QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论][TV779.绯色的序章][本期活动有效期至6月20日20点][主线再临!内附回帖奖励!]

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼

TV779.绯色的序章
本期活动有效期至6月20日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
由于本帖设置了回帖奖励,所以请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20047 ℃
沙发

回帖奖励 +5

绯色篇终于动画化了吼吼

一开始上来就照搬茶会篇确实有点雷,毕竟都过去这么久了,改成前情提要的形式也好啊

椅背咚+窗咚二连杀233333333
779 - 绯色的序章[00_05_22][20150731-160550-0].JPG

779 - 绯色的序章[00_05_23][20150731-160554-1].JPG

透子的特写不错,带有狡黠的自信
779 - 绯色的序章[00_05_55][20150731-160812-2].JPG

重制画面好评!

所以没想过车里也可能被装窃听器?
779 - 绯色的序章[00_08_47][20150731-161119-3].JPG

高木的反应有点慢啊哈哈
779 - 绯色的序章[00_11_48][20150731-161623-4].JPG

国外对于工作内容是否能带回家貌似规定很严格啊,听说有时还会被判“盗窃公司机密”处理呢

目暮你怎么这么大的反应啊哈哈,按照惯例几乎肯定要出现多个嫌疑人啊
779 - 绯色的序章[00_15_11][20150731-162439-5].JPG

谜之眼镜233333333

茱蒂在漫画中的那句Caml dowm被换成日语了啊

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
板凳

回帖奖励 +5

激动人心的主线!

一开始还真是槽点多多。。。
波本的阴险表情
灰原:“大叔会开那种高级车吗”。。。

那个小学老师动画化后的形象眼睛哪里很像水无怜奈啊…之前并不觉得像…
柯南对抗组织时好像习惯性把灰原置之度外23333

Nicolas-C  活动将于下周六截止,请尽快编辑自己的帖子~  发表于 2015-6-13 14:31
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
9098 ℃
地板

回帖奖励 +5

这次动画组好像加了不少内容。。。希望不要因此到最后在高潮时删对话。
无论如何已经有一种山雨欲来风满楼的感觉了,这种气氛来为波澜壮阔的绯色篇做开篇还是挺合适的。还是希望不要重蹈崩坏的列车篇覆辙,已经毁了一个系列不要再毁第二个了。。。
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
25%
昵称
ANLOF
RP
人气
1212 ℃

回帖奖励 +5

这集的各种光影效果超级赞。虽然由海锋重信和东润一接手柯南之后人物面部是没有面部阴影的,但是这集还是在很多关键的地方加入面部阴影,使人物更加逼真。
然后佐佐木惠子打头阵画风杠杠的,基本上没有崩坏,为这个系列开了个好头。
OP换画面在意料之中,不过换掉的也太短了吧……
案件本身没有什么好说的,又是百年不变的三选一模式,毕竟这集是为绯色做铺垫么。

