QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.921 兰GIRL(前篇)]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
顶楼

File.921 兰GIRL(前篇)
活动有效期至民工发布下一话漫画

我叫野原新之助,向日葵班的~~
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列第一话

大家久等了!!完全新作章节!!
樱花雨的
SURPRISE!!

1. 13年前小新一和小小兰的初遇!……居然非常糟糕?!
2.还有小园子,年轻时代的毛利夫妇和工藤夫妇!
3.一场因为姓名牌引起的纷争
4.下一期——不休刊!!下期刊载《兰GIRL(后篇)》,再之后刊载同一次相遇但视角不同的《新一BOY》

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
沙发

喜大普奔的新章节!还是连续两周连载!!但是怎么看这个故事也要4话才能结束吧……

才注意到这话的标题上还有个“前篇”,所以《兰GIRL》是前后篇,《新一BOY》也是前后篇?那样就正好4话了,当然《新一BOY》更可能是1话。
如果故事是以不同视角介绍相同故事的话,那新一的部分肯定是重点介绍在家时新一突然消失,以及遇到雨伞女读者,如何“弄丢”姓名牌的情节了吧。雨伞女读者应该是总是在樱花雨的时候打伞,新一其实把樱花形状的姓名牌送人了?(送给女读者?)

小小兰萌cry!!居然还是三头身哈哈
1.jpg    2.jpg

小五郎13年前才调入警视厅总厅啊,3年后就又因为某案件辞职了…… = =

“小新”这个昵称已经让人感到歧义了,然后又来了个“樱花班”隔壁向日葵班的小新表示愿意来串门

小新一你从小就这么屌,有希子知道吗?

至于与幼年世良相遇的情景……我已经不期待青山一定在这个系列中填坑了,只求快点出完这个系列就好……_(:3」∠)_

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9980 ℃
板凳

黑田来到东京了,柯南还能悠闲的上学,有没有把黑田的事告诉昴哥(秀一),FBI或零哥哥呢,还有小哀会不会再度提心吊胆的上学呢

开头有新兰园纯4人登场 ,既然新一,兰和园子都出现在回忆中了,搞不好真纯会不会也出现在回忆中,总觉得73老师在这漫画系列特地安排真纯出场似乎有深意。

真纯会不会也在同一间幼稚园上学,虽然有遇到新一和兰,不过没有向他们介绍她的名字,过后柯南和兰可能会想起在哪见过真纯,真纯把新一称呼为魔法师的梗可能也会揭晓。若领妹真是世良母亲,回忆中的小真纯可能会与成人版的领妹一起,兰也许会偶然瞄到,当然真纯不会说的。
905-15.jpg 905-16a.jpg 905-16b.jpg

远略2011  那看到世良跑走的背影就会想起波浪的声音的伏笔呢?这个系列好像还只是在暗示与樱花有关吧?  发表于 2015-5-14 01:05
dragonsh  我之前也这么猜,就是不知道能不能应验了  发表于 2015-5-13 21:30
远略2011 + 3

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板

同 …“樱花班”“向日葵班”让人想到蜡笔小新

连载第一话没有引出案子也是少见了

难得的小新一小小兰回忆篇,到时回顾时又要调整一下顺序了:本画——少年时的冒险——(麻将牌与七夕的回忆)——滑雪场VS平次——飞天密室,最初(雾?)事件——NY事件——水族馆事件——悲催的云霄飞车事件
还有那个M12特典好像也是回忆篇

小兰这么爱流泪…
园子原来是个女汉子
新一的到父亲真传了噗(各方面的)

纸樱花的手艺让我想起了小林老师……
这么说柯南现在也会了吧

期待下篇……

yiqi  没准是小朋友失踪的案(?)瞎猜的  发表于 2015-5-15 23:58
dragonsh  我在想带伞有没有问题,不会有命案吧  发表于 2015-5-15 22:46
远略2011  M 16特典也是回忆杀  发表于 2015-5-14 21:47
远略2011 + 3

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

侦探助理

升级
8%
RP
人气
2741 ℃
居然有新一期了么!好开心!

至于世良身份的情节,我都替73想好了……先是柯南做日常,中途意外牵扯到领妹,在黑皮打来的电话/高木多嘴透露的信息/贝尔摩德坑队友的行为/小兰不完整的回忆之下领妹身份初现端倪,然后领妹告诉柯南世良出事了快去救顺便再来点诸如“只有你才有解救她的魔法”之类蛋疼的说半截的话,然后柯南帅气地把日常任务结了动身去做主线剧情的前置,一通忙活之后把世良给救出来,虚弱得站不起来又睡不安稳眼前全是幻觉的世良开始回忆“老娘在小时候也是跟新兰一起刷过本的人并且从此树立志向要成为世上最伟大的魔法师你们知道了没吧啦吧啦”,柯南就开始燃了小宇宙爆发直接开boss了,一般这个时候小兰会用各种理由跳出来然后再用各种理由晕过去,乒乒乓乓红光绿光一通特效之后,柯南顺利完成主线剧情,休刊落幕。

