QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.924 新一BOY(后篇)][下周继续连载复刻]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19827 ℃
顶楼

File.924 新一BOY(后篇)
活动有效期至民工发布漫画File.925

光顾着被萌翻了,没想到背后真的有案件啊……老贼你赢了……
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列最终话

樱花班…工藤新一,
绝对不会输给那种家伙!!

兰和新一相逢的故事…
从交叉的视点中浮现出的…
真相究竟是?!

1.甜蜜的故事背后,真相出乎所有人意料……
2.新一像门神一样守护小兰?
3.令新一砰然心动的是……?
4.下一期继续连载复刻!预计初夏(约7月)开始恢复连载!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19827 ℃
沙发

大反转啊大反转,被小兰角度的故事误导了,意料之外情理之中
不过确实没有隐藏剧情的话,是没必要以新一的角度再画一遍故事的,我觉得这个系列的尝试还是非常成功的。给73大叔点个赞!

假如犯人成功绑架走小兰的话,该不会是准备施行光源氏计划吧……我邪恶了(不知道光源氏计划的童鞋请自行百度)

呃……然后别人就开始叫上了……

原来园子和小兰以为新一有恋母癖?

重看921这幅图,我之前还以为亮了的是徽章原来是小兰的笑脸亮了

李柯  to 金圭子:百度告诉我们那叫“逆光源氏计划”  发表于 2015-6-7 23:20
远略2011  柯南那叫“童养婿”(大雾)→_→  发表于 2015-6-3 10:05
金圭子  话说“光源氏”计划我第一次见到还是在《侠探寒羽良》,里面海怪(伊集院隼人)曾经养育了一个小女孩,被寒羽良嘲笑为“光头源氏计划”……  发表于 2015-6-3 09:23
金圭子  光源氏计划yes,话说现在柯南变小了,然后被毛利兰养大,最后成为毛利兰的老公,这个是不是也算是“光源氏计划”的变种啊(笑)  发表于 2015-6-3 09:21
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
板凳
这结局真是想不到啊,作者的想法非常不错
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
70%
昵称
风铃清
RP
人气
2248 ℃
地板

竟然是大案件啊大案件,果然青山不是那么单纯的人
没想到从最开始的雨伞女到口罩男还有医院女都是案件的主人公,可是新一他爸简直就是最强大脑,可以从江舟这个姓联想到自己的粉丝,还能想起来那个粉丝对他说过的话,简直就是惊人的记忆力!
不过像这种线索,我们这些看官绞尽脑汁都猜不出来,青山是有多大的脑洞啊。。。

最后回到这种的系列甜死人不偿命的小桃花,新一这家伙对别人死不承认自己喜欢小兰,可惜自己的表情还是很诚实的,红红红的小脸蛋~
可是最后还是透露出了一!见!钟!情!

我们这种笨蛋在幼儿园的时候估计会唱首儿歌,背个古诗就很了不得了吧,看看人家,又会恋爱,又会推理的,简直是神设定,还是要在三次元好好活下去~

远略2011 + 3

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

百度了一下。。。小略你太邪恶了!!!

看了这一话,新一在我心中的形象又提升了一个数量级啊~~
真是敏锐的直觉啊!不得不表示佩服!难能可贵的是在大人面前敢于坚持自己的看法,简直不能更赞~~
然后这么小就知道保护小小兰了,小小兰还讨厌小新一真是不像话!赶紧在一起吧我们都等了20多年了!
果然神秘人是新一老爹(猜老妈也算猜对了吧。。。)然后居然真的有大案子啊!看来我还是低估73的邪恶程度了

