QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 清明祭.自是有相逢(甜甜的哟米娜快戳~)

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃

引●门铃●似是故人来

工藤侦探事务所。
       “叮咚~叮咚~叮咚……”门铃响了许久,却始终无人应门。
       “工藤君不在么?是不是办案子去了?”
       “不,今天这个每年一度的特殊日子,他应该是去了……”

起●幻约●依稀芳影还

米花水族馆。
       在水中回廊这里,大鲨鱼依旧生猛地窜来窜去,其他一些小鱼依旧欢快地悠游嬉戏。观光客们大都很愉悦地穿梭其中,一边微笑游览一边拿出手机忙着拍摄,有一个男子却只是静静地伫立在那,面色沉郁。他剑眉星目,眸光深邃,清朗俊逸,穿着白衬衫,身姿挺拔,年纪大约三十岁左右,于人群中煞是惹眼,旁人频频投来的目光他却恍若未觉,只是望着那时不时张开大嘴的鲨鱼兀自沉思。
       “这里依然是满满的鱼呢,仿佛身处于海底般浪漫,依然是很多人喜欢的约会圣地呢,真是令人怀念啊。”那男子闻声如遭雷殛,急急偏转头一看,果然看到那个噙着微笑,灿眸盈盈的女子。他久久不能发出声音,怔了许久才发出了一个略嫌低哑的单音:“兰……”此男子正是工藤新一,而他面前的女子,是毛利兰。
       “说起来那次难得让新一你等了一次啊,因为以往新一推理起来就容易忘了时间,所以约会什么的总是我在等你,我那些年等人的耐性便是这样磨炼出来的吧~”
       “今天你也在等我吗,鲨鱼一般敏锐的大侦探?”看着新一呆呆的样子,小兰的笑容益发灿烂。“不然一个人来这会很凄凉吧。”
       “……”新一此刻心中有太多的不确定。“你是真实的吧,兰?”说罢却又自嘲一笑,“嘛,那并不重要。”
        小兰也没有回他,只是说道:“新一还记得今天是什么日子吧?”
       “哪敢忘呢?Happy birthday,兰。”
       “谢谢,所以今天的行程,我来安排喽!首先,我们去咖啡馆吃海豚圣代和扇贝意大利面吧,可爱又好吃呢!”

两人吃完甜点从咖啡馆出来,又去了多罗碧加乐园。
       “这里实在是太多回忆了啊。”在乐园门口忆起旧事的新一眉眼间满是温柔。
       “呵,还记得去水族馆那天你曾经说过,去多罗碧加这样的游乐园就肯定不会有案件发生了,偏偏在那之后发生的许多事,都是从这里开始……”小兰也微笑着感慨了一番。
       进去之后新一提议去坐云霄飞车。“之前来到这总是有案件,一直没能好好游玩,今天来弥补下这个遗憾。”
       小兰欣然同意。
       之后两人又去了瞭望台。新一在小兰的强烈推介下拿起了望远镜,小兰在一旁很开心地解说:“是吧,从这里看恐龙很棒吧?恐龙是不是很有趣?那次便想叫你看来着,结果你却拿了可乐来冰我的脸,不过这些大男孩的顽劣新一现在应该不会有了。”眼前清丽的少女笑得明媚,那笑仿佛比灿阳更耀眼,新一又看呆了。他觉得,日下向日葵的温暖仍不及眼前女子的万分之一。他回过神来笑了笑,“当然了。”就算有,他又可找何人施展呢?咦,怎么会这样想……新一摇摇头把莫名其妙涌上的落寞甩去。
       除此之外当然少不了倒数喷水池了,在那里小兰揶揄新一:“那时你把这当作礼物送给我,真不知你是取巧还是用心呢,不费吹灰之力便让女孩子感动了。”新一则嘻嘻回道:“那是因为我了解你啊!”
       最后他们去坐了摩天轮,是小兰提议的。“很久以前便想着和你去坐一次的,只可惜……传说摩天轮每个格子都盛放了幸福,它到达顶点的时候离星星很近,星星便可听见恋人们的愿望并为其实现。那天你为了案件跑掉之后,我一个人去坐了摩天轮,原来一个人的摩天轮是感受不到幸福的,有的只是双倍的寂寞。”
       小兰语气淡淡,神色安然,新一感到歉疚的心却隐隐抽痛了。“兰……”
       “走吧,从此把过往的遗憾抹去。”

