QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[公告] 对在官方活动中存在严重抄袭行为的会员“雍熙成昭”的处罚公示

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
顶楼

会员“@雍熙成昭 ”在主论坛参与TV772-773的动画讨论帖时,存在严重的抄袭行为。

证据如下:

证据一:
哀酱给博士发的颜表情不能更萌啊啊啊哀酱你这么萌青山知道吗?
男朋友好评!步美干得漂亮!果然女人(划掉)少女的直觉是最准的
兰酱你这算是不打自招么→_→某柯你为什么脸红

与百度柯南吧此帖59楼的内容雷同

证据二:
其实一直很怨念这个问题兰酱,你这春夏秋冬衣服都换了多少居然还不到一年?你那里时间概念和我们的不同吧,嘤嘤~~~~

与百度柯南吧此帖73楼的内容雷同

证据三:
被以奥运会登场的频率的新一帅哭了。还好没毁成死罗神那种画风。(高能)新一的节操在下一集即将掉光。话说快斗1412也要完结了。虽然对毁我男神的画风各种怨念。但还是不舍得。

与百度柯南吧此帖27楼的内容雷同(此条证据为百度ID@の叶汪汪の 搜集,在此感谢)

证据四:
总的来说这次的水族馆事件果真是众望所归啊,不仅是画质好,看的很过瘾呢,美图也很多啊。
久久徘徊想要问新一心意的兰,新兰恋情进展的十分迅速。土豪+学霸新一真是够任性!!!,不过偷看内衣这也算是一种癖好啊(重点完全不是在推理上啊……)~~~总感觉新兰场景总是最情投意合的。

与百度柯南吧此帖165楼的内容雷同(此条证据为百度ID@の叶汪汪の 搜集,在此感谢)

证据五:
第二次用到脖子梗了,上次是用这个梗判断出楠田陆道是假住院来着。
话说这个人的眉毛好神奇,可以收到帽子里去……

与百度柯南吧此帖13楼的内容雷同

证据六:
←_←跟死神在一起怎么会有好事!新一的死神威力略强,在变成柯南之前就开始运作了。根据上周导航里的表格,新一和兰遇到的是:第一话两件命案一件差点成命案,去趟纽约三件命案(把银发杀人魔也算上的话),滑个雪又一件命案……这些毛利大叔可没办法给你背锅啊!
兰倒也真有先见之明:新一变回真身首先解决一件命案(外交官杀人事件),再变回真身前自己差点挂掉,之后又出了两件命案(危命的复活),死罗神篇也差点弄出命案……甚至平次扮成新一之后去的地方也发生了命案,这还带传染的?

与百度柯南吧此帖12楼的内容雷同

以上仅是简单搜索整句或整段话而到的结果,不排除其回复的其他内容也是抄袭的可能性。

由于以上事例涉及多个百度ID的回复,尤其是抄袭柯南吧导航组成员@とのほ 的主题帖尤甚。我已经和@とのほ 取得了联系,证实他和“雍熙成昭”之间没有任何关系。所以仅抄袭@とのほ 一人的主题帖,已经属于违反了主论坛版规:
08、请勿在【官方活动】中作弊。(取消活动资格和奖励+系统警告+扣5-15RP+单版屏蔽3-7天)
和活动帖中的规定:
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。

鉴于此,判决如下:
1    取消“雍熙成昭”在本活动可获得的所有奖励
2    对“雍熙成昭”处以单版屏蔽7天的处罚
3    对“雍熙成昭”处以扣5RP、黄牌警告1次的处罚

希望大家能引以为戒。讨论时当然可以借鉴他人观点,但请转化为自己的语言,不能不照搬时也请注明出处。
举办讨论活动的目的是为了鼓励大家多以自己的视角对剧集进行评论。单纯为了获得活动奖励而进行抄袭,不仅违背了举办活动的初衷,更不利于形成良好的讨论环境,最终只会聪明反被聪明误。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
沙发

针对此事,百度柯南吧导航组也发表了公告,也在柯南吧方面对此事进行了严肃处理:
【动画导航】【公告】关于@雍熙成昭大量盗用动画导航贴回复一事的临时说明:http://tieba.baidu.com/p/3690199730

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

板凳