QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 所以还是聊聊吃的(自留地,不定期添加图片等等)图片以及碎碎念更新在15L

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼

Part1.各种异想天开的菜谱噗噗
1.突发奇想的肉丸子……get√
嗯,其实可以用五花肉(去皮),然后切碎搅拌,加虾肉,加鲮鱼肉搅拌……加调味料,黄酒,姜葱……呃,葱还是算了吧,就加点姜末,下重油煎熟或者炸熟,上锅蒸,淋上酱汁
酱汁大概是用酱油,海鲜酱和XO酱调吧
(╯▽╰)买到材料就做啦噗
2.酸梅粉粿
其实想做酸梅汤味的果冻……或者……whatever
成品再说啦。
3.各种香料试验
今天刚买了……唔,八角
还有什么草豆蔻什么之类的……唔,都试一下吧
4.皮冻
还在研究用什么配料,香料和其他,比如说黄豆什么的……
5.土豆饼
对哦土豆饼是蒸熟了捣成泥再加面粉好呢,还是刨丝加面粉好呢……
看起来都不错
6.顺便记得买面包糠……
7.想做凉皮……(擦擦口水)
8.想做腐皮卷
内容可以是豆腐+猪肉+鸡胸肉+香菇+马蹄(还可以加藕丁……)
或者白菜+粉条+猪肉也不错的说
9.然后是白果瑶柱腐皮粥
10.腐皮烧板栗和五花肉(¯﹃¯)
[发帖际遇]: 茉儿盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
沙发
茉儿,菜做成功了记得到这摆出来哈
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

最后的银色子弹

RP
人气
370 ℃
板凳
期待成品图图

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
地板
弄好之后能不能快递给我。

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
= =大半夜报复自己系列,明明很饿我还戳进来简直作死

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

红烧肉……咳咳
昨晚的晚餐
本来应该旋转一下的,大家自行解决吧
配料大概是:五花肉、料酒、酱油、八角、花椒、辣椒……说实话不怎么辣,我也不造是不是放的辣椒不够
电炖盅自动档3小时,不加水,用酒代替水~\(≧▽≦)/~
很香,炖得烂烂的~\(≧▽≦)/~就是有一点咸

今天的晚餐→_→
图片上能看到的三样大概是平菇、豆腐、豆苗
有点小缺陷就是豆苗个别有点老……怎么挑啊真捉急
素高汤打底,放鱼骨熬的汤底→_→
那些吃惯了味精和鸡精的孩纸,让我来告诉你,你做一次真正的高汤来打底,你会发现鸡精全部都弱爆了……
食材真正的味道完爆所有调味品╮(╯▽╰)╭
一个真正好的厨师,都不会用味精来调味的。
通常来说,厨房必备品是:盐、酱油、料酒、姜葱蒜、肉桂八角陈皮等各种香料。
没有味精&鸡精。
好吧,说教完毕,那么我来说说这个素高汤的成分。
大白菜(那种嫩嫩的叶子黄色的最好)、玉米、平菇。
没错就是这么简单╮(╯▽╰)╭
因为大白菜的汁液很多,捞起来放凉了可以用手挤压一下那个汁液……
顺便说,其实熬完汤的白菜还可以吃哟→_→很甜的。
玉米切段放进去煮……煮到玉米和平菇熟透就差不多了~
玉米也可以吃……orz
话说这个汤我放了一晚上……然后做好之后,那个平菇咬下去还是甜甜的白菜+玉米味……
超好吃_(:з」∠)_嘤嘤嘤