从乐园出来时已是夜幕初临。
       “去旋转餐厅吃晚餐吧,在那里,似乎还有些没说完的话……”小兰如是说。
       在餐厅坐下来后,看着周围已然不同了的装修,小兰顿感唏嘘,“时光如梭,白驹过隙,十年不过弹指一挥间,这里已经变样,新一也快变成大叔了呢。”话末小兰已忍俊不禁。
       “是啊,可是兰还是一点都没变,还是……挺好看的。”早已不是毛头小子,说起这话来新一却还是觉得羞涩。
       “咦,新一你和黑羽君接触多了,也会说好听的话了呢!”稍稍有点意外的小兰不禁打趣道。
       新一不依了。“喂喂,怎么又和那装腔作势的家伙扯上关系了?我只是,坦诚一点了而已……”
       “如果我们那时可以早一点坦诚,是不是,就能少一些失落?”小兰望着餐厅外的点点星光,眼神迷离。“久别重逢之后受到邀请,怀着这般莫大的喜悦来到此处,然后看着你又一次仓促离开,那天大起大落的心情,真是永远都忘不了。”
       “……对不起,兰。”新一垂下眼,神情黯然。
       “唔嗯。”小兰摇摇头,表示不需要他的抱歉,“我知道新一有不得已的理由,不过,什么都不说,仿佛不被信任似的也挺不好受啊。”
       “我不是不信任你,我只是……你是会为别人担心到哭的烂好人,我如何忍心告诉你真相?背负上一切,我也不过是想守护你的天真而已。”这下是新一摇头了。
       “知道啦、知道啦,新一从来都是为我好的。”小兰扬起了笑脸安抚他。“那么,那天你想说的到底是?”
       没等新一回答小兰又笑着把那天那两个服务员的八卦说了下,说道:“虽然那对情侣在这求婚是很浪漫,不过你要说的肯定不是这个才对。”
       新一也微微一笑:“她们说的,是我爸妈。”
       “对于我爸妈而言这里十分有纪念意义,所以那时本想在这里对你告白,没成想又陡生意外,直到伦敦才阴错阳差地……”
       “那天你本来想说的话,今天可以在这里认真地说一遍吗?”小兰突然请求道。
       新一略感意外,却没异议。
       “我喜欢你,兰。”
       “……新一,你还要执迷到何时呢?我不想你忘记我,可是,看到你这般放不下,我也很难过……”
       为什么,为什么兰的脸突然如此悲伤?我……
       随着“咚”的一声响,新一眼前一黑倒在桌上,彻底陷入了黑暗之中。

承●真相●年年断肠处

在新一逛水族馆的同时,去了工藤侦探事务所但未得门而入的两人又来到了一处芳草幽幽,清新怡人的墓地。
       墓地周围是葱郁的灌木丛,修剪得很整齐,一些小小白花点缀其中,煞是清秀,惹人生怜,风一起,淡淡幽香便沁入鼻中,于这炎热天气中带来一丝清爽。
       “快斗你看,那里已经有了一束新鲜的向日葵!”
       “看来我们晚了一步,他已经来过又走了。”
       原来这两人便是黑羽夫妇,黑羽快斗和黑羽青子。他们来此,是要拜祭谁?
       “虽未曾见过长眠于此的兰小姐,但仅仅只是听说了她的事迹,我便觉得无比敬佩。如果我是她,一定做不到那样的勇敢。”青子用崇敬的目光看着墓碑上的女子——毛利兰。
       “是啊,她真是一个非常奇特的女子,平日待人温柔似水,面对恶势力时却又能如此的凌厉果敢,看似柔弱的身躯,紧要关头竟能爆发出如此强大的力量,明明是容易掉眼泪的人,偏偏可以在困境中貌似不知害怕为何物……要彻底了解这样一个女子,只有工藤做得到吧。”如今想起那些往事快斗仍觉惊叹。
       “是啊,他们原本该是天造地设的一对璧人,只可惜……”青子眸光一黯。
       快斗安抚性地轻拍了拍她的肩,“幸好我们的故事没有酿成另一个悲剧。多亏了工藤,那时如果不是他,很可能我和你也会成为永远的遗憾。”
       “嗯,是他令我明白了‘珍惜’的真义,我非常感激他,正因如此看到他如今这种处境才更难过。工藤君他,真的已经没有幸福的机会了吗……”
       “工藤说,你和兰很像,所以他希望我们能够代替他和兰就这样一直幸福下去,这也是我现在仅有的愿望了。青子,我发誓,今后对你绝不会再有一丝谎言,也不会再让你掉一滴眼泪。”多年前铲除了神秘盗宝组织如今身为拉斯维加斯大魔术师的快斗想起当年差点失去青子便一阵后怕。
       “……”青子感动于他的心意,却又忍不住打趣他,“可是,魔术师要创造的不就是最真实的谎言么?至于眼泪……噗,笨蛋快斗,那以后我要切洋葱怎么办?”
       快斗黑线。“……那我们家就不吃洋葱好了~”
       青子微微一笑,握住了他的手:“快斗,你不用承诺也不用顾虑什么,因为我相信,吾心亦彼心,如今的我们一定比任何人都懂得珍惜这份来之不易的幸福,所以就怀着这份心情慢慢走下去吧,你牵起了我的手,就没这么容易甩掉了哦!”
       “这是我的荣幸,走吧。”
       至于快斗青子那些年的详情如何,已然是另一个故事,此处不再赘述。

