QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Nicolas-C

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV770-771.气氛紧张的茶会][本活动有效期至3月28日20点]

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2873 ℃

毛利去看望英里,本来好好的一件事,你非要拆穿毛利大叔去玩弹小钢珠了,结果让毛利挨了骂 小柯你再这样报复心下去毛利真的会打死你的不要再作了....2333
话说,茶会是不是表示绯色篇快要来了

飞羽逐魂2014  数字猜505  发表于 2015-3-10 15:58
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃
这集安室透侧脸各种帅!!!
主线的味道~赤井秀一快回来!!!
英理阿姨的发型是不是变了?
小柯这么轻易就露出了马脚 也是2333

Sara_love_KID  原来是这样。。只是觉得和平时不同 但又没想出哪里不同233  发表于 2015-3-13 17:16
远略2011  英理的头发一般是扎起来的,个别时候才会放下来。在医院里当然还是要放下来的吧  发表于 2015-3-11 10:26
Sara_love_KID  265  发表于 2015-3-10 23:41
眼镜大叔 + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃

前篇:
毛利英理赞一个!
770 - 气氛紧张的茶会(前[00_03_24][20150311-015015-0].JPG

因为之前《柯南》的病房门牌号出现过两次(疑似)数字梗。
第一次是TV 189中柯南的病房门牌门牌“813”,我在某本书上看过说这个数字是有含义的,可能是SDB上,有空我翻翻……
189 - 危命的复活 负伤的[00_21_13][20140405-143351-0].JPG

第二次是TV 535中高木病房门牌号“304”。我猜这是在暗示高佐第一次准备Kiss,但是被大灯泡目暮警官打断的TV 304。TV 535中高佐再次准备Kiss时目暮到了,还特地问了千叶病房门牌,就是青山在暗示门牌是有含义的!但这次一群电灯泡(包括一个情敌)被一群熊孩子赶走了。高佐成功Kiss,但同时也被这群熊孩子进行了惨无人道的前排围观
535 - 旧伤痕与刑警之魂 [00_23_08][20150311-015731-0].JPG

跑题了咳咳,这集的“403”没有发现有什么用意,妃英理的声优高岛雅罗女士的生日也是3月2日不是4月3日啊……

话说英理的发色我觉得变了,难道是我的错觉?
770 - 气氛紧张的茶会(前[00_03_37][20150311-020820-1].JPG

之前我还真不知道“虚恭”是放屁的雅称啊哈哈,看柯南涨姿势!
770 - 气氛紧张的茶会(前[00_05_06][20150311-020920-2].JPG

为什么小柯你正好在英理喊“废物侦探”的时候跑出来了?
770 - 气氛紧张的茶会(前[00_05_23][20150310-151439-1].JPG

后篇:
零君和艾莲娜回忆场景很还原啊,而且果然还是找铃木弘子女士来配艾莲娜了,赞一个!

我还以为这四个人经常开茶会的话,应该对茶很了解才对吧,不仅应该知道柠檬会让茶水变色,按理说死者靠尝应该也能尝出来自己一开始喝的就是蝶豆茶而不是洛神花茶吧(好吧这个确实难度大了点……_(:3」∠)_
后来才注意到其实这4个人中只有凶手才对茶很了解,所以这样就可以说得通了。
770 - 气氛紧张的茶会(前[00_17_57][20150321-024137-0].JPG

没想到片尾CAST表上真的写了“宫野艾莲娜”啊

如果青山没在《达·芬奇》2014年5月号上揭晓安室透回忆中的神秘女子就是宫野艾莲娜的话,估计这点到现在还是没有揭晓的状态,制作组估计也只能在片尾上写“謎の女”了吧

远略2011  回复@Dukelberipi:只是吐槽柯南跑出来的这个时间点太巧啦23333  发表于 2015-3-11 21:30
Dukelberipi  跑出来是为了修正漫画里在房间里的柯瞬间移动到外面的bug罢。  发表于 2015-3-11 19:41
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1714 ℃
这集应该来说是一个序幕的开始  这集的意义其实是让柯南可以猜到波本的真实身份而做的伏笔吧

数字猜测:200 哈哈 希望猜对
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃

真正的钢珠王应该把钢珠店都赢走的……
透也是死神,路上随便逮一堆人问问题,就有一个挂了……
会不会有人洗着衣服泡茶,然后把茶倒进洗衣机啦?#LOL
柯不仅是死神,还是福神,不然没遇着恰好的提示还破不了案呢。
事务所太机智啦,“先生”直接给翻成“我”就完了→_→
这帮人之前没喝过茶吗?连加柠檬会变色都不知道……
干掉现在做坏事的人还好,报仇什么的就偏变态了。
不是医院被咒了,被咒的是……
最后一幕好像魔快开场!