以及因为自己女儿出走了就要绑架别人女儿重新抚养一次。。。我想说这个老师真是够变态好恶心啊!!!简直让我一阵阵的反胃

恩恩言归正传~~这一话真是超喜欢,虽然似乎不少看官都设想到了如果发生案子多半是诱拐然后破案的多半是新一老爸,但我还是觉得这个设计非常精彩~~73的剧情设计还是一如既往的犀利,不愧是连载20年的漫画家~~然后新一的表现也真是堪称完美~~直觉、观察力、勇气、保护小小兰都无可挑剔,要说还有不足,就是不会表达心意是从小就有的毛病呢,这么多年都没改好。明明是自己保护了小小兰,居然还被人家讨厌了。。。不过从小就接触人性的黑暗,新一老爸你真的觉得这样好吗。。。

案子设计的我觉得还真是够黑暗的,这是什么邪恶的老师啊。。。简直不能忍了。。。然后非常合理的设定了新一是观察者而真正的推理者是新一老爸~~新一老爸的角色设定也真是完美父亲,我觉得甚至比小兰老妈更完美,不仅仅能够倾听孩子的想法,还有心亲自去查看一下。这么完美的设定是不是太过分了。。。当然更过分的是推理能力的设定!你要不要这么变态啊这都什么蛛丝马迹啊你都能抓住犯人你是看过73画的结局了再来推理的吗?!看来新一想超过他老爸只剩下独立推理出组织boss这一条路了。。。

然后小小兰的成长真是步步惊心啊~~还好有新一,你就赶紧嫁了新一吧~~也算是给我们一个交代~~

李柯  小说家脑补能力也是超强的~~  发表于 2015-6-3 22:23
金圭子  优作的推理能力的设定是最高的,所有推理无一失误(柯平白等都有过失误),常常听了一下事件描述就推理完了,标准的“摇椅侦探”  发表于 2015-6-3 09:41
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃

本期最大的亮点:
老贼又跑去玩舰娘,今天大家晚饭一起炒茄子罢!→_→_→_→

啊~~案件也就是那样罢……混入绯色的黑色波纹……
话说老贼这几集完全不是拿来推理的啊,什么女粉丝来自北海道,什么女侦探的话是对离家出走的人说的,全都是解决篇才蹦出来的……而且就算忽略一切证据,感觉从大街上拉个人,脑洞稍大点的大致都看得出老师夫妇想绑架兰替代失去的女儿罢……
要是说跟主线有点干系,那就是本集代表了73最近的挖坑水平……估计老贼最近在主线里的信息大部分都是真的,大家毫无保留地、不加批判地吸收推理罢!

最后:

本集改编动画宣扬早恋,广电和变态 v什么的,干它!(←大爱讽刺)
远略2011 + 3

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3426 ℃

边缘联盟勋章

占座。累死了orz
只想说小新保护小兰的那一格,表情太绷了,妥妥的看(一声)媳妇的架势……

安素子  要我说,直接抱怀里宣誓主权就得了_(:з」∠)_  发表于 2015-6-3 13:05
金圭子  我觉得有点“弁庆矗立”的感觉(笑)  发表于 2015-6-3 09:37
远略2011 + 1

二月。可能雨再不会停
线

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
226 ℃

占楼待编。

————————————————————————————————————————————————————————

1~在看到小新一跟他爹他娘说自己的想法后,优作有点思路时,我猜想那蒙面男子是有希子变装去跟踪的,(唉,主线上脑?总是认为要动用到有希子的变装术?)原来是优作。。。。。

不过只看兰编是想不到这边去的,只会认为跟案件本身有关。

2~江舟老师的眼神 QQ截图20150603204027.png 怎么也看不出最后会是说出 QQ截图20150603204151.png 这种话的样子。。。
这眼神凶恶的。。。会有悔过的想法?

3~关于小舅子
在这话中,阴影人终于有名字了,叫“小舅子”,还从头到尾都是阴影人(73是从没打算给他个脸吧?

