QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灌水交流] 【嗯我确信分类没错】翻箱倒柜找出了半年前某坑掉的老文……

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃
顶楼

那是在去年的五月,高考临近的时候。一节晚自习上,我照例无视了英语作业,写完了老师布置的物理化学作业,睡够了觉。晚自习还剩一个小时,干什么好呢?总不能无所事事吧。沉思良久,我取出了一本0.5元/本的练习本,在封面上郑重的写下了……“新兰党読み禁止”几个小字。我翻开练习本,化脑洞为力量,写下了这一流传千古的著作……标题还没想好。

注意:因为去上大学几个月没想起这篇文,一开始构思的情节我已经忘了,没法往后写;而一开始总共就写了几页,根本没啥情节可言,所以各位就当它是一个搞笑小品来看就好。もう一度再次重申again:我确信分类没错

吃饭回来打开45s一看,我了个去居然给精了?各位稍等,我尽量在有生之年里写完它XD
已有 1 人评分RP 收起 理由
killerOwO + 4 鼓勵一下(笑…)

总评分: RP + 4   查看全部评分

本回复发送自“二重屏幕键盘”

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃
沙发
ZERO
    尾随着警视厅新升任的佐藤警部、以及她的左膀右臂、连睡觉都在一张床上睡的手下高木警部补匆忙的脚步,十岁的小学生、双胞胎姐弟工藤哀与工藤柯南大摇大摆地走进了民政局登记结婚的地方。 /* 作者吐槽:1、这升职速度有点慢;2、日本登记结婚的地方也叫民政局? */ 师从于名侦探圆谷光彦、圆谷步美的两人敏锐地嗅到了杀人事件的味道。 /* 作者吐槽:留下悲伤的元太在一旁孤独地哭泣 */ 他们的两位师父,被称为“平成的小福尔摩斯”,从小学一年级起便跟随着师爷江户川柯南一起出入于各种事件现场,具有丰富的经验和专业知识。唯一让姐弟俩不爽的是,这个江户川柯南居然和他们的父亲工藤新一是同一个人。论辈分,他们该管自己的父亲叫师爷,这是多么蛋疼的一件事情啊。 /* 作者吐槽:作者已经吐不出槽了 */
    各位可要问了,既然师父的本事是从父亲处学来,为什么不直接拜父为师呢?这里我们就要来了解一下工藤一家神秘的传统。这传统是从姐弟俩的爷爷奶奶工藤优作和工藤有希子开始的。当时这俩人住在美国,没事出去旅旅游,逍遥得很。而他们的儿子工藤新一却一个人留在东京读高中,拿着父亲的金卡,没事请自己的同学毛利兰去高级餐厅,或者给小女朋友灰原哀买高档手包。看吧,多么奇怪的一家!可是等到新一和哀,也就是宫野志保结了婚,当了父母,那简直不能以神奇来形容了。就在前几天,新一和志保决定出国旅游,本来是美好的一件事情,可夫妻俩却大吵了一架。
    “世界各地的警察局,我来了!”
    “怎么了,又要去犯案了,大侦探?不过我们不是说好去世界各地的生化实验室的吗,你想反悔?”
    “什么时候说好了,是你一个人说的好么。”
    。。。。。。
    最终妻子伤心地哭着(真假不明)跑进地下室:“我还是去做小学生吧!”丈夫一听可急了眼,拉住她一把鼻涕一把泪地赔礼道歉,以最新款Prada手包的代价争取到了一起去参观警察局的权利。当然,生化实验室得先去。于是就在前天,新一和志保(以及最新款手包)一起登上了飞往中国的客机。
    这样的事情可不是第一次发生。也许是身为侦探的新一早就预见到了这种情况的发生,又也许是他托怪盗基德的关系找到小泉红子,以88折的友情价得到了一卦“天火同人”之类的东西。为了减小奇葩父母的奇葩行为对孩子学业的影响,这对姐弟三岁时便拜了当时17岁的光彦为师。
    闲话休题。像当年的江户川柯南一样聪明的姐弟一边问着高木警部补一些问题,而那边柜台里上了30年班的专管结婚的老大妈则不由自主地用办公电脑翻起了云存储,看着两个熟悉的身影,找到了一张泛黄的老照片。 /* 显示器老化了吧 */ 照片上,几乎和面前这两人一模一样的男女,拿着结婚证,洋溢着幸福的笑容。
    她不知道的是,在这11年前的笑容背后,隐藏着不为人知的过去。