远略2011  如果有他人发现了柠檬这点就终止计划呗,反正就是继续把自己的茶杯拿在右手上而已,很简单的  发表于 2015-3-21 20:58
Dukelberipi  憨豆是憨掉了,花草茶这种颜色说不像洗衣液我都不信。 但其实实际上也有点铤而走险吧,因为别人知不知道是无法试探的。  发表于 2015-3-21 07:34
远略2011  这种手法成功的基础之一就是在场的其他人对茶的了解很少才行,所以如果其中有人知道“柠檬让茶变色”的话,凶手也不会用这种手法了吧  发表于 2015-3-21 02:44
远略2011  “会不会有人洗着衣服泡茶,然后把茶倒进洗衣机啦?”:记得《憨豆》有一集就是这么干的,不是倒进去的不是茶而是咖啡→_→  发表于 2015-3-21 02:30
Dukelberipi  如果出题的没动心眼,就是171。  发表于 2015-3-11 19:39
眼镜大叔 + 2

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
啥时候才有主线QAQ
柯南的啊咧咧每次出现都是卖萌的开始
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
144 ℃
小五郎和英理是真爱啊。。求复合来自: Android客户端
眼镜大叔 + 1

侦探助理

升级
0%
昵称
gary156
RP
人气
836 ℃
小五郎和英理复合了整天起腻就没意思了,我觉得这样每天斗嘴也挺好的!欢喜冤家!

gary156  数字猜:366  发表于 2015-3-13 10:05
已有 2 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 5 猜数字第一名 5WW+30CB
眼镜大叔 + 1

总评分: 威望 + 5  RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
497 ℃

猜数字:350
大叔大丰收2333只看到了饮料罐

手机~→_→什么时候换触屏,目暮警官都换了

我们国内一条短信0.1元,想知道日本那边的……16条短信,34个电话。

真爱❤❤❤

命中率百分之一百!

柯南因为是主角,必须得出来!

目暮警官两次豆豆眼,高木警官和安室透闭眼,大叔好淡定

Dukelberipi  难道手机是……英理送的……  发表于 2015-3-13 19:22
夏乐  猜数字:350  发表于 2015-3-13 17:27
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 3 + 4 猜数字第二名 3WW+30CB

总评分: 威望 + 3  RP + 4   查看全部评分

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
3分半钟的上集回故堪比夜想曲,难道20分钟一集还是太长了???

dragonsh  674,夜想曲....  发表于 2015-3-15 17:33
远略2011 + 1

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1902 ℃
我来问个问题,大家能听出来小时候的安室是谁配音的吗?CV表里没有明写其他人,难道真是古谷彻自己配的?

远略2011  没写就还是古谷彻自己配的  发表于 2015-3-15 23:06
远略2011 + 1

侦探助理

升级
72%
昵称
xzonn
RP
人气
2758 ℃

TV770
毛利大叔真悠闲呢……妃英理在做手术,自己却在玩弹珠……话说我还是第一次见到“毛利英理”这个写法,虽然理论上是对的,但总觉得有些别扭……
看到死者令人讨厌的样子,即使没看过漫画也知道谁要被害了……顺便说一句,听到惨叫后的护士小姐们为何如此淡定,默默地看着柯南三人跑过……
有个问题:5分25秒时英理扔出来的枕头等东西到了6分50秒却消失了,是蒸发了吗→_←

TV771
等待中……

xzonn  数字猜489  发表于 2015-3-15 22:56
远略2011 + 2

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃

这集嘛,波本才是重点哈,小五郎打酱油ing~~~小柯南说瞎话虽然不脸红,但是也太假了,常人都很容易发现,更别说安室了→_→

546225650  数字就猜264吧^_^  发表于 2015-3-16 13:18
远略2011 + 1

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
看动画长姿势!我从来不知道还有“虚恭”这种说法呢~~45s的筒子们真是高人啊~~
没看到771就先评论770吧~~为啥询问的时候大家各种豆豆眼啊。。。嫌疑人的回答就这么雷人吗?