既然毛利兰已死,那么工藤新一所看到的?
       “小哀,新一怎么样了?”阿笠宅内的房间里,新一躺在床上,博士走了进来询问情况。虽然灰原早已恢复身体,但他还是沿用了之前的称呼。
       宫野志保闻言闭上眼轻摇了摇头,微微叹息:“因为太过想她,他的幻觉越来越严重了,所以现在神经有点衰弱。”
       “唉,我是看着他俩长大的,小兰走了这么多年,还以为新一已经看开了,没想到却是……真是的,说起来便觉得心酸啊。”
       阿笠博士看完新一后一脸担忧地出去了,宫野则继续守在他床前,看着他瘦削的脸沉默着,若有所思。
       “啊……”又过了一会,新一醒了。“头好疼……灰原?!你怎么在这?我刚刚不是……”
       “你在旋转餐厅昏倒了,服务员通过你的手机找到了博士。”语调不带一丝起伏地陈述完事件,宫野锐利的目光紧锁住他的,“你是不是,又看见她了?”
       “……是。”知道瞒不过宫野,新一无奈承认。
       “你知道服务员跟博士说了什么吗?”宫野神色凝重,“说你一个人在那自言自语,工藤君,你的幻觉已经很严重了。”
       “……呵,我也猜到是如此,我比谁都清楚,她不在了……不过,如果靠这种方法才能见到她,我不介意。”否则无所依托的他,该靠什么来支撑那么多个孤寂的日夜?该靠什么来振作那颗荒凉的心?
       他的答案对她而言不算意外,可她还是因为他的不爱惜自己而隐隐有些愤怒了:“工藤君!你要一直这样吗?你要继续这样下去吗?”
       “呵,怎么了?像如今这样当个侦探,有何不妥?”他依旧无所谓的样子。
       “……”她的心突然有些痛,但她没让自己表露出来,暗吸一口气又恢复了那一贯的淡漠,“我也懒得管你如何,只想问你一句,因为她的一句话,而把自己折腾到如斯田地,值得吗?”
       “……无所谓值不值得,答应过她的,我一定会做到,此生唯有她,不可辜负。”他用极淡的语气,道出最重的誓言。
       “!”感到震撼的宫野一时无言,片刻后闭上眼轻浅一笑,无奈叹道,“你啊……”
       “嗡~嗡~嗡~”这时新一的手机忽然响了,新一接起,原来是事务所的助手打来的,“杉田,怎么了?……目暮警官找我?大概情况说下……好,我这就回去。”
       新一挂掉电话翻身下了床便向门外走去,“如果没什么事的话我就先回去了。”
       “等一下!”宫野喊住了他,她微微垂眸,额前碎发投下阴影,看不清神情,肩头几不可见地抖了下,似在下着什么决心。“我还有两句话要说。”
       新一只是静静等待着她开口。
       “谢谢你,还有,对不起……”
       “……”
       “工藤君,谢谢你,谢谢你即使是在最困难的时候也没有一丝放弃我的念头;对不起,对不起因为我她才会……”
       “不必,我保护你是身为侦探的正义感使然,而她……那是她的选择,你无需歉疚。”
       新一淡然说完便头也不回地走了,而宫野则看着他远去的背影久久伫立在原地。
       我曾听人说过,有一种伤口,不会痊愈,只会在时光长流中慢慢溃烂,看到如今的你,我才真正理解了这句话。我想帮你,可是,我却没有一点办法,一点都没有。我只能默默看着你一个人在没有她的世界里自我放逐,静静沉沦,直至消亡……
       工藤萧索的背影如此无力,连带着宫野也无比疲惫起来。