miyu3310639  “又要去犯案了”这黑的简直...  发表于 2015-1-27 15:19
瞎捣蛋  第一段我已经看得蛋疼了^^  发表于 2015-1-27 14:38

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃
板凳
ONE
    十四年前,中国。
    在奔流入海的滔滔长江之上,有一艘客轮,Erguotou站在甲板上。一身黑衣包裹着的他,与周围的夜色溶为一体,从这均匀的黑色溶液中,走出了他的伙伴,同样一身黑色的Laobaigan。
    “阿姊闻妹来。”
    “自挂东南枝。”
    暗号对上之后,两个男人手牵着手,找到一个阴暗的小角落。月黑风高杀人夜,正是这些把身体隐藏在黑暗中的人商讨军国大事的绝佳时机。Laobaigan先开了口:
    “喂,弄二两牛栏山。”
    “牛栏山我可没有,只有红星,你爱喝不喝吧。”Erguotou皱了皱眉。
    “那也凑合,说正事吧。那笔生意你打算什么时候做?”
    “啊,你是说那个西洋的戏子给的任务啊。”也不知道这两个路人甲为什么知道Vermouth的身份。
    “什么戏子,那叫演员!”
    “还不是戏子!城里人说话跟放屁是的。那笔鸟生意我可不做。干掉老シ /* 我家水表在门外 */ ,让她取而代之?扯!”
    “莫非…你想背叛组织?”
   “我也不想。但是老シ亲密的情谊在胸间流淌,没有他会死,我们除了他谁都不…啊!你……”/* 金正恩表示强烈谴责 */
    一道火光闪过,Erguotou看到了Laobaigan手中装有消声器的pistol,可惜他再也没有机会对此作出任何评论了。
    “死棒子。”Laobaigan静静地离开,留下的只有无尽的黑暗。

第二天,独自坐上高铁的Laobaigan一边吃着“康帅博”红烧牛肉面,一边和远在东洋的大哥Gin通着电话。
    “任务?去他的吧。二锅头现在已经日薄西山,气息奄奄了。”
    “说人话。”Gin回答。
    “是,大哥。他那小子真是时运不齐,命途多舛…”
    “你想死啊。”Gin生气了。
    “不不不!那个…我是说,昨天月明星稀,乌鹊南飞,他出师未捷身先死……”
    “你再背古诗文就挨雷劈!”
    “对不起对不起,人恒过然后能改,你就原…嘭!嘟、嘟、嘟、嘟、嘟……”
    又一名组织成员在中国因公牺牲。青山处处埋忠骨。这一天是2011年7月23日,历史永远不会忘记这个日子。

日本国,鸟取县。黑衣人组织的秘密高层会议在天上人间娱乐会所8888房间召开。会议的主题为“如何销毁Laobaigan生前在西藏写的一篇标题为‘藏僧身体特异功能对APTX4870研究工作的指导’的散文”。说它散文,是因为它神散形不散,通篇没有一点关于APTX4870的内容,但光是标题就足够引起组织的重视。
    “其实,Erguotou有两个人,昨天死的那个叫Redstar,另外还有一个叫BullFence Mountain,现在在西藏。叫他去处理就是了。”
    “你什么时候……”
    “Ah seeklet makes ah woman woman.”
    “无聊。”
    Vermouth拿起电话,向远方通知行动。
    “别叫他坐高铁。”Gin提醒道。

