QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 兰叶绕阶生,心与谿清澄——这里是新兰讨论专用楼(试行版第二期已开放)(第一期奖励陆续发放中)

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

大家好这里算是新开的一只新兰活动o(* ̄▽ ̄*)/~新兰讨论专用楼

活动规则
  • 新兰讨论楼请尽力讨论当期主题。可以适当歪楼,但歪楼只限于讨论新兰相关
  • 可以对其他人发表的内容发表自己的想法、评论、分析,像水楼聊天一样;但是请勿吵架!吵架后果很严重
  • 如果有好的点子,也可以单开楼成文,鼓励长篇分析,奖励从优(*/ω\*)
  • 请勿纯水、讨论除新兰外其他内容或其他cp,初犯删帖警告,再犯贴牌扣rp,屡教不改关小黑屋
  • 其他规则同官方水楼:回复大于五字,允许少量三连;四连及以上、吵架、活动作弊、恶意刷际遇等一律禁止
  • 每期主题持续时间:视讨论情况3-7天不等

活动奖励
  • 视回贴内容的价值,每帖可能有1-5rp或1-3ww奖励不等
  • ww奖励要求:字数最低120字,内容充实且为原创

【试行版第一期主题】
新兰以后会有几个娃?分别叫什么名字?

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

【示例】
我觉得吧,生个儿子估计可以叫新次(*/ω\*)
既能体现是新一的儿子,又能体现新平之间的基情(被揍
[发帖际遇]: 安素子按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得7 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
我觉得最好来一双儿女,女孩像小兰一样,男孩像柯南一样...
名字...工藤兰【错了,这是小兰以后的名字】工藤柯南【。。。】
正常点:工藤小五郎 工藤英里【。。。。】
已有 1 人评分RP 收起 理由
安素子 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
这么好玩的事我居然来晚了!!!
[发帖际遇]: 宫紫凌协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
好桑心,我的同人里新兰没来得及结婚就挂了。。。
孩纸?嗯哼,我的世界里缺少这项认知
[发帖际遇]: 宫紫凌向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
安素子 发表于 2015-4-25 13:22
【示例】
我觉得吧,生个儿子估计可以叫新次(*/ω\*)
既能体现是新一的儿子,又能体现新平之间的基情(被 ...

呃,素子,你把斗子给忘了么
“是。 ”
“杀。”

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

宫紫凌 发表于 2015-4-25 22:56
呃,素子,你把斗子给忘了么

新斗不好听……

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2869 ℃
希望一男一女,最好是龙凤胎,男孩叫柯南,女孩叫柯兰
[发帖际遇]: 飞羽逐魂2014协助怪蜀黍诱拐小萝莉时,被小皮发现,罚款13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
安素子 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
希望一男一女,希望儿子不要叫柯南
安素子 + 1

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我希望新兰可以有两个孩子,一男一女最好啦,男孩子可以叫工藤小南,纪念一下他这么多年给自己起的新名字,女孩子可以叫工藤爱兰子,哈哈,得多么喜欢小兰,不是~~
安素子 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
安素子 发表于 2015-4-26 08:01
新斗不好听……

新快既然不好听,那叫工藤羽如何?
[发帖际遇]: 宫紫凌因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得16 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
安素子 + 1

“是。 ”
“杀。”

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
宫紫凌 发表于 2015-4-26 19:17
新快既然不好听,那叫工藤羽如何?

这也太没爆点了,要我说,工藤探多好多和谐
安素子 + 1

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
雍熙成昭 发表于 2015-4-26 20:41
这也太没爆点了,要我说,工藤探多好多和谐

什么和不和谐的,要好听啊
“是。 ”
“杀。”

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

羽字有出处吗……?

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃
安素子 发表于 2015-4-26 21:09
羽字有出处吗……?

黑羽快斗 虽然我觉得羽还有黑羽千影的意思(告诉我我不是人)
[发帖际遇]: 雍熙成昭跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费23 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

看了楼上的筒子们给小小新/小小兰起的名字,简直被大家基情满满的脑洞惊呆了。。。

首先要吐槽的一点是~~干嘛非得跟平次/快斗/…… 扯上关系啊!新一是直男好不好!!!