转●身亡●自是有相逢

名宿加藤老先生在家中被杀害了,新一来到案发现场的加藤宅,在警察的配合下迅速进行了搜查。
       “那位大侦探先生,谈吐沉稳,有潘安之貌又略带忧郁,真是太迷人了啊!”加藤宅的一个女仆远远看着搜查中的新一偷偷发着花痴。
       “你别妄想了!”旁边另一个同一装束的女仆一掌拍碎了她的粉红泡泡,“你想靠近他是不可能的!”
       “为什么?他没结婚不是吗?”花痴的女仆表示不服。
       “虽然没结婚,可是他早已心有所属了。”
       “哦,你这样一说我便想起来了,是不是那个美貌与智慧并重的女博士宫野小姐?”
       “不,那个和他只是拍档而已。多年前,他曾经有一个青梅竹马的未婚妻,感情很好,可是,那个女孩却不幸在518事件中死了。”
       “啊?!那个可怕的事件啊,听说内情错综复杂……”
       “据说那一天正巧也是那个女孩的生日,总之,那个女孩死之后便再没见过其他女孩近过他的身了,想来是还在怀念着吧,不过这也正常,我曾经在周刊上看过一眼那女孩的照片,笑容很温暖,感觉是个非常好的女孩子,只可惜……”
       “这样说来这位侦探先生也挺可怜的……咦对了,518的话,那今天不就是——?!”
       “报导没错的话是这样的。”
       “那,侦探先生没问题吗?”
       “也许吧,总之工藤先生的侦探招牌从没砸过,你无需担心,做好我们自己的本分工作便好,很多工作等着去做呢,你看那里……”
       两个女仆间的窃窃私语新一自然未有察觉,更不知自己已被拿来大大讨论了一番,只是一心仔细搜寻着宅内的蛛丝马迹。
       经过一番搜寻,新一很快就看透了作案手法查明了真相,然后就是召集大家揪出凶手了。
       “……真相只有一个,凶手就是你,加藤一郎!”经过一番推理新一指认了凶手,高木正欲上前拷住加藤一郎,却没想到他狗急跳墙,居然掏出藏在身上的匕首猛地朝工藤冲了过去,事情来得突然大家都没有提防。
       当凶手被拷起,局面被控制住时,新一已倒在了血泊中。凶手红着眼在那喊:“我的布局这么完美!要不是你多管闲事加藤家的一切就是我的了!你破坏了我的一切就该死!……”
       如果允许的话,在场的警察真想每个人踹他几脚。
       然而这些新一都无暇理会了,他的意识已经开始渐渐模糊。
       “新一、新一,你没事吧……”隐约中他似乎又看见了某年某月某日小兰用空手道打倒一个同样意图对他不利的凶手的场景,看见了她满是担忧的脸,连她温柔的话语都清晰得仿佛就在耳边。
       原来没有了毛利兰,工藤新一也不再是那个工藤新一。
       “当一个坚持正义与公理的大侦探是你一直在努力的事,往后也请继续坚持,我了解的新一,不会轻言放弃。”
       “新一,请你一定要记得,除了我,这里还有许许多多的人需要你。”
       “终究没来得及……成为你的……妻,你要替我……好好活下去,代我感受这片回复干净的天空……有多美丽……”
       兰,我终于守住了我们的约定,你一定,也还在那边等着我吧……终于,真的可以再见面了……
       最后的最后,在工藤新一脑海中定格的,是毛利兰微笑的脸。
       谁曾许谁岁月静好?流年成伤,终虚妄。今生缘尽,彼世情牵,吾愿。

