QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Nicolas-C

[官方活动] [动画讨论&猜数字][TV772-773.工藤新一水族馆事件][本期活动有效期至4月11日20点]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
23%
昵称
lisa
RP
人气
356 ℃
这集的洗衣机好臭屁啊
好久没见!支持
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

772集动画制作的我觉得还是挺给力的,不过这方面我也不太懂就不多说了~~总之就是兰很漂亮啊!新一你认真夸兰一句能死啊!总是这么迟钝看了就让人各种不爽!
不过新一的推理能力还是一如既往的逆天~~以及嚣张的性格和第一集还真是一致呢~~不过没有体现第一集“对女孩色眯眯的”,大概新一只是太嚣张了才会这样?还是73觉得这不是个好特点所以悄悄给他改掉了呢?

773集给我印象最深的有3点。第一是那个犯人,当她被新一指认之后那个恐怖的表情我还以为她要一手指戳到目暮警官脸上呢第二就是新一把兰的手机搞进了下水道,真实的展现了蝴蝶效应。。。当然最亮的就是新一和兰关于内衣的讨论了!新一没少揩油嘛!兰你不给他一飞腿吗?

总之虽然是回忆篇毕竟新一又出来秀了一下,山口叔终于刷了一次存在感~~期待下一次新一露面吧~~

码农不会码  猜数字~~就猜我最喜欢的黑骑士吧~~191  发表于 2015-3-27 12:23
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
0%
昵称
银色子弹゛
RP
人气
26 ℃
162 飞天密室杀人事件
因为提到了相隔还不到一年的时间,我猜是首次破案的集数

远略2011  不进行动画内容评论的话,只猜数字是无效的哦!  发表于 2015-3-29 15:51

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1914 ℃

新一依旧很帅。瓦想吐槽受害人的血真的很像酱油,就酱~
随便猜个 616 福尔摩斯的默示录(名侦探的弟子)

远略2011  不进行动画内容评论的话,只猜数字是无效的哦!  发表于 2015-3-29 15:51
远略2011 + 1

侦探助理

升级
72%
昵称
xzonn
RP
人气
2758 ℃

借用ytv官网的图
新一好久没有出现了……似乎从621集开始就没再出现过……其实新一君出现的次数一共就不多,动画中只出场过22次(参考百度百科),还有好多次是回忆中的……
TV772

侦探团和小兰在水族馆玩,阿笠博士却溜走偷吃东西……不过偷吃东西会被小哀惩罚的哦……顺便说一句,阿笠博士什么时候成了“三高老头”了……
这集的开场白居然是新一君说的(前半部分),我一开始居然没听出来……这大概是第一次由柯南以外的角色来说开场白吧(不算TMS版的魔术快斗)?(不是,酒吧篇是毛利大叔,感谢提醒)一定是为了庆祝工藤新一复活才这样的!
结尾的Hint被偷了!快斗从《魔术快斗1412》里逃出来了,这样真的好么?
TV773

其实这集我先看的结尾……前面还没有看……小兰在少年侦探团面前讲解内衣的穿法,这样好么?还有,洗衣机君,你每天上课时都在看些什么啊……
下集播放重映的《怪盗基德VS最强金库》,这集应该是重映的动画中编号最大的一集了吧(之前是《怪盗基德与4幅名画》,也与基德有关)……期待M19资源……
最后再吐槽一句这只鲨鱼……(鲨鱼:我只是来打酱油而已……)

xzonn  是吗……就当我没说好了……  发表于 2015-4-5 22:31
xzonn  是吗……就当我没说好了……  发表于 2015-4-5 22:31
远略2011  “这大概是第一次由柯南以外的角色来说开场白吧”:不是,TV 738-739的开场白就是小五郎说的  发表于 2015-4-5 17:21
远略2011  我想吐槽这个排版是怎么回事…… = =  发表于 2015-3-29 15:51
xzonn  数字猜 490  发表于 2015-3-28 15:04
远略2011 + 3