4~门神小新一好有型
为了保护,那个女孩

你的那张笑脸,拨动了我的心弦~
       QQ截图20150603204930.png       QQ截图20150603205720.png

PS题外的话
1~眼神不好,差点没发现有希子低V里还有件衣服-。-

2~大家来找茬:
这格漫画的角度应该是与建筑物的侧面几乎平行的,按理是能够看到在建筑物旁边隐蔽着的男子(优作)
结合这两个漫画可以看出男子(优作)是很靠近建筑物转角位的,
所以应该在是可以看到人才对!
(好吧,好题外的话-。-权当我无聊。。。。。)

W.K.LAU  回复金圭子:这样,我再编辑一下下。。。  发表于 2015-6-4 09:33
金圭子  最后的两个图是因为你有图上传了但没插入在正文中(比如你的图可能被传了两次),这时候就要删掉一个。  发表于 2015-6-4 08:59
金圭子  “还从头到尾都是阴影人”,噗,小舅子大吼“犯人也是有人权的”!(估计被埋伏在门后的小五郎过肩摔一百次把脸都给摔烂了)  发表于 2015-6-4 08:57
W.K.LAU  不知道怎么调节图片的大小,弄得评论乱糟糟的,求教。另:为什么最后会自动出现了两个png图片在最尾?  发表于 2015-6-3 21:04
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
28%
昵称
团子
RP
人气
514 ℃
那个班主任那么邪恶的脸,果然是有问题。。
小新一对小兰居然是一见钟情,而且很会吃醋~!
远略2011 + 1

保持一颗单纯的心。

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

前排嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

又是复刻,复刻个什么鬼哦,复刻啥案件?
4话的……哭泣的雪女,平次与新一的滑雪场推理对决?

我也是醉了
这对夫妇真是……愧对女儿领养一个不就好了么,话说什么伪装自杀离家出走这么高技术的东东普通女生真的搞得定么。而且全是不知从哪里蹦出来的背景台词,凭啥你知道这一切啊。
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
小兰真是太可怜了,原以为17岁的时候遇上那么多命案,没想到4岁的时候就差点儿被拐卖了。。。

潇湘竹女  晕,电脑抽了,第一遍以为没发出去,又发了一遍  发表于 2015-6-5 21:40
潇湘竹女  233333333,这才是她啊,哈哈哈  发表于 2015-6-5 21:40
潇湘竹女  2333333这才是她啊,哈哈哈哈  发表于 2015-6-5 21:39
远略2011  这次犯人只是打算“拐”不打算“卖”吧……  发表于 2015-6-3 10:07
金圭子  看到小云的这句话我脑海中第一个出现的居然是这个:“拐啦拐啦,卖啦卖啦,拐卖啦,拐卖啦~”  发表于 2015-6-3 09:37
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
366 ℃
占楼待编辑。。。。
说实话已经看过了,真心被小兰萌到了,好可爱~~
新一竟然对小兰是第一面怦然心动!
话说小兰竟然不知道新一在他们第一次见面的时候救过她!!
遗憾呀,遗憾呀~~
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
967 ℃
想到了本话应该有绑架诱拐的阴谋,但一如既往地跟主线没什么关系
北海道的人下雪带伞,想到了她可能在说谎,不是北海道的人,但没联系到可能是保护员离家出走的女儿……
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
嘛,的确我猜到了肯定有事件,只是我还是猜错了,那两个女人就是一个人,只是一个是在自己家里一个是在医院。

口罩男倒是被大家猜到了是优作(本案的涉案主要人物也只有他了),倒是“欺负朋友”啥的原因居然是这样啊,这个好像没人猜到——之前还有人猜是不是原版樱花还是被猜到了。我当时还以为是园子的“虎爪功”抓伤那个小子的事情被知道了吧,一般爸妈还是先怪自己孩子吧。

最后,13页最下面那个咬牙切齿青筋直冒的毛利小五郎蛮萌的,如果不是优作想让犯人自首的话,我估计犯人会被小五郎过肩摔到死吧(然后小五郎就提前下岗了,笑~)
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户大学生