这个好像挺好懂……?
上一道菜汤里面的鱼骨→_→
就是加点酱油一起吃……
关于酱油,其实也有讲究……
头抽的品质是最好的。
最近买了一瓶……呃,海天牌的那个头道酱油。
别喷我啥……我才不是广告。
海天的头道酱油不便宜啊,10元一瓶,一瓶才250ml。
品质要比普通酱油好吧,但是却没有好到那种能让我心动的境界。
QAQ我要致美斋的头抽啊……
话又说回来,致美斋的头抽最贵,但是贵得物有所值。
怎么说呢……
普通酱油呢,你不吃别的,用手指沾一点尝,感想是“卧槽怎么这么咸?!”
海天的头道酱油呢,用手指沾一点,感想是“还好吧……有一点点香……”
致美斋的头抽是……不用尝,只闻味儿,都升仙了……
超、级、香、啊!
感觉沾着致美斋的头抽我能吃下三碗大白饭!
但是性价比也是略……低。
比如说正常酱油大概7~9元/500ml
致美斋的头抽……在专卖店的价格是38元/500ml
在超市(还不是每个超市都有得卖→_→)的价格是52元/500ml
╮(╯▽╰)╭当然也不是随便谁都能吃出区别……
普通人的话,海天的头道酱油那个水准的就够了……
但是楼主我啊,是饕餮级别的吃货……
想当初,我去舅舅家做客→_→看到致美斋的头抽瓶子以为是酒……(没错那个瓶子简直绝了!)就打开了闻了一下,然后……
“这个好好好!多来点!”
我舅母是这个表情:→_→……哎哟识货诶,这个是致美斋的头抽。
炒鸡香!教练我要去专卖店买头抽!
顺便说昂……
本来今天是做了皮冻的,但是酱油色的皮冻我想了想还是不放了吧╮(╯▽╰)╭味道还是不错的,不过折腾了一下午……猪皮什么的真是超级腥啊喂!搞得我都不想多做了QAQ满手都是臭不拉几的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

宫紫凌  红烧肉嘛,我看看就好了  发表于 2015-1-19 21:19
宫紫凌  用心熬的鱼骨汤当然好,大白菜甜甜的我也喜欢,但我们这的菜市场嫩嫩的很少  发表于 2015-1-19 21:18
[发帖际遇]: 茉儿翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃

这个头抽听起来好神奇,不知网上能不能买?话说茉儿为啥把菜放电脑旁边呢,难道是用电脑摄像头拍的?

茉儿  因为在电脑旁边吃的→_→头抽……不造有没有,我搜一下,如果有人要我可以帮忙带……反正有淘宝店→_→  发表于 2015-1-19 21:43
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
红烧肉的色泽不错
看完配料后表示很想尝一口

Nicolas-C  配料表大赞啊……这样做出来的红烧肉一定很好吃!我家烧红烧肉都不用八角花椒之类的调料的= =||  发表于 2015-1-19 21:47
茉儿  配料肿么了,配料很普通啊噗  发表于 2015-1-19 21:44
[发帖际遇]: Nicolas-C和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
不会做饭的表示还是不会做
P.S.红烧肉不错
[发帖际遇]: yiqi因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得22 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
不错嘛,就是看着有点黑

最后的银色子弹

RP
人气
370 ℃
素高汤似乎不错,可以试试看
[发帖际遇]: bj薇薇及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃

咱俩用的是一个键盘膜

没错我是来歪楼的哈哈哈

茉儿  你的重点呢……  发表于 2015-1-20 15:19
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
今天在炖汤→_→
煮了这么久鸡骨头都要化掉了吧大概……
(¯﹃¯)好香好香
放一个配料表:
猪脊骨、整鸡、干贝(有些地方叫瑶柱)、虾米。有瘦肉的或者别的做菜剩下的干净的肉可以丢进去煮。
猪脊骨大概1斤,整鸡半只左右,干白一小撮,大概10g吧,虾米可以多点……反正自己看着放。
香料表是:
生姜、陈皮、甘草、黄芪、当归
其实基础的话,生姜和陈皮就可以……生姜放3~4片,自己看着切。陈皮放一两块就可以了,我只放了一块,去去油腥,不用太多,放多了会涩,汤就不好喝了。
甘草、黄芪、当归纯粹是我以前闲着没事干买在家里的药材……随手丢了进去。
甘草大概10g,黄芪50g,当归10g。
这样子煲出来的药味是不太明显的。
我觉得现在我的汤不放盐都可以喝了……有点回甘。当归黄芪甘草都是甜的→_→不用怕难喝。
哦对了鸡的话……最好用老鸡吧,我是找不到哪里卖老鸡,不然也用老鸡了╮(╯_╰)╭
新鲜的肉……嗯,说的就是猪脊骨和鸡还有瘦肉……先焯水,然后冷水下锅。
其他的料直接放……
加水我就不说了吧……
我现在炖了……(数手指)3个小时了吧=-=