Nicolas-C  活动将于下周六截止,请尽快编辑自己的帖子~  发表于 2015-6-13 14:31
远略2011 + 2

侦探

升级
16%
昵称
大山
RP
人气
1979 ℃

回帖奖励 +5

关于本集的画风
1,虽然绯色系列很重要,但是说这集崩的真的是太挑剔了,动画毕竟是不可能100%还原出漫画的。那些说这集画风差的能不能在这200集内找出比这集画风更好的?
2,这集作监佐佐木惠子是当年赤井假死(TV504)的作监以及整个《红与黑的撞击》系列的总作监。虽然现在TV版画风整体向剧场版靠拢,她的画风可能不太顺眼,但是顶尖层还是稳稳的。毕竟她当年坐的位置跟今天的须藤昌朋和牟田清司是一样的——作画监修。就回看一下她在TV504的作画吧。
3,如果她现在的作画能有TV两三百集时候巅峰期的水平那该有多好,那样子的话想必这集不用监修也能有这样的水平了。
4,不过,佐佐木这集的发挥也真心有些把我吓到了,这张贝姐有可能就是出自她手下。看来佐佐木发挥好了还是蛮厉害的。
5,然而,这集的监修也还是蛮给力的。几乎整集的特写都包了。小哀和高木居然都有监修特写,这集的监修作画质量真心蛮高。
6,这集画风最棒的就是赤井了,三张画面都没有崩坏,这一张我搞不清楚是须藤还是牟田的,但确实很赞。而且这集赤井的画风个人觉得比M18都要好上一些。
7,这集须藤的发挥真心不错。波本,赤井和朱蒂的作画都不错。果然须藤还是没有我之前所认为的这么差,在主线人物上的作画还是挺优秀的。
8,当然,须藤这集也还是出了些差错的,毕竟佐佐木组的原画和他的风格不契合,所以还是难免出了一些短板。
9,与这集表现的这么好的须藤相比,之前表现一直稳定的牟田就明显就被压制住了。首先是因为这集的上色和他的作画风格比较不搭,他的实力完全无法显示。其次,这集出现了他目前唯一一个出现短板的主线人物——贝姐。牟田虽然作画柯南,小哀,小兰和世良,安室等等的人物强悍稳定甚至要甩开须藤,但是他的直落的线条注定了他作画贝姐会显得很小家子气。虽然是没有崩坏,毕竟牟田都这种水平了,但是却说不上好,画贝姐他甚至还不如佐佐木惠子来得大气。
10,最后就是这集霸道的须藤把能彰显他实力的所有特写几乎都夺走了,剩下的都是些奇怪角度的特写。
11,所以,牟田这集就是作画做拿手的柯南也只有在TV425的回忆里有一张正脸,或者监修高木。剩下的就只能作画一张不是特写的秀一还有一张柯南+透以及一张朱蒂的特写来挽回面子了。
12,顺带一句,佐佐木的透子还是不错的。
关于本集的BGM
13,与这么好的画风相比,这集的BGM就实在是太日常了。《ベルモット》《不透明な果実1》《ワッツ ハプニング》《’09未発表曲5》等等的日常BGM见惯不怪。像M16的《キーパーチャージ》这种毫无旋律性的BGM似乎还在这集用了两次,用来衬托紧张的气氛还好,但用在大主线真心有些无力。像这种剧情感觉用M5的《小五郎の推理’07》之类的会比较好。
14,而且,这集里面有些M18OST的BGM,像《照准》和《スナイパーのテーマ Type2》用得一点也不搭配。而M17的《船上サスペンスA》的第三次使用也使新鲜感骤降。之前我半开玩笑说的一句“绯色BGM不会成了M17的《廃弃船》循环吧”居然还成真了。这集感觉就M18的《胡散臭い男》和开头TV771回放用的M3的《イースターエッグの谜’07》比较好。
其它
15,这集在一些细节上还是做得不错的,例如柯南的神态。
16,TV425回忆杀的重新配音一点感觉都没有啊,是声优老了还是没法代入到剧情里面??
17,这集的分镜的角度切换有种婚礼前夜篇的感觉。(分镜都有山本泰一郎)
18,最后希望下集不要崩吧。这张预告图我就不说了。。。。

喜糖的x次方  回复 wfwf1997:牟田下眼线圆的话是因为原画问题,在岩井或者河村组会出现这种状况,这个时候就只能看头发画法和线条了。  发表于 2015-6-6 09:32
dragonsh  看这下集预告的透透,都快赶上吸血鬼了... 预告应该就是直接从下集中节选的吧,下集看到要崩得厉害了。  发表于 2015-6-1 22:50
dragonsh  看这下集预告的透透,都快赶上吸血鬼了... 预告应该就是直接从下集中节选的吧,下集看到要崩得厉害了。  发表于 2015-6-1 22:49
星月山林  柯南吧IDget,语气一模一样  发表于 2015-6-1 19:59
wfwf1997  话说须藤和牟田的区别主要看眼睛,但是好像牟田下眼线也有圆的时候,所以到底还有什么区别啊。。。傻傻分不清楚~  发表于 2015-5-31 20:26
远略2011 + 3

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

回帖奖励 +5

关于画风。。。楼上大神已经说得非常精彩了。。。我等小弱就不来班门弄斧了。。。只是来吐槽一句,虽然整体上感觉还是画风很好,但是茱蒂接手机的侧脸、还有那个下巴我就呵呵了。。。算了小细节就不多说了~~以及下期预告的零,怎么感觉有种灌篮高手的头发的感觉呢。。。不要吓唬我。。。

关于BGM。。。以前其实很少注意BGM,有印象的也只有非常经典的那几个。。。最新的BGM完全没有任何印象所以同样就不来班门弄斧了。。。不过重新仔细听一遍,不得不说BGM确实有点儿不和谐。。。总有种小题大作的感觉。。。

好吧还是说说剧情吧。这个才是我最感兴趣的(虽然要论分析我仍然是一枚小弱(-21-))

首先要吐槽的是。。。你这个开篇未免也太突兀了吧!居然是直接用了n多集以前的770片尾,而且中间混杂了TV原创、原作水族馆篇、M19联动,你哪怕做成一个前情回顾也好啊!搞得我以为自己穿越了。。。最近似乎动画总是出现这种一集不够两集有余的状况,结果节奏各种凌乱。。。要我说把茶会篇和绯色序幕、绯色追求连在一起做成三集或者一个特别篇似乎比较好呢,再不济把茶会篇位置挪到后面连上绯色篇也可以啊。。。非要把关键剧情拆开闹哪样。。。当然这可能跟73最近各种不健康有关系吧。。。

