QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 我的四次黄山行,与大家分享

推理爱好者

升级
43%
昵称
雪代巴
RP
人气
266 ℃
顶楼

作为一个爬山爱好者,自从第一次大学时爬上黄山,就对这片有着无穷魅力的山川产生了不解情怀。虽然那时爬的前虚后喘的我肯定没想到,我会四次登上黄山,而且每次都给了我很多很多的惊喜~。
      第一次去黄山,是在3月份。。本来是想赶着去看雪景,可是发现犯了严重的错误,只看到了局部的冰块。那时学生时代,还不大会拍照,只是用手机随便的啪啪啪,效果并不好。现在回想起来,那次去黄山,只能说是中规中矩。看到了云海,但是没看到清晰的全景;看到了日落,但是没看到日出;看到了冰- -,却没看到雪。

唯一有点冬天的感觉的,除了身上的羽绒服,就是池子里的冰块了

天气不错,而且还能看到冰块,运气很好~

第一次上黄山,日出没有看到,日落倒是被我们逮住了

第二次去黄山,已经是两年后的事情了。一直对没能看到黄山的日出耿耿于怀,而且也很久没和家里人出去走走,所以带着父母二上黄山。当时在家居然把两年前在景区买的手绘地图找了出来,研究来研究去,加上去过一次,我都快有资格成为黄山的导游了偷笑~这次去,天气居然也是大好!好到连云海都躲了起来,但是山川起伏尽收眼底的感觉,真的一级棒~为了防止手机拍不出好画面,这次带着小微单去拍的。

万里山河,尽收眼底

视野清晰到远处的景色都能捕捉到,不得不说,黄山有没有云海,都那么让人心醉

黄山日落,这次运气好的也看到了日出,可惜等日出的人太多,只能隔着一颗松树远远的看着太阳升起,拍不到好照片

这是西海大峡谷,清晨太阳刚刚出来,远近的山峦居然都染了不同的颜色,这种不用通过PS处理,直接用肉眼捕捉的美景让我不禁再想回到黄山

这是上次看到的结冰的池子,里面居然养了鱼。到了冬天应该会取出来的吧,不然都活不下去了。

蓝蓝天空~

黄山的两大峰之一,天都峰,和莲花峰各四年互相开放。是我对黄山最大的遗憾,因为四次去,都没能上去。天都峰的登顶路线是不是很震撼,嘎嘎,据说上面很险。

第三次上黄山,真的是意外中的惊喜。没什么计划,被小伙伴们拖着就三上黄山了。可是到了山上发现下雨天气,周围全部是白茫茫一片。只是没有想到,黄山,这个让我心驰神往的地方,居然在我们都要败兴而归时,给了我们最震撼的美景。

初上山时就是这么白茫茫的,距离稍微远一点,什么都拍不出来。

我们还是坚持登飞来石,去碰碰运气看看日落。没想到在快要日落之前,突然一阵大风,把周围的雾气全部散开。

有没有天庭乍现的感觉,好像去那里看看,有没有住着神仙。

雾气慢慢的被吹开,夕阳照在雾气上反射,一片梦幻的金色。

这是第二天早上的日出,占据了好位置,又遇到好天气,黄山第三次,幸运到想哭。

远处层层叠叠的云海。

黄山第四次,是为了实现第一次未达成的愿望,看雪景。可是雪景真的是可遇而不可求的,就算是在冬天,黄山也并不是每天都能看到雪景的。本来计划了12月去爬山,经过反复的查证,终于在前一周取消行程,推迟到了1月份,当时我就在想,如果这次看不到雪景,可能我以后也不会再去黄山了。幸运的是,在出发前三天,黄山下了2015年第一场大雪,让我真正实现了愿望。

刚上山时没有看到雪,心里咯噔一下,难道几天时间,雪竟已经化了?

很赞,有木有~

路上看到有人在打雪仗,原谅我这个从上海出来的菇凉,看到雪景什么都觉得好惊奇

纯白的黄山,你到底还有多少面目没有展示给我看

黄山日落,一副展开的水墨画

随手拍~

有些地方路面仍然结冰,很不好走

这个让我又爱又恨的天都峰,雪把它渲染的更魔幻了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
370 ℃
沙发
第三次的夕阳真是太漂亮了
[发帖际遇]: bj薇薇解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
30%
RP
人气
338 ℃
板凳
去过一次黄山,高三毕业去的,也算毕业旅行吧。那时候黄山有点下雨,下山的时候还真下雨了。然后风景都恍恍惚惚的,看不大清,人又超多。。。也没看到日出。但是黄山真的超美啊。以前一直以为安徽吃的比较辣,结果还好~哈哈哈哈。楼主去四次是真爱啊~

浣却尘埃  祖国大好山河啊~  发表于 2015-1-25 19:06
飞雪  我之前四次去都不是旺季,所以没有见到超多的人~以后应该不会再去了,还有好多大好河山等着我去欣赏呢~  发表于 2015-1-24 15:16

见习侦探

升级
29%
RP
人气
1839 ℃
地板
跟楼上一样,毕业旅行去的,不过是大四,俺组织的,可惜毕业论文是分开跟导师的,进度不同,全班44个人,只有一半人响应。山下一晚,光明顶下一晚,四点爬起来看所谓概率50%的日出,可惜没看到,也没看到云海,至今以来的遗憾。过鲫鱼背,天都峰登顶是最大的收获,那段山路陡而险,下来回迎客松那的时候退都软了,而且听说天都峰可以一边上一边下的,我们那时候是同侧上下,也是憾事。最后一天,6、7个人脱离大部队走路下山,得瑟颇久,此乃乐事~

飞雪  我很羡慕你能够上天都峰,每次去只能遥遥望着,却上不去……难道我要为了天都峰第五次去黄山吗 T T  发表于 2015-1-27 00:08
[发帖际遇]: maomao_88吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
有钱就是任性啊
唉╯▂╰

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
记得非常清楚 M16上映首日当天毕业旅行黄山走起 当晚在山上住 第二天凌晨爬起来直奔光明顶看日出 很幸运赶上了晴天 日出和凌晨的繁星这一辈子都忘不了 一直到现在也是从没看到过这么多星星  
[发帖际遇]: 背靠背为事务所提供原创版头获得6 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

边缘积极分子

RP
人气
6518 ℃
四次,羡慕呀,我是一次都没去过,看来要抓紧时间去欣赏美景!

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
我还没有去过黄山,印象中的黄山是一个奇石遍布,处处给人惊喜的地方
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
220 ℃
我都没去过黄山,楼主居然去了4次,真是人比人啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
前几年4月份去的,有点冷,山上的宾馆够冷的,开了一夜的空调。不过黄山真的很漂亮

侦探

升级
13%
昵称
柯南水粉
RP
人气
907 ℃
楼主都去了四次了?我一次都没去过,倒是华山去过三次。
[发帖际遇]: detective514盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
补档者可发送缺少集数至[email protected]询问是否有档