QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.920 SELFIE(自拍)][73大叔保重身体,少玩舰娘!]

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
果然提到的东西都是有用的- -凶器是,主线相关也是
不过这次直升机大家貌似很多都提前知道了- -和茶会一样。。
最后主线太恐怖了。。。但是应该也不至于直接进末期主线
没准这次疾病让他加速进程吧
不过要好好养病,夏天迎来柯南祭哦
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
受到警告 22
嘿嘿~~

远略2011  回帖前请注意阅读版规和活动贴顶楼的规定,官方活动中禁止纯水,请下次注意!再犯的话就要扣RP了哦~  发表于 2015-3-18 23:16

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
700 ℃
这话手法有点简单了来着,不过动机真心没看出来(73的日语梗真是百玩不厌_(:зゝ∠)_)。想想12月就要考N3了,感觉整个脑子都duang了
黑田来代替松本的话,总有种松本不会再出场的感觉==毕竟73每次都玩红方卧底黑方(因为这样比较拖剧情么大叔你真的够了啊(╯‵□′)╯︵┻━┻),不过如果真的是100卷完结的话我觉得黑田就是RUM没跑了。
不过我觉得总玩红卧黑也不是个事儿,应该会来个黑卧红,不然正反两派智商就不平衡了喂真是这样的话黑田也许会先洗脱嫌疑,然后突然黑化,RUM登场!噔噔噔噔~
至于RUM是哪一方的...应该是纯黑吧。不然到时候冒出来一堆卧底,搞到最后只有琴酒一个人在战斗,光想想就2333
扯远了,总之,这话结尾又是个坑没跑了。

最后祝73早日康复。住院就别玩舰娘了喂!
PS:我同学玩舰娘遇到73,告诉我73技术可好了呢...可好了呢...好了呢...呢......叔你就不能好好养病吗啊啊啊O(≧口≦)O

山口喜美子  其实还有个纯黑的——基安蒂,青山把她忘了。  发表于 2015-3-26 21:42
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯南说:“真相只有一个!”
可是我发现:“真相......还有一个OTZ”

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
因为松本管理官的配音去世了,所以就让松本离开,黑田过来吗?正好还解决了声优问题跟主线问题......
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
没想到。。除了直升机那段以外。竟然都让我猜对了!!!
还以为我是想多了。。。73你是要闹哪样啊!!
黑田这么快就分到本部了啊。。。松本呢?调到高层了?
为啥每次黑田一出来都那么诡异啊。。。别给我是RUM啊。。。小哀该危险了。。。
果然小哀在黑田身上感觉到什么了吗。。。难道主线马上要有新的转变?!
737373.。。这么关键的时刻,你住院也就算了。。。给我好好休息,赶紧出来继续画啊啊啊啊啊
哎、、、某位仁兄的话竟然成真了。。。不定期连载。。。一直到夏天。。。555555555
73.。。好好养病。。。赶紧治好吧。。。求你了!

azisai  灵机一动而已。。。就是那个英文闹的。。。哎  发表于 2015-3-21 13:36
卢乔  Hit and Run 确实佩服!  发表于 2015-3-19 20:20
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
497 ℃
青山你要快快好起来!复刻连载
远略2011 + 1

见习侦探

升级
3%
RP
人气
2696 ℃
希望青山早日康复。动画组不好弄了。。。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
13%
昵称
乱步※道尔
RP
人气
1726 ℃
哎 漫画复刻连载后相继出现一大波动画重映 那样的话情愿来一大批动画原创还是预祝73大叔早日康复啦~ 漫画的话,越看黑田越像RUM,但心里又不断的告诉自己,不要被骗了,他绝对不是RUM,离RUM初登场还有至少三年。。。就让我们静静期待这位黑田大叔究竟又是哪儿的人,别又冒出个国际组织了……期待夏季更新
远略2011 + 3

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
看完这话我最大的感受~~我擦犯罪手法真是与时俱进连自拍神器都用上了~~以及从来看不穿手法的笨人默默的路过了。。。

比起案件更有兴趣的是黑田就任管理官~~从哀的描述来看朗姆应该是有一只假眼,那么似乎目前出现过的人物除了黑田没有符合的了。。。不过考虑到是组织二号人物,前面某个路人甲突然变身大怪兽的可能性也是存在的~~目前还没有想起来前面是否有人表现出对距离把握不准的问题,如果有过那肯定是朗姆的重点嫌疑人了(记得不错的话一只眼睛是无法准确判断距离的),松本的嫌疑也是存在的,毕竟莫名其妙的被调走了~~

码农不会码  恩我知道~~目前来看是这样。但是我总觉得警察应该有一个内鬼,然后就只剩他最合适了。。。我也只是猜的~~  发表于 2015-3-20 09:43
远略2011  松本不是假眼,他的眼睛是好的  发表于 2015-3-20 00:58
远略2011 + 3