最后猜个数字吧~~589

远略2011  建议下次在点评中才数字,方便确定时间先后~  发表于 2015-3-28 21:45
远略2011 + 2

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
99 ℃
看的时候没注意,特地回看了一下,画风确实略那啥
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
83%
RP
人气
864 ℃
三月份虽然是漫画月,但是四月份又挂了,让我们好好欣赏茶会篇和水族馆篇吧。
OP前看到妃阿姨病倒了要手术还真的吓到了。
话说柯南君你总是揭穿毛利大叔的私人生活,酱紫好么,总是酱紫会让大人不高兴的哦。太假了,钢珠夹在鞋子那么松的地方,从钢珠店抱着东西踉踉跄跄的走回事务所,又从事务所慌慌忙忙的跑到杯户医院,竟然钢珠没掉,太神奇了。
为什么波本在听到zero的时候会有那种反应呢?貌似已经洗白的波本是不是像世良那样,zero换起了以前亲情的回忆?还是像赤井那样zero换起了爱情的回忆?是亲情和爱情的私人问题呢?还是zero换起了波本在组织里的一些单位问题?不过波本说了小孩子起外号的思路,或许是波本年少时的兄弟或者女性朋友的友情么?波本的年少时的基友是现在已经出场的人物呢?还是未出场的等待青山大叔来填坑的人物?唉~&%¥另外或许是青山大叔觉得柯南和黑衣组织之前的那些解除和对决已经对我们形成审美疲劳了,所以用波本、世良、领妹、昴这些人的新格局来重新刷新我们的认知观。
茶会四人姐的组合上小学的时候拍照的照片在手机里,这可是30年前啊,那时候用胶片相机拍的怎么转成数码格式存到手机里的,求科普。
柯南、波本、小五郎这三个人真是有侦探素养啊,一般人听到叫喊声不会想到是发生杀人案件了吧,还有很多别的可能性啊。
好久没看到啊咧咧,和小五郎提柯南的动作了,好亲切有木有。
由于之前看到四个人中的茶杯中只有被害者的茶杯中有柠檬,然后果然前篇的next hint是柠檬。
现在前后篇的双话集数敢脚越来越压短了时间了,后篇的OP前面的前篇回顾越来越长了。
后篇终于揭秘ZERO之谜了,看来是我想多了,如果不洗白或者有正面作用是不会给这么温馨的回忆画面的,难道波本是卧底或者已经投靠其他机构了?
关于兰尼姐的那句蓝天变红的台词,剧情设计的痕迹太明显了,下次要注意台词的自然性更好一点哦。
在前篇中发现死者的时候只有不是凶手的两人在呼喊死者的名字,住院的凶手并没有呼喊,这算是伏笔么?
最后高木说的那个事故车辆是赤井假死的那辆车么?柯南是不是还牌波本发现赤井假死的真相而担心害怕呢?

远略2011  “一般人听到叫喊声不会想到是发生杀人案件了吧”:三人也没说是预知到发生杀人案啊,只是去看看发生什么事了  发表于 2015-3-22 17:11
heroes1109  呀,数字写错啦,想成水族馆的新一提示啦,这一集是妃阿姨哦,重新猜:741  发表于 2015-3-22 17:08
远略2011  “那时候用胶片相机拍的怎么转成数码格式存到手机里的”:手机直接翻拍实体照片,或者高级一点的用扫描仪扫描成数码版  发表于 2015-3-22 17:03
heroes1109  猜数字:618 ホームズの黙示録(サタン)  发表于 2015-3-22 17:02
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

A secret makes a woman woman.

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1080 ℃
这一集没有什么太多的感觉,只是味道完全不同的花草茶在品尝时会感觉不出来吗,知道不是自己点的花草茶应该会提出来吧,尤其是一个以自我为中心的人;我的化学知识很贫乏,小苏打的化学成分是(NaHCO3),和酸反映,变盐和水,与碱反映(过量的情况下)还是生成盐和水,加热也是生成盐和水,因此想要请教一下,什么溶液遇酸变红遇盐(或中性)变蓝,我只知道石蕊是遇酸变红遇碱变蓝,中性时为紫色。

集数:474

远略2011  “我的化学知识确实挺贫乏,小苏打的化学成分是(NaHCO3),和酸反映,变盐和水”:第一句确实说对了,因为你连CO2都忘了,化学老师哭晕在厕所  发表于 2015-3-24 19:45
远略2011  石蕊就是从地衣中提取的一种色素,很多植物(例如紫罗兰、紫色结球甘蓝等)都会有类似的变色反应,这不是以某某溶液就可以概括出来的  发表于 2015-3-24 18:38
远略2011 + 1