首先,我认为新一/兰只会有一个小崽子~~原因很简单,因为新一/兰的爸妈都只生了一个~~所以考虑到家庭的影响,新一/兰应该只有一个孩子~~当然,听说日本社会是鼓励生育的(我擦还嫌人不够多吗),不排除新一/兰就是有不止一个孩子,例如龙凤胎,或者单纯的生了两个,反正兰是“安产型”(哀说的),生孩子应该不会有什么压力~~

第二,新一/兰的孩子是男孩儿还是女孩?根据概率论来看,这个根本无从考证,因为柯南的世界也遵循一些基本的科学理论比如孟德尔遗传定律(虽然也有例外比如神奇的APTX)……不过还是可以推测一下。年轻一代人里,新一和兰是青梅竹马,兰有一个好闺蜜园子,园子的男朋友京极真是空手道顶尖高手,同时兰也十分擅长空手道;再看新一和兰的双亲:小五郎和妃英理是青梅竹马,妃英理有一个好朋友(好对手?)有希子,有希子的丈夫是世界级推理小说家兼最强侦探,同时小五郎是前刑警现侦探~~是不是看起来有点像?所以如果遵循父辈的规律,那么新一和兰的孩子应该是女孩儿~~当然,如果新一和兰真的有不止一个孩子,那么可以肯定两个孩子一定性别不同~~因为儿女双全比较好嘛

好了最后一个问题,新一/兰的孩子可能叫什么?首先我认为,绝对和黑皮/小偷没有任何关系……然后再看原著,第二话新一给自己起名字的时候说了,之所以叫江户川柯南是因为自己的父亲(其实就是自己)是柯南道尔的大粉丝!所以可以肯定的是,如果新一给自己的儿子起名字,绝对要和福尔摩斯、柯南道尔有很大的联系~~但是,既然分析的前提是新一和兰的孩子是女孩儿,那么可以肯定兰绝对不会同意自己的女儿顶着个福尔摩斯/柯南道尔的头衔,所以。。。这里求助各位日语大神来起名字吧!或许前面筒子说的“爱兰”是一个不错的可能性,毕竟新一和兰相互守望了二十多年(明明就不到一年好不好!)~~当然,如果新一和兰有儿子,我觉得名字无外乎“工藤柯南”或者“工藤夏洛”(盗用一下前辈的ID不好意思~~)

纯属个人意见,欢迎拍砖~~
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
安素子 + 2 + 3

总评分: 威望 + 2  RP + 3   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

码农不会码 发表于 2015-4-27 22:09
看了楼上的筒子们给小小新/小小兰起的名字,简直被大家基情满满的脑洞惊呆了。。。

首先要吐槽的一 ...

赤井老妈不就生了三个?光彦还有个姐姐呢╮(╯▽╰)╭我记得日本是鼓励生育的……
然后嘛,柯南这个名字吧,我觉得得分情况
如果以后兰知道了柯南=新一,起这个名字还有可能
如果以后兰不知道,新一不太可能自爆黑历史吧……(兰:你是想被一脚踢死还是被一掌劈死?)换句话说,这种情况下是不能用哒。所以呢,起什么名字好呢?除了老爹们的名字,身边就剩下平次基德什么的了。而且啊,别忘了新一根本不知道现任基德叫啥-_-||

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
安素子 发表于 2015-4-28 06:29
赤井老妈不就生了三个?光彦还有个姐姐呢╮(╯▽╰)╭我记得日本是鼓励生育的……
然后嘛,柯南这个名字 ...

是的我后来躺床上想起来了~~来修改一下~~
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
安素子 发表于 2015-4-28 06:29
然后嘛,柯南这个名字 ...

赤井家属于美国家庭,所以不能算数;光彦那个后来我想起来了~~另外铃木园子也有姐姐,不过铃木家大富豪可以算是特例;另外灰原初次出现那集被绑架的那个谁的哥哥,他家也是俩,所以大概日本社会基本上不反对多生但是也没生很多吧~~

我认为柯南/新一一定会跟兰说明这件事的,因为漫画卷一FILE9(冲野洋子初登场)说的很明白,“用我真正的声音向你讲述真相”,所以可以用这样的名字,考虑到新一是福尔摩斯迷,用这样的名字很合理。
安素子 + 1

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

倒是忘了园子了,工藤园子这名……等等好像园子嫁入工藤家了一样orz