升级
23%
昵称
Oo偏偏哈
RP
人气
231 ℃
不是老师好变态。。。是他老婆神经质起来。。。真的吓SHI人。。。我不是想针对霓虹或大和民族的。。。但是有时候真心觉得,,,,日本的奇葩确实比较多=。=
远略2011 + 1

平成的福尔摩斯

升级
22%
昵称
SuperMouse
RP
人气
4488 ℃
原来是“小小兰绑架未遂事件”

不过身为幼儿园教师,竟然给小朋友灌安眠药……还好小兰的智力没有受到什么影响
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
23%
昵称
mandromeda
RP
人气
876 ℃
真是没料到这一集会有这么大的波折,还以为就顺着兰的剧情再来一遍。
这么看的话,小兰碰到新一还真是幸运啊,小兰的警察老爸和律师老妈在干什么呢?女儿要被绑架了都不知道。。。。。。。。。
远略2011 + 1

微信用户组

RP
人气
148 ℃
新一 新一他爸 新一他妈都当过黑影君神秘人之类 不是一家人不进一家门咯咯咯【所以小兰也应该客串一次不要总是尖叫那个嘛】
脑洞确实有点大这次案件的推理 然后觉得优作在推理这方面确实厉害过新一姬一点点 陷入僵局的时候他都能找出线索装作不在意透露出来什么的 姜还是老的辣 不过新一在跑前线什么的功力还是盖盖的~怎么说 新一是福尔摩斯那种直接跟罪犯拼的 小优拔拔就是波罗那种坐在椅子上推理那种暗戳戳的智慧的感觉
然后 作为伪女友粉 这次封面新一头身比例太不当了哼(ง •̀_•́)ง没有很好的表现
然后为了补偿自从表白后就不停被取笑的新一 小兰你还是赶快表白吧(ฅ>ω

金圭子  案件和犯人名字其实都记得的说,现在反而是600多集之前的案件记得很清楚,666集之后的案件因为现实原因没怎么看反而记不住了,哈~  发表于 2015-6-4 09:02
金圭子  嗯,犯人名字是记得住啦,不过那四个符号正好是sony摇杆的四个键(据说被注册了,所以其他摇杆都是ABXY之类的),所以喜欢叫他sony摇杆事件=_=  发表于 2015-6-4 09:01
松田星辉  急忙掩饰的忽略= = 国吉文太(想不记住犯人名还真是难),或者说“X”事件  发表于 2015-6-3 19:50
金圭子  小兰也做过黑影的,我如果没记错的话是在SONY摇杆按钮事件(□○×△事件),兰尾行高木询问“XXX”到底是什么意思。  发表于 2015-6-3 16:44
远略2011 + 3

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3475 ℃
本系列的劇情重點無疑是公開了新殿何時喜歡上我蘭這事呀!
就說,新殿情竇初開得早了些吧!
不過這個設定正好解釋了為何新蘭的感情能維繫這麼長久
試問誰會跟幼稚園認識的朋友還有聯繫?!恐怕是少之有少咧…
(至少余沒有就是…)

以下純吐嘈!
一、
世良的出場根本就是打醬油嘛
整篇系列都是在當過場的MC("誒—!"..."就是!"..."好啦好啦…")
原以為會帶出一些擦邊的信息…結果…唉…

二、
初夏恢復連載…
看著真令人無言…
HK而家都三十幾度啦~
炎夏想必也快到了吧…
難道要真的等到明年的初夏

三、
終於回我蘭一個清白了!
就說我蘭已經四歲,才不會尿床呢
說甚麼我就是不相信呀!!!

金圭子  没办法如果只有毛利兰和园子大家又要猜世良是不是出事了,是不是有主线了啥的,世良也真悲催  发表于 2015-6-4 09:00
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

看到这里我只想说,好心疼园子啊
我的闺蜜和我的闺蜜的男朋友和我
QAQ
【小兰被灌安眠药什么的大丈夫吗
【果然从小就是很乖的小天使体质所以才会被看中想要抱回家养吗wwww
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