然后要说的是,我看到标题《绯色的序幕》第一反应是“最后的碎片”该不会要用一集做三话吧。然后证明自己too young了。。。不过目测下一集《绯色的追求》仍然是剧情不够用需要大段回顾补时间。。。再加上预告里面波本那个头发。。。

最后想说说零。我还是很喜欢零这个人物形象呢~~但是在这一集里面,似乎一出场眼睛就是那种灰色的特殊表情呢(原谅我不会描述,上一张截图好了,再来一个茶会篇对比图)
无标题.png 无标题1.png

明显眼睛颜色不一样,说明人物是一种紧张/激动/恐惧/震惊……的情绪吧,一上来就是这么一个眼睛,表现零对FBI的敌意,但是我觉得原作的先打个招呼再释放敌意还是更合理吧,就算是早知道二人是FBI一打照面就释放敌意还是不太合理。然后就不再吐槽头发和下巴了。。。

最后感谢字幕组的辛苦工作!!!   以及期待下一集~~

远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10076 ℃

回帖奖励 +5

波本乔装成疤秀在银行抢劫中见过茱蒂,在米花百货商场见过卡迈尔,还能够不拖泥带水的装出完全不认识茱蒂和卡迈尔的表情
1.jpg 2.jpg 3.jpg

若兰和园子在现场,她们俩听到安室对FBI表示极度厌恶并把茱蒂和卡迈尔批评得一文不值会有什么反应呢
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
0%
昵称
锦鸡在奔跑
RP
人气
79 ℃

回帖奖励 +5

只等事务所的资源

Nicolas-C  活动将于下周六截止,请尽快编辑自己的帖子~  发表于 2015-6-13 14:32

名侦探

升级
51%
RP
人气
775 ℃

回帖奖励 +5

绯色大戏终于来临了,鼓掌。
这集画风很好,佐佐木画秀一果然很好。
不过这集最开头回放771是什么鬼,表示一下子承接下来吗,那么中间那一堆原创是怎么回事,当做没有吗,对,就是要把它们当做没有,反正DC时间轴就是个bug。
涩谷夏子看起来很活泼,不过朱蒂为什么要告诉她卧底工作,FBI卧底工作不是要保密的吗。
又是一轮皎洁的月光…美如画的贝姐,小山茉美那霸气的声线,不过戴上眼镜明显感觉气势小了。
话说这集贝姐怎么不穿之前的低胸装了,哎呀,绯色篇完结贝姐才露事业线,等等吧。
古谷彻声音依旧年轻,透子的画风终于正常了。
话说灰原很了解小五郎呀,最近毛利侦探事务所收入不多所以不租豪车?不对,之前有100万日元也没见租豪车...
“在我所不能涉及的领域”最近是在为领妹积攒人气吗,不定时来个领域。
帝丹小学到马路的转换有一种...不知道如何形容的感觉,反正朱蒂与柯南的最萌身高差也是醉了
朱蒂的围巾…配色已无力吐槽,原来是为后面贝姐说的话做铺垫呀。
动画组不考虑重绘一下透子回眸的那一瞬间,那个时候崩现在还要继续吗。
小林老师远影没崩真好,把知道的告诉柯南看起来是真把自己当侦探团顾问了。
三个嫌疑犯,其中那个老师,73要是肯成全你们又是一对回忆中的青梅竹马。
波本如此称呼FBI看起来是故意要把自己的身份显露出来…
字幕组翻译的这家伙似乎略显不妥,应该是这些家伙。
提示小红花其实已经剧透了犯人好吧。

远略2011  茱蒂说她到帝丹高中卧底时夏子就帮了很多忙,既然找她帮忙肯定还是要透露原因啊,只说“为了FBI卧底调查”但不具体透露、并让她保密不就行了?  发表于 2015-7-31 15:57
Nicolas-C  活动将于下周六截止,请尽快编辑自己的帖子~  发表于 2015-6-13 14:32
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7262 ℃

回帖奖励 +5

终于看到主线了!这一次的画风还是比较满意,不过有一些部分还是有点崩了。卡迈尔生气时握拳那块表现的很是不错。由于是第一集,BGM还没有到那么热血的程度,坐等后面更加精彩的剧情了!
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
1176 ℃

回帖奖励 +5

OP画面果然还是换了几帧,也算挺用心的吧
贝姐一秒变老师

卡迈尔不要这么严肃嘛2333

贝姐:所以说到底是什么,那个piece?
透子:one piece!!!

透子”窗咚“ 贝姐吓到了

卧槽,小黑你装完逼还想走?

贝姐简直美如画啊~~~

重画的赤井并没有让我们失望

这种分镜让我想起了列车篇的波本自曝啊(衣领被我调过色)

透子挑衅FBI,高木和目暮都惊呆了:年轻人,你放学还走得了吗?

