QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【每周话题】童年的那些娱乐

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃

这一期,小伙伴们很欢乐地聊起了童年的娱乐生活,对此我心中大有感触,于是独立开篇。

小时候,同龄女生大都爱玩跳绳、跳格子、拋小石子的游戏,而我的乐趣却是……看作文书。是的,你没看错,属性文静的我童年最大的乐趣就是拿作文书来看,偶尔看一下365夜这类的寓言故事书更是开心得不得了,几乎到了“有书万事足”的地步。家中没有姐妹,也没有邻居家的女儿可以一起玩,附近又没有相熟的同学,于是放学回家后我便任性地沉浸在书的海洋里,而我上面所述的这些小游戏是当时女同学之间流行的,我却一个也不会玩,或许这也是自己打出生以来便不好动的性格所致。为了让我妈给我买书,我是可以死缠烂打好多天的,撒娇打滚扮可怜样样都来,甚至我妈提出神马要求都会忙不迭地答应,真是豁出去了。看作文书太多没啥不好,唯一的不好就是养成了我一个偏执症,看到错别字和语句不顺都不能忍,偶尔还会有些咬文嚼字,虽说强迫症是病得治,嘛,但看书真是有无穷的乐趣呢。

因为家中只有两个兄长,没有姐妹,他们两个出去玩是不会带我的(当然我也没有兴趣因此没有跟他们说过“带我一起吧”之类的话),所以小时候我一般都是自己一个人待在家里看看书什么的,偶尔会有例外。某年某月某日,二哥很神奇地没人跟他玩了,无聊了,于是拉我过去:“妹,我教你打扑克吧。”于是我玩了一阵子扑克……又某年某月某日,二哥又无聊了,于是又拉我过去:“妹,我教你下军棋吧!”于是我对军棋很是感兴趣了一阵,结果到我想找他下棋时,他嫌弃我的智商,跑去找我大哥下象棋了!!!我二哥这般任性,回忆起来我只能泪了。虽然这般吐槽他,但我内心最亲近的还是这位二哥,因为不管是生活上还是学习上,都是他教了我许多许多。我亲近他,感激他,更多的是崇拜他。学习拔尖,生活中无所不能,也许这样说有些夸张,但他很优秀,是我心里最厉害的人这点是毋庸置疑的。各种光环之下他还能待人和善毫无架子地和周围的人打成一片,很神奇的存在不是吗?小学之后我便没再和他下过棋,不知何时能再来一盘?

说起童年,动漫这块不得不提。在日漫受限,电视台只播国漫的今天,90后80后都很同情如今看某羊的00后。小学三年级左右,是我追动漫最疯狂的时候,而我也是在那时候爱上新一和小兰的。那时电视台播的都是日漫,除了柯南,还有数码宝贝,七龙珠,四驱兄弟,美少女战士,百变小樱等,让你目不暇接,包君过瘾。然而可惜的是,看动画片是母上大人所不喜的,除非她心情好到可以睁一只眼闭一只眼,否则我们便只能趁她不在时偷偷地看了。说来也巧,当年很多动画片是在我们家的晚饭时间播的,因此当年晚饭做好后,我们几个就狼吞虎咽,以风卷残云之势迅速地把一碗饭消灭掉,然后说一声“我吃饱了”就忙不迭地跑去打开电视机了。吃完晚饭后有半个小时我们看动画片母上大人是不管的,所以我们很心安理得地把这个时间段的动画片给追完了。直到现在,再度看起这些动画片,还是心动不已,满满的回忆,十分的怀念。

童年,仿佛已经很远,却又一直在我们内心深处不曾离去。弃我去者昨日之日不可留,再如何怀念,过去还是只能留在过去,随着年纪增长,琐事也越来越多,那些小清新,那些小羞涩,那些小欣喜,都是过往里不可复刻的美好,偶尔怀念一番,也是保留心中一方净土吧,即使不能单纯天真如昔,我依然心怀温暖对待生活,一如最初。