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

话说黑田兵卫这次是彻底进线了,这次出现也就意味着在下一个大主线(就是类似满月二重这种),他起码还会出现个NN次啊……

不过这个名字真的忍不住想吐槽啊,之前才出现了一个“羽田秀吉”(羽柴秀吉),你是要做人家的手下么?(历史上黑田官兵卫是羽柴秀吉手下的第一军师——在竹中半兵卫之后)
而且看这个架势羽田秀吉以后也是会再出现的。

那三缺一,下次还会出现一个叫“竹中全兵卫”之类的角色咩?(好吧,其实之前也是出现过“木之下吉郎”这么个人的——虽然已经死了——甚至还有人猜想过可能和主线有关系呢)

——————————————

对了,刚刚突然发现一个:
这次黑田兵卫顶掉了松本清长,而众所周知松本清长第一次出现的剧情是他女儿“松本小百合”结婚的那集,但刚刚突然发现那一集提到松本小百合有个同学,而且还是松本小百合老公“高杉俊彦”的前女友,她的名字叫“竹中一美”……

好吧,不会再出现一个人是她爸爸,名字叫“竹中轻治”啥的……

专门牵强附会的金圭子还找到一个很巧合的地方,朗姆这个名字第一次出现是在898话,这话的封面是这样的:

拉脸这个动作大概是指故事中“变脸”(基德故事中就屡屡用拉脸来判断是不是真货,但实际上似乎没什么用)。
但这个动作在柯南中最早出现好像就是在松本小百合这一集……嗯,就是这个:

eiaolia  草蛇伏线啊 73俨然曹雪芹阿  发表于 2015-4-19 23:08
远略2011 + 2

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8720 ℃
果然姜还是老的辣。。。确实这个手法靠谱度比我猜想的高不止一个数量级。只有一个小问题,在门外做这个确定不会被发现?
关于回到东京的黑田,现在判断是不是RUM证据还缺乏一点(虽然个人觉得可能性较低),之前在贴吧里有人说黑田可能是“已故”的苏格兰威士忌,脑洞虽略大,但也似乎合情合理。
话说据我同学说舰娘是一个很休闲的游戏,应该不至于连续休刊。。。还是中国的与日本的版本不同。。。
算了,反正我现在在准备高考,也没多少时间看,73好好养病,夏天再好好更。

Dukelberipi  舰娘的主机只在日本有一个,不翻墙还不能玩。  发表于 2015-3-20 17:46
远略2011 + 3

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃
先談一下主線
黑田兵衛的可疑又大了...
他對柯南看來有太不尋常且又深入的了解
又恰巧地調往東京(是為了有更多機會接觸柯南嗎?)
加上外表亦與Rum的特徵很相似
再從灰原的反應來看
黑田無疑是目前為止最有可能是Rum的嫌疑人
不過即使黑田是Rum,
也不必太恐慌吧~~~
根據青山老師的往積來看…
反正黑田對柯南的了解越深,洗白的可能也就越高了吧!哈哈!
只是若是如此,連組織第二交椅也洗白的話
組織豈非被弱化得太可憐…
還望青山在往後連載慎思一下了
(說不定組織是由來自不同機構的無間道聯盟組成的呢)
(…算了…還是沒法想像Gin也有被洗白的一天…嗯嗯)

最後,
還是要說一下青山的身體狀況
聽說高山南也在博客透露青山的狀態還ok
(只是余還未看過正文…有誰可以給link呢…跪求!!)
先前還錯怪了青山老師顧著艦娘而偷懶不連載柯南…真的抱歉
希望青山老師多多保重身體!
日後連載更多優秀的作品!好好給柯南一個HE唷!