合●后事●荼靡花事了

工藤新一的后事,是由工藤夫妇和毛利夫妇一起办的,黑羽夫妇和服部夫妇也第一时间赶来帮忙了。
       “这家伙,就这么一声不响地走了……”黑炭也不由得红了眼眶。
       “毛利小姐走后,他的痛苦根本没有散过,撑了这么多年,到如今也该是极限了吧。”快斗叹息。
       “那小子,从小便和兰在一起,这些年……他一定很寂寞吧……”英理垂眸,强忍眼中湿意。
       “侦探小子……”小五郎没说什么,肩膀却微微抽动。
       而宫野志保更是异常的沉默,什么都没说。旁边的步美哭得唏哩哗啦,她却无泪可流,只是呆呆看着灵堂上那张年轻的黑白像,第一次这般失魂落魄。
       他终是走到了这一步……曾经是她最大依靠的人,今后,无缘再见。
       明明是五月,宫野却突然觉得冷至骨髓。

大家最后决定把工藤新一葬在了毛利兰的旁边。
       生不能同衾,死亦同穴。
       花事了,尘缘尽,碧落黄泉,与君同在。

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
81 ℃

那我就。。灰灰

宫紫凌  潜水党,pia飞~  发表于 2015-4-6 10:07
宫紫凌  潜水党,pia飞~  发表于 2015-4-6 10:07
[发帖际遇]: 景雨苓言与爱抓萝莉的怪蜀黍yiqi去狩猎,抓住野生萝莉一枚,价值18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
此情可待成追忆,只是当时已惘然

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
真是好寂寞的贴啊。。。。。。。。。。。。
[发帖际遇]: 宫紫凌为歇业板块点上一柱香,花费香火钱6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
“是。 ”
“杀。”

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
348 ℃
公紫好棒,就是太伤悲了

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
浮花半盏 发表于 2015-4-7 13:38
公紫好棒,就是太伤悲了

唔,因为是清明嘛。。。。。。
“是。 ”
“杀。”

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

文还是不错的。幻觉写得很逼真的说

btw兰的生日没有官方数据。
[发帖际遇]: 安素子参与大小姐生日宴,大小姐没吃到想吃的菜发火掀了桌子,赔偿2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
安素子 发表于 2015-4-7 19:36
文还是不错的。幻觉写得很逼真的说

btw兰的生日没有官方数据。

的确,这是兰迷拟定的生日

宫紫凌  摩天轮则是根据 ed的一个镜头  发表于 2015-4-7 20:19
“是。 ”
“杀。”

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
公子还是这么有才~~
悲剧用在新兰上我还是有一点点不爽~~
最后提一点建议,最后一部分个人认为可以适当删减,毕竟写的是新兰的故事,步美灰原快斗我认为没有必要出现~~如果我来写,最后一部分就只留最后三句话~~仅仅个人观点希望不要冒犯到你~~
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
码农不会码 发表于 2015-4-11 18:19
公子还是这么有才~~
悲剧用在新兰上我还是有一点点不爽~~
最后提一点建议,最后一部分个人认为可以适当 ...

谢谢码农了,终于有人提建议了
怎么说呢?通过对灰原的描写侧面体现新一的至死不渝吧

宫紫凌  其实觉得最差的是凶手描写那里,可惜实在是对案件阐述无能为力啊。。。  发表于 2015-4-11 18:45
“是。 ”
“杀。”

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
宫紫凌 发表于 2015-4-11 18:40
谢谢码农了,终于有人提建议了
怎么说呢?通过对灰原的描写侧面体现新一的至死不渝吧

的确新一阵亡得有点突兀,不过我们写的是新兰又不是推理,这一点我倒是不咋介意了~~
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
码农不会码 发表于 2015-4-11 19:01
的确新一阵亡得有点突兀,不过我们写的是新兰又不是推理,这一点我倒是不咋介意了~~ ...

我的安排是这样的:兰怕她死后新一会看不开,所以与新一约定好,新一要当一个大侦探,言下之意就是让新一不要为了她寻短见云云,所以新一虽然想念兰这么多年了却依然强撑着,然后最后新一终于为了正义领了便当,可以追寻兰而去了
变相的happy ending?

宫紫凌  改天我把案件那里改一下,新一死得不太对。。。  发表于 2015-4-11 20:54
“是。 ”
“杀。”