QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 平和联盟·水区极速前进挑战赛❉第三季(报名帖)

关闭 [复制链接]

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
顶楼

• 活动基本内容:
  • 本次游戏若参与人数超过16人将采用组队参赛的方式,两人一组,否则将采取单人参赛,路障任务也会相应的减少。第一赛段所有选手同时出发,之后赛段将根据上一个中继站到达顺序决定出发顺序。所有队伍将完成一定数量的任务,以争取尽量快到达本赛段中继站,最后一队到达的中继站的选手将有可能被淘汰。选手需要按照线索所给的指示完成任务,若未按照指示将会收到相应惩罚。具体任务以及标志类型参见下面的解释说明。
  • 一些线索将提供交通工具方式,比如不同的航班等,每位选手需要在线索给出后回帖选择,一些工具会有人数限制,会在线索中给出,先到先得。待全部队伍选择后将给出交通工具触发的意外信息(如延误,走错路等)。
  • 每个赛段开始前,每位选手(队伍)将前往比赛贴中签到,版主会编辑帖子告知第一个线索,以后线索则由版主隐藏编辑入帖子之中。比赛过程中若无法完成任务,可以选择放弃,但是会有长度不等的罚时。
  • 本游戏将加入路人系统,为没有充足时间的同学提供机会,有可能派发线索,有可能指引或者误导选手,这些同学也可能空降比赛之中成为新的队伍,被淘汰的选手也不用担心,有可能会有复活赛哦。
  • 游戏结束以后前五名选手会有奖励,部分赛段也会有奖励,还会评选在比赛中表现出色的选手。

• 活动中的名词解释:

• 路线信息(Route Information)是指引队伍将要去的地方的信息。这个信息一般只告诉各队下一个目的地,一般情况下都会直接写出地点名,但有的时候会给出图片或者是一段提示性的文字,队员需要自己寻找地名。通常队员需要自行决定前往的方式,但有时会指定交通方式,如果不按指定的方式前进,会被罚时。路线信息会指示出下一个目的地,可能是其他国家的某个城市,可能是当地的某个位置,也可能是中途站或者终点的位置。

• 绕道(Detour),一个绕道比赛要从两件任务中选择一件。每队必须完成他们选择的任务才可以拿到下一条线索。通常,会有一个耗时长且简单的任务和耗时短但相对较难的任务供选择。如果选手选择了一件任务以后发现无法完成可以更换去做另一个。

• 路障(Road Block)只能由一队的一名队员完成,两个人先阅读大概的任务描述,然后决定了谁参加以后才可以看详细的任务描述。规定每一位选手在一季中不得完成多过六次路障。通常一个赛段只有一个路障。

• 快进(Fast Forward)可以让一个队伍跳过本轮剩下的赛程直接去中继站,快进任务的信息和普通任务的信息都在同一张线索卡里上。在快进争夺赛中失败的队伍必须回去执行普通任务。

• 让路(Yield)可以让一个队伍使另外一队停止前进一定的时间。要使用让路,需要在让路标示处(在某任务指示处附近)将被让路的队伍的标志放上。和快进一样,每队只能使用一次让路,每一季只有两个赛段可以使用让路。

• 回转(U-Turn)是由让路演变而来的,一个队伍可以在完成一个绕道环节后,使另一个队伍完成另一个未完成的绕道项目,只有当另一个队伍完成了两个绕道任务再次回到回转点才可以获得下一条线索。如果一支队伍回转了领先他们的队伍那么这个回转无效。

• 联合(Intersection)是需要每个队伍与其他一支队伍组成一对(各队可以自由选择友队),然后共同做出决定并完成任务。在解散指示之前,联合的两对选手必须共同作决定并完成任务。如果一个队伍到达联合标志处时没有其他队伍在那里,他们就必须等待下一个队伍的到来。当多个队伍在标志处,各队可以自由选择搭档。

