温馨,亲戚朋友们都能这样难得相聚在一起欢欢乐乐地过个节日,这样的感觉真的是特别美好也特别幸福呀!像明年(2015年)的元旦,我家就已经提前收到了来自于我四姑妈家的邀请,她请我与家人在元旦节那天一起去某饭店聚餐呢!因此我真兴奋、真高兴呀,真恨不得元旦节快快到来吧!
[发帖际遇]: 明月格格被台风吹到了藏宝洞,获得宝藏11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

先上图吧,今天刚拍的照片
这张照片也在平和的“晒世界”活动用过

然后说正题
今年的双蛋节真的没有什么特别的打算
毕竟现在已经是大三了,得考虑一下大四我该走哪条路子
之前已经想好去碰碰法国的学校,接下来的时间就得全力准备TCF考试了
法语的语言考试还是比较难的,希望能够在一番准备后能达到一个不错的成绩;这算是我的一个愿望

这个月28号还是29号(希望是29号或者更迟,原因自己慢慢体会),武汉轨道交通4号线二期线路就要全线通车试运营
这样一来源自武昌的“芳草绿”终于可以回归旧土,武昌和汉阳的交通状况会有一定程度的改善
打算试运营那一天去坐坐地铁,去汉阳的核心地带看看
在武汉呆了快5年,看过的地方总是武昌、汉口居多,这一次也要仔细体会汉阳的生活

其他的活动基本上就没有了
剩余的时间处理一下学业任务,然后就是事务所论坛杂务和个人娱乐,可能的话会和朋友聚一聚
计划的活动很少,普普通通的就觉得很好了

就这样吧
祝大家双蛋节快乐!
Merry Christmas,and Happy New Year!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
480 ℃
双蛋了,圣诞是老公的生日,所以我没有礼物,还要送他礼物…………不爽不爽啊
元旦三天小假期和我们无缘,一个元旦当天上班,一个3号上班…………然后双蛋就这么愉快的结束了…………剩下来的一天么,就在家补补剧吧,但是人人影视关掉了…………幸好之前备了很多存货,可以慢慢看,慢慢补;也可以去大棚看看肉,萌哒哒

echo1166lrr  好lucky  发表于 2014-12-24 17:35
[发帖际遇]: echo1166lrr及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
348 ℃
每次到了节日,街上都人流如织,所以逛街什么的还是不去了。学校附近有个教堂,很漂亮,记得去年圣诞节的时候还去玩了玩,装饰挺美观的,还挺有气氛的。可是今年作业好多啊,要忙着赶作业呀!不过马上就元旦了,一想到可以回家就好开心啊!

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
2006年的圣诞节是我迄今为止最难忘的一次过节,那天我的英语四级成绩下来,辛苦了一个学期竟然没有通过,当时街道上满是放着陈奕迅的歌——《圣诞结》,回学校的路上听着歌曲,有些幽怨的曲调令人更加伤感,伴着飘下的雪花,我竟然大哭起来,觉得自己好没用,所以也没有和同学去江边等零点。现在想来,突然发现当初的自己好傻,究竟还是一个小孩子想法,人不可能只有平坦无垠的道路去走,没有过不去的事,只有放不下和不去努力的事,如果可以再争取、再争取一下,没有什么是不能够战胜的。近十年后的现在,每逢平安夜,我总喜欢和同事一起出去逛逛,不为别的,只希望能够沾沾开心和喜气。也希望在2015年,每一位朋友都可以开开心心,顺顺利利!

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
圣诞节最重要的当然是吃火鸡了(其实应该感恩节吃……),因为找不到火鸡就只能吃普通的烤鸡了……吃烤鸡是我们家每年的圣诞传统……元旦嘛本来有元旦健身跑的但是从来就没有成功起来过……所以一般都是在家休息……
蓝之国度 + 5 火鸡不好吃,虽然我没吃过。

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
石室学子 发表于 2014-12-24 20:17
圣诞节最重要的当然是吃火鸡了(其实应该感恩节吃……),因为找不到火鸡就只能吃普通的烤鸡了……吃烤鸡是 ...

围观土豪石头=。=

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

石室学子 发表于 2014-12-24 20:17
圣诞节最重要的当然是吃火鸡了(其实应该感恩节吃……),因为找不到火鸡就只能吃普通的烤鸡了……吃烤鸡是 ...

同围观
听说火鸡不如烤鸡好吃,讲真
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户大学生

升级
65%
昵称
clovermy
RP
人气
1578 ℃

今年是第一次一个人过平安夜和圣诞节呢~
第一年参加工作,第一次来到外地,~~~
真的是具有特别意义的一个节日了。
正好遇上公司成立周年和同事生日,小伙伴们一起吃了蛋糕,一起庆祝了~~~明天还有第二波送礼物呢!
晚上买了好吃的回来看武媚娘,也算是很开心了!

<-sina_sign,1739774742,9b0c78f9,7->