算了看不懂我在写什么对不对,我还是占个楼等新刊出来了再编辑吧。

cshappygirl  hhhhh世良回忆那段笑cry  发表于 2015-5-12 23:51
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

道友又不理老衲了
T T

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1354 ℃
小小兰太可爱了!!小新一好臭屁耶 XDD
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
8%
昵称
ice blue
RP
人气
94 ℃
感觉新一和小兰小时候特别可爱!
远略2011 + 1

微信用户组

昵称
张宽DF14
RP
人气
476 ℃
卖萌的世界
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃
等久了~~~余從未試過等待一個連載等得這樣久呢!
感謝73安排了這樣的故事作為暫停連載後首個系列連載
73真的要好好保重身體, 把名柯畫到HE呀~!

小蘭的印象中似乎是個糟糕的初遇呢…
開始期待下期,標題好像是"新一boy"對吧
(73先前好像曾透露過這系列是兩期連載,對嗎?)
相信從新一的視角來說這初遇會有截然不同的感覺吧…
說不定還從那時起已經對我蘭情竇初開呢~~~

大家似乎都對世良的身份揭秘有所期待呢…
不過余認為世良遇上新蘭之時大概是小學時期,
所以應不會在這個篇章講述這點
但正如大家所注意到的一點:世良在開首時竟然有份與小蘭等一起出場
這個安排顯然是73精心設定的
所以余推測這系列雖然主要不會提及有關世良的事
但最後至少也會提及到一些關於世良的信息或線索,
甚至延續至下個系列會由世良身上展開

7331  原來如此,這系列可能不只兩期,令人期待!  发表于 2015-5-15 23:19
远略2011  这期的标题还有“前篇”字样呢,下一话的标题是“小兰GIRL(前篇)”,再之后才是“新一BOY(后篇)”(见11楼的情报),所以应该是3话  发表于 2015-5-14 01:40
远略2011  之前只说连续两期刊载(之后可能继续休刊),不一定代表这个系列就是2话结束  发表于 2015-5-14 01:14
远略2011 + 3

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7108 ℃

哇哇哇 久违的更新!![给劲]

兰GIRL
新一BOY
真纯X?X

额。。。这样真的好么。。。

aptx花舞街  噗。。。和谐的四口之家。。。  发表于 2015-5-15 10:00
远略2011  “真纯GIRL还是BOY”?哈哈。要我说的话,再来个“基德KID”最合适了哈哈  发表于 2015-5-14 21:51
远略2011 + 1

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃

就……这样……开始啦?为什么不介绍柯是如何逃出黑田的魔爪的……

啊,Sara姐!(众:是哥!)可能有好事也可能没有……
现在如果大叔踩着名牌的话会……
英:“你看你个傻瓜!怎么把兰的名牌踩到都不知道!”
五:“你才傻瓜呢!把东西到处乱放……”
(叽里呱啦……)
如果问当时的人,两个女孩儿中有一个将来会学空手道,你觉得是谁,肯定齐刷刷地答园子(说起来这就是73在托比森要说的事罢……)。
新一君又溜了,不是尿遁……(当时还不会罢……)
某大官:“小盆友啊,小时候那么机智,长大了一定很没节操臭屁得让人讨厌啊。”工藤融:“您小时候一定很机智。”某大官:“……”

嘛,我觉得Sara姐的故事出现的可能不大,理由:
翻译:
二十四和二十五号就完了?这是因为在前后篇兰G后预定连载新B!对比阅读会更有趣,两个视点一个故事。两个人相遇,看起来不简单呢……

这样的话……就不大可能了罢……

女的是流浪女侦探或犯人的可能五五开罢~

远略2011  soga  发表于 2015-5-14 22:12
Dukelberipi  然而事实是とび森……  发表于 2015-5-14 19:10
Dukelberipi  动物之森,就是它的昵称どぴ森(或者是どび森?)的音译。  发表于 2015-5-14 18:33
远略2011  托比森是什么?……  发表于 2015-5-14 01:24
殿夏  小时了了的梗乱入得太棒了哈哈哈哈  发表于 2015-5-13 03:55
Dukelberipi  这个不是罗马音。  发表于 2015-5-12 22:15
guccienvy0223  世良应该是念成Sera  发表于 2015-5-12 22:00
远略2011 + 4

杯户中学生

升级
28%
昵称
洗衣机
RP
人气
2932 ℃
哈哈,好可爱的小新兰,我还以为新兰设定的就是小时候一起长大,根本不需要初遇呢。不过这样看来,小兰和园子认识的更早啊,关系已经那么好了
PS.青山大叔玩了这么长时间舰娘,终于更新了,不会再休刊了吧
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
226 ℃
快要公考面试了,没空看了,回头还记得的话再编辑评论吧
为表关注,先占个楼~

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
442 ℃
小小兰好萌啊!我觉得我要变成小兰粉了【
原来小兰对新一的第一印象是“那么讨厌”23333333
看到戴帽子的小新一就想到手游里那个戴帽子的小柯南www
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
等了这么久终于更新了,撒花庆祝。。。3岁的洗衣机就那么拽,果然3岁看老啊
不过我有个更大的问题,洗衣机到底是70后啊,还是95后!!!

