QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十二期:擅长的事

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼
说完了不擅长的事
我们这次谈谈擅长的事
上帝关了一扇门的同时也会打开一扇窗
也许有些事情我们做不好
但说不定做其他事情我们有着天生的优势
你擅长的事情是什么?
不客气说出来吧

本期话题:擅长的事

如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.02.02-2015.02.09

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
沙发

味觉比较敏感吧……
比如常吃的一道菜改了一下做法(或者仅仅是这次炒的时候加的水少了一点口感不同)立马就能发觉出来
还有就是如果加了不喜欢吃的也能立马发现…有一次吃饺子,饺子里稍稍加了一点蘑菇就被我发现了……应该是尝出了蘑菇味
还有不能接受有的地方西红柿炒鸡蛋里加了芹菜的芹菜味道
有时甚至炒菜用的油变了也能发现…
[发帖际遇]: yiqi向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除30 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
板凳

这么难的话题。。。小皮啊,下次咱们还是来自黑吧
我其实不是个自信的人,因为自己身上真的没啥优点,所以苦思冥想了N多天,我还是没想出自己“擅长”什么。
如果非要说出一个擅长的点,那么,我想应该是写作吧,也不是说有多擅长,只是个人认为自己将文字之间的逻辑关系处理得还不错,也经历过作文成为范文、获得作文大赛奖项什么的,相比我的其他方面,这是唯一一个还看得过去的才艺了,之所以看得过去是因为我偏科严重,几乎全副心力都倾注在文学上了到头来我还是要自黑一下么
所谓“最擅长”,我虽然选了写作,其实自己也有点不好意思,因为比我写得好的人太多了好吧,我只好把这个“最擅长”理解为自己跟自己比较了,就是这样没错
天草薰 + 5

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

地板
我好像只擅长吃好吃的。。

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃

个人对于数理化一知半解,也不善于多动脑子,
上学的时候就只能去选择文科,毕竟相比理科来说个人还是擅长文科一些。
虽然文科很多东西都要去硬记硬背,不过要是理解的来记还是很容易的。
以前在学习史地政三科的时候,或许是平时积累的关系,
基本上把教材通读几遍,理解之后也就记忆了,也不需要专心的用很多时间去死背硬套。
后来大学学习会计也是,开始对各种分录摸不着头脑,实操时也特别容易混淆,经常搞错关系,
后来踏实下来,结合例题和解析,慢慢的摸索理解,很自然的也就记忆和掌握规律了。
天草薰 + 5

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

擅長把單手能握住的垃圾在5~9m距離內投射進口徑30cm以上的垃圾桶裡XD
我是這方面達(懶)人(人)
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
做梦和偷懒
o(∩_∩)o
哎呀真是不好意思呀

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
虽然分不清左右,不过记路神马的很擅长的哟。一般一个地方只要我去过一次,第二次就会很顺利的找到。而且会记住很长一段时间。上帝关上这扇门的时候,在门上直接开了个窗户。。
[发帖际遇]: q79181551潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失4 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
呵呵,小炫耀一下,本人理科虽然一塌糊涂,但文科的需要记的还是可以的,而且,我觉得记忆力是需要锻炼的,大家可千万别轻易放弃呀,都说“好记性不如烂笔头”,我觉得不然,一旦把所有事都依赖在笔头上,就更没机会锻炼自己的大脑了,潜力无限呀~~~BTW,前两天看了某卫视一档节目,《最强大脑》,哇塞,里面高人济济,真是不看不知道,一看吓一跳啊~~~不是做广告,如需要我就把节目名称改为《最强大X》,好像也不太合适~~~~~~
天草薰 + 5

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5670 ℃

其实学习既可以算成我擅长的也可以说是不擅长,具体看学科而定。
高中及之前非常擅长化学,只要发挥正常不想多了就可以拿95分,全班之内无人能和我匹敌化学,全年级也只有一个大神能和我匹敌化学。生物一般般,全班之内有两个死党能跟我比肩生物,全年级就更多。数学一般般,只有踩了狗屎运才能在全班和全级名列前茅。物理一团糟。史地生还可以。
理科这东西,主要是计算、流程之类的,化学生物还算简单,掌握的很轻松。物理不好说,数学的计算量忒大,流程也超级复杂。
上到大学,也只能在逻辑性强的课程攻克A+,例如逻辑学,经济学(微观和宏观),会计导论,中级会计,等。文科性很强的基本上不会超过A。我是典型的理科生怎么选了商科呢?

其他学习以外的技能:修电脑(组装电脑、装系统和应用),修手机(贴膜)。运动技能:健身(俺是肌肉男)、乒乓球(拿过一次奖)。
天草薰 + 5

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃

最擅长的事啊……
回想起来,最擅长的的事就是帮那些电脑小白搞好那些小白到不能再小白的问题。
然后就是下电影和动漫游戏了。
做米饭,炒鸡蛋,推广,很多东西。

'_______'雅雅方便面都弄不好→_→无奈啊! 