远在西藏的Erguotou放下手头的家伙,坐汽车来到了723特大事故的发生地,找到了Laobaigan所在的车厢,暗中动用关系,活人死人一块埋了。
    “安息吧。”

这一切,只是暴风雨来临的前奏。

/* 我确信我一开始想写的是有剧情的长篇,我确信。 */

瞎捣蛋  自挂东南枝……23333333  发表于 2015-1-27 14:40

无效楼层,该帖已经被删除

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃
TWO
    上回书说到Erguotou动用关系把一节车厢埋了,第二天他在微博上溺亡,据悉死因为沉入大量口水中导致无法呼吸。这些路人甲的事情都不重要,重要的是这时,毛利小五郎、柯南、灰原和博士正坐在从东京前往大阪的电车上。当然,少年侦探团没有来,那三个麻烦的家伙被柯南射晕了之后送回了家里。现在,柯南正在给大阪的一个在黑夜(液)中浸泡过的家伙——服部平次打长途漫游电话。
    “喂,服部。”
    “啊,拱藤呀,咋咧?”服部平次一口关西话,作者写起来特别费劲。
    “我现在在往大阪的电车上,一会去你那里。”
    “啊,这样呀……啥?你来大阪做啥子?”
    “服部,”柯南满心欢喜地说,“带我去参观大阪府警总署好不好!”
    电话那头的服部平次露出了柯南式冷笑。
    “啊啦,原来工藤君只是出来观光的啊,当初花言巧语骗我跟你出来,说什么‘没有你我们活不了’ /* 金正恩再次表示强烈谴责 */ ,看来都是骗人的啊。”
    “灰……灰原……你什么时候……”柯南的嘴角抽动着。
    “喂,工藤,你真的对女孩子说了那样的话?恶心恶心!”
    “而且,工藤君的旅游爱好,还是这么奇异啊。”
    “你不是么?谁一到外地先要去参观生化实验室的?”
    电话那头,服部平次已经笑岔了气。
    “好了好了,说正事,服部。灰原你也听着。”柯南把她拉到违反了《禁止早恋条例》的距离,对着她和电话说道。
    “其实……”/* 作者已经忘了柯南本来想说什么,也忘了他到大阪要干什么 */
    “平次!!”柯南还没来得及开口,服部那头就传来了一个欢快的女声,吓得柯南下意识拿远了电话。“你在和谁打电话?”和叶问道。
    “不……”服部还没来得及开口,和叶便抢过电话。
    “服部君?”由于电话不清晰,不明真相的灰原问了一句。
    “女人!平次!你在和女人打电话!是你哪个老婆?说!”
    “不……不是……这是工藤……”
    “工藤君的女朋友是小兰啦!平次!你最好老实点!”
    这回换柯南露出了招牌冷笑。本着“救人一命胜造七级浮屠”的精神,他向服部伸出了援助之手:“和叶姐姐早上好!”
    “啊,是柯南君啊!那刚才那个是你女朋友啦!”
    “是呀是呀!”服部抢着回答。
    “一定很可爱吧!带来给我见见好不好啊!再见!”和叶挂了电话。
    “可爱……这家伙……明明一点也不可爱……”
    “那我回去了。”灰原面无表情地说着,扔下嘴角抽动的柯南。