侦探助理

升级
25%
RP
人气
120 ℃
賣相不錯啊o_O
[发帖际遇]: Sherry_4869和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失4 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

这是今晚的晚餐(๑¯∀¯๑)
丸子就是我上次说的虾肉+鱼肉+猪肉团成的啦,再下油炸一下
我发现油炸是个很好的锁住丸子里面水分的东东,反正现在我咬一口里面满满的都是肉汁
本来猪瘦肉做的丸子会有点柴,但是加了鱼肉和虾肉之后完全不觉得
干口吃就已经很好啦,不过放高汤煮味道更佳哟
旁边的是鸡蛋土豆饼
看了网上好多菜谱,有放洋葱的,有放胡萝卜的,有放卷心菜的……
whatever,你喜欢啥放啥,都可以,不要和鸡蛋土豆的味道相冲就可以
蒜苗啊也行的……韭菜就……味道比较浓不过也还好。
我这个是只放了土豆的,因为我超喜欢吃土豆啦啦啦啦,不想被别的食材抢戏。
唯一添加的就是昨天熬的那锅高汤表面的油。
顺便,如果是放胡萝卜和卷心菜……呃洋葱也行,也可以放一点高汤……是高汤啊摔!不是味精啊!
再一次碎碎念,味精熬出来的汤跟高汤完全没法比的QAQ
我就放了一点点感觉整个鸡蛋饼都高大上起来了有木有(๑¯∀¯๑)
顺便……
鸡蛋饼不要调得太稀
放多少面粉看你吃多少啦,基本上一只鸡蛋放个一大勺面粉(60~70g)就已经足够了
不过这个时候面粉是没有办法和鸡蛋调成糊糊的,加一点点水……大概两三勺吧,扭开水龙头稍微放一点就成
哎呀反正你看着放嘛╮(╯▽╰)╭调出来的稠度是筷子挑起来可以挂糊的就好
→_→这个帖子才不教做菜呢(总是口是心非)
然后放一小勺盐。,用筷子搅搅。
OK这个时候去准备土豆or胡萝卜or卷心菜or洋葱
土豆和胡萝卜都用刨丝器刨刨刨丝,用力刨(喂)
卷心菜和洋葱切成长度适中的丝。
吃多少刨多少,像我就放了比手掌小一圈的土豆,一整个都放下去了
其实土豆是木有什么味道的QAQ
接着看你选择,因为丝是很容易软的,喜欢吃软烂的土豆,直接刨丝刨进面糊,喜欢吃爽爽脆脆的,刨丝刨进一碗冷水里。
全刨好后,吃软烂的就可以开工煎了,吃爽脆的还要加一个步骤,淘洗土豆丝,反复淘,跟淘米一样,淘干净,直到水里泡不出淀粉,然后把土豆丝倒进面糊里,其他材料一倒进去,开煎。
煎鸡蛋饼怎么煎我就不说了……
艾玛我再去啃个鸡蛋饼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
茉儿你前几天说的菜谱不会就是这个吧·····家务小白表示不会看了还是不会啊我还是指望以后我女票手把手教我好了(-33-)

茉儿  当然……不是这个啊。  发表于 2015-1-23 14:05

I will keep you in my heart forever

最后的银色子弹

RP
人气
370 ℃
鸡蛋饼我还是做过的,不过里面放的西葫芦丝或者胡萝卜丝

杯户中学生

升级
0%
昵称
外交官杀人事件?
RP
人气
410 ℃
感谢楼主让我减肥

瞎捣蛋  不要回复刷屏  发表于 2015-2-15 14:10
[发帖际遇]: brian1206吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了16 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