• 减速带(Speed Bump)是只有在上一个非淘汰赛段的最后一支到达的队伍才需要完成的环节。此个队伍在下一个赛段中的某一时刻会遇到减速带,他们需要完成一个额外的任务,而这个任务其他队伍不用完成,只有在顺利完成这个任务之后才可以获得下一条线索,并加紧弥补因此损失的时间。

• 制作延时(Prepration delay),为使比赛准备顺利进行而强制选手进行休息。延时后将根据上一个任务完成时间决定下一任务开始顺序。
    • 中继站(Pit Stop)是每赛段的终点,最后到达中继站的队伍会被淘汰(在非淘汰赛段除外)。最先到达的队伍可能会在比赛结束后拿到额外奖品,各队在到达一定的小时后从中途站出发进行下一赛段的比赛。
    • 非淘汰赛段(Non-Elimination Leg),在这些赛段中最后到达中继站的队伍不会被淘汰,可以继续比赛。各队不会被告知哪些赛段是非淘汰赛段。

• 简单的说,每一个赛段都会有不同的任务,然后具体会说明,届时大家看具体的内容。这边比较复杂没看懂的同学莫怕……
  • 每个阶段会给出一定的回帖时间,当然,所有人都完成任务时会提前更新,但是迅速回帖可以为后面的赛段争取时间。
  • 一般有任务更新会根据不同的难度给大家一定的时间,活动分为不同的赛段,目前长度未定,预计持续半个月至一个月左右吧,当然视情况还可以增加或者减少。

宫紫凌  我该如何关掉这一页的音乐?  发表于 2015-2-11 16:42
奈何咫尺天涯,再见无期

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
沙发

自己先占个沙发,大家有什么问题可以问我,请多指教

希望组队的两位孩子请注明组队信息,报名任意在平和联盟或者水区回帖即可

极速前进挑战赛·第一季
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=238287&fromuid=529684

极速前进挑战赛·第二季
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=272457&fromuid=529684

[发帖际遇]: 石室学子提供的话题大受好评,获得7 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
奈何咫尺天涯,再见无期

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
板凳
_(:3」∠)_ 沒有跟俺組一隊啊啊啊

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:55

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板
第一次玩,报个名吧……但是组队……未定

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:56
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

西之服部

升级
24%
昵称
Silence
RP
人气
1020 ℃
报名,第一次玩,有没有人和我组队?

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:56

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
报名,第一次玩,其实很多没懂,LZ是蜗牛分身吗?请多指教

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:57
石室学子  音乐的话只有把声音关掉或者等四十五秒就没了。。。。  发表于 2015-2-11 17:19
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11081 ℃

RE: 第三季平和联盟水区极速前进挑战赛(报名帖)

宫紫凌 发表于 2015-2-11 16:58
报名,第一次玩,其实很多没懂,LZ是蜗牛分身吗?请多指教

当然不是啦,这个帖子是水区转过来的,所以……大家只要报名就可以了。。。

蓝之国度  哈哈哈哈  发表于 2015-2-12 20:05
天草薰  哈哈哈  发表于 2015-2-12 15:36
snail  是焗蜗牛的大厨,不是蜗牛大厨=。=(我解释这干啥……  发表于 2015-2-12 08:18
宫紫凌  噗,那个是蜗牛大厨真的没关系吗  发表于 2015-2-11 19:41

最后的银色子弹

RP
人气
370 ℃
报个名试试看吧

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:57

柯哀联盟版主助理

昵称
糖果
RP
人气
1875 ℃
也来报个名试试吧

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:58

侦探

升级
11%
昵称
星儿~
RP
人气
269 ℃
来报名试试看啦~~~

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
报名啦

这次终于可以玩了

Felicia  没时间了  发表于 2015-2-15 14:45
Felicia  啊啊啊..现在还不开始的话我就不参加了  发表于 2015-2-15 14:44

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
喜欢看The amazing race 没参与过45S的 报名试试~

石室学子  第一条线索已给出,快去猜吧=w=  发表于 2015-2-19 16:58

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4433 ℃
前来补个参加活动的报名o(∩_∩)o