这真是个既欢乐又有虐点的话题,但,我很喜欢。此时的我,已经微红了眼眶。

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户中学生

升级
33%
昵称
鯽魚
RP
人气
405 ℃
竟然喜歡看書ww喜歡看書的小孩子氣質都超好的有木有!##其實我也很喜歡看書(不),不過…喜歡一些小眾科普,或散文,也沒有說很重的文學氣息(重點表面一點也看不出來)
咬文嚼字…算是強迫症嗎?
反正,每個人多少都會對某物有強迫症的吧…
至少樓主還有兄弟姐妹啊!我是典型的獨生蛋蛋後,但是聲明…我對某羊沒有興趣就是了XD。

比起來喜歡歐美卡通

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

建议楼主改动一下标题……和活动贴重名的话可能会惹来不明群众乱回帖什么的= =

宫紫凌  改短了,这样可以吧  发表于 2015-1-18 13:09
宫紫凌  好的  发表于 2015-1-18 13:07

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
.孤. 发表于 2015-1-18 13:01
竟然喜歡看書ww喜歡看書的小孩子氣質都超好的有木有!##其實我也很喜歡看書(不),不過…喜歡一些小眾科普 ...

感觉欧美的也是动物做主角,不喜欢
[发帖际遇]: 宫紫凌一表人才,被聘请为73大叔的助手获得13 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜
“是。 ”
“杀。”

杯户中学生

升级
33%
昵称
鯽魚
RP
人气
405 ℃
宫紫凌 发表于 2015-1-18 13:09
感觉欧美的也是动物做主角,不喜欢

你說Disney嗎?
那最近夯的big hero 6
冰雪奇緣…你要怎麼說呢?

而且歐美的復仇者聯盟、蜘蛛人呢?

排除經典…迷你兵團…最近興起的探險活寶…等等

還有我的頭像…他們都沒有以動物為主角

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
.孤. 发表于 2015-1-18 13:14
你說Disney嗎?
那最近夯的big hero 6
冰雪奇緣…你要怎麼說呢?

在我的小时候是猫和老鼠、狮子王这些
[发帖际遇]: 宫紫凌因水区发大水,倒卖救生圈赚得35 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
“是。 ”
“杀。”

杯户中学生

升级
33%
昵称
鯽魚
RP
人气
405 ℃
宫紫凌 发表于 2015-1-18 13:53
在我的小时候是猫和老鼠、狮子王这些

那麼僅僅時代問題了
不是我說...
樓主應該要跟上時代
我是鯽魚。 一   起   去   裸   奔~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

换个标题比较好
[发帖际遇]: 蓝之国度与柯南联手成功擒获怪盗基德,获得奖励2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
蓝之国度 发表于 2015-1-18 15:36
换个标题比较好

换了,这样可以吗

蓝之国度  嗯  发表于 2015-1-18 16:30
“是。 ”
“杀。”

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
好像没怎么看过书,连格林童哈啥的都是五年级才看= =
二哥太调皮XDDDD

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
暮光花祭 发表于 2015-1-18 19:10
好像没怎么看过书,连格林童哈啥的都是五年级才看= =
二哥太调皮XDDDD

就是啊,我的重点其实是我二哥你造吗
“是。 ”
“杀。”

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
宫紫凌 发表于 2015-1-18 19:16
就是啊,我的重点其实是我二哥你造吗

卤煮做到了,其实窝的关注点也是卤煮二哥来着,最后想想还是点一下题比较好(喂)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
楼主童年挺happy。
[发帖际遇]: conan554向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除34 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

侦探助理

升级
25%
RP
人气
120 ℃
樓主的童年過得很快樂wo 0.0

侦探助理

升级
25%
RP
人气
120 ℃
我的童年只是玩魔獸= =

宫紫凌  90后?魔兽还烧钱的赶脚  发表于 2015-1-19 22:48
[发帖际遇]: Sherry_4869踩中警察局水楼的百楼,被大P奖励33 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
176 ℃
真想回到纯真的童年时代....