=⊙_____⊙=⊙▽⊙
太无奈了

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
学习方面大概是数学吧 虽然也没有特别的喜欢  但是就是一直以来成绩非常好 大概就是例如大家特别头疼的三角函数什么的 我记得有一次月考 一半以上不及格的时候我还居然考到很高而且全班第一这样

关于电脑方面的话 大概是一些绘图和视频软件吧 剪辑方面的功力还算是比较不错 非常认真和细心呢
天草薰 + 5

推理爱好者

升级
43%
昵称
雪代巴
RP
人气
266 ℃
其实作为一个普通人,也没有什么很出挑的地方,但是如果说一件最擅长的事情,可能就是运动吧
从以前到现在,一直是精力十足,在学校里的时候就是打完羽毛球再去跑步,每天动个不停
现在上班了,每天坐在办公室里,更向往奔跑的节奏,所以无时不刻的想爬山,打球,跑步,游泳
人家都说我一点不都像一个姑娘。。嘎嘎,如果让我每天一动不动兼职是浑身难受
天草薰 + 5

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
最擅长的事情,好像就是发呆。
确实没有什么擅长的。
小时候很喜欢做手工,做出来却总是惨不忍睹。都说勤能补拙,我用了多于别人很多很多的时间做,却都达不到一般的水平。画画也是一样。
喜欢运动,却跑不快、不会打球、游泳很慢。。。。反正一般正常人玩的运动我都学不会。只能随便扑棱扑棱玩玩。
练字,很努力地练过很长时间,现在也就是个平均水平。单个的字拿出来看还不错,整体却是一塌糊涂。
发呆确实是很擅长,可以一动不动地坐几个小时。。。。。。。
天草薰 + 5

天道好轮回,苍天饶过谁。

杯户大学生

升级
88%
昵称
_徐小阳_
RP
人气
232 ℃
最擅长的事?哎,吃饭,睡觉?没什么特别擅长的,无地自容了…来自: Android客户端

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
最擅长的就是什么的都不擅长但还什么看起来都知道点造成室友以为我什么都会的样子= =
上帝关了我门的同时顺便把我的窗户啊通风口啊啥的都给关上了啊混蛋!不给活路啊!!
啊对最擅长脑补!脑洞大开后谁都拦不住四处被嫌弃!(自豪脸!……??)

暮光花祭  小服服么么哒早上刚买了个小蛋糕来着  发表于 2015-2-4 12:28
[发帖际遇]: 暮光花祭翻唱有希子自制歌曲《我是有希子姐姐》,备受好评,获得酬劳9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
q79181551 发表于 2015-2-2 22:57
虽然分不清左右,不过记路神马的很擅长的哟。一般一个地方只要我去过一次,第二次就会很顺利的找到。而且会 ...

炸裂!皮裤卖萌组合又来了!请大家兹持!

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
色彩的通感!
比如说大多数人都有嗅觉和记忆的通感。

我还有文字和色彩的通感。就是在我看来字母和数字,包括日语的字符,是每个都有自己的颜色的。
甚至说,很多汉字都是有颜色的。
记电话号码我猜大概比别人强一点。。

我以前以为这个和嗅觉一样也是人人都有的。。后来我在日本社团一个同学的研究给我看了一下,说这样的人其实很少的。。Orz

syou  www忘了学名叫什么了  发表于 2015-2-9 23:59
a1042397703  这个技能好像很炫酷的样子  发表于 2015-2-9 15:33
蓝之国度 + 5 RP

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
说这个啊,那可多了
首先,最擅长背数字,当初我们宿舍所有人的学号和选课密码都是我负责背的,每次大家选课的时候都是先问我,哈哈,爽啊
然后,比较擅长做数学题,尤其是特别费脑子的那种,如果解一道数学题需要1个小时,大家都是思考10分钟动笔50分钟,那我绝对是那种思考50分钟动笔10分钟的人,说白了就是比较懒,能少动笔最好,其次就是特别喜欢那种一题多解,得跟别人的解题方法都不一样才行
其次,就是修电脑,修手机,各种拆啊刷机啊,绝对的有能力可信赖
最后一点,就是比较喜欢拨栗子皮,拨瓜子皮,只喜欢拨,不喜欢吃,曾经给心仪的女生拨过5斤瓜子,就为了能让她在回家的火车上吃,我容易吗我!!
[发帖际遇]: rainynk装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
85%
昵称
霜月幽狼
RP
人气
628 ℃
擅长的事啊……我能说我兴趣广泛,但无一精通吗……
硬要说一个,应该是修东西吧,小到电子手表大到洗衣机电冰箱,反正打我上大学以后家里有东西坏了,就没拿出去修过,基本都是我弄好的,呃……突然有种自豪感了
蓝之国度 + 5 RP