柯南拿着手机,进入思考人生状态。就在这时,手机又响起来。柯南不假思索地按下了手机:“喂,服部!”
    。。。。。。
    什么声音都没有,除了……继续响着的手机铃声之外。
    柯南马上意识到,准是那个该死的工藤新一又接到电话。
    “喂,兰。”打给这个手机的只有一个人,所以柯南连看都没看就直接说道。 /* 话说柯南你不怕对面告诉你“我是xx保险公司”吗 */ 顺便一说,柯南干脆让博士把变声器的功能整合进了手机里。当然是智能的,作用为对当前说话人的声音采样后转变为十年后的音色然后发送出去——所以不用担心有人冒充柯南打电话。这样的功能用来犯绑架案简直绝妙。
    “新一!!”小兰的声音“如雷贯耳”。柯南疑惑地看了看手机屏幕上显示为关闭的扬声器指示。
    “怎么了,兰?”
    “怎么你妹啊!你什么时候回来!”
    “这个,我这件案子有点麻烦,不过如果快的话三月就能回来了。” /* 我仍然没有想起来原来的构思 */
    “真的?太好了!对了,全国统考马上要开始了,你不参加吗?”
    “啊,那个啊,你把准考证交给柯南吧,我会去的。”
    “啊?为什么又是给柯南啊?”
    “笨蛋,当然是新一君和柯南是那个啦……你还不懂么,真是的,就是两个男人的爱情啦……”不用说,是天下第一无脑女人铃木园子,就连吉田步美的智商都比她高点。“真该让灰原研究研究她的大脑构造。”柯南小声说。
    “就不怕你那个女朋友用空手道来对付你?”灰原从角落里出来。还好她的声音足够轻,没有被电话那头的铃木园子听见。柯南的嘴角又以50Hz的频率抽搐起来。
    没忘记吧,兰的电话还没挂呢。于是……
    “新一!你在干什么啊!”
    “啊,兰……灰原,什么事啊?”柯南还没来得及编出借口,灰原突然捅捅他,让他注意到了车厢门口的一个人。
    “我这边完事了,头儿。……在车上,下一站就下。下去之后我就遥控打开感应器,时速小于五十就炸。……什么?在一个惯性参考系内进行任何力学实验都无法判定该参考系相对另一惯性参考系静止或做匀速直线运动?这是什么东西,管他呢,我是用GPS定位测速的。头儿,要运用最新科技。……是,我错了,头儿。我一定好好学习物理,为日本特色资本主义和谐社会的建设添砖加瓦。……是,是。那么先挂了。”
    “又到该你出场的时候了,大侦探。”
    “啊……”柯南举起电话,“兰,我还有点事,那么再联络。”手机一调静音。“走吧,灰原!”
/* 模糊记得那个人是优作和有希子之中的一个……到这里就结束了,真是忘了构思 ,根本没法继续写。第二章还没有结束呢。全文end */

瞎捣蛋  好吧,我已经无力吐槽了,大赞  发表于 2015-1-27 15:38

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

恩,看到了全文end

能回了吧

楼主你的脑洞比较大……我就喜欢这种恶搞+幽默的

喝出工藤味  我本来是要写长篇的……因为去大学忘了把这本子带上,久而久之思路就忘了  发表于 2015-1-27 15:42
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

逗比樓樓太可愛030

喝出工藤味  233要是我以后还有机会想起来以前的构思(或者想出新的接上去)我一定会把它写完的  发表于 2015-1-27 16:12

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
果然CA精髓是同人文啊...

LZ这文写的蛮逗...果然是灌水交流么亲...

miyu3310639  说的也是哦...  发表于 2015-1-27 21:59
killerOwO  不一定要又臭又長才是同人嘛皮卡~  发表于 2015-1-27 21:52

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2820 ℃
我看了ONE之后不敢往下看了 我怕今晚会睡不着.....
首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

覺得無力吐槽~~
因為...
笑翻了!!!!
肚子好痛啊~~
(喜歡樓主邊說故事邊吐槽自己的模式)
[发帖际遇]: angelicachao向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

angelicachao 发表于 2017-1-2 09:08
覺得無力吐槽~~
因為...
笑翻了!!!!

然後為了報復心蘭迷宮,
我決定1.不幫他選字
          2.大喊三聲:柯哀永恆!! 柯哀永恆!! 柯哀永恆!!
          3.思考一下為甚麼都說重要的事情要喊3遍~
          4.想完之後按下回復~呵呵

期待樓主把故事寫完~

喝出工藤味  大概是编不完了……发出来的时候就已经后面准备写啥全忘了……果然写东西之前列个大纲是很重要的  发表于 2018-12-16 22:57