远略2011  当时是4岁?现在漫画中也是设定新一17岁了(见单行本49卷之后的特别附录)。几零后的问题,因为时间轴设定很乱,所以作品中故意把年份淡化了  发表于 2015-5-14 01:27
远略2011 + 1

好想回到2006年7月

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
终于等到了QAQ
新篇章简直太治愈 反反复复看了好几遍我会说吗
园子大小姐原来比新一还早和兰认识吗 这样说来的话其实园子和新一也是青梅竹马啊哈哈 只是互相看不对眼而已 所以双方都没往那边想(´-ι_-‘)
不过园子的男友力真是 把男生打哭什么的简直好样的
虽然被新兰的闪光给淹没了 兰园的友情戏其实也是亮点呀

在朋友面前坚强地说没关系 但是又偷偷地自己躲起来哭这点
兰真是从小就是那个坚强又温柔的脾气
最后还要凶新一让他不要再叫自己爱哭鬼了这点真是good job 就是要给那个臭屁小孩一点颜色瞧瞧哈哈

洗衣机一人撑起了所有的粉红戏啊哈哈
大胆猜测新一在入学之前偶然碰到了兰自己就偷偷地一见钟情啦 专门跑到人家午休的地方还故意把自己的徽章藏起来 就为了搭话装帅交换姓名
双手插兜是很帅啦 还一脸臭屁的样子 但是自报名字的时候那小脸红得都藏不住心事啦
可惜给目标对象留下了不好的印象 被骂了吧哈哈哈 看着愣一脸的小脸心里真是爽

这次会不会牵扯上世良我是不知道啦(虽然我猜不会
但是因为之前和小孩子们回家的时候看到了觉得漂亮 就要带着兰她们再走一次这点
新一你真是细节暖男我看好你啊\(*T▽T*)/
不过初遇的时候是4岁 兰喜欢上新一是高一 16岁
这么说新一是单相思了12年吗哈哈哈哈 辛苦了!

青山大叔 谢谢你亲爹
远略2011 + 4

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

杯户中学生

升级
10%
昵称
十字花科军团
RP
人气
170 ℃
终于看到更新了,感觉小洗衣机真是有种拽拽的感觉,新兰发糖
远略2011 + 1

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
呆萌兰遇上傲娇新一,青梅竹马的初会。
园子真乃女汉子,护花使者啊。
远略2011 + 1

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
这次等得真是够久的!我都快忘了要追柯南的事儿了!

不管怎么说,73总算似乎是平安康复了~~真心祝愿他健康长寿,老老实实把大结局交出来!

言归正传~~首先,初次相识的地点果然是幼儿园啊,果然是青梅竹马十多年呢~~

小五郎笨手笨脚的果然是天生的,连宝贝女儿的名牌都可以踩坏,不过妃英理真是温柔呢,怎么也看不出来后来可以跟小五郎分居n多年,小五郎太不懂珍惜了!差评!

没想到这个时候小小兰就有闺蜜园子了~~然后园子简直就是大姐大啊!欺负小小兰的一律揍哭不解释!跟后来那个花痴女实在是判若两人啊!原来没有新一、兰不会空手道的时候都是园子保护兰的吗?实在是够朋友~~我对园子的印象瞬间好转了不少有木有~~

臭屁的小鬼新一~~真不明白小小兰怎么喜欢上他的。。。简直各种讨人嫌。。。卖弄一下非常简单的推理居然小朋友们都很崇拜我也是醉了。。。还好小小兰可没这么容易好忽悠~~讨厌你没商量!

剩下的部分待编辑吧~~推测下一话是一个小小的事件~~等民工汉化喽~~

远略2011  不一定是康复了,没说连载恢复正常啊,也许这个系列之后还是连载复刻呢……  发表于 2015-5-14 01:41
远略2011 + 3

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
366 ℃
漫画现在还没有看到,但是就现在的情况来看,远略你太天真了~~
遇到新一和兰这样的话题我们73怎么可能随便3话就结束呢!
不过下期不休刊到是在我意料之中,但很显然,这一系列结束后很容易再次进入休刊期~~
(当然希望我的预想不要成真)

等汉化出后,会继续来参加大家讨论的~~首先占楼~~

远略2011  哪里天真了 =。=  发表于 2015-5-14 01:28
远略2011 + 1