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
剧透了,还没看呢。。。

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃

只要三个月,只要三个月,瘦成竿子的博士抱回家!
……也罢也罢,此处不留胖,自有留胖处!赤……呸,冲矢桑,我来蹭顿饭可好?
炒面汉堡……确定炒面不会掉下来?
于是他整整用了半集把推理解释清楚……用那么多设问循循善诱,当老师去罢不谢。
话说他推那么多出来不得盯着兰看半天,居然没被发现吗?(还是说73“已经超出常人的领域了”?)
我老是在想,如果犯人在作案时,背后有个熟人一拍肩膀跟他问好,犯人被吓到了,然后血喷了一脸……
骚年不错,乱打人家电话还脸不红心不跳……
福尔摩斯大人开个书单罢~
柯南你说那么多“打煤”也不躲着兰姐啊……
话说那个网大得能把手机掉下去,还要了干嘛……
小伙子,说话要过脑子,不然会吃亏滴……
还有小菇凉……做事不能半途而废,不然什么都干不成滴……挂掉再打嘛……
关于被声音戳死,漫画里起码还找得找凶器,动画……

Dukelberipi  仔细想想……162罢……  发表于 2015-4-6 19:12
Dukelberipi  大家都猜重要的,那我猜个不重要的罢,49。  发表于 2015-3-28 17:22
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
想说新一这个关于香水的推理实在是。。。。太了解女人的习性了~你让小兰情何以堪啊?
不过,还是很喜欢很久没出现的新一~~~
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃
这集少见的又能看到洗衣机啊……有种“动画一日,世上廿年”之感。这集设计的还是蛮不错的,而且为洗衣机失踪设伏……虽然伏笔有点儿远,不过好歹提醒大家不要忘记他~~~

546225650  数字很显然就是1……  发表于 2015-3-29 07:52
远略2011 + 1

侦探助理

升级
0%
昵称
rotten.apple
RP
人气
945 ℃
感觉最帅的就是新一把着玻璃,鲨鱼从旁边经过的那一段了

rotten.apple  490  发表于 2015-3-29 09:53
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
63%
昵称
lhyeen
RP
人气
302 ℃
久违的新一出来了.. 最深印象.. 是再一次小兰的胸围呢.. 哈哈哈哈..  就跟当年飞机上的事件一样.. 两个脸红的人呐..哈哈.. 推理性的话.. 一般般.. 不过.. 放在帽子上这个还是.. 我觉得其实还是会感觉到吧.. 不过... 嗯...
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
0%
昵称
阿怪
RP
人气
41 ℃
新一

Nicolas-C  动画讨论的内容过于简单了,在截止日期前不进行编辑、扩充内容可是拿不到奖励的哦~  发表于 2015-4-2 09:31

名侦探

升级
24%
昵称
公安九课刑事
RP
人气
3332 ℃
感觉推理女士身高和迷你裙真是太经典了!
远略2011 + 1

[url=http://weibo.com/u/5262596745?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5262596745/12ce62e9/10.png[/url]

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃

山口sama说,“这次是把五年份的台词全部说完了”?!oh no,但愿不是真的太残酷了!为了我四年未见的山口sama,首先让新一君镇个楼~
此处效果音太赞,水珠“duang”的下来了~

漫画里这一话,73的旁白是这样的:新一与兰总是因为内衣起纷争?!于是注定了这是掉节操的一话~

“从那以来还不到一年”,柯南再次使我明白,二次元没有流逝的时间,于是新兰的一年可以无限延长……

“叫人出来居然自己迟到”,新一君你以前还迟到过三小时呢忘了么???

频繁出现的粉色背景使一部推理漫瞬间变少女漫有木有?

“又来了,新一这种讨厌的感觉,突然说出一些好像看透别人内心的话,却装模作样,迟迟不肯告诉人家理由”,傲娇新若惹急了兰,哭给你看哟~

兰一句“一个人会感到不安嘛,就知道新一不想和我一起来”的娇嗔,新一瞬间就慌了,忙不迭地哄,人妻属性妻奴属性神马不要太萌~话说兰酱的变脸太赞~

“嗅到血的味道而赶到现场,利用一切感官查出凶手,然后,用名为证据的锋利牙齿深深咬住他,直到对方认输,这就是侦探。”不得不说挺华丽的一句台词,挺符合新一的性格,令我印象深刻。

“下次再有人打电话这么问,就让对方送到警察局就好”,肿么感觉有点像骗子得手后对事主说“以后要小心我这样的人”,这样想来居然有一种心酸的感动?!