这部分分镜还是做的很赞的,很好地体现出了卡迈尔的愤怒

卡迈尔:他这么嚣张,我放学让我大表哥在校门口待命

小死神你这萌卖的还可以

最后,送上几张自己调过色的透子
告别小粉领

远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户小学生

升级
2900%
RP
人气
3342 ℃

回帖奖励 +5

终于等到这个了。

看完有点奇怪为什么没见那女人提自己儿子读几年级,再翻漫画看看才注意原来还没到

不过反而觉得透透对FBI的挑衅,动画听着没看漫画时那种V587的感觉强。
远略2011 + 1

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

回帖奖励 +5

自制小剧场:①组织的波本和贝尔摩德跟踪朱蒂调查员的朋友涩谷夏子,波本称夏子是能帮助他完成最后一片拼图的人;
②柯南约朱蒂见面,小哀敏锐地察觉到在她的领域之外发生了什么事;
③柯南提醒朱蒂,FBI一定不要向外泄露楠田陆道在车内开枪自杀的情报,并提出了对波本的某个怀疑;
④夏子老师被害住院,调查现场波本与朱蒂和卡迈尔相遇,言语中表现出对FBI的极度厌恶,称其“为了邀功在现场乱转”“一脸得意地把搜查带得一团糟”“给当地警方添一堆麻烦”“让观众看得一脸烦躁”,卡迈尔想起赤井被杀害愤恨不已,朱蒂提醒他冷静,不要让波本察觉其身份已经暴露
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png
顺便,猪猪字幕组的翻译早已无力吐槽,最后的和平,piece和peace傻傻分不清楚
是这家伙杀害了赤井,波本多年的愿望终于实现了
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
23%
昵称
星辰
RP
人气
1974 ℃

回帖奖励 +5

感觉不错,木有怎么崩,但是透透的粉色衬衣。。。看到LS有位亲把衬衫P成了蓝色,很好看啊!!但是粉色看久了,我真不想承认我看顺眼了啊啊啊。。。话说透真的好镇定啊。。以前化妆成伤疤秀一的时候明明和这两个人打过几次照面的,现在居然面不改色心不跳的问这是谁!问完了还嘲讽一顿。。说到这里,透忽长忽短的头发我还是想吐槽一下。。。希望主线篇制作组能够多用心点,让大家将来下载保存的是画风好的精品!

Nicolas-C  779话已经发布,如果想自己亲自看完动画后再写动画评论,请在下周六前编辑完成哦~  发表于 2015-6-13 14:33
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
866 ℃

回帖奖励 +5

主线终于来了,波本好帅啊

4869号住户

RP
人气
438 ℃

回帖奖励 +5

最后一个peace……
醉了翻译

杯户大学生

升级
5%
昵称
台风
RP
人气
147 ℃

回帖奖励 +5

能不能不剧透,我不看漫画的

Nicolas-C  至于漫画动画交叉剧透的问题,在这一贴并没有得到体现啊,大家贴的都是动画截图。当然,如果出现恶意剧透请直接联系版主解决~  发表于 2015-5-31 13:53
Nicolas-C  现在动画第779话已经放送,需要参与活动请先欣赏相应动画,然后在这里写一写你的感受;楼上几位贴了图的大概是已经看过了某字幕组出的动画吧~  发表于 2015-5-31 13:51
Nicolas-C  这是动画讨论贴,主论坛的漫画、动画讨论是随着当前漫画和动画的最新连载而同步开展的,不存在提前或滞后的问题。  发表于 2015-5-31 13:47

杯户大学生

升级
30%
昵称
reika_
RP
人气
253 ℃

回帖奖励 +5

看完这集后,我很怀疑透子放学能否走掉==
柯哀一生推咯

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

回帖奖励 +5

占楼等看漫画
==========更新线============
制作组够了啊,茶话会都过去多少话了,这才又绕回来……

不过一想到漫画里鸟取蜘蛛之家和危命复活紧挨着的案件被分隔了更多话……虽然之间并没有什么联系……还有杯户饭店事件被提前……

这个OP怎么还不换啊……

OP开始前的画面碉堡了,除了高木别的都赶上剧场版作画了
与此同时,柯南和朱蒂的镜头略崩,远景全崩,但是AV两人却没有崩大好啊

我都忘了漫画里那小学老师原来知道茱蒂的身份么= =

远略2011  AV……这简称我也是醉了…… = =  发表于 2015-7-30 15:33
Nicolas-C  活动将于下周六截止,快点看动画然后编辑帖子吧~  发表于 2015-6-13 14:34
星月山林  漫画早就有了,这是动画讨论帖。  发表于 2015-5-31 21:42
远略2011 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我