7331  thank you!原來不能自主刪帖的,抱歉一不小心enter按多了……  发表于 2015-3-20 23:27
远略2011  重复回帖帮你删掉了~普通会员不能自主删帖,如需删帖可联系版主处理~  发表于 2015-3-20 21:33
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
=====关于手法=====
这次的手法还算实在意料之内吧~之前好像已经有人提出过这个收绳子的手法(没记错应该是@yangti1674  吧,赞一个),应该还是比较符合73的本来性格的。
虽然对不少人支持的门卡法一直有疑虑,不过放摄像头的方法确实没想到。话说用手机拍下来的东西仔细看应该看得出?……
▲感谢@卢乔 贡献博文:http://marinecolors.blog39.fc2.com/blog-entry-382.html。里面分析得总的来说非常正确(膜拜大神)。关于hit&run很早就给出了合理的解释,这里略摘如下:【ヒット&ランと言えば、日本では野球用語として使われることが一般的ですが、アメリカでは“轢き逃げ”という意味でも使われるみたいです。確かに、hit(当てる)してrun(逃げる)するわけですから、英語が苦手な人でもその意味は推測できます。というわけで、北見は過去に轢き逃げの罪を犯していた。(恋は故意ともかかっていて、「恋のヒット&ラン」→「故意の轢き逃げ(=殺人)」と考えるのは邪推でしょうかw)庄野は、北見の年齢詐称をバラすつもりであの写真を撮影し、『君にふる』に暗号を隠していたが、北見はそれが暗号だと気づかず、逆にその隣にある『恋のヒット&ラン』というタイトルから、“庄野は、私が起こした轢き逃げ事件のことをバラす気なんだ!”と思い違いをした。それで、今回の犯行に至ったというわけだったんですね。】
这位可真是神了……大家也可以去看看原文,知道结果以后再看非常带劲+深深膜拜(好像还读出了73没挖出来的梗?!)~
=====关于槽点=====
黑田居然这么快就调到某柯身边来了……这不正常!松本的故事讲完+声优逝世就换人么……73这么做太不厚道了。
系列第二话里面Neta了很多东东仍然记忆犹新~仍然感谢@卢乔 和那篇博文。
『(島木知彦)』「炎の転校生etc.(島本和彦)」
『(佃健三郎)』:「ハヤテのごとく!(畑健二郎)」
『恋のヒット&ラン(安立みちる)』:「QあんどA(あだち充)」
『君にふる(由名次穂)』:「「君に届け(椎名軽穂)」・「ちはやふる(末次由紀)」
『みんなでグルメ(山口クロー)』: 「孤独のグルメ(谷口ジロー)」
『白子のバスケ』:「黒子のバスケ」
『暗殺保(育園?)』:「暗殺教室」
=====关于揪心的病情=====
以后休刊再也不敢差评了……话说关于青山说玩舰娘是不想让读者担心的推论貌似非常合理哎~这样73的形象怎么好像就突然高大威武起来了~大叔好好养病啊,咱还等着结局呢~

胡萝卜头  这个资源很好呢~上次看完觉得事件明朗了很多(不过看得很累……)  发表于 2015-3-22 16:21
卢乔  其实我不会日文……否则就看到他分析的“故意hit and run”了……  发表于 2015-3-22 01:50
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
不一直是不定期连载吗!还用再声明?!
自拍杆质量挺好啊!
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1176 ℃
73在暗号方面还是更胜一筹啊,这次暗号的第二层意思没有读者猜到吧...

0kuroshi0  没注意到啊...  发表于 2015-3-21 23:35
远略2011  本帖33楼也写了日网上的分析  发表于 2015-3-21 23:30
0kuroshi0  好吧...  发表于 2015-3-21 23:30
远略2011  “肇事逃逸”有人猜到了啊:http://bbs.aptx.cn/thread-274499-2-1.html 31楼  发表于 2015-3-21 23:29
0kuroshi0  大多数人都只猜到“真实年龄是29岁吧”我说的第二层指的是肇事逃逸(也算不上第二层...)  发表于 2015-3-21 23:12
远略2011  “第二层意思”是指什么?  发表于 2015-3-21 23:06
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
73%
昵称
Ultimate
RP
人气
736 ℃
黑田再次出现,柯南还有哀酱的表情,尤其是小哀感觉到黑衣组织成员压迫的那种表情,,,凭直觉来说,黑田是朗姆的嫌疑又加大了!!!
P.S.
73你快点养病啊~~~不定期更新。。。呜呜~~~~(>_<)~~~~本来就容易休刊,这回更遥遥无期。。。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
514 ℃
系列完结~进展得有些突然啊···以后可能就看不到松本了
突然升那么大的官,耐人寻味啊

目测这将会是事务所开启时间最长的讨论帖~
我也是暂时不会想漫画连载的事了···K书去吧

青山早日康复

远略2011  “突然升那么大的官”:黑田在长野县时也是搜查一课长,警衔应该与松本几乎是平级,所以这次只算“调任”,不算“升职”  发表于 2015-5-12 20:00
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
大部分的东西还都是猜到了,不过帽子里有双面胶这一点确实没想到。相比之下还是想说一说黑田。主要看了下灰原的反应,和其它几次比起来,灰原这次的反应多了几分镇定、反而不像是以前单纯的害怕。因此目前来看黑田就是是不是RUM或者说是黑还是红,但是很明显黑田肯定会在主线中掺和那么一两下的。
远略2011 + 2

侦探助理

升级
12%
RP
人气
1126 ℃

黑田错不了了,肯定是组织的人
很少有能同时让柯南和灰原惊恐的

历史上黑田官兵卫是羽柴秀吉手下的第一军师——在竹中半兵卫之后

秀吉是黑方几率增加了不少,黑方也该在红方安插卧底了

松本警官真没必要出场了,他的事迹已全部交代完毕,而且他并不擅长演戏