故事的最后,由于新一君查案太过投入,于是兰的手机“冻过水了”,于是新一君只好又是乐园又是买买买的哄,“我的零花钱很少的啊”,身怀金卡的工藤少爷啊,你让我等情何以堪?

“那就带你去多罗碧加乐园,在那样的游乐园肯定不会再发生案件了吧。”新一借机邀请青梅竹马去乐园,用了如是理由。

噗,死神本体的新一就这样给自己挖了一个坑~

还有不得不说大爱此处的牵手,这么多年没见过了还有点小激动呢~新一一伸手,兰自然而然地就把手覆上去了。小兰一站稳就抽出了手,而新一貌似还有点舍不得?手还维持着原状……嗯哼,这样拆穿人家会不会不太好
什么下垂这样的话,新一居然轻易就说出来了,果然是恃着在电话里兰的空手道鞭长莫及么?只可怜我兰在公众面前闹了个大红脸嘤嘤~

PS:那个#号,那句“三高老头”,第一次觉得灰原是萌的。
OPed都好评,特别是OP最后的牵手~不过OP里的一句“blowing up"每次听都觉得像“mouri ran”也是醉了~
感觉山口的声线没那么清了,鼻音腔也没那么明显了,怪不得有人说像快斗……难道真是老了么?嘤嘤~

远略2011  “忙不迭地哄”后面一句,我看错了看成了不得了的东西 o(///▽///)q  发表于 2015-4-19 13:10
宫紫凌  数字162  发表于 2015-4-2 15:26
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
第一次来,虽然我很喜欢侦探系列,但是貌似侦探的嗅觉还有待开发
远略2011 + 1

侦探助理

升级
83%
昵称
羊咩咩
RP
人气
2060 ℃
今天这两集连着看完了
一开始新一说让小兰不要跑的时候,我以为是因为跑的话,香水会没有,才不让跑步滴说
没想到是怕小兰胸部下垂额……
真的是醉了……
然后更没节操的是,没想到小兰还用手比划自己可以怎么穿内衣额……
虽然我没这么穿过,但是可以试一下
新技能get!

一开始看那个那穗的手机拍摄视频的时候,就觉得有点奇怪了
为毛拍摄海族馆的鱼类还要对着这么多人拍
还以为她不知道怎么拍呢
接着出现一点点模糊我也觉得很奇怪啦
就算是手抖也不会这样对焦模糊的
然后没想到被害者这么变态
居然还拍摄前女友的不雅照
还想借此勒索前女友,真的很不要脸啊

宫紫凌  噗,层主你的节操也没了~  发表于 2015-4-9 19:06
YMTSHEEP  数字猜 688  发表于 2015-4-2 21:26
远略2011 + 3

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
博士吃东西 太可爱了
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
1794 ℃
又是有关回忆的事件算是主线吧,洗衣机终于再次出现。

jimkudo  猜192,新一回来了  发表于 2015-4-3 09:08
远略2011 + 1

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5676 ℃
后来发现了柯南时间轴的bug.
(第一集没有出现手机),柯南刚刚变小之后当时的手机是大哥大,后来慢慢地小型翻盖功能手机,最近几年(人间)才是智能手机。新一变小之后才出现的东西穿越到变小之前,让我觉得很不思议。
Anyway,时间轴可以进行得很慢,甚至可以停止,但是绝对不能混乱。新一变小之后的不到一年内科技发生了天翻地覆的变化。新一还未变小时出现了智能手机,不是黑科技吗?这一集看到那么多智能手机让我看得很不是滋味。希望青山能严肃对待时间轴这个问题。如果把柯南按照真实发生的顺序重新排列来看,绝对会出现很多科技不匹配(穿越)的现象。

1042247858  219  发表于 2015-4-3 13:40
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
8%
昵称
mystery·极月
RP
人气
191 ℃
新一你这么直白说出来真的好吗